三谷温泉 ホテル明山荘 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル明山荘

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 10:44:59

6月11日に利用しました。建物は古いですが、お部屋はリニューアルした海の見えるお部屋だったので古さは感じませんでした。大浴場へ行く時に利用する手提げ袋が、他の宿の紐の袋とは異なる形の物が備え付けてあり、アメニティが充実していました。ただ、2階フロアーで海は見えるものの駐車場に面していて、外から丸見えに感じ、ずっとブラインドを閉めていて、残念でした。お風呂は広々、お湯がたっぷり、水圧強すぎるくらいでした。お食事は個室でお世話をしてくださる方が親切でした。一つ一つ手が込んだお料理ばかりで、盛り付けも工夫されていて感激しました。お味もとても美味しかったです。愛知県内のお宿をいくつか利用しましたが、こちらはまた行きたいお宿でした。

◆大人プレミアム◆ 個室食事処「旬撰ダイニング乙姫」で選べるお料理&ハイグレード客室
    【和リゾート浪漫「プレミアムツイン」】

投稿者さん 2021年06月17日 22:52:13

とてもよかったです

タイムセール!期間限定★人気バイキング@8800円~

投稿者さん 2021年05月18日 15:53:26

月の舟という露天風呂付きのお部屋を利用しました。
    お部屋も露天風呂も広くきれいでとてもゆっくり過ごすことができました。
    会席膳も朝食もとても豪華で、お腹いっぱいになりました。
    特に赤座海老の刺身がとても美味しかったです。
    スタッフの方も穏やかな口調で丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年05月21日 12:45:58

この度はホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
    特にお食事はご満足いただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。
    赤座海老は蒲郡での一押しの食材で、甘いお刺身が絶品です。
    お料理と温泉とコロナ対策万全でご用意しております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】 楽天スタッフお薦め!プレミアム会席&ハイクラス客室★ポイントUP★
    【庭園露天風呂付客室(1間)】

アディダルマさんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

アディダルマさん [50代/男性] 2021年05月02日 19:57:12

前回利用時よりも、バイキングの品数・質ともにランクアップしていたように感じました。
    スタッフの皆様の気遣いも感じられ、良い休日を過ごすことが出来ました。
    部屋からの景色も良かったです。
    ただ、夕食後に部屋でゆっくりしていた際、ノックの後、急に男性が布団を敷きに入室された事には驚きました。
    もう少し、お客様の反応を確認してから入室した方が、双方に気持ちが良いかと感じました。

三谷温泉 ホテル明山荘 2021年05月16日 19:07:56

良い休日を当館でお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
    お寛ぎのところ当館スタッフが不作法な入室をして申し訳ございませんでした。
    さっそく担当スタッフに指導をいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

65周年記念最終謝恩プラン!4月平日@8,800円~+館内利用券650円付♪

投稿者さん 2021年04月27日 15:14:12

フロントのスタッフさんたちは丁寧な接客!そして、食事会場のスタッフさんたちも丁寧で笑顔で腰も低く、接客して頂きありがとうございます。あの価格でバイキングの料理と温泉はとてもいいです。でも鳥羽のほうのホテルに泊まったとき部屋のおもてなしがフルーツでウェルカムドリンクもあり、フロントスタッフさんたちは駐車場で待っていてくれて荷物も運んで頂きチェックアウトの際は外までのお見送りそして数日後おてがみも送られてきました。久しぶりに明山荘に泊まってゆっくりはできました。いま、この世の中厳しい状況で蒲郡でバイキングで温泉つきのホテルはなかなかなく、また、機会があればいきたいです。

投稿者さん 2021年03月27日 16:19:02

建物自体は古かったですが、西館はリニューアルされててよかったです。お風呂にベビー椅子がなくて、苦労しました。ラグーナのイベントへ出かけたので立地は良かったです。もう少し子供に優しい宿だと助かりました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!★人気バイキングプラン★

