函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

はるそたさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

はるそたさん [50代/女性] 2021年06月02日 16:00:40

数十年ぶりの函館でJRだったため、駅近くで探しました。
大浴場付きが希望だったのですぐこちらのホテルに決めました。
高さもあって眺めもいいはずが目隠しの曇りガラスになっていて夜景も楽しめませんでした。
でも大浴場で疲れはとれてよかったです。
宿泊の翌日は目の前のバス停から五稜郭公園行きに乗りました。
ホテルからの無料送迎バスが空港と五稜郭方面2方面に出ていて親切だと思いましたが、五稜郭行きの時間が遅く、早めに行動したかったので利用できず残念でしたが、飛行機を利用するときは便利なのでまた利用したいです。

ただ、それ以外にこのサービスがピカ一と思うものが特になかったかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年06月07日 05:39:23

ご旅行のお疲れをおとりすることができたご様子に、安堵しております。
またお越し頂く機会にも、快適な空間でお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

gearchairさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2021年05月30日 22:51:35

函館に来た時は必ずこのホテルに泊まると決めてるので、今回も泊まる事ができてよかったです。
また機会があれば必ず泊まります。
(今回も函館朝市の誘惑に勝てませんでした笑)

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年06月07日 05:37:14

このコロナ禍で観光や出張等が少なくなり、函館・北海道の観光地は大変静かです。
この状況がいつまで続くかわかりませんが、お越し下さるお客様への想いは変わらずお迎えしていければと思います。
またお越し下さるとの大変うれしいお言葉を頂けたことを励みにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

なも713さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

なも713さん [50代/女性] 2021年04月28日 16:35:40

部屋の広さもちょうどよかったです。
荷物を乗せる台があり、荷物を取り出したり整理に使いやすかったです。
無料コーヒーもよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月04日 07:01:57

ご滞在が快適でいらっしゃったご様子に安堵しております。
1階ロビーにご用意いておりますがセルフカフェは、
函館限定の味をお楽しみいただけるように函館の老舗珈琲店の美鈴珈琲の豆を使用しており大変ご好評いただいております。
これからも、お越し下さる皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 22:43:50

今回は車で行ったのですが、函館駅前という立地条件のとても良いホテルでした。

最上階の温泉は少し熱めでしたが、運転で疲れた体が癒されました。

朝食はコロナ対策をしっかりされていて、思っていた以上の品揃えで満足しました。
函館に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:46:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
昨年からコロナウィルス対策として、レストランや大浴場・ロビーなど館内でご利用制限や消毒などのご協力を頂きご不便をおかけしております。ご利用いただくお客様が、安心して当ホテルをご利用いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月14日 20:27:26

シングルの予約でしたがツインに変更して頂き、ゆっくり休めました。天井も高く圧迫感がないので快適でした。
また機会があれば利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:39:36

今回は私共の都合によりお部屋タイプを変更させていただきましてご迷惑をおかけ致しました。
ただごゆっくりお休みいただけたご様子に安堵しております。
またお越しいただく機会があった際にもおくつろぎできる空間でお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月13日 19:49:00

展望大浴場はコロナの影響で利用できる洗面台が少なかったのが」残念。あと、居室の隣の声が聞こえてきた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:37:05

ご投稿いただきました様に、昨年からコロナウィルス感染防止策と致しましてマスクの着用や消毒のご案内とともに、大浴場やロビーのご利用に制限にご協力頂いております。ご滞在中はご不便をおかけすることがあり申し訳ございません。
まだまだしばらくご不便をおかけすることが予想されると思いますが、私たちスタッフもお客様に安心してご利用頂ける様に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

こはこは31さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

こはこは31さん [40代/女性] 2021年02月05日 21:35:00

今回は大浴場のお風呂にゆっくり入ってリラックスする事が目的でしたので、とても満足しています。大浴場はキレイでしたし、コロナ禍で空いていたので、貸し切り風呂状態で、くつろぐ事ができました。
今後のサービスの期待を込めて言わせていただくと、パジャマが生乾きの独特な匂いがしてて、着る事が出来ませんでした。また、光熱費経費削減のためか、客室フロア廊下の電気が消されていて、少し怖かったです。客室のウォッシュレットビデが出ませんでしたので、次の人のためにチェックをお願いします。

