民宿 はなざわ 5 クチコミ・感想・情報

民宿 はなざわ 5のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 17:46:00

白里海水浴場に近くコンビニが目の前にあり、とても満足しました。料理も値段の割りに美味しくたっぷりといただけました。施設は古いですが、クーラーやテレビも新しく海水浴旅行にはとても満足しました。また、利用させていただきたいな思います。

投稿者さん 2012年08月03日 07:14:48

ごく普通の民宿でしたが、海水浴場まで徒歩5分程度、コンビニも目の前と立地も良かったです。今回、別館プランでしたが、本館が空いていて本館に案内してもらいました。また、口コミ通り夕食は品数も多く、おなかいっぱいになりました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年07月22日 09:16:37

食事は満足だったが、蚊が沢山いて寝苦しく、翌朝10匹近く捕らえた。
トイレの臭いが気になった。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月19日 05:35:33

全体的にサービスが良くなかった
不満だらけであった
もう利用しない

2012年07月

投稿者さん 2011年08月19日 06:34:17

おかずの種類が多く、値段の割にお得感を感じました。

【和室6畳(別館)】

にょり太さんの 民宿 はなざわ 5 のクチコミ

にょり太さん [20代/女性] 2011年01月02日 12:56:31

元旦の初日の出を見るために、こちらの宿を選択しました。
年末年始でも2食付7000円以下/1人 で泊まれるのは有りがたい!です。
白里中央海岸へも徒歩5分程で行け、近くにコンビニもあり
立地に関しては文句なしです。

食事も、天ぷら有り煮魚有り煮物有り刺身有り年越しそばあり!で
食べすぎな位頂きました。(夕食)
朝食にお雑煮も頂き、食に関しては大満足です。

設備に関しては、よくある民宿のイメージ通りです。
壁は薄く、ドアの立て付けが悪く開閉のたびに
すごい音が出ました。
テレビが古いダイヤル式でした。

今回残念だったのは
隣の部屋で夜11時半まで麻雀をやっていたお客がうるさくて
なかなか寝付けなかったことぐらいです。
壁が薄いので、牌を混ぜる音とか笑い声が筒抜けでした。
宿が悪いというより、お客のマナーが悪かったのですが・・・。

民宿では他宿泊者への心配りを忘れずに
皆で楽しみたいものですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月05日 19:44:44

8/3~8/5まで大人二名(私と兄)私の子供(小学生)二名で二泊三日でお世話になりました。女将さんは口コミ通りいい方でその他の従業員さんもいい方でした。食事も品数多く美味しかったし海にも近くコンビニが目の前で不自由はありませんでした。毎年行きたぃ位でした。
同じ人数の家族4人がお客さんでいてそちらは広さ同じでお部屋がバルコニー付きで洗濯物を干しやすそうで私達はバルコニー無しで一階庭まで行かないといけなかったのでちょっと不便でした。(子供は何かと洗濯物が多いので)バルコニー付きの部屋がある事を知らなければ満点でした。

投稿者さん 2010年07月20日 15:09:03

建物が古く、壁は薄いし、テレビは古い。
食事は煮物と味噌汁が美味しかったです。

投稿者さん 2010年03月15日 17:20:40

コンビニが近くにあるので便利でした。
おかみさんが明るく気さくな方でとてもくつろげました。
食事は、品数、量、味とも大変満足しました。
地でとれた貝やイワシのフライなどもいただきとても美味しかったです。
値段の割に大変満足しました。
トイレが洋式だともっとよいかなと思います。
また、近くに行くことがあれば利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月12日 16:51:24

別館のプランでしたが、本館が空いていたらしくそちらに案内してくれました。
女将さんの人柄が良く、十分にくつろぐ事ができました。
そしてなりより、食事がとても美味しかったです。
品目も多くご飯もおかわり自由で、おなかいっぱい食べることができました。
近くにに寄ることがあれば、またお世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月19日 10:34:06

8月15日から1泊2日で利用しました。
家族4人で子ども5歳と2歳の子がいましたが、まぁ民宿ならこの程度が普通なのかな~と感じました。
トイレが洋式ではなく子どもが不便さを感じる部分はありました。
食事は美味しかったし、ご飯や味噌汁はお替りができて子ども達も喜んでいました。
海も近いし、コンビニが目の前なので便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 22:42:07

GWにお世話になりました。
お風呂は宿に着く前に少し離れたところにある「太陽の里」というスパに寄りました。目の前にコンビニがあるのがよかったです。
民宿なので建物は古いカンジはしますが、部活の合宿気分で宿泊しました。
お隣の音などはよく聞こえてくるのですが(お子様がいたので)、私は特に気になりませんでした。
フェイスタオルの用意がされていて助かりました。
食事はボリュームがあり、私は満足しました。席についてから揚げたてのいわしの天ぷらを頂きました。美味しかったです。

