アネックス チェックイン新橋 クチコミ・感想・情報

アネックス チェックイン新橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月31日 21:35:18

5/26に友人の結婚式のため宿泊しました。チェックイン前について荷物預けたら快く引き受けてくれ部屋に入れていてくれました。式場から近くて式が終了してからすぐに部屋に帰れて便利でした。部屋は狭かったですけれどアメニティが充実していましたしその点では満足でした。
ただ食事がいまいちでした。おいしくなかったです。
でも立地条件も良かったのでまた宿泊したいと思います。

2012年05月
アネックス チェックイン新橋 2012年06月01日 17:16:06

せっかくお褒めの言葉を頂きましたのに、朝食サービスについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。

ピペピペさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

ピペピペさん [40代/女性] 2012年01月24日 21:17:41

どうもお掃除の人に当たり外れがあるらしく、今回は外れが多かったです。
部屋の真ん中に髪の毛の塊を落としていたり、掛け布団をめくったらゴミがあったり…

また、朝食で和食を指定すると生卵かゆで卵が選べるのですが、
毎回ゆで卵を指定しているにもかかわらず、5割くらいの確率で生卵が
出てきます。
ゆで時間が足りなくてほぼ生のこともありました。
生卵しか用意してないのかも…

2012年01月
アネックス チェックイン新橋 2012年01月26日 16:23:29

せっかくお泊り頂きましたのに、清掃や朝食サービスに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認し、二度と同じことを繰り返さないように徹底いたします。
今後も、お客様お一人おひとりの声に耳を傾け、少しでもお客様のご意見・ご要望にお応えできますよう努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 14:17:28

部屋の狭さが気になりましたが立地条件と大浴場付きというところが気に入りました。

2011年11月
アネックス チェックイン新橋 2011年11月22日 21:25:42

浴場ではお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。10階の浴場は、男性のお客様は16時から24時の間でご利用頂けます。疲労回復の効果もございます。次回お越しの際も、ぜひ浴場にて1日の疲れを癒して頂きたく思います。
今後も、お客様に2度3度とご利用して頂けるホテルを目指し、1日1歩ずつ努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月01日 22:02:50

初めての利用でしたが、フロントの対応はとても丁寧で、さわやかで、親切でした。
以前のクチコミで、「携帯電話の充電器の貸し出しがあるが数に限りがある」とのことでしたので、チェック・イン後、夜にフロントにお願いすると、怪訝な顔をされて・・・
それもそのはずでした。部屋にすでに設置されていました。
ところで、朝食は・・・もう少し何とかならないかなぁ。
なんて思うのは、翌日の仕事に備えて日曜日に泊まりましたが、ネットでのプランで6,000円だったのが、休日は5,000円の設定とホテルに示してあり、正直がっかりでした。
どうしてそんなことに・・・
前述のフロントの方の素敵な対応もかすんでしまうスタートでしたから、部屋は狭いのは覚悟していましたが・・・
設備に関しては申し分はなかったのですが。

2011年01月
アネックス チェックイン新橋 2011年02月05日 13:02:04

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。フロントに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。携帯電話の充電器は最近全客室に設置させて頂くようになりました。説明不足で申し訳ございません。料金に関しましては、お客様のお部屋は6000円でございます。5000円のお部屋もございますが一番の狭いタイプでございます。
今後も、お客様お一人おひとりの声に耳を傾け、更なるサービスの向上を目指し1日1歩ずつ努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月09日 16:11:11

日曜日のチェックインが14時からという事なので、15時過ぎにチェックインしましたが、他に誰もお客さんがいないのに、チェックインするのに30分近くかかりました。
いくら、研修生とはいえ、先にカギを渡して案内し、あとでパソコン作業をするなどの配慮が有ればと思いました。

込んでいる時は、一体どのくらい時間がかかるんでしょう?

