函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 16:08:23

安定してきれいなお部屋など、利用に不満はありません。個人的な希望を申し上げるなら、お風呂の湯温はもう少しぬるいと嬉しいところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 22:01:58

いつもご利用頂いておりますことも重ねてお礼申し上げます。

ご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
大浴場に関してご要望いただきありがとうございます。当ホテルは天然温泉のため温度調整等を行って浴槽へ温泉を入れておりますが、気温や気候などの影響で調整が難しい場合もございます。
浴槽には水道もご用意しておりますので、熱いと感じる時は水で温度調整をしていただければと思います。
お手を煩わせて申し訳ございませんが何卒ご了承いただきたく存じます。
またお越し下さる際にもご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 16:15:58

急な用事が出来、利用しました。便利な場所で直前割があり、助かりました。朝食があり、この値段では、びっくりでした。ありがとうございました。何より、温泉の質が良く、感動しました。また利用します!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:29:08

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 19:28:57

立地、朝食、大浴場良かったです。ただやはりシングルの部屋は狭くスーツケースの置き場が無く、大浴場のサウナももう少し広ければ申し分無い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:27:45

お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件は今後の運営に役立て、お越しくださるお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 23:59:42

函館駅から見えますので迷うことはまずないと思います。大浴場は機能的で温泉も茶色の湯で気持ちよかったです。金森倉庫の足湯と同じ泉質ですかね。湯の川温泉の無色透明より温泉に入った気分になります。
朝食も種類豊富で美味しかったです。食べたいものが一通りそろっているので、ビジネスホテルの食事であることを忘れそうになってしまいました。
駅前がメインの旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:25:08

オープン当初からの自慢の天然温泉は鉄分が豊富な温泉で湯冷めがしずらいと好評いただいております。
ご滞在中の疲れを温泉でおとりになっていただき朝食バイキングで一日をお腹いっぱいにできたご様子に大変嬉しく、お褒め頂いたお言葉を励みにこれからもお客様がお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 20:36:26

函館駅前の目の前にありながら大変お安く泊まれ満足です。
綺麗な大浴場で気持ちよく利用できました。ただ、私には少し温度が高かったかなと思いました。
部屋の設備は空気清浄機の音が少し大きく気になりました。喫煙ルームがあるのでタバコ吸われる方はいいと思います。
朝食は品数も多く、感染対策もしっかりされておりスタッフの皆様も元気よく挨拶されていて清々しい気持ちになりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:20:45

緊急事態宣言も解除され少しずつ函館へお越し下さる方々が増えてきております。
以前のような活気はまだまだ戻ってきてはおりませんが、お越し下さるお客様が安心して過ごしていただけるホテルづくりをこれからも行ってまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

hide7867さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

hide7867さん [40代/男性] 2021年07月27日 19:08:04

充分素晴らしいホテルですが最近の函館のホテルはどこも新しくより素晴らしいのでもっと頑張って頂きたい。立地は駅前広場沿いで最高です。

2021年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:32:20

当ホテルも今年の7月で17年目になりました。
これもひとえに皆様にご愛顧いただけているからこそと思っております。
これからもご宿泊くださる皆様に感謝の気持ちを持ち続け、お寛ぎいただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

はるそたさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

はるそたさん [50代/女性] 2021年06月02日 16:00:40

数十年ぶりの函館でJRだったため、駅近くで探しました。
大浴場付きが希望だったのですぐこちらのホテルに決めました。
高さもあって眺めもいいはずが目隠しの曇りガラスになっていて夜景も楽しめませんでした。
でも大浴場で疲れはとれてよかったです。
宿泊の翌日は目の前のバス停から五稜郭公園行きに乗りました。
ホテルからの無料送迎バスが空港と五稜郭方面2方面に出ていて親切だと思いましたが、五稜郭行きの時間が遅く、早めに行動したかったので利用できず残念でしたが、飛行機を利用するときは便利なのでまた利用したいです。

ただ、それ以外にこのサービスがピカ一と思うものが特になかったかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年06月07日 05:39:23

ご旅行のお疲れをおとりすることができたご様子に、安堵しております。
またお越し頂く機会にも、快適な空間でお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

なも713さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

なも713さん [50代/女性] 2021年04月28日 16:35:40

部屋の広さもちょうどよかったです。
荷物を乗せる台があり、荷物を取り出したり整理に使いやすかったです。
無料コーヒーもよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月04日 07:01:57

