函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月22日 14:41:53

以前泊まったとき、洗面所でコンタクトレンズを流してしまった。洗面台の流出口にネットが突いていないことに気付かず、レンズを洗っているときうっかり落としてしまったのだが、落としたときはもう終わり、あっという間に水に流されてしまいました。ネットぐらい設備して置いてください。

2009年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年05月31日 14:02:05

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お泊りの際に、洗面所でコンタクトレンズを流されてしまったとの事、お客様の心情を拝察し大変申し訳なくお詫び申し上げます。流出口のネット設置につきましては、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

週末限定!!春一番☆限定プラン 朝食付き
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年08月03日 11:55:58

キャリーバッグを置く台(小さいテーブル)に飲み物の染みのようなものが付着していた。この時期、コロナで敏感になっているところなので不快に思った。部屋の隅々まで、消毒や清掃を徹底して頂きたい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月06日 14:25:38

ご滞在中は私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないよう、スタッフへの指導を行い、ご利用いただくお客様が安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今回、この様な客室状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【禁煙シングルルーム】

あやたか4243さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

あやたか4243さん [50代/男性] 2020年07月29日 17:17:39

部屋、立地は満足でしたが、チェックインの際に長蛇の列で工夫が必要と感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月30日 20:53:53

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご来館にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

国からホテル業界に対し、一人一人に検温させてほしいという通達及び指導を受けての対応の為、
通常時よりも更にお時間を頂戴する結果となりました。

現状、サーモグラフィでの体温測定と、ハンディタイプの体温測定を用いて、長蛇の列にならない様に努めております。

可能でございましたら、挽回できる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

お客様と再会出来ます事を心から願っております。

乱文で大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

フロント 名木橋

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月26日 21:54:03

チェックイン時にフロントの女性が料金を間違い指摘したところまず確認もせずにクーポン利用後の価格です即答その後謝りもせずにさらに楽天での予約なのに何度もじゃらんでの予約と連発とても気分が悪かった。
せっかく部屋をグレーアップしてくれたのにとても残念だった。
コロナで宿泊客が少ないのだから予約表位きちんと確認してください。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月30日 20:50:11

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にも関わらず、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。文面にて恐縮ですがお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃられます様に、しっかりと予約を確認して対応すべきでございました。

担当したスタッフを含めフロントスタッフ一同、予約確認の重要性を指導させて頂きました。

こういった状況だからこそ原点に立ち返り、来館されるお客様一人一人に丁寧な接客を心がけていく所存でございます。

再度来館して頂き挽回出来る機会を頂戴できれば
幸いに存じます。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

フロント 名木橋

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】

Kumakichi_75003さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

Kumakichi_75003さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:14:16

立地がよく、温泉があるのは魅力的でした。ただ、建物の割にエレベーターが2基と少なく、混雑時は渋滞します。また、チェックアウト時に荷物を預けたら、14時までに取りに来るようにという官僚的な対応をされました。その意味で、使い勝手は今一つでしょうか。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年08月15日 08:49:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お荷物のお預かりに関しまして、当ホテルは駅前と好立地なことからチェックインやチェックアウトのお客様の荷物預かりが大変多く、お預かりとお渡しにかなりのお時間がかかります。
その為お客様を出来るだけお待たせしないように、チェックアウトのお客様には基本的に14時までという決まりでお預かりをしております。
担当したスタッフが、14時までということを強調するような言い方でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は柔軟な対応をしていけるようスタッフに指導して参ります。

また函館にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 石上

投稿者さん 2015年06月29日 16:46:15

駅から近く便利です。
大浴場も今まで利用したルートインの中では最大規模ですし、茶褐色の温泉は気持ちいいです。

2015年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年06月30日 08:02:37

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお気に入りのホテルで在り続けられるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

じょ1112さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2015年06月29日 16:35:00

駅前の立地で温泉に入れるのが気にいってます。

2015年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年06月30日 07:59:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また温泉もお気に入り頂けて大変光栄です。旅の疲れをゆっくりとって頂ければ幸いです。
次回函館にお越しの際も是非ご利用お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

bigcuppaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2012年09月30日 12:58:11

