函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

メークイン1066さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

メークイン1066さん [60代/女性] 2021年11月03日 17:22:57

朝食がとても美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月15日 05:11:47

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ルートイングループが大切にしてきたバイキング朝食でご満足いただけたこと大変うれしく思います。
これからも「美味しい」の一言を頂けるようにスタッフ一同励んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 16:08:23

安定してきれいなお部屋など、利用に不満はありません。個人的な希望を申し上げるなら、お風呂の湯温はもう少しぬるいと嬉しいところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 22:01:58

いつもご利用頂いておりますことも重ねてお礼申し上げます。

ご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
大浴場に関してご要望いただきありがとうございます。当ホテルは天然温泉のため温度調整等を行って浴槽へ温泉を入れておりますが、気温や気候などの影響で調整が難しい場合もございます。
浴槽には水道もご用意しておりますので、熱いと感じる時は水で温度調整をしていただければと思います。
お手を煩わせて申し訳ございませんが何卒ご了承いただきたく存じます。
またお越し下さる際にもご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 16:15:58

急な用事が出来、利用しました。便利な場所で直前割があり、助かりました。朝食があり、この値段では、びっくりでした。ありがとうございました。何より、温泉の質が良く、感動しました。また利用します!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:29:08

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 19:28:57

立地、朝食、大浴場良かったです。ただやはりシングルの部屋は狭くスーツケースの置き場が無く、大浴場のサウナももう少し広ければ申し分無い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:27:45

お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件は今後の運営に役立て、お越しくださるお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 23:59:42

函館駅から見えますので迷うことはまずないと思います。大浴場は機能的で温泉も茶色の湯で気持ちよかったです。金森倉庫の足湯と同じ泉質ですかね。湯の川温泉の無色透明より温泉に入った気分になります。
朝食も種類豊富で美味しかったです。食べたいものが一通りそろっているので、ビジネスホテルの食事であることを忘れそうになってしまいました。
駅前がメインの旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:25:08

オープン当初からの自慢の天然温泉は鉄分が豊富な温泉で湯冷めがしずらいと好評いただいております。
ご滞在中の疲れを温泉でおとりになっていただき朝食バイキングで一日をお腹いっぱいにできたご様子に大変嬉しく、お褒め頂いたお言葉を励みにこれからもお客様がお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 20:36:26

函館駅前の目の前にありながら大変お安く泊まれ満足です。
綺麗な大浴場で気持ちよく利用できました。ただ、私には少し温度が高かったかなと思いました。
部屋の設備は空気清浄機の音が少し大きく気になりました。喫煙ルームがあるのでタバコ吸われる方はいいと思います。
朝食は品数も多く、感染対策もしっかりされておりスタッフの皆様も元気よく挨拶されていて清々しい気持ちになりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:20:45

緊急事態宣言も解除され少しずつ函館へお越し下さる方々が増えてきております。
以前のような活気はまだまだ戻ってきてはおりませんが、お越し下さるお客様が安心して過ごしていただけるホテルづくりをこれからも行ってまいります。

投稿者さん 2021年09月22日 14:28:28

部屋はごく普通のビジネスホテルです。
部屋には人数分のバスタオルとフェイスタオルしかなく(これは温泉用に使いました)、これとは別にバスルームに手洗い用のハンドタオルがあると良いと思いました。
朝6時半からロビー階でお持ち帰り可能のコーヒーがある点、無料朝刊がある点、1階に無料のアイスサーバーがある点は嬉しかったです。
大浴場は夜も朝も入られるのが良かったです。洗い場が9つあり、小さいながらもサウナもあり、とても快適に天然温泉を楽しむことが出来ました。大浴場の階に飲料水がなかったので、脱衣所もしくはラウンジスペースに冷水のウォーターサーバーがあるといいな…と思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年09月25日 13:34:48