2021年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年02月18日 05:26:54

ご滞在中、備品・設備の不備によりご不快な思いをされてしまいましたことここよりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように、日頃からの設備はもちろんご利用頂く備品についても不備がないか確認して参ります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
またお越し頂く際にもご満足いただけるように努めて参ります。
ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

GEORGE6さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

GEORGE6さん [40代/男性] 2020年12月03日 14:25:01

美鈴コーヒーが、部屋飲み出来るので、泊まりました。朝食のコーヒーもドトールのような味。部屋のいすに背もたれが無いのと、サウナが3人用なのが残念。茶色っぽい温泉で、函館の水は軟水っぽいのがいいと思います。朝食のクロワッサンもカリっとして美味しかった。バイキングでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:48:48

返信が滞っており大変失礼をいたしました。

お褒め頂きました朝食は、ルートイングループの中でも大変ご好評いただいております。コロナウィルス感染などのこともあり、ご利用の際はご協力頂くことも多々ございますが、スタッフも最善の注意をはらいお客様に安心してご利用いただけるように、今後も努めて参ります。

お越しくださった時期より冬の装いになった函館は、イルミネーションで幻想的な雰囲気を味わうことが出来る季節になりました。

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:45

温泉が、男女別なはずだったが、工事中とのことで、時間を区切って、交互に入浴だったのが残念でした。
それ以外函館問題なし。
立地は、函館駅から徒歩1分。駅の出口から見える位置。バスターミナル、市電の電停も目の前にありました。
部屋は清潔、サービス完璧、食事も美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:39:05

返信が滞っており大変失礼を致しました。

ご滞在中は13階大浴場工事のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご協力いただきましたおかげで、工事も滞りなく終了いたしまして現在は通常営業を行っております。ご滞在中ご協力いただきましたことお詫びと同時にお礼申し上げます

お褒め頂きましたこと大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会がございましたら、天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

まるきょう@東京さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

まるきょう@東京さん [40代/男性] 2020年11月27日 14:32:36

大浴場の混雑度が酷かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:35:13

返信が滞っており大変失礼を致しました。

ご滞在中は、13階大浴場改修工事のためご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
工事期間にご協力頂きましたおかげで現在は通常営業を行っております。ご協力頂きましてありがとうございました。
また函館にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

玄爺さんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2020年11月22日 20:57:13

立地は駅前ですので言うこと無しです。大浴場は工事の為入れ替え制でしたが温泉、サウナ付きで良かったです。今回2階の部屋でしたので、眺望は皆無でした。ベッドはルートイン特有の硬さで個人的には好きです。空港送迎も有難かったです。
6:30と同時に朝食会場に人が群がってるのは驚きました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:30:19

返信が滞っており大変失礼いたしました。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
函館朝市周辺においしい飲食店が朝から営業をされておりますが、当ホテルのバイキング朝食もご好評いただいております。
ご投稿いただきました様に、ご利用時にご協力いただくことも多いため、開店と同時に混雑することも多々ございます。うれしい悲鳴ではありますが、ご利用いただく皆様が安心してご利用いただけるようにスタッフもご案内をスムーズに行っていけるように努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 15:37:33

立地が良いので、受付の時間かかりました。
設備は古くなってきてますね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:51:39

チェックインの手続きの際に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様へスムーズにご案内できるように、スタッフ間で話し合いこれからも努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

よねぞう9025さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

よねぞう9025さん [40代/男性] 2020年10月12日 10:30:53

函館見渡せる、大浴場が良い。
何と言っても鉄道やバスターミナルの目の前にあるのが良いと思います

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:37:55

JR函館駅から徒歩2分程の立地は、オープン当初から自慢の一つとなっております。
次のご宿泊の機会にも、ご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 18:43:08