おかみさんがとても気さくなかたで、帰り際に次の目的地までのおススメスポットを教えてくださったり、道を教えてくださったり助かりました。ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年05月05日 19:49:09

二泊三日の連泊で、二歳のちびをつれて、別館でお世話になりました。食事は満足。お腹いっぱいになりました。いわしのてんぷらが生臭くなくて美味しかったです。部屋は古いけど、料金安いしいいかな?お風呂は、家風呂みたいのが二つあり、どちらか入浴してる時は入らないほうがいいみたいです。(残念ながらお湯がでません)でも、とにかく料金が安いし、ご飯美味しいから我が家はOK!アットホームな感じで、おかみさんがやさしい素敵な方です。我が家は一日目は早々に車を預かってもらい、すぐの白里海岸で遊び、二日目は銚子の犬吠崎へ。今日は、釣りに片貝漁港へ行ってきました。ふっこがかかりましたが逃げられ残念。リベンジに行きますのでまたお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2009年05月05日 12:21:09

高速道路が渋滞なので一般道路で行きました.歳が歳なので疲れ切って到着しました、民宿に泊るのが初めてでしたが女将さんも旦那さんも気さくで優しい方でほっと出来ました、早速お風呂に入り疲れも取れました。
お夕飯も海老が美味しかった、いわしの天婦羅、お刺身、魚の煮付け、付け出し皆満足でした
一つだけご飯茶碗がプラスチックなのが気になりました、他のお茶碗に入れ替えて頂きました。
本当にお安く泊れて美味しい食事気くばりの行き届いた民宿でした又お邪魔致します。

投稿者さん 2008年08月25日 11:31:39

到着予定時刻から、連絡をせず遅れてしまったのですが、嫌な顔をせず、受けてくれました。女将さんも、とても明るく、元気な印象を受けました。
立地はコンビニが目の前にありましたし、洗濯機もあって、部屋に干す場所がなかったのですが、近くにコインランドリーもあったので、よかったです。ベランダつきのお部屋もあったみたいですね。
ただ、お風呂が、とてもぬるかったです。日焼けしたからだにはいいかもしれませんが、ぬるすぎのような気がします。
お料理は、値段の割にたくさん出て苦しいぐらいでした。おいしかったです。ただ、お茶碗が、プレスチックでないほうが、良かった気がします。

投稿者さん 2008年08月15日 11:10:54

家族旅行の1泊2日で利用させていただきました。早く着いたにもかかわらず、荷物を置かせていただいた事は大変感激でした。宿の応対も笑顔で接してくれましたので、安心して宿泊することができました。
宿の前に道路を挟んでコンビニがありましたので、子供のお菓子やジュースなどの要求にも対応できますしかなり便利です。
部屋は別館ということでやはり民宿という感じですが、広くて就寝時もゆったりと眠れました。エアコンも付いていましたので暑い夜でも大丈夫だと思います。窓の外は民家ですので、開けて眠るのは気が引けました。道路に面しているにも関わらずかなり静かです。
食事は量も多く、子供が食べきれずに残しましたので、満足できると思います。できれば、子供用の食事があれば良いと思います。
お風呂に関しては、広くてきれいでしたが、沢山の方が入られた後なので濁っておりましたし、お湯もぬる過ぎるかな、と思いました。蛇口のお湯の方をひねってもぬるま湯しか出てきませんでしたので、この辺が少々不満でした。
全体として海水浴の民宿と言う事であれば充分に満足はできるかと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 16:49:33

一泊二日二食付きでこの値段は安くて食事もとてもおいしくて満足できました。
白里海岸にも近く、宿の斜め前はファミリーマートがあり立地はかなり良いです。
一つ言うなら本館と別館?があり、古いほうの宿に泊まりましたが事前にその旨を
伝えて欲しかったです。
窓には網戸がなく、空気の入れ替えは困難です。
また次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 14:51:44

大みそかより、2泊お世話になりました。
家庭的でホッと出来ました。年越しそばに、お雑煮とても美味しかったです!
またお世話になりたいと思いますm(__)m

投稿者さん 2007年08月21日 18:35:40

海水浴だけ楽しみたい人は最高にいいと思います。水着に着替えたまま海まで歩いて5分ぐらいで、ファミマも目の前にあり、温水シャワーもお金はかかりますが海の家よりは安く利用できました。部屋はTVとエアコンとテーブルがあるだけで、歯ブラシやタオルなどはないので持っていったほうがいいです。部屋かロビーなどにお客さん用の冷蔵庫があるとよかったかなと思います。料理は品数も多くちょうどいい量でした。また白里海岸を利用するときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 11:29:21

写真とは違う古い建物で、ちょっとがっかりしました。
宿提供の地図も、わかりにくく迷ってしまいました。
海まではとても近く便利でした。
遅い時間にチェックインしたのですが、悪い顔ひとつなく応対してくれたのでよかったです。