一護5583さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

一護5583さん [50代/男性] 2021年03月27日 11:29:34

バイキングは種類も多いのですがこれはって言うものが少ない感じでした。刺身はとても美味しかったです。サウナと温泉メインで来ましたがとても楽しめました。

【冬春旅セール】カニ等和洋人気バイキング♪

投稿者さん 2021年03月20日 20:16:30

お風呂とても気持ち良かったです。
    湯上がりに多種類の健康茶サービスが
    提供されてます。

平日がお値打ち!にこにこ【バイキング】プラン★
    【【夕食2部】西館】

なつ01153296さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

なつ01153296さん [30代/女性] 2021年02月22日 01:23:11

また利用することはないと思います。楽しみにしていたカニの身が黄色くて味が抜けていたりしょっぱすぎたり。

【新春セール】カニ等和洋人気バイキング♪

EH5000さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2021年01月09日 09:27:21

この度は大変お世話になりました。はじめて宿泊させていただきました。ホテル周辺や蒲郡市内はシャッター通りと化しており、街に活気はありませんが、唯一、ラグーナだけは賑わっておりました。明山荘さんですが、スタッフの接客レベルは高く、皆さん気持ちのよい接客サービスを心掛けてくれております。コロナ対策も万全で安心できます。食事はバイキングですが、朝夕共に美味しい食事を提供してくれます。お寿司は職人が握るスタイルではなく、シャリが固くネタも乾いてしまっているため、大変残念でした。バイキングの種類は多くはありませんが満足できるレベルだと思います。新型コロナの影響で脱衣場のアメニティーを一部撤去しているとのことでしたが、それほど不自由はありませんでした。施設自体は老朽化しておりますが、キレイに清掃されております。東館10帖で予約しましたが、西館の12帖の広い部屋にグレードアップしてくださいました。部屋自体は相当古いですが、キレイに保たれています。最高の景色であるためリニューアルされたらもっと良くなると思います。何度も言いますが、接客サービスは大変良い宿です。

投稿者さん 2020年12月29日 14:11:54

夫婦と小1で宿泊しました。

【お部屋】
    ・広いお部屋のせいか、エアコンの効きが悪く終始肌寒かった
    ・3名以上の宿泊は和室にてお布団での対応と記載があったが、実際は布団が一組敷かれただけだったので他の二人はベッドで離れ離れで就寝した。できれば3組敷いてほしかった
    (和室が散らかっていたせいかもしれないが・・・。)
    ・マッサージチェアが置いてあり、好きなときに使用できリラックスできた
    ・ソファーも大きくゆったり家族3人でも余裕で座れた
    ・使用していないが、ベッドの前にもテレビがあり寝ながら視聴できるのでいいと思う

【大浴場】
    ・大浴場は朝に入れ替え制で違うお風呂を楽しめてよかった
    ・休憩所では無料で何種類かのお茶を楽しむこともできてよかった

【部屋のお風呂】
    ・記載のとおり、温泉ではないとわかっていたので問題なし
    ・部屋の場所が2階のため、駐車場が真下で外から丸見えのため木窓は開けられず
    ・ただバルコニーにお風呂があるだけで景色は皆無
    ・湯船は大きく思ったよりゆったり入れた

【食事】
    ・会席が子供にもほとんど大人と同じものが出た。小1の子供には見た目・味ともに嫌がられ大人がほとんど食べるはめに。子供用の料理内容を改善すべき
    ・かにの釜飯は大変おいしかった

【和リゾート浪漫「コーナースイート」】

暑いのは嫌い9079さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

暑いのは嫌い9079さん [40代/女性] 2020年12月09日 15:31:54

海が見えるお部屋で、天気も良くキラキラした海がリラックスさせてくれました。バイキングの食事も美味しくて、特にお寿司と天ぷら、カキフライが美味しかったです。

3名以上がオトク♪ 特典付きグループプラン★
    【東館(限定)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:33:39

カニの身がしっかり入っていてとてもおいしかったです。ビュッフェは全体的に美味しかったです。
    部屋やお風呂も綺麗でした

投稿者さん 2020年11月24日 20:18:24

コロナを想定してお風呂付の部屋にしたので安心して利用出来ました。料理も個室で良かったです。大浴場にも行きたかったのですが当日は団体客も多く満室気味だったので断念しました。混雑状況が分かるよう何か工夫してくださると良かったです。お部屋のお風呂が温泉なら良かったんですが。
    一つ気になったのはお土産の袋が全て有料で小袋もくれなかった事。地域クーポンで1万程買いましたが小袋も紙袋も貰えなかったのはちょっとなぁと。お土産買うのも面倒になるなぁと。過剰な包装や袋は要りませんがせめて大袋ぐらいタダで入れて欲しかったです。

