函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 12:07:12

天然温泉浴場が思ってたより広く快適に過ごせました。
部屋着は浴衣ではなく甚平が動きやすく良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:27:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
ご投稿いただきました甚平は、着心地も好評いただいており、時々お客様から販売のご希望を聞かれることもあるくらいです。
これからもご滞在いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

MARU7638さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年09月27日 14:47:03

9月25日(金)1018宿泊

名木橋さん応援宿泊です。
最近、名木橋さんのクチコミ返信が見えないのが気になってます。

今回気になった点を2つ書きます。
1点目は、部屋のニオイ。
喫煙者ですが、部屋に入った瞬間部屋のニオイが気になりました。
根本的な改善は難しいかもしれませんが、
今以上の対策は必要かと思います。
喫煙ルームではありますが、部屋では吸わず今回も1階の喫煙所のみ利用しました。
今の時代、喫煙者の自分もどうかと思いますが…

2点目は、浴場利用者のマスク未着用が多い。
ほかの方の返信コメにもありましたが、
まだまだ周知不足な印象です。
この状況で、宿泊者も敏感になってるし、
スタッフの方、ホテルの運営自体にも影響すると思うので、もっと積極的にお願いしてもいいかと思います。
久しぶりの宿泊でしたが、正面入口の看板息子のポン太がマスク未着用だったのも残念でした。

今回は広い部屋を割り振っていただき、有難うございました。
ホテルが目的地の地元民ですが、ゆっくり過ごせました。
まだまだ厳しい状況は続きますが、スタッフの皆さんも体調崩されないように、なんとか乗り切ってください。
応援してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月29日 11:45:45

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

クチコミはこれまで通り、名木橋が行って参りましたが、上司が指導により現状の様式にてご対応となっておりました。

早速ではございますが、各項目に返信させて頂きます。

まず1点目のお部屋のニオイについてですが、ニオイが結構あるかもしれません。
 確かに近隣にホテルが幾つも建設されましたが、健康増進法との兼ね合いがあり、全室禁煙のホテルが多くなっており、喫煙希望のお客様が当ホテルを利用されております。
 必然的にお部屋で吸われる方が多くなり、日常的にお部屋を使用する事となりますので、ニオイも付き易いと考えられます。
 抜本的な改善とはならないかもしれませんが、喫煙部屋の換気時間の延長、また10月にはカーペット洗浄を行い、対応してゆく所存でございます。

2点目の浴場利用時のマスク着用につきましては、各階のエレベーター前にマスク着用の案内増加、またチェックイン時にもマスク着用の案内徹底を
行っていくように現状進めている状態でございます。

看板息子のポン太は写真の都合でマスクを外しておりましたが、再度マスク着用となっております。

ご愛顧頂き、更には我々スタッフ全体にまで憂慮頂きまして、いつも感謝致しております。

今、私たちにできる事 この想いを常に持ち合わせ、出来る事を確実に実施していく所存でございます。

貴重なお時間のなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。

フロント 名木橋

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆ご朝食付☆

投稿者さん 2020年09月20日 13:01:42

当日空き部屋があり、喫煙から禁煙に変更してもらいました。
そのときの対応も良かったです。
朝食はバイキング形式で、北海道ならではのメニューも多々あり、美味しくいただきました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月21日 21:05:22

朝食に評価を頂戴する事ができまして、安堵しております。近隣ホテルに負けない程の品数を揃えております。

今後とも、是非とも当ホテルをご愛顧頂きたく存じます。

貴重なお時間の中、口コミに投稿頂きまして感謝しております。

【喫煙シングルルーム】

江別っ子さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年09月11日 12:20:33

真夜中にチェックインしたんですが、ゆっくりもすごすことができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月11日 13:31:08

ごゆっくりされた様子で、安堵しております。
この先も変わらぬ安心感を提供できるます様に
精進してゆく所存でございます。

貴重なお時間を頂戴して、口コミに返答頂きましてお礼申し上げます。

江別っ子さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:32:39

ゆっくり、休むことができました。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月02日 18:57:29

お寛ぎの場所を提供できまして、安堵しております。

この先もお客様にとりまして、安らぎの場所であり続ける様にスタッフ一同、心して取り組んでいく所存でございます。

ご声援頂きますと、幸いに存じます。

ルートイングループをご愛顧頂きまして、深くお礼申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

江別っ子さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:29:40

フロントのみなさん、いつも感じがいいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月02日 18:54:22

