函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 17:40:36

駅前立地のアクセスのいいホテル。
部屋はシングルなりの狭さ。
ユニットバスは、トイレも座るのにためらう狭さ。大浴場はまずまずよかった。朝食は種類豊富だか特筆するものはない。

ビジネスユースと割りきれば悪くはないホテル。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月25日 17:14:14

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで頂いたのみならず、評価も頂戴しまして本当に感謝しております。

築15年となり、当時としてはビジネスホテルの定義から外れないホテルでしたが、現在では部屋数を重視して結果のつけが回ってきております。

なかなかおくつろぎにはなれなかったかもしれません。

建物そのものを変える事は難しい状況です。
また劣化もとめる事は出来ません。

それを少しでも接客で補っていける様に、努力していきます。

当ホテルにとりまして、お客様の様に冷静に判断できる方は成長に大変必要です。

どうか、またご利用して頂き貴重な意見を頂戴して下さいます様、お願い致します。

乱文 お許し下さいませ。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2019年10月12日 17:56:31

10月11日に急な出張日程変更で当日予約し宿泊。
シングルでの予約でツインにアップグレードされていた点はうれしかったです。
翌朝始発で出発するため大浴場を使用せずに部屋のシャワーを使用したところ排水が悪く足元にお湯が。排水を改善してほしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 06:24:11

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある函館市内のホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な想いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様の内容を確認しまして、10/13に館内一斉で排水の点検ならびに、汚れの除去の徹底致しました。

本来であれば、この様な報告があがる前に実施すべきところをこの様な形になり不徳の致す所でございます。

また清掃完了後の点検も強化し、現状に至っております。これも愛あるお客様の申し出があってのこそです。感謝しても感謝しきれません。

改めまして、御礼申し上げます。

次回ご来館の際には、この様な事でお客様の気を遣わせることなく、純粋に満足を提供できる様に努めて参ります。

乱文らならびに、返答が遅くなりました事をお許し頂けましたら幸いです。

フロント 名木橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【喫煙シングルルーム】

ettanpapaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ettanpapaさん [60代/男性] 2016年03月08日 15:48:52

深夜の到着にもかかわらず丁寧に対応いただいた。
ビジネスホテルのシングルルームは狭くてもあたりまえだが、それにしてもここの部屋は狭すぎる。荷物を置く場所もない。
展望風呂は期待していたが、湯がぬるすぎて身体があたたまらない。

2016年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年03月10日 23:48:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
これからもお客様がより満足頂けるサービスを目指して参ります。
お部屋の設備に関して大変ご不便お掛けしております。大浴場も冷え込む日などは温度に影響がございます。お客様に感じさせてしまったのは私どもの管理不足でございます。今後は気温の変化に応じて調整を行う等温度管理に注意を払って参ります。

また当ホテルにお越しの際はお客様が疲れが癒せるような大浴場をご用意をしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 源

駅から1分 天然温泉♪60歳以上シニアエイジーお得プラン♪◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

昌之4351さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

昌之4351さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:24:39

駅から近くて便利です

2016年01月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年01月14日 19:33:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またご宿泊に際し、ご感想を記入頂き重ねて御礼申し上げます。
駅から近くて便利 というひとことで大変嬉しく思います。
今後とも幣ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

30日前までの予約がお得!早期予約プラン◇朝食付

投稿者さん 2015年07月11日 16:59:50

立地はとても良かったです。でも女湯のお風呂は狭く薄暗くにおいが強くてあまり入る気がしませんでした。景色も見えず、もっと期待していたのでちょっと残念でした。でも食事も美味しく、どこに行くにもバス停、駅に近くて便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年07月12日 16:54:32

この度はルートングランティア函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。せっかくの大浴場でお寛ぎ頂くことができず・・・。
今後は他の面でお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

30日前までの予約がお得!早期予約プラン◇朝食付

投稿者さん 2013年05月15日 20:17:53

ホテルの大浴場が魅力で選んだのに、メンテナンス中で、男女時間制で交代で入浴することになり、その時間がくると女性客がいっきに押し掛け、洗い場は後ろで立って待つ人であふれ、ゆっくり入ってられず、お湯も熱かった。
なんか損した気分・・・

2013年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月24日 12:08:44

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場が良いということでお選び頂きましたのに、急遽のメンテナンスにより、ごゆっくりご利用頂けず、誠に申し訳ございません。

また、お湯の温度が適温ではなかったとのことで
申し訳ございません。

お湯の温度の確認をより行い、お客様に快適に大浴場をご利用頂けるよう、努めて参ります。

また、接客面やお部屋の清潔感等でもより、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(全室加湿空気清浄機設置!)

