函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:23

7月23日の連休を利用して友人と観光に来ました。函館駅の目の前で立地が良く朝市が近いので予約しました。展望風呂がありゆっくり入ることが出来ました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月31日 17:11:20

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地にも天然温泉の浴場にも満足頂けて、何よりでございます。

上記の2つは当ホテル開業当初から、ずっと力を注いで参りました。

特に展望風呂につきましては、温泉が上手く最上階まで浴槽迄到達しない等のトラブルを乗り越えての運用ですので、評価を頂戴出来ます事は本当に喜ばしい事柄であります。

一人でも多くのお客様に旅の疲れを癒してもらいたい、そんな想いも込めて運営しております。

この函館駅前の地で利用しやすい雰囲気を残しつつ、これまでの以上の満足を提供できる接客で
再度ご来館頂けます事を心から願っております。

乱文、ご容赦頂きましたら幸いに存じます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】

投稿者さん 2019年08月31日 12:09:38

朝食なしと気がつかず、間違えて予約したのですが、ROUTE INNで朝食抜きのプランがあるのに驚いた。
お風呂は天然温泉なのがよい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年09月01日 06:57:14

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り基本的には朝食付きを謳っておりますが、今回のケースの様に朝食分をなくす無くす代わりにお部屋の料金に還元して販売する予約も御座います。

弊社ホームページからのご予約ですと、朝食サービスを謳っておりますので、是非ともご検討頂きたく存じます。

天然温泉を満喫された様子で嬉しく存じます。ルートインの中でも限られた場所でしか天然温泉は提供できませんので、是非とも温泉を満喫しにお越し頂ければ幸いです。

乱文となりましたが、ご了承下さいませ。

フロント 名木橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2019年05月23日 13:55:21

朝食が些か、、、

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月30日 09:25:08

この度はホテルルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に対しご意見がございましたが、宜しければ詳細をお聞かせ頂けないでしょうか。

当ホテルでは朝食をウリとしてきましたが、それでご満足を与えられないようで御座いましたら、即時改善をと考えます。

当ホテル成長の為に一役かっていただけないでしょうか。

差出がましいですが、成長した店舗で再度お客様をお出迎え出来ればと考えます。

乱文お許し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 11:53:17

3月15日に宿泊しました 禁煙ルームでしたが廊下が煙草臭く過敏な自分は喘息を引き起こしそうになりました また 同じ階の部屋で若者が朝方まで騒いでおり とても気になりました 巡回などがあって ホテル側から注意を促していただけたらいいですねー

お風呂はとてもよく温まりますが 自前で持っていった小物を置く場所がなく 不便でした また 温まる分 部屋が暑く感じたようです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年04月03日 09:33:19

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂き有難うございます。
滞在中大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。団体様がご宿泊の際は出来る限りフロアを別にするなどの配慮をし館内の巡回を増やす等の対策を徹底して参ります。
また函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 鄕橋

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:38

大浴場は快適でしたが、マナーの悪い人もいて気分は良くなかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年12月26日 11:23:27

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中とホテルへクチコミをご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様に当ホテルの天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまう点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのお客様が快適にお過ごしいただけますように、ご案内は致しておりますが、今後はより一層の呼びかけを行って参ります。
お客様からの御意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。ご貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロント高橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙ツインルーム】

旅人1544さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

旅人1544さん [60代/男性] 2018年05月04日 03:25:02

とにかく狭くて、小型のスーツケースを床に置いて開くことができませんでした。その小型のスーツケースを立てて置くと、身体を横にしてカニ歩きしないとその脇を通ることができません。また、部屋が暑くて、じっとしていても汗が出てきました。フロントに聞いたら、この季節は冷房は使えませんとのこと。しかたなく、時々窓を開けて温度調節をしなければなりませんでした。フロントにはなぜかしょっちゅう列ができていて、簡単なことでも行列しないとアテンドしてもらえませんでした。あと細かいことですが、ちょっと引っ張るとビリビリ破れるようなトイレットペーパーは結局紙が無駄になるように思います。バスタブの排水は少し悪かったです(602号室)。フェイスタオルの吸水性は悪いです。長所を挙げると、照明が明るい。加湿空気清浄機は立派。浴衣の代わりの甚平はとてもよい。無料のコーヒーはおいしい。展望台浴場は、夜だったので函館駅とバスターミナルしか見えませんでしたが、昼間なら港の方まで見えるのでしょうね。ただ私は温泉ファンではないので、コストパフォーマンスは悪いと感じました。シングル1泊で1万円余り。一緒に行った家族はツインの2人使用で1泊1部屋2万円弱。この値段であの狭さは東京のホテルでも記憶にありません。宿泊がゴールデンウィークの谷間の平日だったので、強気の価格設定だったのでしょうか。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年05月12日 17:01:51

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が充分にご満足して頂けるサービスの提供ができず、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様お一人お一人に真心を込めての接客を心がけておりましたが、不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、トイレットペーパー関しましては、ご貴重なご意見を有難うございます。今後改善できますように検討させていただきます。
今後、お客様皆様が充分にご満足して頂けるサービスを提供すべく、スタッフ一同精進して参りますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年09月20日 08:56:30

