mokekyoko
夕陽とカニ!リピートのお宿

何度もリピートしています。70年の歴史があるのに古く感じる所がほとんどないくらい手入れが行き届いています。お部屋から見えるきれいな夕陽と夕食バイキングでカニがあるのが特にお気に入りポイントです! チェックアウト後に駐車場から海を眺めていたら、たくさんのカモメ?が飛んできてビックリサプライズでした。

この度は、いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 何度も足をお運びいただいていること、従業員一同、大変光栄に存じます。 70年の歴史を持つ当館ですが、「古さを感じさせないほど手入れが行き届いている」とのお言葉、日頃の努力が報われるようで、何よりの喜びでございます。 お部屋からご覧いただく美しい夕陽は、当館が誇る絶景の一つでございます。 その雄大な景色をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 また、夕食バイキングのカニもお気に召していただけたようで何よりでございます。 チェックアウト後には、思わぬサプライズがおありになったのですね。 駐車場からご覧になったたくさんのカモメたち(もしかするとウミネコかもしれません)との出会いが、 お客様の心に残る素敵な思い出となりましたこと、大変喜ばしく拝読いたしました。 当館周辺の豊かな自然が織りなす、予期せぬ出会いもまた旅の醍醐味かと存じます。 これからも、お客様にとって当館でのご滞在が常に特別なものとなりますよう、 従業員一同、心を込めておもてなしに努めてまいります。 次回お越しになる日を、心よりお待ち申し上げております。
お肉大好き
温泉と従業員の挨拶が最高!

温泉が一番好き! 従業員の方の気持ち良い挨拶も最高!

この度は、私どもの温泉を「一番好き」とおっしゃっていただき、 誠にありがとうございます。 一同、この上ない喜びでございます。 これからも、お客様に安らぎと活力を与えられる温泉、そして温かい気持ちになっていただけるような挨拶を大切に、精一杯努めてまいります。 再びお客様にお会いできます日を、 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
箱入り娘7981
夕食バイキングは満足、朝食は残念な体験

夕食バイキング種類豊富でとても美味しかったです 部屋も綺麗で禁煙で清潔に過ごせました ロケーションも目の前が三河湾がキラキラしていて気持ちよかったです 夕食はテーブルをつなげて7人で食事ができたのに、朝食はテーブル移動ができないと言われて別々のテーブルで食事でした…残念でした

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】人気!ホテル明山荘◆約50種バイキング

オッチ7700
絶景の海と快適なサービスに満足

部屋からの眺めは、海が広がり絶景でした。 歴史を感じるホテルでしたが、館内はどこもきれいに整えられていました。 バイキングの料理補充も、速やかに行われていました。 スタッフの皆さんが、どの方も気持ちの良い接客態度で、よい印象を持ったホテルでした。

オカヤマ クラウン
赤ちゃん連れに優しい宿、設備充実で満足

ふるさと出産後、自宅へ帰る際に生後1か月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。赤ちゃん歓迎の宿だったので利用しました。室内はリニューアルしていて奇麗でした。設備も充実していてとても満足しています。 食事の際もベビーベットを用意していただき安心して宿泊できました。 ありがとうございました。

いちたけお
温泉と食事に満足できる宿

温泉は広くて気持ちよく、露天風呂でゆっくり過ごせました。食事は品数が多く、全体的に満足できる内容でした。スタッフの方の対応も丁寧で安心感がありましたが、建物や設備にはやや古さを感じる部分もありましたが清掃は行き届いていました。価格を考えると総合的には満足度の高い宿だと思います。

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 頂戴いたしました温かいご感想、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉では、広々とした湯船や露天風呂で、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。 私どものスタッフの対応につきましても、「丁寧で安心感があった」とのお言葉をいただき、何よりの励みとなります。 建物や設備に関しましては、ご指摘の通り、一部に古さを感じる部分がございますこと、深く認識しております。 そのような中で、「清掃は行き届いていた」とのお言葉をいただき、日頃の清掃への努力を評価いただけたこと、心より感謝申し上げます。 これからも清潔感を保ち、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一層努めてまいる所存でございます。 お客様からのお言葉を胸に、今後もより一層、おもてなしの心で皆様をお迎えできるよう精進してまいります。 またお目にかかれる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
もん2424
夕朝食が美味、景色も良い

