ホテルJALシティ長野 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 15:54:27

朝食が美味しくて種類も豊富!デザートもアイスやそばの実プリンまであって楽しめました。信州の物を朝食バイキングで食べれるのはとても嬉しいです。
善光寺までも歩いて行っても苦でない距離!

ホテルJALシティ長野 2023年06月21日 15:01:24

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しいところご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

朝食に関しましては過分なお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。長野は農産物の収穫量も上位を占めており、食材の宝庫でございます。皆さまに少しでも信州を感じて頂けますよう季節に合わせてお料理を提供しておりますので、ご堪能頂けたと伺い料理長はじめスタッフ一同大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

投稿者さん 2023年06月12日 21:46:02

コンビニが近くて便利でした!
また長野市に来るときは利用したいと思います!

ホテルJALシティ長野 2023年06月17日 18:14:33

ご満足頂ける滞在であったとのご評価を頂き、大変光栄に存じます。

当ホテルは長野駅から徒歩7分の距離にあり、善光寺へも徒歩圏内の善光寺表参道沿いにございます。近隣にはコンビニや飲食店も多数ございます。コロナ禍も収まり、街のにぎわいを戻ってきております。

◆SAVER・素泊まり◆善光寺徒歩圏内!信州観光の拠点に♪ベーシックプラン
【【喫煙】エコノミーダブル 】

ちか7593さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

ちか7593さん [60代/女性] 2023年06月11日 09:44:59

皆さんの書き込みを読んで決めて正解でした。立地が良くて、善光寺へも駅にも歩いて行けてわかりやすいです。お部屋はコーナーツインでした。清潔で満足です。
1番の満足は朝食!長野県産の食材が多く、シェフ特製もあり、パンも美味しくて私が思うホテル朝食の理想です。案内の方も笑顔できびきびしており大満足の朝になりました。

ホテルJALシティ長野 2023年06月17日 18:11:06

今回の滞在につきまして、ご期待に添うことが出来ましたこと、大変光栄に存じます。特にご朝食に関しましては、過分なお褒めの言葉を頂戴し、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様のご期待に応えられますよう、当ホテルの朝食バイキングの特長でもあります、信州食材と郷土料理にこだわったお料理を提供して参りたいと存じます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 16:30:29

30分前にチェックインできるか聞いたら500円払えば可能といわれた、断ってロビーで待っていたら10分後にチェックインできますと呼びに来た。
部屋が用意できていたなら500円取ると言わないでも良いと思った。

ホテルJALシティ長野 2023年06月17日 18:07:42

ご到着時の対応につきましては、ご満足頂ける対応が出来ず申し訳ございません。通常ですとアーリーチェックイン代と致しましてご料金を頂戴しておりますが、今回は清掃係と連絡を取り、早めにご用意させて頂いた次第でございます。
お部屋のご予約状況により、毎回同様の対応は致しかねますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

◆SAVER・朝食付◆上質な快適空間・Jフロアー◆地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!
【【禁煙】Jフロアーシングル 幅140cm セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年06月07日 20:30:54

6月の善光寺参りに利用しました。善光寺の参道に面しているので、わかりやすい立地です。14時頃ホテルに着いたのですが、15時になっていないためチェックインできず、荷物を預けて参拝に出かけました。部屋に入れずとも、チェックインの手続きができればいいと思いました。
部屋はゆったりとしていて、清掃も行き届いていました。
朝食バイキングは、品数も多く、手の込んだ料理もあって、たいへん満足しました。

ホテルJALシティ長野 2023年06月13日 15:56:06

ごゆっくり善光寺参りを楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。

チェックインは15時からでございますが、お荷物のお預かりはチェックイン前も後も承っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。またチェックイン手続きもご要望がございましたらお受けしておりますので、お申し付けください。説明不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、ご満足頂いたと伺い大変光栄に存じます。四季折々の旬の食材をご用意しておりますので、ぜひまた長野にお越しの際はホテルJALシティ長野をお選び頂けますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 17:42:30

始めて善光寺参りで利用しました。ホテルのグレード、ホスピタリティは抜群でしたが、一点だけ上階だと思いますが、子供がいるのかドスンドスンと重低音の振動を伴う騒音が夜の9時位、朝は7時頃からしていました。部屋の割り振りをもう少し考えるべきかと、お金の多額だけではなく、子供が居るなら低層階にするなどの配慮をすべきかと思いますね。JAL系のホテルくらいなら。そこだけが残念でした。

ホテルJALシティ長野 2023年06月10日 18:00:51

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の騒音の件ではご不快の念をお掛けし、またごゆっくりお休み頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

