3月2日に初めて宿泊しました。 ゴールデンレトリバーのジョーンズ君の妹犬がいると聞き、楽しみにしていました。 「もこちゃん」は、超出来た看板犬です。 お出迎え、お見送り、番犬、遊びと何でも対応してくれます。 食事は、グレードアップした陶板がとても美味しく、ゴマ油の香りがとてもよかったです。 その他にもおかずが沢山出るので、お腹いっぱいになりました。 部屋の布団敷きはセルフサービスです。 お風呂は天然温泉ではありませんが、広い浴室で、温泉のように体がポカポカします。 チェックアウト後に、バスタオルを借りたまま、再入浴できるので、本当に助かります。 今回は、宿泊者が多かったので、朝食はバイキングでした。 熊の湯にも横手にも歩いて行けるので、便利です。
3度目か4度目の利用です。 元々素敵な宿でしたが、以前にここで改善希望を書かせて頂いた点が、 今回は、全て改善されていた事に感動しました。 もうあまり改善点は思いつきませんが、 敢えて言えば、ロビーに新聞を置いて欲しい事と 豪華朝食なのに、お盆が少し残念かも(^_^;)という位です。 今回は年末年始で食堂は毎日満席でしたが、 広々とした館内と美味しい料理は相変わらずで、大変満足、御馳走様でした。 お願いして洗濯をさせて頂いたり、裁縫道具を貸していただいたり、 チェックアウト後の入浴までバスタオルを使わせて頂いたり、 自分の別荘のように不自由なく過ごす事が出来ました。 洗濯機の存在はもっとアピールしても良いのではないでしょうか? 乾燥機はなくても、一晩部屋干しで問題なく乾きました。 横手山にも熊の湯にもほぼ滑って行けますが、 それ以外の地区に行くときはバス利用になります。 今回は非常に雪が多かったので、 帰りは、終点の横手山第1リフト前で下車してバス道路を渡れば、 概ねスキー板を履いて滑って帰る事が出来る事を発見しました。 また来シーズン、よろしくお願いします。
建物は古いと思いますが、綺麗にリニューアルされているところも多く、 お部屋も清潔で、暖炉があるロビーや、広い乾燥室、チェックアウト後の更衣室など スキーヤーにとって大変使いやすい宿でした。 ただ、他もお客さんが自分たちの部屋だと主張して 朝こちらの部屋を起こして確認する、という事があり、 常連客のマナーの低さと、宿の常連客への部屋案内に不備があったので そこが不満でした。 宿から謝ってはいただけたので、問題はないです。 犬が凄く人懐っこく、可愛かったです。 ただ、犬嫌いやアレルギーの方は予約時に分からないので 犬がロビーには出てくることは記載した方が良いと思います。
スキー情報満載■Winter Snowプラン<1泊朝食付> 【全国旅行支援】
12月27日に、家族で利用させて頂きました。 リフト券2日分付きのプランでしたので、朝、ホテルに行きましたが、カーナビ、グーグルスマホの案内どうりに行くと、ホテル入口には着きません。 悩みながら進むと、車が雪にはまりスタック(4WDなのに)何とか抜け出し、ホテルに連絡。 入口を丁寧に教えて頂きホテルに着きました。 どうも、カーナビにホテルの裏側の、熊の湯スキー場からの、スキーヤーのアクセス道に案内されてた様です。 チェックイン後、大浴場から外を見ると、朝、車がスタックした場所に、又、1台の車がスタックしていました。スキーヤーに押してもらっていした。(頻繁に起こっている事なのでしょうか?) カーナビ・スマホの、案内ではホテル入口には着かない事。国道292、硯川駐車場の横からホテルに行けることを、条件・注意事項に表示されては、どうでしょうか? お部屋は、和室だったので、冬季はこたつが有ればとても嬉しいです。 夕食は、とても美味しかったです。 朝食の時間が、7:30からとなっていましたが、朝一で焼額山方面のスキー場に行きたい場合移動に約20分かかるので、急いでチェックアウトしなければいけません。 7:00ぐらいから朝食を食べられたら、楽に行けました。(ちょっと慌ててチェックアウトしました) ホテルの方は、とても親切で、、良い雰囲気でした。 又、機会が有ったら、利用したいと思います。
【GOTOトラベル】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付き!超得スキープラン
3月17日に宿泊しました。 もこちゃんにまた会いたくて、志賀高原での宿は、毎回こちらにしようと思っています。 前回より宿泊者が少なかったので、もこちゃんにお部屋のチェック係など、沢山おもてなししてもらいました。 夕飯のお鍋も、ボリュームがあって美味しかったです。 お腹に余裕があれば、雑炊にして完食したかったです。 朝食は、人数が少なかったので、定食スタイルでした。 いつもリフト終了ギリギリまで滑るので、遅くなってからも、チェックアウト後にお風呂に入れるのは、ありがたいです。
今年の夏の旅行は少しでも涼しくと思い探していた所、口コミが良かったのと愛犬と一緒に泊まれるという事でこちらに決めました。 館内は清潔でお風呂も埃や髪の毛など落ちてなくとても気持ちよかったです。 食事もゆっくり食べれてどれもとても美味しかったです。 あと、なんと言っても看板犬のモコちゃんがとってもお利口さんで可愛くて癒されました。 また機会があったらお邪魔したいです。