函館駅前なので便利であった。
大浴場もほかのルートインホテルに比べゆっくりできた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年09月21日 17:30:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場などをご評価頂き、ありがとうございます。
これから少しずつ寒くなり、温泉がさらにお楽しみ頂けるシーズンになって参ります。
ぜひ函館へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂き、大浴場でお寛ぎ頂きたいと思います。

フロント 美野

投稿者さん 2017年06月05日 20:53:11

大浴場は満足ですが、ビジネス用ホテルなんで満足度は普通です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年06月08日 17:50:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や接客面でも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご朝食についても、より函館らしいメニュー作りを目指して参ります。
6月に入りましたが、朝、晩はまだ寒さを感じる季節でございます。
函館へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、大浴場でお寛ぎ頂きたいと思います。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 美野

☆QUOカード(1,000円)付プラン◇バイキング朝食付
【禁煙シングルルーム】

のり味ぽんすけさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月08日 23:35:16

8階以上保証とのことでしたがジャスト8階でした。多客期ですし瑕疵もありませんからこうなるとは思っていましたが1階でも高い方が良かったというのが本音です。
函館駅を中心に移動するのであれば立地は申し分ありません。
温泉についても眺望もよく満足でした。

一番不満だったのは多客期を理由に14時以降の荷物預かりを拒否されたことです。
正直夕方までは無理でもここまで早いホテルを体験したことが無かったので想定外でした。
結局頼んでいた送迎バスをキャンセルしたりなど行程に支障が出て不愉快でした。
次に利用するかと言えば他のサービスの良いホテルを選ぶと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年05月21日 17:59:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

立地や大浴場に於きまして、お褒めの言葉を頂くことが出来て嬉しく感じております。
 しかしながらサービス面に関しまして、スタッフの対応が至らず、御不快の念を抱かせることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今一度体制を見直し、スタッフ一同が初心に帰り今回の様な事が今後無きよう指導を徹底して参りたく存じます。

手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したくもしまた来函の機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロントリーダー 畠山

【高層階】 ベストビュープラン★ 素泊り

投稿者さん 2016年08月09日 21:11:40

今回ツインの部屋を連泊で利用しました。早割ということでなのか、連泊するということでなのか、13階建てのホテルの2階が割り当てられました。1泊ならば辛抱するのですが、2泊もするのに、ホテルの一番下の階に割り当てられたのは大変残念でした。折角の旅行気分が家と変わらず気分転換ができませんでした。早期から予約し、それほど格安プランでもなかったはずですのに、どうして最下層階が割り当てられたのかお伺いしたいところです。最上階とはいいませんが、せめて中層階にはして頂きたかったと思います。いままで、都心の高層ホテルでこのような経験をしたことはありませんので、大変残念で不愉快でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年08月15日 09:38:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

階層の決定は、早い時期のご予約や高層階プランから順に上層から振り分けていくのですが、ご宿泊いただいた時期はかなり早期から多くのご予約を頂戴しており、早割プランや高層階プランも多く、また禁煙ツインは大変人気で、上の階は埋まってしまったためお客様のお部屋が2階となってしまいました。

早期からご旅行の予定を立て、函館旅行を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後は上層階希望などのご要望がございましたら、お電話などでご連絡いただければご希望に添えるよう対応をさせて頂きます。

フロント 石上

はる8371さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

はる8371さん [50代/女性] 2015年11月06日 03:32:11

天然温泉つきということで選びました。道内移動しての旅の最終目的地だったので荷物が多かった為、駅の目の前、徒歩二分の立地は大変助かりました。朝市、最後の青函連絡船摩周丸の係留地にも近く、函館山や赤レンガ倉庫などへの観光もバス・市電の停留所も至近で便利でした。
部屋は狭めで内装や備品のスリッパやベッドカバーが古かったのでやや不満の2をつけましたが、海側のお部屋だったので良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、内容は少しさみしい?感じでやや不満。
大浴場は見晴らしもよく、旅の疲れをゆっくり癒せました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年11月13日 23:32:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
業務改善の参考にさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2014年11月08日 08:46:30

函館駅前のビジネスホテルで、温泉もあり利用価値は高いですが、夜間に共用部で空調の音がしており、気になりました。部屋の設備、アメニティは値段相応としか言いようがありません。ビジネスには良いですが、観光旅行にはどうかな?