家族でツイン×2部屋2日間利用しました。大変快適に利用しました温泉大浴場や朝食も素晴らしいと思います。部屋の清掃業者が14時以降にやってきて、セルフコーヒーもないロビーで待たされました。清掃自体の時間が遅いのが難点でしょうか。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月21日 23:02:38

お部屋のお掃除でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご連泊のお客様の場合、通常外出されている間にお掃除に入らさせて頂いているのですが、フロントと清掃スタッフとの間の連絡等がうまくいかず、お待たせしてしまったのかもしれません。

貴重なお時間をお待たせする形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お待ち頂く間も、ご配慮が足らず、申し訳ございません。

今後はフロントと清掃スタッフの連絡をよりスムーズに行い、清掃でご迷惑おかけすることのないよう、努めて参ります。

yasu4741さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

yasu4741さん [50代/男性] 2011年05月09日 13:13:46

5月5日に夫婦二人で利用させていただきました。立地は函館駅前と言う事で最高でした。朝市も目の前ですし、ホテルから出てすぐ路面電車にも乗れました。G.Wと言うで混雑していた事もあったのでしょうが、チェックイン時に客室への案内が少し待たされました。部屋の風呂はかなり小さく、大浴場の方を利用しましたが、掃除がうまく行われていなかったのか脱衣室の床がビジョビジョに濡れていました。朝食は少し品数が少なかったかなと感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年05月14日 14:47:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

チェックイン時にお待たせしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークと混雑していたのもあり、お客様には色々とご迷惑をお掛けいたしました。

申し訳ございませんでした。

これから大浴場の清掃につきまして、いつでも快くご使用いいただけるよう、改善していきたいと思っております。
これからの向上の為、貴重なご意見をありがとうございました。

☆QUOカード(2,000円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙ツイン】

あきっぺ0037さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年12月23日 22:03:39

旦那さまが出張で利用です。先週は旭川のルートインでお世話になり、やはり函館のルートインのほうがずっといいとのことです。大浴場で疲れがとれるので函館の出張はこちらが好きなようです。でも今回JR利用でPCのデータをプリントしたかったようですがこちらのホテルにはプリントサービスがなく結局タクシーでネットカフェまでいったようで。ビジネスなのでそういったサービスの充実を希望します。旭川のルートインには二度と泊まらないと言っていますが函館のルートインはまた必ず泊まると言っていますよ。

2010年12月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年12月30日 13:34:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
PCのプリンターは今の所ご用意が出来ない状態でありますが、お客様からのご要望に応えられるよう検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたらまたお越しください、お待ちしております。

☆QUOカード(1,500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年06月07日 15:05:40

部屋、特にバスルームは決して広くはないビジネスホテルですが、函館駅前で天然温泉に入れるホテルということで気に入り、今回2度目の利用です。最上階の温泉は清潔で、平日だった為かゆったり入れたので部屋のバスは使わずに済みました。
ただ、前回も感じたのですが、大して混雑していない時間にも拘わらず、フロントのスタッフがもたもたと手際が悪く、チェックインに時間がかかりました。また、駅に到着後すぐに当日宿泊する旨告げて荷物を預けて観光に行ったのですが、予約者かどうか名前まで
確認したにも拘わらず、夜改めてチェックインする際にどんと荷物を渡されたのには唖然としました。
確かに自分の荷物ですが、時間はたっぷりあったのだし、部屋まで運んでおくくらいのサービスは期待していたのでガッカリしました。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年06月20日 13:14:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
何度もお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ひとつひとつの出会いを大切におこれからも向上していきたいと思っております。
貴重なお言葉ありがとうございました。
また機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【早割】一週間前までの予約がお得!(素泊り)

投稿者さん 2009年11月05日 10:01:48

「また、やられた」という感じです。今回は、テレビのリモコンが壊れていた。これだけなら、よくあることだが、私からすれば、「またか!」という感じだ。コスト削減は、わかるが、このホテルには、お客様一人一人を大切にしようとするポリシーがない。前回のトラブルについては、このホテルのお客様の声のサイトから入り「感想」の方のチェックを外し、苦情のみにチェックを入れ検索すると、3月26・27日の欄に詳細が書かれてある。苦情が、半年で4件とは、驚きだが、これは、日本人の波風立てたくない悪習だろう。このホテルは立地・価格・天然温泉と、函館駅前のホテル戦争の勝ち組となることは間違いないが、そこに、「おごり」があるのである。このようなホテルは、えてして、こうした体質をもっている。それは、全国どこでも同じである。にも関わらず、総合的に判断して、客は、こうしたホテルを選択する。私も、その一人なので、ぜひ、再度、モラルポリシーの再検証を、お願いしたいものである。これは、苦情というよりも、親切心で言っているのである。万一、風評被害が、おこれば、短期的にせよ、新規の客は激減る可能性がある。注意した方がよい。これは、忠告である。

