函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

健太郎父さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

健太郎父さん [40代/男性] 2020年06月28日 00:20:42

過去の函館出張で泊まったことがありませんでしたが、昨今の事情から通常価格よりもかなり安価でした。
食事無しの素泊まりでしたが、周辺の飲食店が営業し始めていたので、食事も難なく可能でした。大浴場も気持ちの良いものでした。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月30日 21:00:56

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの影響で、いろいろな面で負担が大きい中、ホテルとして経済的な負担を減らす取組として通常より安価に設定させて頂きました。

大浴場をご利用されたみたいで、何よりでございます。

大浴場は当ホテルが開業されてから力を注いで参りました。

仕事であってもレジャーであっても、自宅から離れることは疲れが溜まります。そんな疲れを少しでも癒して頂きたく、景観を望める最上階に天然温泉を引っ張ってきております。

当ホテルに限らず、他のルートイングループのホテルでも天然温泉を用いた場所はありますので、
是非ともそちらもご利用頂きましたら幸いに存じます。

お客様との再会を願いつつ、簡単ではございますが、返答とさせて頂きます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月15日 21:38:10

現地休暇で4泊させて頂きました。
ご時世のせいか懐にも優しい料金でした。
安定の美味しい朝食と夕食も利用させてもらいました。
サウナが工事中で利用出来なかったのが唯一残念な事であり、接客、滞在中の快適さは大満足です。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月16日 18:37:58

新型コロナウィルスの影響から、勤務時間や日数が減り強いては給与面も影響を及ぼす状況のなかで、お客様の経済的負担を減らすべく低料金でのお部屋提供という決断に至りました。

サウナにつきまして、ご面倒おかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、関係各所と最終段階の状況となっております。次回ご来館の際には、おそらくご利用可能かと存じます。

これからも出来る事を最大限行い、皆様に
愛されるホテルとなる為、歩みを続けていく所存でございます。

今回の様に、お力添え頂きましたら幸いに存じます。

乱文となり大変恐縮ですが、ご返答とさせて頂きます。

またのご来館、心から願っております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】16%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付
【喫煙シングルルーム】

こんきち(^_^)vさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [50代/男性] 2020年03月23日 12:38:32

函館への出張時に宿泊しました。車での移動であったため、立地に関しては苦労はしませんでしたが、函館駅前である事より、旅行客には良いと思います。

最上階にある大浴場はナトリウム塩化物泉との事で、とても身体が温まり、良い泉質であると思います。

チェックアウト後に気付いたのですが、部屋に忘れ物をしてしまい、連絡・問合せした処、丁寧な対応且つ、郵送していただき感謝しております。

函館出張時は次回も宿泊したいと思い、且つ、プライベートの家族旅行でも利用したいと思える宿です。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月30日 01:33:06

お客様のおっしゃられます様に、立地と温泉には開業当初から当ホテルにおきまして、力を注いで今日に至っております。

温泉の成分は、冷え性・神経痛や疲労回復の効能があり同じ函館にあります谷地頭温泉と同じ泉質となっております。

こちらの方こそ、感謝してもしきれません。新型コロナウィルスの影響の最中当ホテルに足を頂き貴重な時間を利用して投稿、更には出張並びにプライべートでも利用したいという言葉まで頂戴できたからです。

ホテルマンにとりまして、この上ない励みとなります。

そんなお客様の想いに誠心誠意お応えしていき、より高い満足を提供できます様に、精進して参ります。

乱文並びに、返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

お客様との再会を、心から願いつつ返答とさせて頂きます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 09:36:37

2月18日宿泊しましたが、食事・風呂・スタッフすべて良し。特に食事会場では、食事が終わったテーブルをきれいに拭いて除菌していたので安心できた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月10日 22:04:50