2010年12月
アネックス チェックイン新橋 2010年12月12日 12:03:13

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには指導し、今後このようなことがないように致します。
 今後もお客様の声を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は快適にお過ごし頂けるように、1日1歩ずつ努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 20:39:53

地震が起こり,7階に泊まっていたが揺れがすごかったです。
お風呂場の洗濯乾燥機能がとても役にたちました。
部屋の音漏れがしてきになりました。

ダブル(喫煙ルーム)軽洋食付★温泉10階★

アネックス チェックイン新橋 2009年08月16日 16:38:15

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。地震が起きた際は、お客様にご心配をお掛けし申し訳ございません。客室の音漏れの件に関しましても、
直ちに確認させて頂きました。今後も、お客様に安心して快適に過ごして頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブル(喫煙ルーム)軽洋食付★温泉10階★】

na8053さんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:52:19

チェックイン時にほとんど説明がなく、風呂の場所などこちらから聞かないとわからなかった。それ以外は良かったです。

アネックス チェックイン新橋 2019年06月26日 12:04:58

この度はご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
 チェックイン時の説明不足により、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。宿泊に関しましては概ねご満足いただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
 今後より一層お客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント

【シングル■喫煙■ ワイドベッド】

frog_yukiさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2018年05月13日 19:10:31

出張での利用で、今回2回目です。
立地はよく、お部屋も古いですが清潔で綺麗です。
お風呂がもうちょっと広いと良いのですが…
狭いタイプのお部屋なのでしょうがないのでしょうか。
また、1階のお店で朝食をとったのですが、料理が来るのがちょっと遅かったのが気になりました。飲み物が冷たいものしかなかったのも残念です。

その他は、概ね満足ですので、次回も利用させて頂こうと思っています。

アネックス チェックイン新橋 2018年05月16日 19:25:01

この度は2度目のご利用という事でリピートいただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築10年以上経っておりますので、建物としては古いですが、お客様から清潔とお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。

また客室のお風呂ですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。土地柄、ホテル全体的に狭い造りとなっており、どの客室も概ね広さは同じくらいとなっております。ご理解いただければ幸いです。

1階の朝食会場をせっかくご利用頂きましたのにも関わらず、朝のお忙しい時間にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。またお飲み物の件も含め、テナントへ申し伝えます。

その他に関してはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 【禁煙】 ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年12月18日 21:11:20

部屋は非常に狭いですが、喫煙部屋でも臭いは全く気にならず清潔感ありました。駅が近く立地もよいです。コスト面であともう少し安ければ最高だと思います。

アネックス チェックイン新橋 2016年12月22日 11:49:20

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご意見を参考に今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

【シングル■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2016年08月22日 00:24:40

今回は友人と利用し、いつも泊まるホテルが取れずこちらのホテルを予約しました。
ツインで利用しましたが、部屋は狭めでややビックリしました。
でも、寝るだけならそんなに気にならないかも・・・
一番気になったのは、エアコンや天井の非常灯?、冷蔵庫横の扉などにホコリがたまっていて、いつ清掃したのかな?っと言った感じでした。出来れば綺麗にしていただけると嬉しいかなぁ~
ベットやお風呂は綺麗でした。
また立地も良いし、女性には嬉しい別でアメニティーを5点も選べるのは良かったです。ヘアパックやボディースクラブなど。

アネックス チェックイン新橋 2016年08月23日 09:31:08

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またアンケートにご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
 清掃不足に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。すぐに確認し、再度清掃致しました。

【ポイント10倍】朝食サービスプラン
【ツイン 【禁煙】】

きあいあいさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

きあいあいさん [40代/女性] 2016年02月23日 15:02:05

喫煙ルームとはいうものの、部屋に入ったとたんすごいタバコ臭に引きました。でも禁煙ルームがない場合はいつも喫煙でしたし消臭スプレーも空気清浄器もあるので大丈夫だと思いましたが、どれをやってみても全く消えないほどの臭いでした。こんなこと珍しいです。壁などにすっかり染み付いてしまっているのですね。結局、滞在中は窓をあけていました。喫煙ルームですから文句はいえませんが、ちょっと辛かったので書いておきます。
部屋は、角の変形部屋でなんどか壁にぶつかりそうになるくらいの狭さです。今のホテルには珍しくスーツケース置きもなくてびっくりしました。
朝ごはんは可もなく不可もなく。今なら500円あればもっと美味しくて十分な量の朝食が食べれます。せめて「すき家」さんを選択すればよかったと後悔しました。

2016年02月
アネックス チェックイン新橋 2016年02月28日 12:17:14

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またアンケートにご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
 せっかくご宿泊頂きましたのに、客室の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。清掃時の臭いチェックをさらに強化し、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
 今後もお客様に2度3度とご利用して頂けるホテルを目指し、1日1歩ずつ努力して参ります。