かわいい、そして大変しつけられたワンちゃんにお出迎えしてもらいました。 館内、室内、浴室〜と大変清潔に清掃がされていて、居心地よかったです。 お食事は地のものをふんだんに取り入れていて、一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです。 志賀高原に遊びに行く際は、また宿泊させていただきたいです。
【早期割】30日前からのご予約で10%オフ!信州の地で育った自家栽培の食材を楽しめる【2食付】
数少ない大型犬okの宿です。 料理も美味しくて、リピートしたいから本当は教えたくないのですが…。ご主人も女将さんも犬の事を良く知っていて気さくな方で快く過ごさせて頂きました。 看板犬も可愛くて又会いたくなります。
【ペットと宿泊可☆】志賀高原でのアクティビティと地元食材をご堪能♪【2食付】
家族で初めてお世話になりました。 生憎の雨で山を楽しむことは出来ませんでしたが、アットホームな雰囲気で大変満足しています。 可愛いワンちゃんのお出迎えとお見送りも素晴らしいです。 また、利用させて頂きたいです。
3月にスキーで宿泊、次回は夏のシーズンに自転車で訪れる計画をしており、今回はそれを実現しました。 愛犬のモコに最初はビックリされましたが、直ぐに尻尾を振ってお迎えしてくれました。 相変わらずお食事は美味しく、ご主人と奥様と楽しい会話もさせて頂きました。 次回はまた冬のスキーでお世話になりたいと思います。
4泊で志賀高原にスキーに行きました。 熊の湯と横手山は近かったですが中央エリアへの移動は車で移動でした。シャトルバスもありますが車での移動が楽なので。 お宿は、4泊ともメニューが変わり温かい食事が毎日食べれました。 お風呂も広くいつでも入れるのがよかったです。 又来シーズンも来ます。
スキー・スノボ情報満載■Winter Snowプラン<1泊2食付> 【全国旅行支援】
おいしいお食事ときれいにお掃除の行き届いた清潔な館内。 お風呂も広くて、きれいで申し分ありません。 何よりも手作りな食事の数々はいつもおいしく感謝しております。 また、利用させていただきます!
朝食付●チェックイン24時までOK!気ままに信州旅♪
1月21-23の日曜・平日に家族で宿泊しました。 価格が安いので、正直それほど期待していなかったのですが、夕食の質・量には驚きました。デザートまで食べきるには、午後のおやつは控えなくては・・・ 5年前までJRの保養所だった建物は、パブリックスペースが広く、調度も良いものを置かれていて、すらりとしたオーナーと番犬を含めて、ロビーは老舗のホテルの風情です。お風呂は天然温泉ではないものの、24時間入浴できる準天然温泉は湯の質が良く、薄手のバスタオルの肌触りが家族に好評でした。 満足度120%ですが、次回のためにあえて要望を探せば、 ・浴室の換気扇が効きすぎて寒いので、調節できると助かる。 ・どこか1箇所でも温水洗浄便座があると嬉しい。 ・客室にも、ロビーにも宿内の案内がないので、少しは欲しい。 2泊3日のあいだ、ほんとにゆっくりさせて頂きました。 車やスキーを履いてのアクセスも楽なので、これからも横手・熊の湯地区の常宿にさせて頂きたいと思います。
リフト乗り場にも近く便利です。お風呂も大きくくつろげました。食事も美味しいです。
館内が清潔で快適でした。食事も美味しいです
アットホームで、立地条件もよく大変良かったです。
『県民支えあい信州割SPECIAL』長野県民宿泊プラン
職場の仲間と一緒に利用させていただきました。早朝の到着にもかかわらず、部屋利用させていただきありがとうございました。 また、熊の湯、横手のスキー場に近く、楽しむことができました。 食事も、美味しくとても満足しました。また、利用させていただきたいと思います。
昨年スキー仲間と利用させていただき、とても良い印象だったので、今回は家族で利用させていただきました。特に食事は温かい物が順番に出てくるので、ゆっくりと食事しても、とても美味しくいただけますし、質、量ともに大満足の内容です。風呂も広々して気持ちよいし、ゲレンデへのアクセスも良く、小学校低学年の子供がいても苦になりません。また、ぜひ利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 トイレ付
1月25日より2泊、お世話になりました。 3日間ともに晴天に恵まれ、スキーを堪能できました。 前年まではリフト券を宿に戻す必要がありましたが、スキー場での返却に改善されていました。 当方としては最終日に横手山・熊の湯を滑って、宿のお湯を頂くので余り影響しませんけど・・・ 料理は変わらず美味しいです。仲間も満足しております。 また来年、志賀Tを取りに行きます。 【ご利用の宿泊プラン】 リフト券付宿泊プラン 和室
1月10日から2泊しました。 食事は相変わらず美味しいですね。量が多いので、しっかり動かないと・・ お風呂は、シャワーの出が少なく感じました、節水なのかな?湯船は気持ち良いです。チェックアウト後も利用させていただきました。。。 リフト券は宿に返却するということで、10日券の内の3日分を使用しました。値段もその3日分で済みました。志賀はクーポンが無いので助かります。 近くには売店が無い為、つまみ等は持ち込みました。部屋(201)には冷蔵庫があります(宿に自販機あり)。 また来シーズンも利用しようと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 リフト券付宿泊プラン 和室