アネックス チェックイン新橋 クチコミ・感想・情報

アネックス チェックイン新橋のクチコミ・お客さまの声

3headsさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

3headsさん [50代/女性] 2024年03月24日 16:19:52

去年、本館の方でお世話になりました。アネックスは本館より少しだけ駅から離れています。
チェックインについて少々疑問があったので、前日に電話したところ、とても丁寧に対応してくださいました。また、当日フロントでも迅速丁寧に対応していただきました。

エレベータは1台のみでしたが、時間帯がよかったのか待つことはありませんでした。
建物や部屋は古いですが、とても清潔でした。特に今はトコジラミが話題になっているので、失礼ながらチェックインしてすぐにマットレスなどを確認したのですが、トコジラミどころかホコリもなく、思っていたよりずっときれいでした。

その他のよいところ:

ベッドが大きい。もしかしたら部屋によるのかもしれませんが、セミダブルかダブルサイズのベッドでした。写真はシングルベッドっぽかったので驚きました。部屋の大きさはビジネスホテルなので狭いですが、ほぼ寝るだけだったので、ベッドが広くてリラックスできました。また何故か天井がかなり高かったので、狭い割に圧迫感はなかったです。

椅子にキャスターがついていてラクです。デスクやテレビは小さめですが、位置や使い勝手はよかったです。

洗面所のシンクがユニットバスにしては大きめで嬉しかったです。

コンセントがたくさんあって助かりました。

使わなかったですが、ズボンプレッサーと洗濯機が部屋にありました。連泊する人には便利だと思います。洗濯機を置いてあるからか、冷蔵庫がその上の棚、更に上にセキュリティボックスがありました。この2つは大概下の方にあって、かがまないといけないのですが、アネックスでは位置的に上にあって出し入れがラクでした。

イマイチだったところ:

便座が小さい。(確か本館もそうだったような……) 当方は女性平均よりは高身長ですが、男性平均よりは低いくらいで標準体重なので、おそらく多くの人にとっても小さめじゃないかと思います。ユニットバスなので、スペース的に仕方ないかと思いますが……

春休み中で他のホテルが軒並み高額になっている中、リーズナブルなお値段で宿泊できたことも嬉しかったです。部屋的にはアネックスの方が好みでしたが、女風呂は本館にしかないので、次回はまた本館に泊まりたいと思います。この度もお世話になりました。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎
【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2024年03月10日 13:48:18

めちゃくちゃよかった。
部屋も綺麗だし匂いもいいし、お風呂のシャンプーとコンディショナーもサラサラになったしいいことづくしです!
田舎者だかはなのか、場所だけはちょっと分かりにくかったかな…ってくらいです!

朝食付プラン◎添い寝中学生迄無料
【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名 添い寝可】

キクチタカさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2020年01月29日 14:37:18

遅いチェックインでしたが応対は良かったです。部屋が想像以上に使い勝手が良かったです。

アネックス チェックイン新橋 2020年02月02日 03:21:59

アネックスチェックイン新橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。土地柄、新橋と言う事で遅いご到着の方々も多くいらっしゃいますので、連絡を取り合いお待ち申し上げております。またお部屋の設備も常に見直しながら検討しております。お狭い客室ですがご満足頂けるようスタッフ一同、温かく対応させて頂きますので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。 アネックスチェックイン新橋 フロント

--お日にち限定!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2020年01月04日 11:58:04

スタッフさんが親切でとても気持ちよく過ごせました。
重い荷物を送ったのですが、部屋まで運んで頂けたり、帰りに忘れ物をしたのですが
嫌な態度一つせず対応していただけました。別館に宿泊だったのでご迷惑おかけしました。

対象店のモーニングも中華のお粥がとても美味しかったです。ただ、朝食券が500円分の金券として使えるという案内をもう少し強調していただけるとわかりやすいです。(セットだと100円足りなくて財布をホテルに取りに行きました。取りに行ってもいいくらい美味しかったですが。)
お風呂は部屋のお風呂は少し狭かったです。
部屋は掃除が行き届いていて良かったです。空気清浄機があるのも嬉しかったです。