【シングル ■喫煙■】

投稿者さん 2015年10月13日 16:32:20

友人と2人で利用しました。部屋自体は綺麗でしたが、小型のスーツケースを一つ広げるのがやっとといった広さで驚きました。チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、部屋に入れておいてくれずチェックイン時に受け取り自分で部屋まで運びました。駅から少し離れているため歩かなければなりませんが、近くに飲食店はたくさんありました。今回は朝食サービス券は利用しませんでした。

アネックス チェックイン新橋 2015年10月14日 13:50:26

お荷物に関しまして、お客様がご到着されるまでにお部屋入れが間に合っておらず、大変申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

アネックスチェックイン新橋 支配人

カップル・ファミリーにおすすめ!ツイン・ダブルルームプラン♪選べる朝食サービス♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月14日 00:09:39

立地条件はほぼ最高です。新橋駅周辺の飲食店街の中にあります。
設備も充実していて、小さいながら浴場もあり、申し分ありません。
部屋に小さな洗濯機があったことにはちょっと驚かされましたが、ズボンプレッサー、空気清浄器などほぼ考えられる設備がすでに据え付けられています。
ただし、泊まった部屋が大浴場の直下だったためなのか、浴場の給水・排水やシャワーの音が聞こえてしまい、なかなか寝付けませんでした。
これは特定の部屋だけの問題かと思いますので、その他の部屋では問題ないのかもしれません。

2014年02月
アネックス チェックイン新橋 2014年02月14日 18:20:11

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室の物音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。至急確認致します。

【シングル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月07日 21:16:16

2/1に宿泊しました。
禁煙ルームの予約だったのですが、部屋に入ると
ヤニ臭くてビックリしました。
カーテンもヤニで黄ばんでるし即席今日だけの禁煙ルームなのが
バレバレ。。。
アメニティはフロントで配布されていて充実しましたが
朝食もホテルの下のところで食べましたがコスパ最悪。。。
飲み屋臭も凄かったです。
(夜は飲み屋さんで営業してるので仕方ないでしょうけどね)

2014年02月
アネックス チェックイン新橋 2014年02月08日 23:07:58

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご案内時の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。 今回、喫煙部屋でご予約を頂いておりましたので、そのままのご案内になりました。 一言お声掛けが足りなかったと反省しております。  ご不明点がございましたら、いつでもフロントにお申し付け頂ければ、ご相談にお答え致します。
  また、2度3度お越し頂けるホテルを目指し努力して参ります。
 またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】朝食サービスプラン
【ツインルーム(喫煙)】

雨飴ーウイーさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2013年12月31日 14:01:04

駅から近く、わりとすぐ着けました。方向音痴なので少し迷いましたが。
お部屋は思ったより広く、綺麗でした。ベッドのすぐ隣に姿見、姿見の目の前に空気清浄機、という配置にはびっくりしましたが…お部屋の形とかを考えれば仕方ないのかな。ユニットバスはカビの臭いとトイレ特有の臭いとが混ざって吐き気がするほどでした。お掃除は綺麗にされているのに、臭いですべてが台無しになっていました。
朝食付きだったので、(外に出るのが億劫なので)館内にあるレストランを利用しました。内容も味も本当に微妙で…これなら朝食なしにしてコンビニでおにぎりを買った方がマシでした。レストランのスタッフさんは挨拶もして下さらず、黙々とお仕事をこなす、と言った感じだったので、余計においしく感じられませんでした。

フロントのスタッフさん達は笑顔で丁寧に対応して下さったので、お部屋の臭いやレストランが残念です。それらが改善されていましたら、また利用したいです。

2013年11月
アネックス チェックイン新橋 2014年01月03日 08:22:28

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。至急確認し、今後更なる客室チェックの強化を行う所存でございます。
 また、朝食に関してはお客様の声をそのまま伝え、改善に取り組んで参ります。申し訳御座いません。