文書拝見させて頂き、お褒めの言葉を頂戴し当ホテルスタッフの自信になります。

どのセクションに関わらず、細部にもこだわりと気配りを重点におき対応させて頂いております。

その結果が、テーブルをきれいに拭いた事につながっていると考えます。

そして、お客様の様に細部まで見て頂き、貴重な時間を頂戴してまで記載頂いたからこそ次につながります。

励みになると同時に、ご愛顧頂くためにより一層の満足を提供していかなくてはならないという気持ちになります。

最初はいかなるきっかけであっても、今後何度も利用したくなるホテル、それが当ホテルに限らず全国のルートイングループとなる様に精進していく所存でございます。

乱文並びに、私の体調不良等と相まって返答が遅くなり誠に申し訳ございません。

是非とも、またの機会のご利用心からお待ち申し上げております。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙ツインルーム】

twist8787さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

twist8787さん [50代/男性] 2020年02月08日 02:30:56

駅に近くでとても良い立地です。駅から車道を渡るとき信号もなく雪で歩道が見えにくいので注意が必要です。
部屋は普通の広さですかが大浴場があり1日の疲れが取れます。
朝食も種類がたくさんありおいしいですが、同じグループ内の旭川店の朝食よりは若干見劣りする感じがします。
ただ、1番感動したのは忘れ物をして電話をかけたところ、忘れものが見つかり非常に丁寧な対応をしていただいたところです。
次回、函館を訪れた際はぜひ利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年02月12日 08:24:50

貴重なご意見頂戴し、ありがたく存じます。
おそらくルートインGRAND旭川駅前の朝食メニューかと存じます。

早速、どの様なメニューを提供しているか確認し反映していきたいと考えます。

当ホテルのみならずルートイングループ全体でお客様の要望に応えていきたく存じます。

複数のルートインを利用しご愛顧頂いておられる方々に、これまで以上の真心を込めましてお客様と相対していける様、精進して参ります。

是非とも、またのご来館をお待ち申し上げております。

乱文お許し下さいませ。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

うさぎのダイちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [60代/男性] 2020年02月07日 05:48:16

最上階の展望温泉がとても良かったです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年02月11日 01:46:03

当ホテル、客室からの眺望、更には函館空港の写真など掲載して頂きありがとうございます。

特に当ホテルの写真はそのままパンフレットに使用したい程の出来栄えかと存じます。

最上階の温泉にご満足されたご様子で何よりでございます。

築15年程になりますが、ビジネスホテルにおいて当時もそうですが、このクオリティを維持出来ている事が強みでもあります。

それ以上に、長きに渡りご利用して頂けるお客様がいてこそ、最上階の温泉も運用可能となります。

少しでも、お客様にくつろぎを提供したい そんな思いが最上階の温泉となっております。

更なるご満足を提供できます様、より一層精進して参りますので、是非とも函館に限らず日本全土のルートインをご愛顧頂きましたら幸いに存じます。

乱文でございますが、ご了承下さいませ。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【喫煙ツインルーム】

susumukun2さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2020年01月26日 17:53:27

函館駅前という立地は最高です。部屋も綺麗だしフロントの方の対応も良かったです。ただ、売りの一つの最上階天然温泉大浴場が、天井工事の為、一つの浴場の男女入替え制との事で、到着後慌てて入りました。この事は、この楽天予約サイト等に記すべきだと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月29日 18:59:22

天然温泉の浴場の件で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

こちら側の落ち度であることしか、言い様がございません。

本当に申し訳ございません。

失礼は承知でお伝え致しますが、今回の件を
教訓に今一度、お客様目線の、おもてなす心を
磨いていく所存で御座います。

もし機会を頂ける様でございましたら、再度ご来館頂きまして評価してもらえれば幸いに存じます。

乱文で大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊
【禁煙シングルルーム】

蹴球有閑人さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2020年01月24日 08:27:41

年に一度、お世話になってます。駅から近く温泉大浴場も快適!
強いて言えば、繁華街まで少し歩くのが難点と言えば難点でしたが、お隣に立派な施設が誕生‥‥。
また尾鷲になると思いますので、よろしくお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月24日 19:46:02