アネックス チェックイン新橋 2020年01月05日 09:45:50

この度はアネックスチェックイン新橋のご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食についての説明が十分ご案内できず大変申し訳ありませんでした。当ホテルは3つのホテルがあり、それぞれ朝食会場をご用意しておりますので、是非また新橋でのご利用がございましたら本館チェックイン新橋やホテル新橋三番館もご検討頂けたらと存じます。お客様からの温かいお言葉も頂きとても嬉しく思いました。最後になりますがスタッフ一同またのご利用こころよりお待ち申し上げます。
      アネックスチェックイン新橋フロント

--カップル・ファミリーにおすすめ!ツイン・ダブルルームプラン♪選べる朝食サービス♪
【ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月24日 16:35:40

12月22日に宿泊しました、
狭い部屋でしたが一人なので
せまさは感じませんでした
お部屋もお風呂もきれいに
掃除してあり、とても静かでした、
また利用したいと思いました。

アネックス チェックイン新橋 2020年01月01日 06:09:25

この度はアネックスチェックイン新橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。確かにビジネスホテルとしてコンパクトなホテルではありますが必要最低限な設備は備えていて、また新橋駅から至近な立地にございます。更にホテルも新橋に3つあり様々なご案内ができうるかと思います。皆様ビジネスにまた観光にそれぞれご利用頂いておりますので、是非、今後東京でのご利用機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねご利用感謝申し上げます。 アネックスチェックイン新橋フロント

--お日にち限定!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2019年06月02日 19:17:33

ホテル部屋には洗濯機まで完備されていました宿泊当日は他のホテルの料金より安く設定されていましたその他にも嬉しいサービスも有りました機会がありましたら一度宿泊されては如何でしょうしょうか満足出来ると思います。

アネックス チェックイン新橋 2019年06月03日 08:06:07

この度はご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
 当館の客室はそう広いスペースはございませんが、お部屋にあれば便利であろうと思う物を設置させて頂いております。 他にも携帯充電器やズボンプレッサーなどを設置をさせて頂いております。  今後ともお客様から頂戴するアンケートのご意見を参考に充実させて参ります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
                  フロント

【シングル 【禁煙】】

フィル1840さんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

フィル1840さん [50代/女性] 2019年01月08日 14:45:06

まずは、間違って同系列のホテルに荷物を預けに行ってしまいましたが、快く教えていただけた上、荷物を届けていただき、ありがとうございました。泊まったホテルのフロントの対応も、良かったです。

昭和な感じと場所柄少々不安がありましたが、部屋は狭いのは仕方がないですが、きれいにリニューアルされているし、部屋に洗濯機があり、お風呂を暖める機能までついていて驚きました。
朝食も3箇所から選べるし、とても気持ち良く滞在できました。

アネックス チェックイン新橋 2019年01月14日 10:58:28

この度はアネックスチェックイン新橋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルはオープンから十数年経っておりますので、設備に古い部分もありますが、そう仰っていただき安堵しております。

朝食会場も気に入っていただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 10:15:42

ビジネスホテルにはたくさん泊まりましたが、こんなにベッド周りの勝手がいいホテルは初めてでした。
前日に予約したため値段も安く助かりました!
朝食は近くのお店でも食べられたりと、充実。
大浴場は使えなかったけれど、部屋のお風呂も十分広かったです。
女性にはアメニティがもらえます。自分で選べるので、無駄なくよかったです。

アネックス チェックイン新橋 2019年01月13日 08:54:31

この度はアネックスチェックイン新橋を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全体的に狭い造りとなっており、部屋の内装設備に関してはお客様の御不便とならないよう工夫しております。気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは変動性でございますのでお日にちによって料金は異なりますが、時期によっては大変お安く御宿泊いただくことができます。

