三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 11:17:48

コロナ渦で県外に出られないため、ここ何度か利用しています。いろんなプランがありすべて試そうと思って今回はこのプランにしてみました。乙姫での会場食でしたのでゆっくりと堪能できました。この値段ではお得感満載でした。お刺身がコリコリしていること、揚げ物もからっと上がっていること、豆乳鍋も大変おいしかったです。
    ホテル側が消毒などのコロナ対策を一生懸命なさっているのに、お風呂では大きな声で会話していたり、歯磨きをしているお客さんがおり慌ててお部屋に帰りました。蒲郡では気に入っている旅館の1つなのでできれば皆さんが気持ちよく宿泊できるように気を付けたいと思いました。

【鮑付会席】とってもお値打ち!にこにこプラン★1日5組
    【オーシャンビュー西館(新館)【会場食】】

投稿者さん 2021年05月01日 16:42:32

今回は祖父母と一緒に子供たちを連れて利用しました。今回で2回目の宿泊なのですが、ここの旅館はなんと言っても料理がどれを食べても美味しくて、お刺身やカニも食べ放題のブッフェ形式なのにお値打ちに泊まれてとても満足です。温泉も程よい感じで、お湯の質もいいと思いました。また、お茶バーがあり、健康茶が飲み放題で良かったです!残念だったのはコロナの関係でアメニティ類の化粧水等は全て撤去されていたことです。
    検温や消毒をしての入店で、他のシャンプー等は共同であるのでしたらそこは置いておいても良いのでは?と感じました。持ち物が増えるのは不便なので改善されたらなお良いのではないかと思います。気にする方は利用しないのでは?

65周年記念最終謝恩プラン!4月平日@8,800円~+館内利用券650円付♪
    【【夕食1部】東館】

ayanaomamaさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ayanaomamaさん [40代/女性] 2021年04月29日 11:08:57

東館の予定でしたが、新しい西館にグレードアップしてくださいました。建物自体は古いものの中はとても綺麗にされており、畳もすごく綺麗でした。お風呂は改装されていたのか大変綺麗で、温泉も良質でお肌がサラサラになりました。湯上がりに様々なお茶のバイキングがあり、そば茶、どくだみ茶、柿の葉茶など普段飲んだことないようなお茶も無料で飲むことができよかったです。夕飯を終え、部屋に帰るとお布団が敷いてあり、隅にチョコレートが置いてありました。ひとつひとつの気づかいが嬉しかったです。65周年記念ということで館内利用券もついており、それでたくさんのお土産も買うことができました。
    バイキングは、蟹をはじめお刺身やステーキ いちごもたくさんあり種類はそんなに豊富ではないものの、一つ一つが美味しく大満足です。三河湾でとれる揚げたての魚の天ぷらは特においしかったです。
    ぜひまた伺いたいと思っています。ありがとうございました。

【【夕食2部】東館】

投稿者さん 2021年04月28日 19:11:35

コロナ対策も万全でおもてなしの心がとても感じられました。バイキングで期待はしてなかったけど、メニューもよくて美味しかったです。もう一泊したかったです。又機会があれば行きます。

投稿者さん 2021年04月27日 17:33:35

チェックイン時のフロント対応から部屋案内、一人を除いて大変満足。
    夕食時の担当女性の対応が最悪、この一人のおかげで美味しい夕食が台無し!!!!!
    この一人の女性の最悪の対応で他の全ての方の努力が台無し!!!!!
    朝食担当してくれた女性は、チェックイン時から部屋案内をしてくれた非常に感じの良い方でした。
    あのおばさんが夕食担当でなければ、是非またお世話になりたいと思います。
    みなさん、気持ちのいい笑顔をありがとうございました。

◆大人プレミアム◆ 個室食事処「旬撰ダイニング乙姫」で選べるお料理&ハイグレード客室
    【和リゾート浪漫「コーナースイート」】

投稿者さん 2021年04月05日 11:23:40

食事、お風呂と大変満足いたしました。
    ゆっくりできました。
    お部屋のドライヤーが、風力も弱く、大変使いづらいものでした。
    後、コンセントも少なかったです。
    また利用させていただきたいです。

【冬春旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪

投稿者さん 2021年03月31日 18:36:45

初めて利用させて頂きました。
    お部屋は和室でしたが思ったより広く、海が一望できました。
    温泉もとても気持ちよく、のんびりできて良かったです!
    夕飯はバイキングでしたがどの料理も美味しく食べ過ぎてしまうほど(笑)
    朝食もまた美味しかったです。
    ラグーナや竹島にも近く便利な場所だと思うのでまた利用させて頂きたいです。

【春夏旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪ 春休み・GW

FWを耕しますさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

FWを耕しますさん [50代/男性] 2021年03月23日 19:08:30

お風呂と朝晩のバイキングか家族共々好評でした。一つだけ言わせて貰えたら、お寿司のシャリが硬めでした。お値打ちプランが有れば、また是非!