ご滞在が快適でいらっしゃったご様子に安堵しております。
1階ロビーにご用意いておりますがセルフカフェは、
函館限定の味をお楽しみいただけるように函館の老舗珈琲店の美鈴珈琲の豆を使用しており大変ご好評いただいております。
これからも、お越し下さる皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【喫煙ツインルーム】

玄爺さんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2020年11月22日 20:57:13

立地は駅前ですので言うこと無しです。大浴場は工事の為入れ替え制でしたが温泉、サウナ付きで良かったです。今回2階の部屋でしたので、眺望は皆無でした。ベッドはルートイン特有の硬さで個人的には好きです。空港送迎も有難かったです。
6:30と同時に朝食会場に人が群がってるのは驚きました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:30:19

返信が滞っており大変失礼いたしました。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
函館朝市周辺においしい飲食店が朝から営業をされておりますが、当ホテルのバイキング朝食もご好評いただいております。
ご投稿いただきました様に、ご利用時にご協力いただくことも多いため、開店と同時に混雑することも多々ございます。うれしい悲鳴ではありますが、ご利用いただく皆様が安心してご利用いただけるようにスタッフもご案内をスムーズに行っていけるように努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

タキ8512さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

タキ8512さん [40代/男性] 2020年11月14日 14:44:44

大浴場が良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月09日 20:56:37

返信が滞っており大変失礼いたしました。

お褒め頂きました大浴場は、オープン当初から天然温泉でご案内しており大変ご好評頂ております。ご旅行のお疲れなどが少しでも癒せることができていれば幸いでございます。
これからもおくつろぎいただける空間づくりをスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆素泊り☆

投稿者さん 2020年10月11日 18:43:08

3階の裏側の部屋の為窓からの眺めは最悪でした
大浴場もあり、部屋もよかったです
駅に近く、空港送迎もあり満足でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:32:35

空港送迎は大変好評をいただいており、五稜郭周りでの運行なので、この頃は五稜郭公園へのご移動手段にご利用頂くことも増えてきております。
これからも、お客様の用途に併せてご満足頂けるサービスを提供できればと思っております。

ご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【喫煙シングルルーム】

タキ8512さん [40代/男性] 2020年09月06日 19:27:09

go to割りもあり良いホテルが安く泊まれて満足です。検温等コロナ対策もしっかりしており安心できました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月08日 16:52:52

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナ対策は国はもとより、北海道・函館市更にはルートイングループ全体として力を注いできております。

お客様にとりまして、安心を提供できまして安堵しております。

またの機会、是非とも当ホテルをご利用頂きましたら幸いに存じます。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆ご朝食付☆
【禁煙シングルルーム】

AIRBUS300Rさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:00:29

駅前でとても便利。サービス全般に関しては「ルートインクオリティ」で安心なクオリティ。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月12日 07:03:13

当ホテルのみならず、ルートイングループ全体のお褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。

評価を頂戴しておりますので、その評価に恥じない様にこれからもより一層の精進をしてゆく所存でございます。

是非とも、今後ともルートイングループをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
そして、再度当ホテルへのご来館されます事、心から願っております。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 喫煙シングルルーム】

verukiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

verukiさん [60代/男性] 2020年08月08日 17:24:43

COTOキャンペーンの初日とあってフロントがかなり手間取って、スタッフもかわいそう、待ちくたびれた客もかわいそう

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月12日 06:56:12

お部屋にご案内するまでに、かなりの時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。

そんな中、我々スタッフにも深慮頂きまして、感謝しております。

今後、この様な事が無いようにスタッフ全体を指導を行い、不憫な想いをさせない努めて参ります。

またの機会ご利用して頂けます様でしたら、伏してお願い申し上げます。再びお客様と再会できます事を心から願っております。

【ルートイングループ共通食事券付(1000円)&バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年08月04日 20:36:09

函館駅のすぐそばで、便利
天然温泉もあり最高です

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月06日 14:31:17

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミを頂きました通り、当ホテルはJR函館駅から徒歩2分ほどの立地でございますので、観光で有名な函館朝市や西部地区巡りの拠点には最適と自負しております。
また函館へお越しの際にも、ご利用頂ける様に今後ともスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ミカチャン0453さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2020年07月06日 15:15:42

コロナの影響なのか土曜日の宿泊にも関わらずホテルも函館の町も人が少なくこう言う事もあるんですね。ホテルスタッフのフロントやレストランスタッフの方々の笑顔や声かけで気持ちが安らぎました。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月07日 18:21:35