投稿者さん 2018年12月21日 23:39:53

狭いタイプでの予約で、どれだけ狭いのだろう?と思ってましたが、全然問題なかったです。
駅から近く、部屋も明るくて、セパレートタイプのパジャマ、3ヶ所から選べる朝食等々、とても気に入りました。
次回もまた利用したいです。

アネックス チェックイン新橋 2018年12月31日 22:23:42

この度はアネックスチェックイン新橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全体的にお狭い造りとなっておりますので客室の中にも特にお狭い部屋がございます。
問題なくお過ごし頂けたとの事で、大変安堵しております。
またホテルの立地や設備、サービスに関してもご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2018年10月24日 01:34:13

禁煙に変えてくれました。
部屋も広くて快適。
昭和のテイストが安心

アネックス チェックイン新橋 2018年10月24日 14:43:51

この度はアネックスチェックイン新橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添えることができ、大変嬉しく思っております。
ご利用頂いたお部屋は少し天井の一部が斜めになっておりますが、その分他のお部屋よりは少し広めに作られております。
気に入って頂けた様で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン ■喫煙■】

ヨッチ9610さんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

ヨッチ9610さん [40代/男性] 2018年09月24日 17:04:40

立地は便利なところです。欲を言えば、もう少しお風呂が大きいといいなあと。それと、女性の方は本館に行かないと、大?浴場はありませんので、ご注意。

アネックス チェックイン新橋 2018年09月25日 07:37:16

浴場に関してですが、当ホテルは男性様の浴場しかございませんので、女性のお客様にはチェックイン新橋本館の浴場をご利用いただいております。

徒歩1分程度離れた場所にあり、狭いですが浴場がございます。女性のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただければ幸いです。

この度は当ホテルのご利用と口コミの投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル 【禁煙】 ワイドベッド】

投稿者さん 2018年03月20日 20:32:33

初めての利用でしたが、フロントの方が細かく説明して下さったので助かりました。狭いタイプのお部屋でしたが、一人には充分で天井のライトも明るく、パジャマもセパレーツタイプ、丸テーブルもあり良かったです。朝はゆっくりしたかったので朝食は利用しませんでしたが、次の機会には利用してみようかと思います。

アネックス チェックイン新橋 2018年03月26日 14:11:33

また初めての御利用ということで、当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは土地柄もあり、狭い造りになっておりますが、お客様にご不便のないように配慮させていただいております。お客様からの口コミやアンケートからご意見をいただき、お部屋のレイアウトを考えております。気に入って頂けたようで幸いです。

朝は3会場からお選びいただけますが、そのうちのひとつのすき家さんですと、テイクアウトされてお部屋でお召し上がりになっているお客様もいらっしゃいます。お部屋でゆっくり食べたいという方にお勧めです。是非また機会がありましたら、ご利用頂ければと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2017年12月19日 07:01:19

新橋でコスパ高い。

アネックス チェックイン新橋 2017年12月22日 10:25:18

当ホテルは料金が変動制となっており、空室状況によっては大変お安くお泊り頂けます。
また当ホテルは会員制度もございますので、ご入会いただければ更にお安くお泊り頂けます。
フロントにてご案内させていただいておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

この度はご利用いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CoHALさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

CoHALさん [50代/男性] 2017年11月01日 21:09:47

部屋が明るくて機能的なのがとても良いです。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かって貰えるのもとても助かります。
朝食の中華は美味しいですがちょっと量が物足りないので、追加できるサイドメニューを増やして頂けるとうれしいですね。
今回台風で部屋のトラブルがありましたが、迅速に対応頂いてそれもポイント高かったです。
新橋は交通も食事も結構便利だと今回わかったので、東京での定宿候補のかなり上位にしたいと思いました。

