昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 19:46:54

直前に予約したので結構な金額となりましたが、金額に見合っていなかったです。
ホテルは昼神温泉の端なので、朝市に徒歩で行く方は少し遠めです。
昼神温泉はヌルヌルで有名なのに、ヌルヌルが弱めで、他の地域の温泉の方がヌルヌルしていました。露天風呂も写真ほどの印象は受けません。バスタオルもお部屋から毎回持っていく形です。
ナイトツアーに行く人は同じ時間に食事になるせいか、夕食の天ぷらやフライなどは冷たい。長野の味付けなのか独自なのか味付けも甘く、焼魚や刺身くらいしか食べるものがない。
朝食だけは、野菜のディップや蒸しシュウマイ、煮物など一般的な味付けで食べれるものがありました。

投稿者さん 2023年10月23日 12:33:47

秋の紅葉と星空を観たく、のんびり温泉旅行2泊3日で計画し、口コミ情報からこちらの宿を選択しました。そこそこの料金であったことと口コミ内容から初の昼神温泉を楽しみにしてましたが、宿の下記理由により残念な感じとなりました。
1.部屋は無駄に広いけど全てにおいて古く、今時温泉宿なのにバスタオルは一枚のみで、それを常に使い回すシステム。
2.食事する階だったせいかエレベーター降りた瞬間から臭いがして気分が悪くなりそうだった。
3.アメニティ類が一泊一万程度の宿と同じクオリティ。部屋の鍵が一つしか貰えないので、温泉に行くのに連れと時間合わせが大変だった。
4.食事は個室だけど呼び鈴?がないので、飲み物を追加で頼むのが大変で、無くなりかけてても気にも留めてくれず、たまに覗きにも来てくれないので、飲みたい時に飲めず状態だった。
5.マッサージ施設がないため、呼んでもらったが、布団に敷布がなかった(ベッドではできないのだから、依頼した時点でその旨知らせてくれても良いのでは?)
6.スタッフさんはとにかく元気で明るい感じの方が多いが、気が利かない人が全体的に多く感じ、売店に人が常にいないので待ち状態だったり、荷物も自分で部屋まで運び、非常階段等の説明もなし、チェックインの際、最低限のことしか伝えてもらえなかったので、翌日のレストランの場所(個室が固定の場所であることを教えてもらえなかった)、星空ツアーのチケットの受取方、待ち合わせ場所や時間等を問い合わせたところ、当たり前のように、明日の(お出かけから)お帰りの際にお伝えします!と元気に言われた‥。それなら最初にその旨言ってくれたらよかったのでは?
7.売店、ほぼお土産で、使えなかった。
8.連れが初日に男湯で溺れている人と遭遇し心肺蘇生をやってる姿を見て不安になり(その方が高齢者のこともあり)、露天風呂に入るのが嫌になったと戻ってきた。さらにその時にカゴごと荷物を持っていかれた人がいた事件があり、さらに不安に。その事がひっかかり露天風呂入るのやめようかな、と暗くなってるので(もしかしたらそこで亡くなってたかもしれないので)、可哀想になり、フロントへ確認したところ、また元気に、あ!大丈夫ですよ、今朝元気に帰られましたので!と‥。他に言葉があるだろうが‥と思った。
一泊4万でこのクオリティは次はないと思いました。

【早期予約】×【◎基本会席】≪2食付≫30日前の予約で2200円引き!南信州最大級の庭園風呂を愉しむ

投稿者さん 2023年08月21日 16:30:17

館内やお部屋の匂いが気になりまして。
古さ独特のカビ臭いような臭いが気になりました。

従業員さん達は気さくな感じで、感じは悪くはありませんでした。

ナイトツアーは、雷雨で雷が止んでも雨が降り続いていたのに、ゴンドラが動いたからと、ゴンドラに乗り登ったが、そのままずっと雨でした。

雨の夜空を見に、一人当たり3400円払ったのはかなり高かったです。

投稿者さん 2022年12月15日 22:40:21

夕食も朝食もあまりにも貧弱で、二度と泊まらないと思う。
品数は並だが、各品の量がどれも小皿サイズ、一口で食べてしまうくらいの量しか無く、酒のツマミになる程度で満腹になるには白飯をひたすら食べるしかない。
朝食も同様で、納豆も無くヨーグルトはティースプーン2~3杯程度の量が小皿に。
旅行の愉しみが半分以下になりなんとも情けない気分に。
旅行支援を使ったが補助金分はすべて旅館の収入にぶん取られた気分で腹が立った。
部屋は広々していたが、照明やエアコンにホコリが大量に付着していた。

【早期予約】×【◎基本会席】≪2食付≫60日前の予約で2750円引き!南信州最大級の庭園風呂を愉しむ

投稿者さん 2022年10月10日 17:46:25

仲居さんの御対応は親切でとても良かったです。
御食事、温泉は普通でした。
お部屋は入室時に虫の死骸があり、お掃除をお願いしました。
設備としては、ドライヤーの風力が弱かったです。
フロントの方はあまり対応の良くない方もいらっしゃっいました。
決してお安くはなかったので、残念でした。

【天空の楽園☆日本一の星空ナイトツアー】×【送迎あり】≪2食付≫◎基本会席【当館オリジナル特典付】

投稿者さん 2022年06月26日 17:11:29

大浴場に備え付けのタオルがない為一枚のタオルを繰り返し使わなきゃいけないし、コロナ禍で除菌されているとはいえ、くしの使い回しはどうかと。
部屋のゴミ箱にはプラスチック削減のためなのか袋がついておらず案の定ゴミ箱の底は汚く、使う気になれなかった。

ご飯とお風呂はまぁまぁでした。
割引やクーポンが頂けて破格だったのであまり文句は言える値段ではありませんが、行く方の参考になればと。
2回目はないです。

お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2021年11月08日 17:35:32

お風呂のボイラーの故障でお湯がぬるくなっていることに対して、対応が遅すぎた。お風呂に入って寒いし、次に入った時はお湯の蛇口調整がおかしく、掛かり湯で火傷しそうになった。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2022年01月24日 17:08:40

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
せっかくのご旅行に水を差すようなことになり大変申し訳ございません。
設備・対応などについての貴重なご指摘を参考にさせていただき、再発防止に努めて参りたいと存じます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、又の御来館お待ち申し上げております。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

おでこ1980さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

おでこ1980さん [40代/女性] 2021年07月27日 12:27:08

前日に電話があり、折り返すと宿泊の確認でした。丁寧でそれについては構わないのですが、コロナ対策として洞窟風呂の閉館をしている等情報を開示して頂ければ、当日のショックも和らぎました。部屋はカエルの合唱がおさまらず、良く眠れませんでした。敏感な方は事前にご確認する事をオススメします。

2021年06月
昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年08月01日 19:45:59

この度の御来館誠に有難う御座いました。

貴重なアドバイスも有難う御座います。

日常の慣れからか、気付かない点が有りました事お詫び申し上げます。
今後確認電話の際は、お客様には情報を極力お伝
えさせて頂きますよう注意させて頂きます。

【古道ロマン】東山道を散策♪広拯院お守り特典付きプラン
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

しょうさん5927さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

しょうさん5927さん [80代/男性] 2020年11月20日 04:06:37

部屋、接客、ホテル自体は満足だったが、いくら、スタンダードプランだといっても、食事の内容が全くお粗末だった。Go Toプランで安くなったといっても元の金額から評価すれば2度と行きたくない温泉の1つである。
しかし、朝食の卵だけは美味しかった。あの卵の作り方を知りたい。どうすれば教えてもらえてもらえますか?

【早割30】《30日前までのご予約で1,100円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月09日 17:01:35

体温をチェックでは、非接触体温計なのにおでこにピッタリつけて測られました。
15時に部屋に入り、すぐにお風呂に行ったのに露天風呂は沢山の葉っぱが底に沈んで気持ち悪くて入れないし、洗顔のボトルには、底の方に少しだけしか入ってない為なかなか出で来ず、楽しみにしていた洞窟風呂は閉鎖されているし最悪でした(知っていれば予約しなかった)。宿泊プラン等に告知してほしかったです。
中居さんの対応は良かったけど、売店の方は会計時ムスッとしていていました。
チェックインまでロビーで待っていた時は、マスクなしで打ち合わせしている人がいるのにも不快な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

tasuku2さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

tasuku2さん [30代/男性] 2019年10月31日 16:33:00

宿泊の4日ほど前にツレのものが鯖やサンマなどの青魚にアレルギーをもっている旨を電話しました。また、到着した時、部屋を案内していただいた女将さんらしき方にも心付けとともに食事のアレルギーの件よろしくお願いしますとお伝えしました(その際は心付けはお受取りになりませんでしたが)。以上のことをしていたにもかかわらず、夕食に青魚がでてきました。加えて翌日の朝食には焼いた鯖の切り身が出てくる始末でした。食べる前に気付き、食べないようにしたからよいものの、一歩間違えたら命に関わる問題だということをしっかりと認識していただきたい。