まあ半額近い値段で泊まれて良い気分転換になったので行って良かったです。

投稿者さん 2020年11月22日 15:53:37

家族3人で泊まりました。豪華すぎる部屋で奥さんも子供も喜んでいました。部屋からの海の眺めも良かったし、内風呂の感じもすごく良かったです。大浴場はこんなもんかなって感じでした。肌はつるつるして気持ち良かったですが。僕が楽しみにしていたのは食事です。Gotoだったこともあり今までよりは奮発して高額な料金でしたが食事の内容がいまいちでした。楽しみにしていた分残念でした

【プチ贅沢】人気の組み合わせ!約50種バイキング&ハイグレード客室

投稿者さん 2020年11月13日 18:38:45

一番良かったのは料理です。美味しいし、キレイでした。満足です。

一番残念なのは部屋の露天風呂です。ある程度覚悟はしていたんですが、狭くて、魅力にかけました。ただ今回は、途中で布団を引きにホテルの人が入ってこないベッドを選んだので仕方ないと思います。次に泊まるなら、露天風呂メインで泊まりたいです。

アメニティは充実してました。カフェコーナーのコーヒーや紅茶が気に入りました。

気になったことは、部屋に露天風呂があるタイプは、バスタオルが2枚

【和リゾート浪漫「プレミアムツイン」】

投稿者さん 2020年11月08日 20:10:02

近隣の市から車で利用させて頂きました。駐車場はホテル正面玄関の道を挟んで向かい側で近くにあります。玄関外でスタッフがお迎えしてくれます。
    チェックイン窓口担当の若めの男性スタッフの対応が非常に感じが良く、気持ち良く迎え入れて頂きました。部屋へはスタッフ案内がありませんが、チェックイン窓口での丁寧な案内で全く迷うことなく館内を移動することができました。
    部屋はオーシャンビューなことは非常によかったですが、部屋に付いている浴室の床が、血液による汚染のような赤い錆のような汚れがこびり付いており驚愕。シャワーで流してみても流れず気持ち悪かったので使用しませんでした。大浴場があるので使用しなくても困りませんでした。高齢者の靴の脱ぎ履きが大変なので、部屋入り口に簡易的な椅子などがあると良いと思いました。
    全体的にスタッフの方々の対応は感じの良いものでしたが、夕食の個室での食事の際の部屋の担当の女性スタッフの方の対応がやや気になりました。また、室内があまりにも静か過ぎるので、何か小料理屋などで流れているようなゆったりとした音楽が流れていると良いなと感じました。食事は会席よりもバイキングの方が良さそうです。
    古めの施設でエレベーターが1台のみ、片道でしか動いていませんが、エレベーター横にフロントに繋がる電話があり連絡すると逆向きに変更してくれます。足腰の悪い祖母と利用したため、古いなりに工夫されていて助かりました。
    宿泊中気になることは色々ありましたが、チェックアウト時の窓口担当の方が来た日と同じ方だったので!終わりよければ全て良しという気持ちになりました。
    全体的に満足しており、また伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

さき楽◆早割7◆会席人気No.1【迷ったらコレ!】絶景オーシャンビュー客&鮑付会席/個室食
    【オーシャンビュー西館(新館)和室10畳(個室食)】

和太鼓番長さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

和太鼓番長さん [50代/男性] 2020年10月06日 16:52:45

コスパ最高

ミッキー1911さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

ミッキー1911さん [60代/女性] 2020年10月06日 14:55:08

10月4日に宿泊しました。カニ等バイキングでしたが カニは沢山有り満足でした。食事は美味しかったです。
    ホテルは古くオーシャンビューとはいえ窓を開けると隣のホテルの外観が見え 海はその後に見えるぐらいで 期待外れでした

【東館(本館)和室10畳・オーシャンビュー】

muraikun55さんの 三谷温泉 ホテル明山荘 のクチコミ

muraikun55さん [60代/男性] 2020年10月03日 17:14:06

食事もおもてなしも大変まんぞくするものでした。欲を言えば、部屋の布団のマットレスが柔らかいとよかったです。硬くて腰が痛くなりました。何とかおねがいできるとありがたいです。

さき楽◆早割7◆【迷ったらコレ!】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング☆彡