アネックス チェックイン新橋 2017年11月04日 19:57:07

当ホテルではお客様が観光など身軽に楽しんでいただけるようお荷物のお預かりを承っております。早い時間でもまた夜遅くでも当日中でしたら承りますので是非お声掛けくださいませ。

朝食の中華ですが、お口にあったようで嬉しく思っております。サイドメニューに関してですが、すぐの改善は難しいかと思いますが、お客様からの貴重なご意見として検討して参りたいと思います。

またお部屋のトラブルの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただきありがとうございます。

新橋は土地柄、飲食店の数も多くまた駅も東京駅や品川駅からも近い場所になりますので大変便利かと思います。
ぜひまたご検討いただき、ご利用いただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:05:05

立地条件と設備は良いです。男性スタッフは疲れている感じでユーモアがなく冷たい感じがしました。でも、清潔で過ごしやすいホテルです。

アネックス チェックイン新橋 2017年08月01日 09:00:01

当ホテルは駅からも近く、またアクセスのよい駅なのでビジネスや観光のお客様からも利用しやすいとご好評いただいております。設備等も当ホテルが力を入れているところですので、お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフの対応に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの接客の向上と改善に尽くしてまいります。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 18:00:41

大変満足しています。
部屋に洗濯機が有り、長期滞在の方には
特におすすめです。
また利用します。

アネックス チェックイン新橋 2017年01月15日 10:37:09

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊がご満足頂けました様で嬉しい限りで御座います。
 今後もお客様に快適に安心して過ごして頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

【シングル ■喫煙■】

samuelyangさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

samuelyangさん [40代/男性] 2016年10月04日 14:48:47

Wonderful place close to JR and also many choice for food

アネックス チェックイン新橋 2016年10月07日 08:11:08

Thank you very much for your stay in our Hotel Check In Shimbashi.
Thank you for your kind words. Im so glad to hear that.
We are looking forward to welcoming you again.

Kindest regards Hotel manager

【シングル 【禁煙】 ワイドベッド】

mackey4545さんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

mackey4545さん [40代/男性] 2016年10月03日 09:04:31

初めて宿泊させてもらいましたが、立地条件を考えてもとてもコスパのよいホテルです。
お風呂など、設備的には手狭さを感じますが、利用できないほどではありません。
部屋にはあらゆるキャリアに対応できる携帯の充電器が常設されているし、コンセントも手が届く所に多くあり、ぱそこんなど充電が必要な機器の抜き忘れなどは防げます。
また、併設のレストランの朝食時には、レビューを約束したらソーセージが一本追加されました。
細かな工夫が随所にありました。
今後も機会があればリピします。
追記:レストランのおばさん、約束通りレビューしましたよ。ソーセージありがとうございました♪

アネックス チェックイン新橋 2016年10月05日 14:11:48

この度はアネックスチェックイン新橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿プラス一品サービスにご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊がご満足頂けました様で大変嬉しく思います。朝食会場にも伝え、お客様の声を励みにより良いサービスを今後もご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 19:41:37

新橋と言うホテルの価格が高い中でこのお値段。

朝食は3種類から選べて、とても美味しかったです。

アネックス チェックイン新橋 2016年09月24日 08:04:03

今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。

【シングル 【禁煙】 ※狭いタイプ】

t-tomokoさんの アネックス チェックイン新橋 のクチコミ

t-tomokoさん [50代/女性] 2016年07月24日 08:29:14

東京に出掛ける時は 予約が取れるとこのホテルに泊まります
洗濯機も各部屋に付いているし、駅に近い、男性の大浴場があるので主人はゆっくり入れるので喜んでいます
セキュリティーも良いと思います

アネックス チェックイン新橋 2016年07月24日 17:53:49

当ホテルはお客様に安心してご宿泊頂けますよう、セキュリティ面も強化しております。夜間帯は入口やエレベーターが施錠されますので、ルームキーが必要となります。

120タイトル以上の番組が見放題♪シアターフリープラン
【ダブル ■喫煙■】