昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

ちぇいまさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ちぇいまさん [30代/女性] 2022年05月09日 16:32:48

建物の中に滝があったり、食事がどれもこれも美味しかったり、スタッフもホスピタリティに溢れていてとても満足いき、リラックスできました。
ただ、星のナイトツアーの服装はどんな格好で行けば良いのか聞いたところ、今の時期はコートはいらないと言われたので持ってきたコートをわざわざおいていったらとても寒く、ホッカイロを買うことになりました。地域のことをホテルの人に言われるとそれを信じてしまうので、不確かなことは言わないでもらいたいとは思いました。
でも、それ以外はとても良かったし楽しかったです。温泉も流石で、テンション上がりまくりでした。

お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2016年10月28日 17:28:04

平成28年10月21日に木曽駒ヶ岳に行き南信州の観光して4時頃に湯元ホテル阿智川に着きました。
立地は昼神温泉の奥の川沿いに有り大きなホテルでした。
フロントは大変広くて人力車が置いてありその奥が日本庭園に成っています。
展望の良く無い替わりにリーズナブルな価格の部屋にしました。
洗面化粧台が古さを感じましたが掃除は行き届いていると思いました。
部屋の浴衣が会うのが無くて中居さんが直ぐに会う浴衣を持つて来てくれました。
お風呂は期待道理で特に露天風呂が大変気に入りました。
食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2016年08月19日 21:15:37

ホテルに着いたら写真で見るより大きいホテルで外観はきれいでしたが、お部屋の畳のカスが洋服に着くような感じでした。でも全体的に掃除がきれいに行き届いていたし、廊下を歩く音や隣の部屋の声なども聞こえなくて快適に過ごせました。
アメニティは充実してます。タオルなども可愛く色がついていて気に入りました。温泉の浴室の床が滑りやすく、6歳の娘が私と手を繋いでゆっくり気をつけて歩いていても滑りそうになりました。特に出入口付近がヌルヌルして危ないです。
お料理は一つ一つの説明がないので何を食べているのか分からないまま食べました。
それと、子供用のご飯(お子さまランチ)が用意されていなく忘れられていたので、みんなで食べるタイミングがずれてしまいとても残念でした。(大人の焼くやつに火を付けられて待たされたので)
私も4年生の娘もお酒を飲まないのでご飯が欲しかったけど、最後の最後までご飯が運ばれてくることもなく食べ終わってしまいました。呼びたかったけど人が足りないのか忙しそうに動き回っていて声をかける気にならなかったので。自分で取りに行っても良かったけどダイエットと思って諦めました。
全体的に冷めてました。
また行くとしたなら朝御飯だけでいいかな…(1泊1食付きとかの。)

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2015年12月29日 23:26:42

お部屋は少し狭かったが、おまかせだから満足でした。食事はとても美味しい料理でした。しかし、こども3人で更にお酒を飲む家族じゃないため、ご飯が先に欲しかったかな。

基本が懐石だからしかたないけど、ファミリーなので、食事なのか懐石なのか選べたら更に良かったです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月14日 21:49:27

旅館としては、申し分なしです。天気が良くなかったので、またリベンジしたいです。

投稿者さん 2015年08月28日 16:49:57

夏休みの家族旅行でお世話になりました。温泉もいろいろな種類があるし食事も種類が多く、2泊だと1泊目しか布団の準備をしてくれない宿が多いですが、こちらは2泊目もシーツ交換からタオル・お茶菓子の補充までしてくれました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思える宿でした。

最大19倍ポイント !名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

投稿者さん 2012年09月28日 17:22:58

前々から興味があった温泉に入りたく、お手頃価格のプランでしたが、料理にも満足でした。部屋は八畳ですが清潔にされ、二人で十分な広さで、ゆっくりと出来ました。また、休みが取れれば連泊して温泉と料理を満喫したく思います。ありがとうございました。

2012年09月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:48:49

初めて訪れた昼神温泉、お湯が最高にいいお湯でした。お風呂も良かったのですが、露天風呂にガウンが準備してあるとのことで何度か棚を見てみたものの一度も見かけることがありませんでした。あと、露天風呂の浴槽の中に半身浴をする際に腰掛けられるような石がいくつかあるともう少しゆっくり浸かれたのに…と思います。
食事もとても美味しかったのですが、他の方もおっしゃっているようにお品書きがあるとお料理をより美味しくいただけたのではないかと思います。それと私たちが到着が遅くなってしまったので温めなおしてくださったのでしょうか?天ぷらの具が干物のように硬く水分がほとんどない状態になってしまっていて他のお料理が美味しかっただけにとても残念でした。
部屋の設備やサービスはとても満足のいくものでいい休日を過ごす事ができました。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【最安値】

nurhalizaさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

nurhalizaさん [50代/男性] 2012年08月18日 21:38:51

洞窟風呂や露天風呂等風呂が良かった。又お盆だったのでロビーコンサートがあり、(普段は土曜日にやられているのかな)とても得をした気分でした。コンサートの質も高かった。