様々な観点からご提案を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年の2005年7月14日にオープンをし、
皆様のご愛顧頂き16年を迎えました。
これからも皆様に親しんでいただけるホテルでいられるよう心掛けて参ります。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙ツインルーム】

hide7867さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

hide7867さん [40代/男性] 2021年07月27日 19:08:04

充分素晴らしいホテルですが最近の函館のホテルはどこも新しくより素晴らしいのでもっと頑張って頂きたい。立地は駅前広場沿いで最高です。

2021年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:32:20

当ホテルも今年の7月で17年目になりました。
これもひとえに皆様にご愛顧いただけているからこそと思っております。
これからもご宿泊くださる皆様に感謝の気持ちを持ち続け、お寛ぎいただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

ゆめ*さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ゆめ*さん [30代/女性] 2021年06月28日 09:40:37

駅近くで立地良かった。
バスだか路面電車だか何かで五稜郭タワーに行こうと思ってたら五稜郭のルートインホテル(五稜郭タワー近く)までのバスに乗せてもらえてラッキーだった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年07月05日 21:47:45

当ホテル送迎車は系列のグランティア函館五稜郭と函館空港へご案内しております。
予約制となっておりますので、是非ご利用くださいませ。

2021年の7月14日でオープンして17年目に入ります。
今までご利用いただいたお客様はもちろんこれからご利用いただく皆様に感謝を忘れずにこれからも精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
【禁煙シングルルーム】

はるそたさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

はるそたさん [50代/女性] 2021年06月02日 16:00:40

数十年ぶりの函館でJRだったため、駅近くで探しました。
大浴場付きが希望だったのですぐこちらのホテルに決めました。
高さもあって眺めもいいはずが目隠しの曇りガラスになっていて夜景も楽しめませんでした。
でも大浴場で疲れはとれてよかったです。
宿泊の翌日は目の前のバス停から五稜郭公園行きに乗りました。
ホテルからの無料送迎バスが空港と五稜郭方面2方面に出ていて親切だと思いましたが、五稜郭行きの時間が遅く、早めに行動したかったので利用できず残念でしたが、飛行機を利用するときは便利なのでまた利用したいです。

ただ、それ以外にこのサービスがピカ一と思うものが特になかったかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年06月07日 05:39:23

ご旅行のお疲れをおとりすることができたご様子に、安堵しております。
またお越し頂く機会にも、快適な空間でお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

gearchairさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2021年05月30日 22:51:35

函館に来た時は必ずこのホテルに泊まると決めてるので、今回も泊まる事ができてよかったです。
また機会があれば必ず泊まります。
(今回も函館朝市の誘惑に勝てませんでした笑)

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年06月07日 05:37:14

このコロナ禍で観光や出張等が少なくなり、函館・北海道の観光地は大変静かです。
この状況がいつまで続くかわかりませんが、お越し下さるお客様への想いは変わらずお迎えしていければと思います。
またお越し下さるとの大変うれしいお言葉を頂けたことを励みにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月08日 16:06:40

全体的には満足してます。
雨が降っていた時はわざわざ声をかけホテルの傘を持っていってはアドバイスを着た少女くれたり、
サービスには満足してます。
ひとつ言えばコンピニが近くにはあるにはあるのですが、もっと近ければなおグット

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月14日 16:22:32

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお越し下さるお客様への感謝を忘れずにスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

なも713さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

なも713さん [50代/女性] 2021年04月28日 16:35:40

部屋の広さもちょうどよかったです。
荷物を乗せる台があり、荷物を取り出したり整理に使いやすかったです。
無料コーヒーもよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月04日 07:01:57

ご滞在が快適でいらっしゃったご様子に安堵しております。
1階ロビーにご用意いておりますがセルフカフェは、
函館限定の味をお楽しみいただけるように函館の老舗珈琲店の美鈴珈琲の豆を使用しており大変ご好評いただいております。
これからも、お越し下さる皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月26日 16:55:54

立地も良く。観光するのに良かったです。今回は割引きもあり安く泊まる事ができたので良かったです。コスパが良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月04日 06:46:17

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
ご利用頂いた4月もでしたが5月までの期間は安価な料金でのご案内もしております。
不要不急が呼びかけられている時期ではありますが、コロナウィルス対策を行いお客様が安心してご利用頂けるホテルで皆様をお迎えできればと思います。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 22:43:50