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年11月16日 11:16:59

この度はグランティア函館前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、空調、お部屋の設備の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層お客様に喜んでいただけるよう従業員一同尽力してまいります。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(最上階に天然温泉大浴場あり♪)
【禁煙シングルルーム】

kazuyaJJさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

kazuyaJJさん [50代/男性] 2014年08月29日 21:50:22

チェックイン手続きが遅すぎる。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年09月02日 10:09:00

この度は、グランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の貴重なお時間を頂き、誠に申し訳ございません。
少しでもスムーズにチェクインを行うよう、スタッフ一同努めて参ります。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 10:16:59

何度も利用してるので、空があれば利用します。

2014年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年06月07日 09:40:46

いつもご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

当日限定プラン(直前でお得)朝食サービス♪
【喫煙シングルルーム】

ak-kawaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ak-kawaさん [50代/男性] 2014年04月21日 19:59:31

立地条件がいいですね。また泊まります。

2014年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年04月22日 12:29:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地面をご評価頂き、ありがとうございます。

当ホテルでは、850円にて、ご朝食のバイキングもご用意しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングもご利用下さいませ。

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇素泊まり
【禁煙ツインルーム】

ワンゲル1971さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ワンゲル1971さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:25:38

立地・朝食・風呂については問題なかったのですが、気になる点が一つ。

自分ではないのですが、周辺観光のため手荷物を預けたいとお願いしている方がいて
フロントに話をしていたのですが、係員が14時半までにとりに来てもらわないと困ると
言っていました。
翌日の宿泊の方の対応もあって大変かとは思いますが、できれば17時くらいまで対応してくれるといいのでは、と思っちゃいました。
客の「エゴ」かもしれませんが・・・

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月27日 13:04:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックアウトされた後のお荷物お預かりも受け賜っておりますが、当日のチェックインの始まる15時前後からは大変混雑が予想され、お荷物をお渡しするのに、大変お待たせしてしまう場合もございます。

こういった場合もご了承して頂ければ、15時過ぎのお渡しも賜っております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

大きなお荷物等ございましたら、チェックアウト後もお預かりさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

函館朝市どんぶり横丁市場利用券1,500円付プラン◇朝食付(バイキング形式)&昼食(利用券)付

投稿者さん 2013年07月15日 21:27:48

車で行ったのですが、ホテルの建物には「ルートイン」の看板がでているので一瞬迷いました。立体駐車場にエレベーターが無く、最上階から荷物を持って降りるのがたいへんでした。

20:30頃にチェックインしましたが、フロントが2名で、チェックインにずいぶん時間がかかりました。

部屋は狭く、荷物を広げるスペースがありませんでした。

大浴場の貴重品ボックスは自分で暗証番号を選ぶのですが、一緒にエレベーターで降りた人に設定が丸見え。入れたボックスナンバーを覚えていなければならず、鍵式が良いです。

朝食会場はとにかく汚い。特にドリンクのあたりは悲惨でした。料理の並べ方にも再考必要。

全体的に人手不足な感じ。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年07月23日 00:06:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、設備面やレストラン等でご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。

また、チェックイン時貴重なお時間を、お待たせしてしまい、申し訳ございません。

できるだけスムーズにお客様をご案内させて頂けるよう、努めて参ります。

また、レストランご利用の際も、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に気持ち良くお食事をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

また、大浴場の貴重品ボックスのご利用の仕方がわかりづらく、申し訳ございません。
よろしければフロントでも貴重品をお預かりさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテル運営において、検討させて頂きます。

また、看板の表記がわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。

立体駐車場でございますが、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

通常、車高の高いお車等以外は、立体駐車場をご利用お願いしているのですが、お荷物が多い場合などは、混雑状況によって、平面の駐車場をご利用して頂ける場合もございますので、お声掛け頂けると幸いでございます。

低層階シングルルーム◇朝食付♪(バイキング形式)

投稿者さん 2013年04月25日 20:31:10

部屋の大きさが、都心のビジネスホテル以下の感じ。トランクをフルに開けるスペースも無し。
温泉は、良かったが、タオル、バスタオルが、部屋に有る、1組を持ち込む用になっており、最低限のサービスが?最近止まった施設のなかでは、その点が最低、
会社の方針か?
従業員は、良かった。
朝食は、ローカル色全く無し。
2泊したが、同じ朝食だった。

2013年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月20日 00:07:16

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、客室やバイキング朝食について、ご満足頂けず、申し訳ございません。

バイキング朝食については、少しでも函館らしいメニュー作りに努めて参ります。

客室については、お客様の貴重なご意見を、今後の当社のホテル運営に活かして参ります。

また、客室の清潔感や接客面でよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

客室には、タオル・バスタオルが1組のみ
置かせて頂いておりますが、ご希望ございましたら、別にタオル・バスタオルをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

低層階シングルルーム◇朝食付♪(バイキング形式)

投稿者さん 2012年10月23日 12:08:13

函館駅前ということで、JRを利用する人には最高の立地条件ですね。
朝市で食事をしたいので朝食は利用しませんでした。
この手のホテルで温泉がついているのは、とても珍しいですね。
ただ、私が利用した日は宿泊客が多かったようでチェックインにしばらく時間がかかってしまいました。

2012年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月29日 15:30:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、チェックイン時に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

混雑時でも、できるだけ早くチェックインさせて頂けるよう、努めて参ります。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(全室加湿空気清浄機設置!)
【禁煙ツインルーム】

スィニストラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

スィニストラさん [30代/男性] 2012年10月01日 21:14:00

混在してチェックインが待たされすぎで手際の悪さがヒドイですが、最上階にある温泉からの景色も良く、駅前立地ながらCPが良いと思います。

2012年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月21日 23:12:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

混雑している中でも、少しでもスムーズにチェックインを行うよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり