昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月09日 23:17:58

10月28日より、一泊させて頂きました。パソコンが壊れていて、この声になかなかいれられなくて、今日(11月9日)やっと書き込みしています。当日は、
連れが、じんましんを発症してしまい、スタッフの皆様に大変ご迷惑をおかけしました。車で、30分もかけて、病院まで搬送していただいて、大変助かりました。ありがとうございました。そのときの対応がとても丁寧で、不安でいる私たちを、気遣って頂きたすかりました。連れは、そんなことで、一度しか温泉につかることができず、大変くやしがっておりましたが、是非またゆっくり来たいと言っております。近いうちにまた訪れてみたいと思っています。館内もきれいで、お部屋もとても快適でした。

投稿者さん 2006年10月30日 23:33:38

投稿者さん 2006年10月11日 14:31:54

子供が1歳6ヶ月を迎えて、おばぁちゃん同伴で初めてのお泊り旅行に昼神温泉を選択しました。

旅館の前に車を止めると荷物を運んでくれて、車を駐車して頂き高級ホテル並みの扱いを受けてちょっとびっくりしました。仲居さんも親切で、翌日のバスツアーの事を確認して頂き、良かったです。
お風呂も、綺麗で長風呂を楽しめました。
子供は、洞窟風呂を怖がりましたけど、お湯の温度が低めだったので、じっくり入ることが出来ました。
ロビーのスペースが広くて、子供はそこの空間が気に入った様子でした。
部屋も綺麗に整っていて、お茶菓子の多さにびっくり!
浴衣は、男女別の色、サイズが、良かったです。

宿泊前に、電話にて食事の内容(1歳6ヶ月の子でも取り分けて食べれるものなのか)をの確認して聞いていたが、大丈夫との返事だったので、あえて子供の料理を注文をしませんでしたが、1品(味は2人で確認はしたが)お酒が使ってあり、子供の目の周りが赤くなったのには、かなり焦りました。(お酒を使用していたかは、事後確認!)
まぁ、なんともなかったですけど、親としてもっと把握しておかねば!と再確認させられました。

食事は、量より質を上げた方が良いと、思いました。
あの、ふれあいの空間は良い案です。ただ、他のお客様に迷惑を掛けてしまったかも?

母同伴で大人3人、子供1人で部屋を取り、子供は布団のみ頼みました。
本来、和室10畳の部屋で、4つ布団を並べて寝ると思っていました。
その部屋には、ベッドが2つ有り、和室に布団を3組敷いて頂いて、母はベッド、親子3人は布団って分けて寝たのですが、チェックアウト時に、旅館側が人数を配慮して広い部屋に変更して頂いてくれてたらしく、2組分の布団までが当初の料金内で、1組は追加という事でした。
ベッドは、ひとつしか使ってないのに・・・
(和室10畳でも良かったけど・・・)
支払いはちゃんとしてきましたけど、ちょっと納得しきれない・・・

でも、天気にも見放されず、地獄峠にも行けたし、綺麗な山々を堪能できたし、
良い旅の思い出になりました。昼神温泉協会(?)の皆さん、大変楽しめました。
阿智川さん、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。
風呂場管理のおじちゃん、いいお風呂だったよ!

投稿者さん 2006年09月27日 21:39:19

敬老の日に88歳の祖母を含めた家族4人で宿泊しました。やっぱり昼神温泉は最高!露天風呂とその隣の洞くつ風呂はものすごく気持ちが良いです。祖母も私たちと同じように、到着後・夕飯後・朝食前と3回入浴して大満足してくれました。ただ、担当して頂いた仲居さんが口をあまり開かず早口でしたので聞き取りにくいことがありました。ロビーから見える中庭には池に鯉もいて立派なのですが、くもの巣があちこちに見え、もう少し手入れしてくれると気持ちいいのになぁと思いました。とにかくお湯は最高なので満足できました。

投稿者さん 2006年09月25日 22:14:48

2家族で宿泊し、全員が満足(・部屋が綺麗で広い、・料理の素材、味、量、 ・温泉、特に露天風呂は汚れが無く綺麗)しました。

投稿者さん 2006年09月13日 09:44:10

とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました!
食事は工夫をこらした物で、これ何ですか?と仲居さんに何度となく聞きながらいただきました。とっても美味しかったです!
温泉はスベスベとして気持ちの良い湯で機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 23:41:47

冷蔵庫の奥や洗面付近の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。
また、通路も段差をスロープにリフォームした後がありましたが、少し傾斜が急な場所もあったように思います。

食事は概ね満足しました。

一番印象に残るのが大浴場と露天風呂です。
とても広く、温泉で疲れが癒されました。

ゲームコーナーは、設備的に微妙だと感じました。
あの程度なら、無い方が良かったのではないでしょうか?

行った時期がちょうど良く、夏祭り会場に近かったのも嬉しかったです。
宿泊させていただいた部屋からでも花火が鑑賞できたので楽しめました。

投稿者さん 2006年08月29日 23:27:05

食事と風呂は大体満足しました。
10日から始まった花火等のイベントは家族が楽しんでいました。
貴ホテルのみの独自のサービスがあれば再度利用する客が多くなるのでは。

投稿者さん 2006年08月16日 12:27:38

知人に紹介させていただいたのですが、食事、風呂ともにとても満足していました。また機会があれば利用しようと思っています。

投稿者さん 2006年08月15日 14:29:39

10年くらい前に一度こちらのホテルに宿泊したことがあったのですがその時の感想は良くも悪くもない。
今回、期待はしてなかったのですがホテルはきれいだし接遇は満点!お料理もおいしいし、なによりもあまごのつかみとり、夏祭りなど子供達にはいい思い出になったと思います。
リピートしたい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月30日 14:18:31

温泉のお湯が良かった。近いので再度訪れてみたいと思う。

投稿者さん 2006年06月25日 14:19:20

風呂も部屋も大変良く満足でした。ただ小学生の料理が大人と同じ料理だったので食べられるものが少なく勿体ない感じがしました。値段は同じでも良いので夕・朝食とも、お子様ランチ風の料理を選択する事が出来ると結果的に勿体なさも感じる事もなく良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 09:57:14

GWの翌週に宿泊させて頂きました。
2名で38000円でした。
まず、温泉は素晴らしいの一言です。
サウナ、ミストサウナ、露天、洞窟、バブル設備も広さもバッチリですね。
ただ、あえて難点をいうと部屋にシャワーでよいので欲しかったです。
また、食事の量が多いのには驚きました。
味もおいしかったのですが、味付けはそのままで、量を落として、
(刺身、肉などの)素材の質をあげるともっと良くなると思います。
サービスも、女中さんと気持ちよい会話でリラックスできました。
金額的にも納得のいく宿泊をさせて頂きました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月05日 10:28:05

チェックインしたら待たされたので不審に思っていたら、何かの手違いで予約が通ってないようでした。おかげで特別室を用意してもらい結果的にはラッキーでした。(確認メールを印刷していって良かった!)
大広間での食事は気分も盛り上がりませんし、料理の数が多いだけで素材を活かした調理や味付けになっていないのは不満が残りました。
ただひとつ、靴をきれいにしていただいたサービスは感心しました。

投稿者さん 2006年02月28日 12:18:38

部屋は2階でしたが窓が大きくて見晴らしも良く、お風呂は広くて露天風呂も洞窟風呂など雰囲気があって、とてもゆっくりできました。靴を磨きに来てくださったのには驚きました。ほぼ満足でしたが、部屋を歩くと床が振動するのが気になりました。ロビーから見える庭園や琴の生演奏も趣があって良かったですよ。