投稿者さん 2012年05月31日 14:10:54

お風呂内の換気扇が壊れているらしく、信じられないくらいの大音量の不快音を発していました。とてもじゃないけど、のんびりお湯に使っている気分にはなれず、会話も大きな声でしなくてはいけず、疲れました。
お湯は、45度近くあり、水を出して、そのそばで足までしか入れませんでした。
温泉と言うので選んだホテルですが、全く意味なくなってしまいました。

朝食は、美味しそうに見えなかったので、函館朝市で食事。初めからつけなければ良かったと後悔しています。

お部屋のタオルが古すぎて固くてごわごわ。顔を拭くと痛く、自分の物を使い、部屋のタオルは、手を拭くだけに利用しました。

立地が駅前で、荷物を預かって下さり、観光には便利でした。

2012年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月08日 00:28:54

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大浴場換気扇等の不備により、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在換気扇の調整を行っております。
また、お湯の温度が高かったということで、申し訳ございません。お湯の温度についても日々より
確認し、快適に大浴場をご利用頂けるよう、
努めて参ります。

また、朝食もできるだけ函館らしい朝食をご提供することが出来るよう、努めて参ります。

お部屋のタオルについては、現在確認をさせて
頂きながら、少しずつ交換をさせて頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇朝食付(バイキング形式)
【禁煙ツインルーム】

n_odysseyさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

n_odysseyさん [50代/男性] 2021年12月02日 16:22:10

洗面所のタオルが雑巾臭く嫌な思いをした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:12:09

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。

ご滞在中、客室へ設置しておりますタオルに不備ございましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへご指摘事項を共有し、今後このようなことが起こらないように、清掃時の確認を強化し、お越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意することを誓い、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
「お客様第一に」の思いを持ってスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もルートイングランティア函館駅前並びにルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 11:04:19

アメニティの髭剃りが
切れが悪く、使いづらかった。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:27:30

当ホテルのアメニティについてご指摘頂きました事についてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の運営に反映し、スタッフ一同努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒にてご容赦を頂きたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月21日 11:01:17

部屋が狭い
23時の遅いチェックインで、1階の駐車場がかなり空いているのに立体駐車場をすすめらた。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:16:50

ご滞在に関して、色々ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿ったご案内を行うようにスタッフ一同努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月08日 20:54:51

シングルで少し狭い部屋でした。ベットはゆったりしてて眠れました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月09日 20:39:46

返信が滞っており大変申し訳ございません心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は、おくつろぎいただけたご様子に安堵しております。
ご宿泊いただく皆様が、ご出張やご旅行などの疲れを癒して頂くことが何よりの務めと思っております。

今後も、ご滞在いただく皆様が安心してお休みできる空間づくりに努めて参ります。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月17日 15:52:38

過去に何度か宿泊していますが・・・
お値段が高くなったような?
函館駅前で交通面は良いが眺望は良くない(4階でした)
ツイン・2名での宿泊は息が詰まるほど狭く部屋の中を移動するにも大変でした
ビジネスホテルですから仕方ないのでしょうが・・・

温泉は利用していません

朝食も普通

割高に感じました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年06月17日 20:09:38

日頃より当ホテルをご愛顧頂き有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂ける対応ができず申し訳ございません。
お客様の仰る通り観光シーズンに入った為、以前より料金は高く設定させて頂いております。
またビジネスホテルを謳っている為、若干手狭に感じられたかと存じます。
設備的な改善は難しい次第ですが、
その分大浴場や接遇面にてご満足頂ける様
努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧頂きます様お待ち申し上げております。

フロント 畠山

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付
【喫煙ツインルーム】

tk7543さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

tk7543さん [40代/男性] 2014年05月19日 17:16:19

函館駅前で立地は良いです。
逆に、駅まで朝食を朝市でとる人が多いためか、あまり特徴的な品揃えではなかったように思います。
4人で移動するので、フロントの方にやや大きめのタクシーの手配をお願いしましたが、対応できるタクシーがないとのことで断念しました。しかし、函館空港ではやや大きめの個人タクシーが多数見られたことから、フロントの対応に少々がっかりしています。(個人タクシーはホテルに配車出来ないのでしょうか?)
今後も、同じようなケースで宿泊することもあるかと思うので、対応いただければ幸いです。

2014年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年06月07日 09:45:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。タクシーの件でございますが、手配できず申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただけましたら手配させて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】
【禁煙シングルルーム】

kanetonさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

kanetonさん [30代/女性] 2013年07月26日 12:46:41

函館駅を利用する場合は近くて便利です。
備え付けのドライヤーの威力が弱く、乾くのに時間がかかります。
あとチェックイン時間はフロントが非常に混み合っていました。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月16日 18:07:26

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
JR函館駅から徒歩2分という場所に位置しておりますので、JRでお越しのお客様はもちろんお車でお越しのお客様からも便利というお言葉を頂戴致しております。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございません。
特に女性のお客様からは乾かすのに時間がかかるというお声をいただいているのが現状でございます。とは言え、直ぐに全室のドライヤーを切り替えるのは難しいところであり、今後はお貸出用の風力が強いドライヤーを幾つかフロントで準備させていただきます。
ドライヤーに限らず、様々なご希望などあるかと存じますので、都度フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
チェックインの混雑に関しましても、日々多くのお客様をお待たせしてしまっている状況、大変申しわけなく存じます。
JRの駅が近いこともあり、特急列車の到着に合わせてフロントも混雑してしまうことが原因の一つとして考えております。少しでもチェックインをスムーズに行う事ができますよう、お並びいただいておりますロビーで宿泊カードに記入いただきがら対応している所でございます。
フロントカウンターも一度に4名様しか受付ができない広さではございますが、できる限り皆様をお待たせ致しませぬ様スムーズな手続きを心がけてまいります。
今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆朝食付(バイキング形式)

投稿者さん 2009年09月14日 20:19:37

部屋と朝食会場の椅子のつくりが悪く、また、部屋のデスクの高さと合っていない。部屋で仕事をしようとする方には勧められない。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年09月18日 15:05:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。椅子のつくりが悪いとのご指摘で、お客様には大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今後改善に向け、努力して参りたいとおもいます。貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

低層階シングルルーム 朝食付き♪
【禁煙シングル】