対象になりうるお部屋をお調べ致しましたが、お子様もいらっしゃらず、振動の原因は分かりかねますが、今後もし同様の事象がございましたらフロントスタッフは24時間おりますので、ご連絡頂けますと幸いでございます。できうる限りの対応をさせて頂きます。

何卒ご容赦を賜り機会がございましたら、弊ホテルをご利用いただけますよう お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月04日 22:38:11

最上階での朝食は満足できます。

ホテルJALシティ長野 2023年06月10日 17:30:49

平素よりホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂いていると伺い大変嬉しく存じます。ホテル最上階16階から望める景色と、信州産と旬の食材にこだわった当ホテルの朝食は皆様から非常にご好評いただいております。

今後も四季を通じて皆様に、信州を存分に味わって頂けますよう朝食作りに日々精進してまいります。
宿泊担当

【春夏旅セール】善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月04日 16:20:40

立地がよい
スタッフの対応もよい

部屋が狭いのは料金相応

フェイスタオルから悪臭がしたのが残念

ホテルJALシティ長野 2023年06月10日 17:19:01

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

フェイスタオルの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃時のチェック、またタオルの保管環境も確認し、今後同様のお声をいただくことのないよう一同努めて参りますので、この度の件、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月03日 22:00:30

Jフロアーシングルの部屋。シャワーヘッドが、売りのようです。14階からの景観は駐車場と市街地、遠方に山が見えます。善光寺と長野駅の中間あたりに立地しているのことを便利と評価される方には良い場所だと思います。部屋にパンツプレスがあること、テーブルとソファーが用意されていることを設備・アメニティ評価として加点しました。

ホテルJALシティ長野 2023年06月07日 18:21:30

Jフロアーにて快適にお過ごし頂けたと伺い大変
嬉しく存じます。Jフロアー専用アメニティであるタルゴジャポンのヘアケアセットや足がのばせるソファは皆様にご好評頂いております。

今後も皆様にご満足頂けますようサービス・設備の拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

◆J-SMART600・素泊まり◆もらって嬉しい♪JALマイル貯まります!600マイル付与プラン

投稿者さん 2023年05月31日 21:44:16

立地が良く大変に満足しています。

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 18:13:45

平素はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございます。

ビジネスでお越しのお客様には、当ホテルを拠点に訪問先はもちろんのこと、ご帰宅前に善光寺や長野観光も楽しまれる方も多くいらっしゃいます。ぜひまたお仕事だけでなくプライベートでもお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊担当

【楽天月末セール】素泊まり◆スタンダードフロアー◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2023年05月30日 16:02:27

綺麗でつかいがってがよい、ビジネスにどうぞ!

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 18:10:26

Jフロアーのお部屋にてご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは長野駅と善光寺の中間に位置し、ビジネス街や官公庁へもほど近い場所にございますので、観光・ビジネス共に便利な立地かと存じます。

【【禁煙】Jフロアーツイン ソファー付】

投稿者さん 2023年05月29日 14:54:38

駅前に近く、その日は韓国料理のお店で夕食。そのあと、ホテル地下のBarでお酒を楽しみました。
部屋のアメニティはとても充実してました。
食事なしの素泊まりでしたが飲み物サービスも充実していたので、朝もおいしいコーヒーを飲んでゴルフへ向かいました。
良いホテルを見つけたので、次回もゴルフの前泊で利用したいと思っています。
次回はぜひ朝食付きで。

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 18:03:03

ホテル周辺でのご飲食やお部屋での滞在をお楽しみ頂いたと伺い大変光栄に存じます。
お部屋でのお飲み物はJフロアーの特典でございます。お気に召して頂いたと伺い嬉しく存じます。また機会がございましたらJフロアーをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月26日 18:48:08

朝ご飯が美味しいです

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 17:59:04

朝ご飯につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。春の時期は、山菜や新しく提供を始めております地元の味噌と蕎麦米を使用した「蕎麦の実味噌の出汁茶漬け」がご好評を頂いております。

夏からは、さらに旬の食材が増えて参りますので、また機会がございましたらぜひホテルJALシティ長野をご利用頂きますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル ベッド幅140cm セミダブルベッド】

hidemarufcさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年05月26日 17:34:30

全体的に可もなく不可もなく、料金に見合った感じです。ホテル自体は若干古いシステムや作りですが、不自由なく過ごせます。
特にシャワーの出具合も、最近増えてきた節水タイプと違い、一定の水量で非常に快適でした。
フロント男性は早口かつ一方的な説明が気になりました。