夕朝食とても美味しくいただきました。 会場からの景色も良くゆっくり料理を 楽しめました。 久しぶりに和室、お布団でのお部屋に 泊まりましたがゆっくり過ごすことが出来ました。 夕食中にお布団を敷いてくるのですが その時にもお水、お菓子を用意してくれてとても良いサービスだと感じました。

この度は、私ども旅館をご利用いただき、 心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 夕朝食にご満足いただけたとのこと、料理人冥利に尽きる思いでございます。 会場からの美しい景色を眺めながら、 ゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 また、久しぶりの和室、お布団でのお部屋で、心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。 お食事中にご用意させていただくお布団や、ささやかながらのお水とお菓子にもお気づきいただき、 「とても良いサービス」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
はる0606
景色が良い!子連れに優しい宿

家族4人で利用させてもらいました。7ヶ月の子供がいることを伝えていたので、お部屋にオムツ入れが置いてあり大変助かりました。 部屋からの景色も良く子供が喜んでいました。 バイキングも美味しかったです。小さい子供用のメニューがもう少しあると良かったです。

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。 7ヶ月のお子様とのご旅行、ご不便なくお過ごしいただけたかと案じておりましたが、お部屋のオムツ入れがお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。 バイキングにつきましても、「美味しかった」とのお言葉をいただき、 調理スタッフも大変励みになります。 一方で、小さなお子様用のメニューにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 すべてのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、 改善に努めてまいる所存でございます。 この度のご縁に感謝し、 ご家族皆様で、また当旅館へお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
Mimilinsan
夕食は最高、朝食は洋食が残念

乙姫ダイニングの夕食、美味しくて大変素晴らしかったです。 朝食バイキングは和食好きにはおかずの種類が豊富で良かったかもしれないけど、パンコーナーのクロワッサンや胡桃パンはなかなか補充されず、パンケーキもないし、洋食派には残念な感じでした。ヨーグルトもシリアルもフレッシュオレンジジュースもなかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 乙姫ダイニングでのご夕食につきまして、 「美味しくて大変素晴らしかった」とのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 しかしながら、朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 パンコーナーでの補充が遅れ、ご希望のパンをお召し上がりいただけなかった点、 また、パンケーキのご用意がなかったこと、ヨーグルトやシリアル、フレッシュオレンジジュースのご提供がなく、 洋食派のお客様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のメニュー内容の見直しや補充体制の改善に向け、早速検討させていただく所存でございます。 皆様により一層ご満足いただけるお食事を提供できるよう、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、 誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スナフキンみすみ
接客は丁寧で好感が持てた

スタッフの接客がとても丁寧でした。お食事も美味しかったのです。夕食の御膳は個室で、あらかじめ準備されているので仕方ないですが、温かいく頂きたい物が冷めてしまっていたのが少し残念でした。 温泉の大浴場を利用した際、私が利用したシャワーがセットされた裏側の壁に黒カビが結構ついていて、お掃除に気をつけて頂きたいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客やお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 温かいお言葉をいただき、何よりの励みとなります。 しかしながら、夕食の御膳が冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に一番美味しい状態でお料理をお召し上がりいただくことができず、深くお詫び申し上げます。 今後、温かいお料理は温かいままお召し上がりいただけるよう、提供方法や工夫について調理場とも連携し、改善に努めてまいります。 また、温泉大浴場のシャワー裏の壁に黒カビがございましたとのこと、ご不快な思いをおかけし、重ねて深くお詫び申し上げます。 清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。 お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、清掃担当者と情報共有し、一層の清掃強化と徹底に努めてまいります。 この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、 今後のサービス向上に活かしてまいる所存でございます。 ぜひまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-20
大将様
景色は最高!食事処の対応が残念