お客様の温かいお言葉がホテルマンにとりまして
何よりの活力となります。

活力を頂戴しましたので、それを最上級の接客・サービスでお返しできます様、精進して参ります。

改めまして、お褒め頂きまして厚くお礼申し上げます。

☆QUOカード(1,000円)付プラン◇バイキング朝食付
【禁煙シングルルーム】

江別っ子さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:28:50

また、利用します。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月02日 18:49:29

日頃からご利用頂きまして、深く感謝致します。

そんなお客様に支えれて、当ホテルが開業して約15年となります。

今後とも、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

☆QUOカード(1,000円)付プラン◇素泊まり

投稿者さん 2020年08月15日 14:50:07

2020.8.13 に一泊させてもらいました。お部屋もきれいに掃除されていて、お風呂も気持ち良かったです!
そして何より評価が大変満足な理由が13日チェックインしたときに対応してくれたフロントの方の接客が優しくて誠実で親切丁寧でありがたかったです!とてもいい旅行になりました!!!お安く泊めてもらえた上に商品券もいただいて朝市で美味しい海鮮丼も食べられて 大満足しました!函館駅のすぐそばなので立地もよかったです、ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月16日 11:40:59

スタッフに対する高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフにもお客様のお言葉伝えさせて頂きました。

出来る事を最大限行うという指導の下、それが結果になったのではないかと考えます。

こうしてお客様とお近づきになり、更には評価も頂戴しすることが出来ましたので、期待に応えるべく、より一層の精進に努める所存でございます。

ご多忙のなか、口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます。是非とも、またの機会当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】

投稿者さん 2020年08月15日 14:26:32

駅前近辺でビジネスホテル感覚で予約しましたが、お部屋も12階で函館山も見れ温泉もお湯が良く、美鈴コーヒーも美味しく頂きましたホテルもスタッフも感じ良くまた次回もと思いました!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月16日 11:29:06

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ツインのお部屋は全室函館山が眺望できる様になっております。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスを提供できる様に邁進してゆく
所存でございます。

またの機会、是非とも当ホテルにご宿泊されます事を心から願っております。

投稿者さん 2020年07月25日 15:58:48

天然温泉とても満足してます。
次回、函館宿泊は利用しようと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月25日 18:50:55

天然温泉に満足頂けたご様子で、何よりでございます。

天然温泉は、ルートイングループにおきましても限られた地域のみでのご利用となります。

そんな貴重な資源を活かしつつ、また一人でも多くのお客様の疲れを癒して頂きたい、そんな想いから当ホテルが開業した当初から力を注いで参りました。

僅かばかりでも、こちらの想いが伝わった事に安堵しております。

次回のご利用迄約束を頂戴出来ましたので、それを励みにより一層の精進を行いお客様をお出迎えしたく存じます。

乱文での返答、ご容赦頂ければ幸いです。

またの再会、心より願っております。

【禁煙シングルルーム】

m_nasuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

m_nasuさん [30代/男性] 2020年07月08日 12:59:00

2回目の宿泊でしたが、駅のすぐ近くと言う立地もよく、スタッフさんの対応、部屋の綺麗さ、最上階の大浴場等よかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月11日 16:01:34

何度もご来館頂きまして、本当に感謝しております。幾度もご利用して頂けるお客様がいらっしゃるからこそ営業が続けられます。

更には、貴重なお時間を頂戴し、当ホテルの評価をもらえた事は感服しております。

本当にお客様の様な方に支えられながら、ここまでこれたのであると再認識しております。

新型コロナウィルスの影響で厳しい状況では
ございますが、こうしてルートインを愛して下さるお客様の想いを糧にして、対応していく所存で
ございます。

是非とも、当ホテルをご利用して頂き、再会できます事を心から願っております。

乱文並びにメールにて大変恐縮ではございますが、返答とさせて頂きます。

【ルートイングループ共通食事券付(1000円)素泊り】
【禁煙シングルルーム】

ミカチャン0453さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2020年07月06日 15:15:42

コロナの影響なのか土曜日の宿泊にも関わらずホテルも函館の町も人が少なくこう言う事もあるんですね。ホテルスタッフのフロントやレストランスタッフの方々の笑顔や声かけで気持ちが安らぎました。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月07日 18:21:35

お客様のおっしゃられます様に、新型コロナウィルスの影響で函館市内及び館内は例年にないくらいの訪れる方が激減しております。

お客様にとりましても大変な状況のなか、ご利用頂きましてお礼申し上げます。

本当にこういった状況であるからこそ、お1人お1人の利用が私共の支えとなり、また励みとなります。

私達にできます事は限られてきますが、出来る事を最大限に行いお客様と向き合っていく所存でございます。

またお客様と再会出来ます事を心から願いつつ、
返答とさせて頂きます。

乱文大変失礼致しました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月16日 18:16:10

コロナの影響でビュッフェ自粛の多い中、ビニール手袋用意と机の消毒で安全確保のうえ朝食ビュッフェを開催していることに好感が持てた。1週間滞在したが毎日主食が変わるので飽きが来なかった。温泉も空いていて快適でした。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月16日 21:14:49