今回は車で行ったのですが、函館駅前という立地条件のとても良いホテルでした。

最上階の温泉は少し熱めでしたが、運転で疲れた体が癒されました。

朝食はコロナ対策をしっかりされていて、思っていた以上の品揃えで満足しました。
函館に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:46:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
昨年からコロナウィルス対策として、レストランや大浴場・ロビーなど館内でご利用制限や消毒などのご協力を頂きご不便をおかけしております。ご利用いただくお客様が、安心して当ホテルをご利用いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月14日 20:27:26

シングルの予約でしたがツインに変更して頂き、ゆっくり休めました。天井も高く圧迫感がないので快適でした。
また機会があれば利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:39:36

今回は私共の都合によりお部屋タイプを変更させていただきましてご迷惑をおかけ致しました。
ただごゆっくりお休みいただけたご様子に安堵しております。
またお越しいただく機会があった際にもおくつろぎできる空間でお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月13日 19:49:00

展望大浴場はコロナの影響で利用できる洗面台が少なかったのが」残念。あと、居室の隣の声が聞こえてきた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:37:05

ご投稿いただきました様に、昨年からコロナウィルス感染防止策と致しましてマスクの着用や消毒のご案内とともに、大浴場やロビーのご利用に制限にご協力頂いております。ご滞在中はご不便をおかけすることがあり申し訳ございません。
まだまだしばらくご不便をおかけすることが予想されると思いますが、私たちスタッフもお客様に安心してご利用頂ける様に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

こはこは31さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

こはこは31さん [40代/女性] 2021年02月05日 21:35:00

今回は大浴場のお風呂にゆっくり入ってリラックスする事が目的でしたので、とても満足しています。大浴場はキレイでしたし、コロナ禍で空いていたので、貸し切り風呂状態で、くつろぐ事ができました。
今後のサービスの期待を込めて言わせていただくと、パジャマが生乾きの独特な匂いがしてて、着る事が出来ませんでした。また、光熱費経費削減のためか、客室フロア廊下の電気が消されていて、少し怖かったです。客室のウォッシュレットビデが出ませんでしたので、次の人のためにチェックをお願いします。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年02月18日 05:26:54

ご滞在中、備品・設備の不備によりご不快な思いをされてしまいましたことここよりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、日頃からの設備はもちろんご利用頂く備品についても不備がないか確認して参ります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
またお越し頂く際にもご満足いただけるように努めて参ります。
ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

GEORGE6さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

GEORGE6さん [40代/男性] 2020年12月03日 14:25:01

美鈴コーヒーが、部屋飲み出来るので、泊まりました。朝食のコーヒーもドトールのような味。部屋のいすに背もたれが無いのと、サウナが3人用なのが残念。茶色っぽい温泉で、函館の水は軟水っぽいのがいいと思います。朝食のクロワッサンもカリっとして美味しかった。バイキングでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:48:48

返信が滞っており大変失礼をいたしました。

お褒め頂きました朝食は、ルートイングループの中でも大変ご好評いただいております。コロナウィルス感染などのこともあり、ご利用の際はご協力頂くことも多々ございますが、スタッフも最善の注意をはらいお客様に安心してご利用いただけるように、今後も努めて参ります。

お越しくださった時期より冬の装いになった函館は、イルミネーションで幻想的な雰囲気を味わうことが出来る季節になりました。
またのお越しをお待ちいたしております。

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:45

温泉が、男女別なはずだったが、工事中とのことで、時間を区切って、交互に入浴だったのが残念でした。
それ以外函館問題なし。
立地は、函館駅から徒歩1分。駅の出口から見える位置。バスターミナル、市電の電停も目の前にありました。
部屋は清潔、サービス完璧、食事も美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:39:05

返信が滞っており大変失礼を致しました。

ご滞在中は13階大浴場工事のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご協力いただきましたおかげで、工事も滞りなく終了いたしまして現在は通常営業を行っております。ご滞在中ご協力いただきましたことお詫びと同時にお礼申し上げます

お褒め頂きましたこと大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会がございましたら、天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。