【冬春旅セール】人気バイキング★早期予約でポイント10倍!お得に宿泊♪

投稿者さん 2021年03月23日 18:46:53

朝晩、バイキングでしたが非常に種類も多く豪華でした。
    バイキングでなく定食スタイルでも十分満足なクオリティでした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!★人気バイキングプラン★

tm3172nkさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

tm3172nkさん [30代/男性] 2021年03月21日 21:20:05

ラグーナテンボスの帰りに変なホテルと迷いましたが、こちらのホテルにはかに食べ放題のバイキングがついていたのでこちらのホテルにしました。
    家族全員お腹いっぱいになり、大変満足です。折り鶴やチョコレートなどスタッフさんの小さな心遣いに、娘が大変喜んでいました。

【冬春旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪

投稿者さん 2021年03月19日 20:40:05

消毒が エレベーター乗る前や降りたところとかほんとに そこらじゅうに置いてあり 安心でした。初めての宿泊予約で 口コミに少し古いとあり 不安に。実際には キレイで 居心地よかったです。和室が センスよくリフォームしてありました。洗面所も広く ドア入ったとこのスペースもゆったりしてました。多少ふすまなどに キズがあるけど そんなに気にならないくらいの感じでした。食事も 手袋利用したり 小鉢に盛り付けられたものを取ったり 工夫がありました。みんなおいしかったし みかんジュースが絶品でした。お風呂前の通路や お風呂のロビーみたいなところも きれいで良かったです。温泉も良質で 何回も入りました。また 行きたいです。スタッフさんはソーシャルディスタンスもあり 接触は最低限でしたが あちこちに心配りが見えました。

投稿者さん 2021年03月19日 06:56:00

バイキングも美味しく頂けて、お風呂も子供と楽しく入ることが出来ました。湯上がりサービスのお茶がとても気に入りました!またぜひ利用させていただきたいです!

ヤジ1817さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ヤジ1817さん [30代/男性] 2021年03月16日 16:44:48

リピートで利用。
    幼児の娘を連れての宿泊でしたが、専用にアメニティが用意されていて大喜びでした。
    建物自体はやや古いながらも清掃が行き届いており、清潔感があります。
    山の中腹に位置し、見晴らしは素晴らしいものの目の前の海岸まではそこそこの階段を降る必要がありますので、気軽に海岸を散歩と言うのは難しいですが、そこは人それぞれの話ですね。
    蒲郡方面に行く時はまた利用します。

投稿者さん 2021年03月11日 19:36:09

何回も宿泊させていただいていますが、毎回気持ちよく過ごさせてもらっています。癒しの場としてとても満足しています。

投稿者さん 2021年02月15日 10:22:50

お気に入りの宿で、何回も利用しています。今回はカキフライがあって、テンションがあがりました!また行きたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 10:21:18

高齢の母がお刺身が美味しいし、家康鍋もおいしい。天ぷらも揚げたてを食べることができる、ととても気に入っています。お風呂も綺麗で、お湯もよく、大変気に入っていて、すでにリピーターです。

投稿者さん 2021年02月15日 10:19:08

コロナ感染対策もしっかりされていて、料理もとてもよかったです。お風呂上がりのお茶サーバーは諦めていましたが、ちゃんと用意してくださり、楽しめました。ぜひ、また行きたいです。

【オーシャンビュー新館(西館)】

kazuhaya4939さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2021年02月01日 15:06:55

お値打ちなプランにも関わらず十分なサービスを受けれました。ありがとうございます。感染症対策もしっかりされており安心してすごせました。大変な時期ですが頑張ってください。また利用します。

平日がお値打ち!にこにこ【バイキング】プラン★

投稿者さん 2021年01月13日 19:06:41

ホテルは、古くからのせいか昔ながら…と言う感じですね!
    温泉は、ゆったり入れて良かったですね!
    カニの食べ放題も、とても美味しかったですよ!

【秋冬旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪
    【オーシャンビュー新館(西館)】

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2020年12月30日 19:31:57

全体的には良かったです。バイキングはカキフライやエビカツなど美味しかったですが、保温してあるとより美味しくいただけると思いました。

【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング☆彡