三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 02:06:59

お食事は秀逸で感銘。
お部屋も広くて、床暖や半露天風呂、眺望、設備、備品など快適でした。大浴場の露天風呂も夜空の星を眺められて良かったです。
 確かに建物や温泉街など経年の歴史を感じますが、所謂、昭和感は個人的には情緒があって愛おしいです。
 しかしながら、残念な点は、
チェックアウト頃に、スタッフさんから急かされる様な場面、具体的には廊下の陰で「まだいた」などちらちらと見探られて、聴こえもしていたのは興醒めで悲しくなりました。
 辛い評価とさせていただきましたが、また、お世話になりたい気持ちもあります。

プレミアム◆個室食事処で選べるお料理&ハイグレード客室
【浪漫「プレミアムツイン」(露天風呂付ツイン)】

投稿者さん 2023年08月24日 16:01:21

全体的に老朽化したホテルです。ハード面(設備等)のカバーしきれない部分をソフト面(従業員の笑顔や気配り)でカバーして何とか頑張っている感じがしました。口コミ評価が高いので期待して伺いましたが、ちょっと残念でした。まず食事ですが、名物といえそうなものがなく、食べたいと思えるものがなかったです。海の近くなので、海鮮料理を期待しましたが、少しの刺身のみで寿司もなし。また、そばやうどんなどの麺もなし。売店で「みかんそうめん」をみましたが、蒲郡の特産であるみかんを使っていて、そういったものを夕食バイキングで出し、売店で販売中などのアピールをすればいいのになと思いました。自分で作る鍋や焼き物の類が数種類あり、時間制のバイキングでは、あのようなものはセットするのに時間がかかり、敬遠されのではないでしょうか。
1階から上がれるエレベーターはありません。1階から2階へはエスカレーターのみで、大きい荷物は従業員に気づいてもらえれば運んでもらえます。また、入り口玄関へもスロープではなく階段、駐車場から玄関までも坂になっていて大きい荷物を持っていると大変です。
最近、新しい部屋ができたようですが、それよりも全体的なハード面を何とかするほうが先ではないでしょうか。
お風呂場のシャワーも今時珍しく手を放すと止まってしまうタイプで、洗い場が少なく待つほどでした。
良かったことは、従業員の気配りくらいでしょうか。リピートはないかな。

三谷温泉 ホテル明山荘 2023年08月26日 15:27:01

この度は、ホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル明山荘は、創業から68年を迎えまして、昔ながらの設備も多くある為、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にいただいたご意見を参考に、快適にご利用いただけるように、蒲郡で一番の旅館を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。

「どうする家康 浜松 大河ドラマ館」入場券付◆バイキング
【【夕食2部】西館】

投稿者さん 2023年06月22日 18:37:25

お風呂は広くサウナも有りで、部屋からの景色も良かった。
スタッフの方もたくさんみえて、丁寧な対応でした。
ただ、夕食バイキングが期待ハズレで残念。朝食バイキングは意外と満足。食事目的な方にはちょっとかもです。
旅の良い思い出が出来て、お世話になり、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2023年06月24日 10:22:16

「夕食バイキングが期待ハズレ」大変申し訳ございませんでした。
お食事も良かったと言っていただけるように、蒲郡で一番の旅館を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ホテル明山荘●約50種バイキング
【【夕食1部】西館】