投稿者さん 2019年08月02日 18:13:24

雨で最悪だった。雨ならおかねを返してほしい。
宿は普通だった。
また予約するかと言われたら、しないと答えます。
ほんとに普通だけど高かった。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2019年06月20日 11:55:24

滞在期間中2日目の夕食と3日目の朝食をキャンセルしましたが、精算時2泊3日分の料金を請求され支払いました。キャンセルは当方の都合ですが、スタッフからキャンセルしても食事代はいただきますという説明がありませんでした。
過去他の宿泊所等を利用した時は食事代相当額は引いて請求されました。どうにも後味の悪い旅行になりました。

【早割14】早期予約でお得!信州土産3品の特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2018年09月29日 20:31:15

あいにく雨の天気で、天空のしずくを見に行けず残念だった。

【天空の楽園☆ナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2017年10月14日 21:43:22

チェックインした時に、係員がロビー机の上に荷物を置いて車を駐車している間に行ってしまった。待っていたが何の応対もなく、しばらくしてこちらからカウンターにチェックインの連絡にいった。一言も連絡がなかった。

食事の時も係の人が忙しそうにそわそわと料理を運んで置いていくので落ち着いて食事ができなかった。

【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月22日 13:01:56

スタンダードプランで利用しました。
料金体系の割には、サービス・施設・品質の各レベルが追いついていません。
つまり、コストパフォーマンスが低くて、利用満足度が得られませんでした。
象徴しているのが、大宴会場で提供する「夕食」です。
終始配膳係の早いペースで、冷めた天ぷらをはじめ機械的に運んできます。
気の合う友人とゆっくり食事をしたかったのに、あれだけ急かされたら楽しめません。
大旅館ならではの「団体向け対応」が、一般客に対しても浸透しているのが残念です。
こうした対応は、「サービス」と言うより「作業」だと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 21:37:32

ナイトツアーに出かけるので17時半からの食事でした。時間がないのはわかりますが、サービスも内容も褒められたものではありませんでした。これではいけませんな。昔の田舎の大型旅館の発想から抜け出せないのでしょうか。二度目はありません。

投稿者さん 2017年05月02日 10:41:27

祝いを兼ねての9名の、旅行でした。食事場所等の配慮は、たいへん感謝しておりますが、肝心の料理が、とにかくがっかり!冷めているわ、味もいまいち、内容も。訳ありだからですか?料理に関しては、他のコースと同じと聞いたはずですが?部屋に関しても、あの障子の張り方はないですよ!ただ風呂は大変良かったです。又スタッフ皆さんの笑顔での親切な対応は、たいへん満足しております。

投稿者さん 2017年03月28日 00:10:29

露天風呂を楽しみにいきましたがぬるくて、びっくりしました。食事会場が寒い。料理内容は天ぷらが苦くて食べれませんでした。蛍光色のソースを見たら食欲なくしました。
刺身と煮魚だけは美味しかった。

ただ、ただ
なんか
残念( ´△`)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月13日 23:22:17

誕生日のお祝いに温泉旅行へ行こうということで利用させていただきました。とってもいい温泉でお肌もすべすべになりました!
しかし、安いプランということもありお部屋はとても綺麗とは言えない。しかし窓から見える景色が田んぼ。これはちょっとなあ。中庭がとっても素敵なのでそっちをお部屋から見えるようにすればいいのに。
手を洗おうとしたらお部屋にあるハンドソープが明らかに水で薄まっていました。(むしろ水)
気を取り直してごはんへ行きました。地元の食材を主としたこれぞ旅料理といった感じでした。しかし!酢の物の中にあきらかに自分のものでない髪の毛が、、。やだなあと思いながらも髪の毛くらいと思い端に避けデザートに。するとそこにも髪の毛。小さい虫と思われるようなものも。もう最悪です。
その場で従業員さんに言えばよかったのですが、誕生日の彼を目の前にしてさすがにクレームも言えずそのまま残しました。
お部屋に戻ると布団が敷いてありましたがシーツも汚れて何かがこびりついている、、。ため息しかでません。
いいところもたくさんありましたがやはり嫌なことが印象に残りました。もう利用はしないかな。温泉は素晴らしいですが、、

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【リーズナブル】