お客様のおっしゃられます様に、新型コロナウィルスの影響で函館市内及び館内は例年にないくらいの訪れる方が激減しております。

お客様にとりましても大変な状況のなか、ご利用頂きましてお礼申し上げます。

本当にこういった状況であるからこそ、お1人お1人の利用が私共の支えとなり、また励みとなります。

私達にできます事は限られてきますが、出来る事を最大限に行いお客様と向き合っていく所存でございます。

またお客様と再会出来ます事を心から願いつつ、
返答とさせて頂きます。

乱文大変失礼致しました。

投稿者さん 2020年04月19日 17:44:28

外出自粛ムードの中、仕方なく仕事で利用させて頂きました。
やっぱり温泉付きは疲れが取れて最高です。
朝食も、激戦区の函館だけあって満足できるものでした。
又機会があれば利用したいと思います。

2020年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年04月27日 18:50:53

新型コロナウィルスの状況下におきまして、誰かに必要とされる事は、お客様自身が本当に誰かの為にお役に立てていることだと推測されます。

ご自身が罹患するかもしれない不安のなか、少しでも疲れをとって頂き、また朝食にも満足されたご様子で安堵しております。

どちらも、開業当初から力を注いで現在があります。

いかなる状況においても、現状に満足せずに
より高い満足を提供出来る様に精進していく所存でございます。

乱文・返答が遅れました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご来館、心からお待ちしております。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙シングルルーム】

カイブツ4686さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2020年03月19日 17:14:23

13階の大浴場ゆっくり入れて気持ちよかったです。
部屋は角部屋で窓が2つあり景色が良かった。
残念だったのは、部屋が狭かった事です

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月30日 01:12:31

お部屋につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルが建設・営業開始からおよそ15年程になります。当時としては部屋数を多くし、一人でも多くの方に利用して頂きたい。その様な想いから現状の286室にて対応となったと伺っております。

時代も変わり、お部屋の広さも求められる様になりにつれ、最近オープンしているルートインではお部屋もゆったり目に作られてきております。

是非とも、当ホテルのみならず全国のルートインもご利用並びに、ご確認頂きましたら幸いに存じます。

話が少し脱線しましたが、部屋の広さを変えていく事は現状では難しいと言わざるを得ません。

しかしながら、それをカバーできる様に浴場はもちろんですが、接客や清掃にもお客様への想いを込めて対応していく所存でございます。

乱文並びに、私自身の出張が重なり返答が遅くなりました事を、深くお詫び申し上げます。

またのご利用を心から、お待ちしております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】19%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊

投稿者さん 2020年03月04日 18:22:24

出張で宿泊しました。当日は外出自粛もあり宿泊者は少なかった。また、大浴場は感染の危険を感じ部屋の風呂にしました。機会があれば宿泊したいです。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月10日 22:16:06

お客様のおっしゃられるように、新型コロナウィルスの影響もあり、正直お客様の客足が鈍い状況であります。

そんななか、当ホテルをご利用して頂きまして、本当に感謝しかございません。

最上階にあります、大浴場は天然温泉を用いて
おります。当ホテルが営業され約15年となりますが、創業時から力を注いでおります。温泉の成分は谷地頭温泉とほぼ同じとなっております。

是非とも、そんな温泉にゆっくりとつかり少しでも疲れを癒して頂きたく存じます。

新型コロナウィルスの影響が終息し、警戒することなく全国のルートイングループをご利用頂きましたら幸いです。

更なる満足を提供できる様、精進しこれからもお客様の側にあるホテルを目指していく所存でございます。

乱文並びに、返答が遅くなりました事をお詫び致します。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】

投稿者さん 2019年12月26日 12:28:12

12月にひとり旅で宿泊しました
函館駅の目の前で、バス乗り場や市電乗り場にも近くどこに行くにも便利です
朝市にも徒歩で行けるので、おすすめです
ホテル最上階に天然温泉がありリラックス出来ました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年12月29日 17:20:30

この度は、ホテルルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地並びに天然温泉は力を特に力をいれていり案件でございます。

お客様と目的地への道(ルート)との間(イン)にという観点から、ルートインと名が付きました。

一人でも多くのお客様にご利用して頂きたい想いから始まり、現在では300店舗を超えるルートインがお客様の側に建っております。

日本各地にお客様にあったルートイングループが多数ございますので、宜しければそちらもご利用頂きましたら幸いに存じます。

お客様の束の間の安らぎと、更なる満足を提供する事を旨に秘め、お客様をお出迎えして行く所存でございます。

乱文お許し下さいませ。

フロント 名木橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