朝食に関しまして、好感をお持ち頂いたご様子で
何よりでございます。

ホテルとして出来る事は限られてきますが、
出来る事を最大限行い、少しでもお客様に安全を
提供したいという想いを表したものでございます。

滞在中、朝食を毎日ご利用頂きましてただただ感服致しております。

こんな事を言っては失礼にあたりますが、長く滞在されると飽きられる方も何人か散見されます。
そんな中、主食が変わる事に気づいて頂ける程、
足しげく通って頂き感謝しかございません。

朝食スタッフも非常に喜んでおりました。

次回ご来館の際にも、これまで以上の満足を提供
できる様に精進して参ります。

当ホテルのみならず、お客様の側にあるルートイングループをご愛顧頂きたく存じます。

乱文にて大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年06月15日 21:38:10

現地休暇で4泊させて頂きました。
ご時世のせいか懐にも優しい料金でした。
安定の美味しい朝食と夕食も利用させてもらいました。
サウナが工事中で利用出来なかったのが唯一残念な事であり、接客、滞在中の快適さは大満足です。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月16日 18:37:58

新型コロナウィルスの影響から、勤務時間や日数が減り強いては給与面も影響を及ぼす状況のなかで、お客様の経済的負担を減らすべく低料金でのお部屋提供という決断に至りました。

サウナにつきまして、ご面倒おかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、関係各所と最終段階の状況となっております。次回ご来館の際には、おそらくご利用可能かと存じます。

これからも出来る事を最大限行い、皆様に
愛されるホテルとなる為、歩みを続けていく所存でございます。

今回の様に、お力添え頂きましたら幸いに存じます。

乱文となり大変恐縮ですが、ご返答とさせて頂きます。

またのご来館、心から願っております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】16%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2020年04月10日 11:45:30

実は、五稜郭と間違って予約をしてしまい、気が付いたのが空港に着いてからでした。しかし、その旨をホテルに電話で伝えると快く変更して頂きました。ありがとうござました。

2020年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年04月11日 16:23:36

五稜郭と間違われてということでございましたが、今回の様にホテルとして出来ることでございましたら速やかに対応させて頂きます。

無論、満室近い状況ではご希望に添えない可能性もありますが、ルートインに宿泊頂ける事に感謝しております故、お気軽に仰せつけ下さいませ。

函館のみならず日本全国に300店舗以上ございますので、是非ともそちらもご利用して頂きましたら幸いに存じます。

ビジネスやご旅行など、お客様の必要時のそばに
ルートインと思いついて頂けるほど、この先も
精進して参ります。

またのご来館、心からお待ち申し上げると共に
返答とさせて頂きます。

乱文ご了承下さいます様、宜しくお願い致します。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】

こんきち(^_^)vさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [50代/男性] 2020年03月23日 12:38:32

函館への出張時に宿泊しました。車での移動であったため、立地に関しては苦労はしませんでしたが、函館駅前である事より、旅行客には良いと思います。

最上階にある大浴場はナトリウム塩化物泉との事で、とても身体が温まり、良い泉質であると思います。

チェックアウト後に気付いたのですが、部屋に忘れ物をしてしまい、連絡・問合せした処、丁寧な対応且つ、郵送していただき感謝しております。

函館出張時は次回も宿泊したいと思い、且つ、プライベートの家族旅行でも利用したいと思える宿です。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月30日 01:33:06

お客様のおっしゃられます様に、立地と温泉には開業当初から当ホテルにおきまして、力を注いで今日に至っております。

温泉の成分は、冷え性・神経痛や疲労回復の効能があり同じ函館にあります谷地頭温泉と同じ泉質となっております。

こちらの方こそ、感謝してもしきれません。新型コロナウィルスの影響の最中当ホテルに足を頂き貴重な時間を利用して投稿、更には出張並びにプライべートでも利用したいという言葉まで頂戴できたからです。

ホテルマンにとりまして、この上ない励みとなります。

そんなお客様の想いに誠心誠意お応えしていき、より高い満足を提供できます様に、精進して参ります。

乱文並びに、返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

お客様との再会を、心から願いつつ返答とさせて頂きます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

MARU7638さん [50代/男性] 2020年03月08日 15:14:51

3月6日701宿泊

正面入口のPontaも、ウイルス対策でマスク着用してます。
いいですね。

今、市内ホテルはどこも閑散としてて厳しい状況ですが、何とか持ちこたえてほしいし応援しています。

今回は前から気になっていた角部屋を割り振っていただいて、有難うございました。
2面に窓があるのは、いいですね。

13階の大浴場も、基本は何も変わってないと思いますが、天井はキレイになってました。

インバウンドが少ないのは、個人的には嬉しいのですが、閑散としたホテルは寂しくも感じました。

フロントスタッフは、どなたも自然な笑顔と接客で癒されます。
わがままなお願いにも、快く対応していただいた男性スタッフの方、有難うございました。
大変な状況ですが、体調崩されないように頑張ってください。