投稿者さん 2012年06月20日 17:34:31

料金が安い割には料理、風呂などとてもよかった。庭園がすばらしかった。ただ、「6種の温泉 名湯[信玄ゆかりの湯]満喫プラン」の説明がなく、よくわからなかった。

2012年06月
6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

投稿者さん 2012年05月24日 23:15:16

歴史もあり、こんさーとなどを積極的に開催しているてんは◎、価格もリーズナブルで◯、しかし食事は量が多すぎる。朝の魚は硬いし冷めていて興ざめ。部屋はクロスが剥がれている。もっと力点をおくところのバランスに注意して欲しい。ただし、旅館としては大変気に入った。

ひさちん2788さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ひさちん2788さん [30代/女性] 2012年01月29日 15:14:04

父の誕生日のお祝いで家族で利用しましたが大満足です。仲居さん達がとても気さくでとても良かったです。
お風呂もお部屋も料理も大満足でした!!
ただ、帰る際にフロントの方がフロントから何かをしながら「ありがとうございました」と言っていたのが気になりました。
以前、昼神温泉の某ホテルに宿泊した際には、玄関の外まで出てきて車がみえなくなるまで手を振ってくれたホテルもあるのに・・・ ちょっと残念でした・・・

2012年01月
得旅期間中ポイント19倍 ! ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

ひさちん2788さん [30代/女性] 2012年01月29日 15:08:05

家族5人で利用させていただきました。お風呂がとても良かったのですが、チェックインし、15時30分頃早速お風呂へ行ったところ洗い場の隅に大量の髪の毛が・・・ そして、洗顔フォームが固まっていて使用できないものがあり残念・・・ 24時間お風呂に入れるのは嬉しいのですが、もう少し細かいところまで気配りをしていただけたら良いかと思いました。 あとは、お風呂に料理にお部屋に大満足でした!!ロビーコンサートも最高でした。

2012年01月
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

あしくろマッケさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

あしくろマッケさん [30代/女性] 2011年07月26日 21:46:29

楽天のポイントが高かったので決めた宿でしたが、お風呂も凄く良くて、
施設も綺麗でした!夜にはロビーでピアノコンサートがあって、癒されました。
食事は大広間でしたが、子供が寝てしまった時に仲居さんがゆりかごを持ってきてくれて、赤ちゃんのいる家族にもとても過ごしやすいところだと思いました。

近くで朝市があったのですが、車で行かなければならないので、その分立地が悪いかな?って思いましたが、その他不満もなくとても良かったです。

チェックインの時に子供たちに花火のサービスも今までにないところでよかったです!

【ポイント10倍保証さらに得旅+9%で驚きの19倍】 6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン

投稿者さん 2010年01月09日 12:35:02

1月3日に宿泊しました。エレベータに近い部屋を用意していただき感謝しています。
浴場も申し分なく、空いていたこともあり、ゆっくり浸かることができました。
寒い中、スタッフの方々のお出迎えは、嬉しかったです。

食事をゆっくりいただけました。量は、2食共多すぎかなと思いました。
夕食では、お正月らしい器と盛り付けが施され、温かい鍋と焼肉で体も温かくなりました。天麩羅が冷めていたのは残念でした。冬なので素材の調達は難しいと思いますが、天麩羅は白身魚はパサパサでしたよ。キノコ類や山菜類でまとめても良かったのではないかと思います。〆のご飯と汁物のおかずにおしんこ以外の一品、まさに、ここで揚げたての天麩羅が出ても良いかなと思いました。

朝食は美味しくいただけました。

夕食で、飲み物メニューがあれば嬉しかったです。

出発時のお見送りは、車が見えなくなるまでスタッフの方々が手を振ってくださったのは旅人には嬉しいものでした。

2010年01月
【飛翔館 和室10畳】

投稿者さん 2024年03月15日 18:27:45

ホテルの環境は豪華で広々としており、部屋は快適で清潔で、大浴場は今回の旅行で私たちのお気に入りの環境施設であり、スタッフの行き届いたサービスは私たちを幸せにしました

投稿者さん 2024年02月05日 11:09:04

露天風呂洞窟風呂が少し暗い感じでした。

投稿者さん 2023年12月10日 17:52:40

洞窟風呂はこの時期ずっと入っていられる心地よさでした。お湯はスベスベした肌触りでした。カジュアル会席は私も妻も丁度いい量でしたし美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年11月03日 19:33:29

従業員の方の接客はとても良かった。

投稿者さん 2023年10月30日 21:03:22

フロはよい。食事が50点