建物は古いのは否めないが、清潔感があった。 フロントの人は外国人でしたが、接客が丁寧で好印象でした。 建物自体高いところにあるから海が見えて、とてもよかった。 気になったのは、夕食の食事処(個室)がわかりにくかった。たまたま仲居さんがいらっしゃったので場所を教えてもらえたが、いなかったら絶対にたどり着かない。 照明が消えている宴会場の前を通っていったが、まさかそんなところを通るなんて思わなかった。 しかも年配の仲居さんが食事処の個室をノックなしで戸を開け閉めされるのが気になった。あと、食事処の個室の引き戸が軽いからか閉めるのも雑。ガシャーン!バタン!!忙しいのでしょうけど、せっかく落ち着いて食べようと思っていたのにもう少し丁寧に扱えないのかな…って思いました。 その人以外の方は良かったので、ちょっと残念です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの、「接客が丁寧で好印象」とのお褒めに預かり、 本人はもとより全従業員の励みでございます。 また、高台からの海の景色もご満喫いただけたとのこと、大変光栄でございます。 しかしながら、夕食時の食事処へのご案内経路につきまして、 ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 照明の消えた宴会場を通るなど、お客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、 深くお詫び申し上げます。 この点につきましては、経路表示の改善やご案内方法の見直しを早急に検討し、 お客様が安心してスムーズにお食事処へお進みいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。 さらに、個室での仲居の対応により、 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ノックなしでの入室や、引き戸の開閉時の大きな音につきましては、 お客様のプライバシーへの配慮と、丁寧な接客の基本が欠如していたと痛感しております。 せっかく落ち着いてお食事を召し上がろうとしていたにもかかわらず、 大変申し訳ございませんでした。 当該従業員に対しては、お客様への配慮を欠かさないよう厳重に指導いたしますとともに、全従業員に対しても、接客態度およびお客様のお気持ちに寄り添った対応を徹底するよう、再度教育を徹底してまいります。 今回のご滞在が一部残念な印象となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、 より快適にお過ごしいただける旅館を目指し、改善に努めてまいります。 この度のご縁を大切にし、またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-10
こむちまる
親切なスタッフと温泉が最高

毎年年始は蒲郡に宿泊するのが定番になっており、今回はこちらに宿泊しました。スタッフの方達も親切で、温泉もとても良かったです。2歳の孫も一緒でしたが、何不自由なくとても楽しく過ごせました。 来年もまた宿泊したいと思います。

豊壽亭(12.5畳)
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 毎年の年始の定番としてお選びいただき、大変嬉しく思います。 スタッフの対応や温泉をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。 2歳のお孫様もご一緒に楽しい時間を過ごされたとのことで、私たちも嬉しい限りです。 来年もまたお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-10
みいばぁさん
三河湾を望む宿、食事と握り飯が絶品

穏やかな三河湾を望む三谷温泉で創業70年の御宿です。館内、室内はきれいでした。食事はバイキングでしたが ライブで提供されるステーキや天ぷら、刺身やカニなどとてもおいしかったです。スタッフの方々もテキパキとされていて感じがよかったです。そうそう朝食で握ってくださるおにぎりは本当に絶品です。お塩が特別な物かと思って、どこで買えるのか聞いてしまいました。なんと普通のもので握り方腕の差でした(笑) 近かったらまたすぐにでも訪れたい御宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、 誠にありがとうございました。 館内、そしてお部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変光栄でございます。 また、お食事につきましても、ライブキッチンでご提供するステーキや天ぷら、 新鮮な海の幸など、ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。 朝食でお出ししておりますおにぎりにつきまして、「本当に絶品」と 過分なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 「お塩が特別な物かと思って」とお尋ねいただいたエピソードは、 私どもにとって何よりの喜びでございます。 お客様に美味しく召し上がっていただきたい一心で、心を込めて握らせていただいております。 「近かったらまたすぐにでも訪れたい」とのお言葉、 私どもにとって最高の褒め言葉でございます。 穏やかな三河湾の景色とともに、お客様に再びお目にかかれます日を、 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
マッスー326
三河湾の絶景と食事、風呂に満足

部屋から見る三河湾はとても美しかったです。 バイキングは平日ということで空いていて本当は2部制だったのですが時間制限もなく、バイキングの品数も多く、満足しました。 お風呂も空いていてほば貸切状態でした。

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 温かいお言葉の数々を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。 お部屋からご覧いただく三河湾の景色をお気に召していただけたとのこと、 何よりでございます。刻一刻と表情を変える海の美しさは、私どもも自慢の眺めです。 バイキングにつきましても、平日でございましたので、ゆったりと、時間制限なくお食事をお楽しみいただけたようですね。 ご満足いただけたとのご感想を伺い、安心いたしました。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
くまざえ
花火が見えた!バイキングが美味しい宿