またお邪魔します。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月14日 09:03:54

Pontaも大切な看板息子(Pontaはちなみにオスです)なので、お客様にご理解の上、対策をさせて頂いております。

お客様の文面から、本当に何度も当ホテルに足を運んで頂けているのが伝わります。

13Fは1月の改修工事の際に、天井の張替を実施致しました。工事に入った事は存じ上げている方も、なかなか改修場所を特定できる方は限られてきます。

お客様のおっしゃられる様に、新型コロナウィルスの影響も出て閑散としております。

そんななか、何度も当ホテルをご利用して頂き、更にはスタッフの体調面にまで憂慮頂きまして、感謝してもしきれません。

感謝の想いを、よりお客様への一層の満足という形でお返しできる様、精進していく所存でございます。

これからも、ルートイングループのご愛顧と、お客様と再度お会いできます事を心から願っております。

乱文並びに返答が遅くなりました事を、お許し頂きましたら幸いです。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】24%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 09:36:37

2月18日宿泊しましたが、食事・風呂・スタッフすべて良し。特に食事会場では、食事が終わったテーブルをきれいに拭いて除菌していたので安心できた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月10日 22:04:50

文書拝見させて頂き、お褒めの言葉を頂戴し当ホテルスタッフの自信になります。

どのセクションに関わらず、細部にもこだわりと気配りを重点におき対応させて頂いております。

その結果が、テーブルをきれいに拭いた事につながっていると考えます。

そして、お客様の様に細部まで見て頂き、貴重な時間を頂戴してまで記載頂いたからこそ次につながります。

励みになると同時に、ご愛顧頂くためにより一層の満足を提供していかなくてはならないという気持ちになります。

最初はいかなるきっかけであっても、今後何度も利用したくなるホテル、それが当ホテルに限らず全国のルートイングループとなる様に精進していく所存でございます。

乱文並びに、私の体調不良等と相まって返答が遅くなり誠に申し訳ございません。

是非とも、またの機会のご利用心からお待ち申し上げております。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙ツインルーム】

twist8787さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

twist8787さん [50代/男性] 2020年02月08日 02:30:56

駅に近くでとても良い立地です。駅から車道を渡るとき信号もなく雪で歩道が見えにくいので注意が必要です。
部屋は普通の広さですかが大浴場があり1日の疲れが取れます。
朝食も種類がたくさんありおいしいですが、同じグループ内の旭川店の朝食よりは若干見劣りする感じがします。
ただ、1番感動したのは忘れ物をして電話をかけたところ、忘れものが見つかり非常に丁寧な対応をしていただいたところです。
次回、函館を訪れた際はぜひ利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年02月12日 08:24:50

貴重なご意見頂戴し、ありがたく存じます。
おそらくルートインGRAND旭川駅前の朝食メニューかと存じます。

早速、どの様なメニューを提供しているか確認し反映していきたいと考えます。

当ホテルのみならずルートイングループ全体でお客様の要望に応えていきたく存じます。

複数のルートインを利用しご愛顧頂いておられる方々に、これまで以上の真心を込めましてお客様と相対していける様、精進して参ります。

是非とも、またのご来館をお待ち申し上げております。

乱文お許し下さいませ。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

うさぎのダイちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [60代/男性] 2020年02月07日 05:48:16

最上階の展望温泉がとても良かったです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年02月11日 01:46:03

当ホテル、客室からの眺望、更には函館空港の写真など掲載して頂きありがとうございます。

特に当ホテルの写真はそのままパンフレットに使用したい程の出来栄えかと存じます。

最上階の温泉にご満足されたご様子で何よりでございます。

築15年程になりますが、ビジネスホテルにおいて当時もそうですが、このクオリティを維持出来ている事が強みでもあります。

それ以上に、長きに渡りご利用して頂けるお客様がいてこそ、最上階の温泉も運用可能となります。

少しでも、お客様にくつろぎを提供したい そんな思いが最上階の温泉となっております。

更なるご満足を提供できます様、より一層精進して参りますので、是非とも函館に限らず日本全土のルートインをご愛顧頂きましたら幸いに存じます。

乱文でございますが、ご了承下さいませ。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【喫煙ツインルーム】