東横INN鹿児島天文館2 クチコミ・感想・情報

東横INN鹿児島天文館2のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの 東横INN鹿児島天文館2 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2019年11月22日 09:58:31

初悪体験

駐車場が予約制であることを知らなかった。

提携駐車場を案内される。
裏の駐車場なら上限1200円と教わる。

駐車後にチェックイン。

部屋に入る。
ここで少し違和感。
チェックインのとき隣の男性は駐車場の場所を聞かれていた。
少し不安になる。
もしやサービスチケットのようなものがないと1200円にならないのか?と。

翌朝、チェックアウトするとき、提携駐車場に停めてるけど、何かチケットとかいるの?と聞くと、

「サービスチケットを販売していますが」

私「?」

それ、初めての宿泊で、そのルールを知らん客はどうなるの?

そもそも、提携駐車場を案内された直後のチェックインでサービスチケットの話をしないってどういうこと?

もっと言うなら、ビジネスホテルのチェックインで「お車でお越しですか?」を聞かれなかったことはない。
だから、こちらは逆にコインパーキングによくある上限打ち切り価格と思った。

何より不快なのは、上記の経緯を踏まえて、女性フロントスタッフの悪びれない態度。
接客業に向いてない。まだロボットのほうがマシ。

唯一、無料の朝ご飯が美味しかったこお、朝食係のおば様方の元気だけ良かった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さんの 東横INN鹿児島天文館2 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月04日 08:14:15

宿泊客に入庫をさせるのはいかがなものかと思います。
駐車場もわかりにくく、違うところに止めそうになりました。
部屋も狭くびっくりしました。
東横のシステムかどうかわかりませんが、もう少しよくしないと、お客がよそに流れると
おもいます。

東横INN鹿児島天文館2 2014年05月07日 06:23:51

先日はご利用ありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場は係りが常駐していないものでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはフロントにお声かけくださいませ
お手伝いさせて頂きます。
また、お部屋の広さですがBタイプの少しですが広めのお部屋もございますので、ぜひご利用くださいませ。
この度はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、鹿児島にお越しの際にはぜひ東横インをご利用くださいませ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

ふぉわーださんの 東横INN鹿児島天文館2 のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月27日 18:33:56

受付対応と部屋のウォシュレット不良で落胆。
当日、鹿児島へ早く着いたのでホテルへ電話し、駐車の依頼とチェックインのお願いをしました。ホテルへ3時半位についてチェックインと部屋への入室を願いしたら駄目ですとの事 TEL時に一言出来ない旨を言って頂ければ直接仕事へ行けたのに・・・書類を作ろうと思って先に電話したのが無駄だったのか?
また、災難は続くもので部屋のウォシュレット壊れてました。
チエックアウト時話す勇気が起こりませんでした。

東横INN鹿児島天文館2 2012年06月17日 14:29:27

ご利用ありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
規則を守ろうとするばかりそのような対応になってしまったようです。
お客様の立場になって考え、気もちよくお泊りいただけるよう再度スタッフに再確認をさせていきたいと思います。

この度はご指摘ありがとうございました。
お客様からのお声を大事にこれからも良いホテル作りに努めていきたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

★さくらでGOキャンペーン禁煙シングル延長決定★【朝食サービス】

投稿者さんの 東横INN鹿児島天文館2 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 23:00:46

料金が高いです。シングル狭すぎる あの狭さならいくら天文館近くでも3900円が妥当でしょう

★さくらでGOキャンペーン禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
キャンペーンシングル禁煙

東横INN鹿児島天文館2 2012年06月17日 15:02:20

ご利用ありがとうございました。

部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の無料サービスや接客でお客様に満足いただけるようスタッフ一同懸命に努めていきたいと思います。

【キャンペーンシングル禁煙】

nosuke-maruさんの 東横INN鹿児島天文館2 のクチコミ

nosuke-maruさん [40代/男性] 2011年06月15日 19:32:01

数回前に東横インで「楽天の予約でもポイントがつく」と言うので会員に入ったのに
ポイントがつかないことが発覚!
天文館2は部屋も狭く、朝ご飯もいまいち
場所も不便もう利用しません。
天文館あたりなら、もっと安くていいところは沢山あります。

2011年06月
東横INN鹿児島天文館2 2012年06月21日 14:31:51

ご利用ありがとうございました。

会員様のポイントですが、楽天からの予約の片は入会いただいた初回のみポイントがつきます。
説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を大事に、このような事が起こらないようスタッフ一同接客を見直して行きたいと思います。
この度はご指摘ありがとうございました。

またのご利用おまちしております。