学校ホリデーの日にラグーナに行った後に泊まりました。元々は家族3人で泊まる予定が仕事の都合で子供と2人での宿泊になり海の見えないベッドの部屋になったけどむしろ快適で良かったです。2階だったけど部屋からラグーナの花火が見えたのも嬉しかったです。夕食と朝食のバイキングが美味しかったし、温泉も食後すぐに行ったら貸切り状態でサイコーでした。ただ一つだけ残念だったのはチェックアウトの時に駅までのマイクロバスに乗りたいことを伝えたらまだ時間があるので中でお待ちくださいと言われて待っていて時間が近づいて外で待っていても全然来る気配がなくてフロントまで戻ってバスって本当に来ますか?と聞いたら慌てて用意してくれて電車には間に合ったので良かったけどヒヤヒヤしました。そんなことはあったものそれ以外は接客も良かったしまた泊まりたいと思える宿でした。今度は主人も一緒に泊まれるといいな。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行が素晴らしい思い出となったようで、私たちも大変嬉しく思います。お部屋からの花火を楽しんでいただけたとのこと、良かったです。また、夕食と朝食のバイキングや温泉もご満足いただけたようで、何よりです。 しかしながら、チェックアウト時のマイクロバスの件でご不安をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後より一層の配慮をして参ります。 次回はご主人様もご一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。再度のご利用をお待ちしております。
レモンとユズ
誕生日に定例宿泊、清潔で朝食も快適

誕生日だったので例年通り宿泊しました。 お部屋も綺麗で清潔、のんびりできました。 朝食バイキングだったのですがバス8台の宿泊客があったのに整然となんの不満もなく食事でき、 スタッフ皆さんの頑張りを称えます。

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 そして、大切な誕生日を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。 毎年お越しくださるとのこと、心より感謝申し上げます。 お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。 また、朝食バイキングにつきましても、 大勢のお客様にご利用いただく中で、 スムーズにお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変安堵いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので、 ぜひまた、お誕生日や記念日、日常のひとときなど、様々な機会に当館へお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-20
しゃんてぃ
バイキングの食器リニューアルで清潔感アップ!

以前宿泊した時よりバイキングの食器等もリニューアルされていて、清潔感溢れる食事を楽しめました♪ 是非また利用したいと思います!

hirojapan9463
ゆっくりできました

お風呂は内風呂、露天共にゆっくりでき、お湯も良く満足できました。食事は特に朝食バイキングのバラエティが豊富で美味しく頂きました。

ふろゴルファー
食事と眺望が最高な宿

2年毎くらいに利用しています。朝夕の食事の品が豊富で味も良く、いつも満足しています。お風呂も夜と朝の男女入替え制で、2度楽しめています。部屋や食事会場からも海が一望できて、のんびり過ごせました。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝夕のお食事につきまして、「品が豊富で味も良く、いつも満足」とのお言葉、 お褒めいただき、大変嬉しく存じます。 また、夜と朝で男女入替え制のお風呂も、 異なる趣きを二度お楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。 日頃のお疲れを癒し、存分にお寛ぎいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 お部屋や食事会場からご覧いただく海の景色が、お客様の心に安らぎをもたらし、のんびりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子、私どもも大変喜ばしく感じております。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層心を込めておもてなしに努めて参ります。 再びお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ダボヤッキー
温泉が良く、大浴場が広い

ココの温泉が結構好きで利用してます。 朝食のみのプランで予約しましたので、夕食はわかりませんが多分良いのでしょう。 大浴場は結構広くゆっくり入れるところが良いです。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 日頃より当館の温泉を「好き」と仰ってくださり、大変光栄でございます。 広々とした大浴場で、心ゆくまでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 当館自慢の湯が、お客様の日々のお疲れを癒し、心身のリフレッシュに繋がっておりましたら幸いです。 もし次回お立ち寄りの機会がございましたら、ぜひご賞味いただければ幸いです。 お客様にとって、当館がこれからも心安らぐ場所であり続けられるよう、 より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。