3階の裏側の部屋の為窓からの眺めは最悪でした
大浴場もあり、部屋もよかったです
駅に近く、空港送迎もあり満足でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:32:35

空港送迎は大変好評をいただいており、五稜郭周りでの運行なので、この頃は五稜郭公園へのご移動手段にご利用頂くことも増えてきております。
これからも、お客様の用途に併せてご満足頂けるサービスを提供できればと思っております。

ご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 12:55:12

駅前で且つ朝市にも近く、とても便利でした。
函館のグルメクーポンを頂けたので、朝市で使えました。ありがとうございます。

部屋は若干狭く、シングルでは仕方ないのかな・・。
最上階の温泉は掃除が行き届いていて、とても気持ちよかったです。
旅の疲れがとれました。

フロント脇にコーヒーのドリップがありましたが、
お茶とかあれば良かったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月21日 20:58:58

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階の温泉に満足頂けたご様子で、何よりでございます。

天然温泉浴場は当ホテル開業当初から今日に至るまで、お客様に少しでも癒しを提供すべく力を
注いで参りました。

是非とも機会がございましたら、当ホテルに再度ご宿泊頂けます事を心から願っております。

貴重なお時間のなか、口コミに投稿頂きましてお礼申し上げます。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆素泊り☆
【禁煙シングルルーム】

タキ8512さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

タキ8512さん [40代/男性] 2020年09月06日 19:27:09

go to割りもあり良いホテルが安く泊まれて満足です。検温等コロナ対策もしっかりしており安心できました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月08日 16:52:52

コロナ対策は国はもとより、北海道・函館市更にはルートイングループ全体として力を注いできております。

お客様にとりまして、安心を提供できまして安堵しております。

またの機会、是非とも当ホテルをご利用頂きましたら幸いに存じます。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆ご朝食付☆
【禁煙シングルルーム】

AIRBUS300Rさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:00:29

駅前でとても便利。サービス全般に関しては「ルートインクオリティ」で安心なクオリティ。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月12日 07:03:13

当ホテルのみならず、ルートイングループ全体のお褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。

評価を頂戴しておりますので、その評価に恥じない様にこれからもより一層の精進をしてゆく所存でございます。

是非とも、今後ともルートイングループをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
そして、再度当ホテルへのご来館されます事、心から願っております。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 20:36:09

函館駅のすぐそばで、便利
天然温泉もあり最高です

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月06日 14:31:17

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミを頂きました通り、当ホテルはJR函館駅から徒歩2分ほどの立地でございますので、観光で有名な函館朝市や西部地区巡りの拠点には最適と自負しております。
また函館へお越しの際にも、ご利用頂ける様に今後ともスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 11:55:58

キャリーバッグを置く台(小さいテーブル)に飲み物の染みのようなものが付着していた。この時期、コロナで敏感になっているところなので不快に思った。部屋の隅々まで、消毒や清掃を徹底して頂きたい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月06日 14:25:38

ご滞在中は私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないよう、スタッフへの指導を行い、ご利用いただくお客様が安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今回、この様な客室状況をお知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。
また機会ございましたら、私共のホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 11:07:28

駅前で、どこへ行くにも交通面がよく、部屋も、申し分なく良かったです。朝は、朝イチも歩いて見に行け、函館で使える商品券も頂き、大満足でした!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月30日 20:33:54

お客様の貴重な時間を割いて、ホテルに対しても
評価を頂戴出来ました事に感謝しております。

ルートイン全体として、やはり立地には力を入れて参りました。

駅前やインター付近、最近では大学病院付近にもルートインが建っております。

一人でも多くのお客様にご利用して頂きたい、また少しでもお客様の身近なホテルでありたい その様な気持ちから現在に至っております。

是非とも、お客様の様々なシチュエーションに応えられるようにルートインが建っておりますので、是非ともそちらもご利用頂きましたら幸いに存じます。

そして、再度当ホテルにてお客様と再会出来ます事を心から願っております。

乱文ですが、返答とさせて頂きます。

フロント 名木橋

【禁煙ツインルーム】