長きに渡りご利用して頂き、只々敬服致します。1回でもご来館頂けるだけでもありがたい事ですが、それを何度もそして連続でお越し頂けることは感謝しかございません。

周囲の状況も的確に捉えられておりますので、そこからも何度もご来館して頂けている様子が伝わります。

ここまで贔屓にして頂いたお客様に、僅かばかりでもより一層の満足を提供出来るよう、精進して参ります。

これからも愛され続けるホテルである為には、お客様のお力添えが必要不可欠ですので、またのご来館心から願っております。

乱文ですが、お許し頂けましたら幸いに存じます。

フロント 名木橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2020年01月14日 17:58:16

1月11日に宿泊しました。チェックイン前から、お客さんが沢山で忙しい中、荷物も預かっていただき助かりました。チェックインの時も、丁寧に説明してくださりありがとうございました。チェックアウトは、早朝、始発の前にも関わらずお見送りいただきありがとうございました。
次回はリニューアルされたお風呂を楽しみに、また利用させていただきたいと思います!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月20日 19:09:03

こちらこそ、数あるホテルの中から当ホテルを選らんんで頂き、更には足を運んで頂きましてお礼申し上げます。

いかなる状況であっても、お客様を想いお客様に尽くすそんな基本基礎の徹底があっての接客に繋がったと考えます。

現状に満足することなく、更なる満足を提供できる様に精進して参ります。

次回お客様がご来館の際には、男性女性ちゃんと分かれて運営できておりますので、是非とも再度
ご来館頂けます事を心から願っております。

他にもルートインは日本各地に御座いますので、そちらも併せてご来館頂きたく存じます。

返答が遅くなりました事、並びに乱文お許し頂けましたら幸いです。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙ツインルーム】

カツ3196さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

カツ3196さん [40代/男性] 2020年01月03日 16:59:11

12月30日から三泊し年越しと元日を初めての北海道、行ってみたいその場所で過ごす事が函館の街で叶える事が出来ました、駅近で朝ごはんとっても美味しいです、三日間毎日お代わり三杯、食べてました。行ってみたい所も付近にたくさんあって、魅力的な街です。雪で五稜郭しか行けなかったけれど又いつの日かお泊まりに行きますね。温泉もいいですね!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月11日 21:15:16

ご希望が叶った様子で、何よりでございます。また、お客様の希望を叶える際に少しでも貢献出来て嬉しく存じます。

ご覧頂きました様に、函館駅前周辺には数多くのホテルが存在します。

そんな中で当ホテルを選択して頂いた事は、本当に感謝しかございません。

1度のみならず、何度でも利用したい。そんなホテルを目指すべく、これかも精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返答が遅くなりまして、また乱文お許しくださいませ。

フロント 名木橋

江別っ子さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年11月09日 16:29:58

これからも利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年11月12日 07:19:26

これからも利用して頂ける旨のお言葉を頂戴し、ホテルマンとして何よりの活力となります。

しかもお客様の場合、今回のみならず何度も当ホテルを利用して下さり本当に感謝しております。

当たり前かもしれませんが、お客様の様に利用され愛して下さる方がいてくれるおかげでホテルは成り立ちます。

そんなお客様の想いに甘える事無く、より一層の満足を提供できればと考えております。

お客様の側にいつでもルートインがある事と、またのご来館を心から願いつつ返答とさせて頂きます。

乱文お許し下さいませ。

☆QUOカード(1,000円)付プラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

江別っ子さん [50代/男性] 2019年08月29日 07:03:24

少し広い部屋を用意していただきました。ゆっくり過ごすことができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月30日 19:31:40

今回、こちらの都合でお部屋変更させていただきましたが、快く承諾して頂き感謝しております。

ゆっくり出来ました様子で、何よりでございます。

お客様には幾度と当ホテルをご利用して頂きまして、改めましてお客様の様な方に支えれここまで歩んで来れた事を認識致します。

今度ともルートインブランドをご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

次回お越し頂いた際にも、お客様の想いに応えられる接客を提供できればと考えます。

フロント 名木橋

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり【北海道復興!トク旅】
【禁煙シングルルーム】

ホットウェブさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2019年07月26日 23:20:02

毎年利用していますが、変わらないサービスの良さに関心し、来年も利用したいと思っています。
(部屋に備え付けの無線LANが繋がらずフロントに連絡し、素早い対応でなんとか解決し利用することが出来ました。)