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年11月05日 13:32:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はテレビのリモコンが電池切れの為使用できず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後、同じ事を繰り返すことのないよう、充分に気をつけて参りたいと思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ツインルームをシングル料金でゆっくり♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月06日 16:30:35

最上階の大浴場は眺めも良く素晴らしいですし、立地も申し分ないのですが、残念なのは別の方も指摘されてますが、グループ客が多いせいでチェックインに時間がかかり過ぎること。何かスムーズにチェックインが出来る方法を考えていただきたいです。それからエレベーター、ホテルの規模からいってもう1基欲しいところです。

2009年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年07月09日 13:45:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、チェックインの際には大変お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂きました日は、ほぼ満室でございましたので、チェックインが大変込み合いご迷惑をおかけ致しました。今後このような場合の対処方法を、改めて考えて参りたいと思います。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 23:13:57

北海道には毎月1~2回出張しますが、函館に朝一番で入って、夕方の便で札幌に移動することが多く、函館に泊まることは年に2~3回でしょう。今まで、ルートインは店格がよく高いのではと勝手に思って、近くのホテルに泊まっていました。今回、そのホテルの客室があまりカンフタブルでないので、思い切ってルートインに変えてみました。料金も今までのホテルより安く、部屋もばっちり。今まではなんだったのかとうれしい後悔をしています。今後は、出張ルートを変えて函館泊を増やそうかと思っています。
但し、ひとつだけ不満も。これは仕方のないことかもしれませんが、お客様が多いことからチェックインに時間のかかること。チェックインしたのが夕方だったから仕方ないですが、対応されるクラークさん(確か3人でした)
がもう一人いるとよかったかな?でも、函館の定宿にする価値たっぷりの良いホテルでした。また、お願いします。

ツイン1名様利用がシングル料金でお得なプランパート2(オフシーズン用)
喫煙ツイン

2009年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年04月07日 14:18:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います。当ホテルではお客様にお選びいただけるホテルを目指し、価格面、また、様々なプランのご提供などに、趣向を凝らしております。また、お客様にはチェックインの際に、大変お待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これからは、より迅速な対応ができますよう、努力して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同衷心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

かえるおやじさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

かえるおやじさん [50代/男性] 2017年11月15日 16:00:25

10月18日に宿泊しました。部屋・食事は他のルートインと同じでした。食事の特色をもう少し出せば良いと思います。せっかくの北海道ですから。あと一つ友人11人でお世話になったのですが、遊びに行って帰ってきたときフロントでルームキーを間違えて渡された人がいました。
その本人は、渡されたままに、その部屋に行ったそうです。一歩間違えれば、大変なことになっていたかもしれません。指導・徹底をお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年11月19日 16:19:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく多くのホテルから、お選び頂きましたのに、キー受け渡しの不備があり、誠に申し訳ございません。
皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
このようなことがないよう、受け渡しの際の確認を徹底致します。
安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
また、お食事についても出来るだけ函館らしいメニュー作りに努めて参ります。

フロント 美野

【早割】28日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
【喫煙ツインルーム】

brg323さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

brg323さん [50代/男性] 2017年10月22日 19:39:37

お風呂以外は、コスパも良くないし、部屋もせまい、15時にならないよ入れない等々、中の下だと思いました。他に空きが無ければ使う感じです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年10月25日 18:13:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面などでご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
お部屋へのご案内は、清掃が終了しておりましたら、チェックインの15時前でもご案内させて頂くことができるのですが、清掃終了のお時間が15時近くになってしまうことがあいにく多く、
ご案内が15時近いお時間になってしまい、申し訳ございません。
接客面や、館内の清潔感などで、よりお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 美野

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付