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 17:45:57

当ホテルは、おかげさまで今年で開業18年目を迎えますが、設備面では何かとご不便をお掛けしておりますことを申し訳なく思っております。シャワーの水量につきましては、ご満足頂けたと伺い安堵しております。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、少しずつではございますが、設備の修繕・改装を継続して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月16日 17:20:00

初のライブ遠征のため、2泊しました。長野駅から歩いて10分弱、善光寺にも歩いて30分弱、バス停もすぐ近くにあります。
朝食が本当に美味しかったです。信州の味を楽しめるのはもちろん、お米が本当に美味しかったです!ご飯の上にいろいろな惣菜などをのせるのも、出汁茶漬けも美味しかった。おやきはモチモチして、小さめサイズで丁度いい!
朝ごはんが美味しいのは嬉しいです。
お部屋も丁寧にお掃除をしてくれているのがわかりました。
またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルJALシティ長野 2023年05月19日 18:06:34

また清掃やご朝食に関しましては、過分なお褒めの事がを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
出汁茶漬けは、5月より提供を始めた新しい信州味噌とそば米を使ったメニューでございます。これから暑くなる季節は、冷やし出汁茶漬けとしても提供させて頂く予定でございます。

宿泊担当

【春夏旅セール】安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!(朝食付)

ぬっちょ555さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

ぬっちょ555さん [50代/男性] 2023年05月15日 17:02:46

朝食がとても評判だと言う事でこちらに宿泊をさせて頂いたのですが、評判通りとても充実した内容の朝食でした。
食事後にホテルの方がコーヒーのテイクアウトを勧めて下さったりと、素敵な心遣いをして頂けるホテルでした。

今回は急な予約でエコノミーの利用でしたが、今度は違うプランでも利用したいと思っています。
とても良いホテルでした。

ホテルJALシティ長野 2023年05月19日 18:03:02

ご朝食に関しましてはご期待に添うことができ、春の食材と郷土料理をお楽しみ頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルにはスタンダードフロアー以外に、3年前に改装しました高層階確約のJフロアーがございまして、和モダンの内装やミラブルシャワーヘッド、専用アメニティなどがご好評いただいておりますので、是非次回お試し頂けますと幸いでございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますようサービスの拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

◆SAVER・朝食付◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!
【【禁煙】エコノミーダブル】

eiichiro6205さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

eiichiro6205さん [50代/男性] 2023年05月07日 07:57:46

立地はとても良く長野駅と善光寺の中間地点といったところ。喫煙の部屋に泊まりましたが、古い建物の割に綺麗な部屋でした。
駐車場がわかりにくいのと15時を過ぎないと駐車場の係員がいないので15時にチェックインしたい場合は待たされるか(クルマ通りが多く、駐車場入口は道が狭く、駐車待ちしずらい)又はフロントまで行かなければならず、コレがマイナス。

ホテルJALシティ長野 2023年05月12日 11:57:13

当ホテルにお泊まり頂いて、長野市での観光をお楽しみ頂けたご様子で喜ばしい限りです。

駐車場の件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。15時前にご到着された場合は、お手数ではございますがフロントにお電話頂きましたらご案内をさせて頂いております。
また混雑が予想されるお日にちは、12時頃より駐車場係を手配させて頂いておりますが、今後ご到着時の渋滞を軽減できますよう改善して参ります。

【【喫煙】エコノミーダブル 】

投稿者さん 2023年05月03日 19:20:35

立地が良く夕飯も歩いて行けるし、駐車場も12:00までOKだったので善光寺に歩いてゆっくりお土産も買えて最高です。

ホテルJALシティ長野 2023年05月04日 16:28:48

ごゆっくり長野観光を楽しまれたと伺い大変嬉しく存じます。ホテル周辺には「しまんりょ小路」や善光寺表参道沿いに飲食店が多くあり、お好みに合わせてご飲食をお楽しみ頂けるかと存じます。

当ホテル2階にもホテル直営の中国料理「美麗華」があり、ご宿泊様限定プランもございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月28日 00:27:15

部屋はふつうのビジネスホテルと同等ですが、最上階の朝食会場は、長野市を一望でき景色が良く、朝食も種類が豊富で楽しめます。
駅にも近く、繁華街もすぐそこなので、便利です。

ホテルJALシティ長野 2023年04月29日 11:55:41

ご朝食に関しましては、ホテル自慢の16Fからの眺望とお料理をお楽しみ頂いたと伺い大変嬉しく存じます。

春から夏にかけて旬の食材が増えて参りますので、まだ機会がございましたら是非ホテルJALシティ長野をお選び頂けますと幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂けるサービス・設備の拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。