【シングル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年12月21日 23:29:25

いつも利用しているホテルが満室だったので、用務先の近くのこのホテルを利用しました。
一泊9800円ならもっときれいで広めのホテルがあるなというのが正直な感想です。
ただし、良いところもたくさんあります。なんと部屋に小さな洗濯機がついていて、空気清浄機まであるんです。愛煙家の私にはありがたい。喫煙可の部屋でしたが煙草臭くなかったです(オゾン消臭してるとか)。WIFIなどのビジネスホテルに欲しい設備は不足なく整ってます。小さめですが最上階には浴場もあってじっくり風呂に入れるのもいいです。新橋駅がすぐ近くで、飲食・買い物も便利です。
朝食は隣の中華料理屋さんで、中華・和食・洋食から選べるのですが、一汁一菜程度の朝メシクラスです。我が家の朝メシと思えばいいかな。
ワンコインで会員になると割引があるようなので、よく都内に宿泊する方にはコストパフォーマンスは良いと思いますよ。

2013年12月
アネックス チェックイン新橋 2013年12月23日 08:04:46

お部屋はコンパクトですが、清潔に保ち、設備・備品類の充実に力を入れております。
 また、お得な会員制度も御座いますのでぜひご検討下さいませ。(入会金500円と申込用紙記入が必要)
 今後もお客様に快適に安心して過ごせるホテルを目指し努力して参ります。

【シングル(喫煙ルーム)】

eliza65さんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

eliza65さん [40代/男性] 2013年04月22日 05:27:33

立地条件はあまり良いものではありません(新橋があんなに風紀の良くない所とは知りませんでした)でした。フロントも如何にもビジネスホテルといった感じでした。部屋に入るとあまりの狭さに驚きましたが、このホテルの売りは、風呂にあると感じました。
当日は、土砂降りで服がビショビショになったのですが、風呂で乾燥できるようになっており大変助かりました。また、長期滞在を見込んででしょうか、洗濯機も設置してあり、ビジネスマンがある程度の期間宿泊するには便利だと思います。
正直、前日に宿泊したホテルと比べると、レベルは落ちますが、CPとしては、合格点だと感じました。また、朝食が付いているのも良かったです。
また、東京に行くことがあれば、検討させていただきます。

2013年04月
アネックス チェックイン新橋 2013年04月22日 07:09:20

ご朝食はサービスでございまして、アネックスチェックイン新橋1階の鹿鳴春では朝7時から10時でご利用頂けます。他にも、ホテル新橋三番館1階のすき家、もしくは本館チェックイン新橋2階のジョナサンでしたら朝6時から10時でお召し上がり頂けます。
 今後も、お客様お一人おひとりのお言葉に耳を傾け、安心して快適に過ごして頂けるホテルを目指し1日1歩ずつ努力して参ります。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月18日 15:34:35

新橋駅に近く、便利なホテルでしたが、値段の割には部屋がよくありませんでした…。

朝の食事券はいらないので、その分、ホテル代を安くしてほしいです。
(すき家で440円の朝食を食べたら、60円お釣りをもらったので、ホテル代に500円の朝食代が含まれていることがわかりました…。)

2012年09月
アネックス チェックイン新橋 2012年09月21日 01:01:38

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室や価格に関してご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。ご朝食はサービスでございまして、すぐの対応は難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。

【シングル(喫煙ルーム)★温泉10階★】

mkthanksさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

mkthanksさん [50代/男性] 2012年04月30日 20:50:00

立地はJR新橋駅からすぐでとても便利な場所にあります。
部屋が狭いと聞いていましたが、それよりもドアの並び方が面白い作りでした。
確かに、部屋は同等のビジネスホテルよりも狭かったですが、必要なものはそろっており、不便を感じることはありませんでした。
ただ、ユニットバスのカーテンが生乾きのタオルのような匂いがして、鼻が敏感な私には少し気になりました。あと、ベッドの足元の壁にTVがつけられているのですが、もう少し高い位置についていないと夜中に布団で蹴飛ばしそうになり心配ですね。
お世話になりました~。

2012年04月
アネックス チェックイン新橋 2012年05月02日 21:58:03

ホテルの場所や設備に対し、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
  客室の広さやTVの高さに対しては、すぐの対応は難しいですが、貴重な意見として今後の参考とさせて頂きます。
  シャワーカーテンについては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 すぐにクリーニングを行ないました。 臭いに対して特に気をつけます。
  今後も二度三度ご宿泊頂けるホテルを目指し努力して参ります。
  またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月10日 20:18:24

初めて利用しました。
部屋は狭いながらも必要なものが揃っていて
ベッドも広いためのんびりできました。

アネックス チェックイン新橋 2012年04月12日 16:24:48

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、客室についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様の声を励みに、快適に安心して過ごして頂けるホテルを目指し、努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。