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年07月27日 06:15:57

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

長きに渡りご愛顧賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

設備不良がありお客様には多大のご迷惑をかけたにも関わらず、高い評価を頂き感謝しております。

お客様の温かい気持ちの上に支えられていると、改めまして再認識できました。

次回、ご利用の際には温かい気持ちにさせるべくこれまで以上の真心の接客でお迎えできればと考えます。

投稿者さん 2019年07月04日 22:34:30

雨だった為先に荷物を預かってもらおうと思った所、少し早いがチェックインできるとの事で助かりました。
お部屋が予約のプランより広くてびっくり!
とても綺麗な部屋でゆったり使わせて頂きました。
駅から1番近くて、フロントの対応もお部屋もよくて快適に過ごせました。
あと部屋着にズボンついてるのもよかったです。
ただ、上階の温泉が私には熱かったです(温度計43度)、冬ならこの温度でもいいかもですが。
また次回も利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年07月09日 06:00:13

お客様のお助けに僅かばかりでも貢献できて、光栄に至ります。

またお部屋ならびに接客にまでお褒めの言葉を頂きまして、深く御礼申し上げます。

快適にお過ごしになられた様で、ホテルとしての役割を多少は果たせたかと考えます。

温泉の温度につきましては、源泉を使っておりますので、どうしても温度が高くなりがちです。

フロントスタッフこまめに確認し、温度調節を実施していく所存にございます。

お客様のご期待に添えられる様、成長して参ります。

またの機会お会いできます事を、心より楽しみにしております。

フロント 名木橋

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
【禁煙シングルルーム】

よっしー77779173さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

よっしー77779173さん [50代/男性] 2019年05月08日 19:41:51

令和元年5月3日に宿泊しました。
新千歳空港に着いてから大事な時計を忘れた事に気づき、電話をすると快く対応して頂き、本日無事に届きました。ゴールデンウィークの忙しい中、対応して頂き、ありがとうございました。函館朝市も近くて立地条件がいいため、また、利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月20日 11:56:18

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お客様の元へ大切な時計をお届けでき、大変安堵しております。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
函館での旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様からのお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上のため邁進して参ります。
そして、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント高橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2019年04月30日 08:59:33

2019/3/26日に宿泊しました。
また利用したくなる総合的に良いパフォーマンスです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月20日 11:30:22

重ねて、お忙しい中当ホテルへクチコミを御寄せ頂きましたことに、厚く御礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄なことと存じます。
今後も全てのお客様に、当ホテルで安心してお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。そしてまたお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント鄕橋

【室数限定!】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付

投稿者さん 2019年04月02日 09:51:55

ビジネスで2泊利用させて頂きました。函館駅や市場へのアクセス良好で満足してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年04月03日 09:44:23

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?
函館はこれから桜の季節となり観光のお客様で賑わう時期となります。ぜひお時間御座いましたらご来函ください!
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊
【喫煙シングルルーム】

むっちゃん3596さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

むっちゃん3596さん [50代/女性] 2019年03月09日 19:07:10

立地、清掃、お風呂、そして朝御飯は大変美味しかったです。
ホテルの方の接待もとても親切でした。
ただ、ネットで予約をしてチエックインしようとしたら「予約になっていない、近くの別のルートインでは?」と言われてしまった。予約確定のメール画面を見せたら「間違いないですね」と。それから奥で調べて、結局予約済みでしたと。ビックリ、ドキドキしました。そのやり取りがなったら最初から最後まで満足でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年03月14日 11:57:31

当ホテルの朝食バイキングをお気に召して頂き、大変嬉しく光栄なことと存じます。しかしながら、チェックインの際にスタッフのご対応で、お客様にご心配をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
今後は、スタッフ一同、お客様のお心を最優先に考えたご対応を徹底致します。そして、すべてのお客様が安心し、快適にお過ごし頂ける宿を築くべく、日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに、深く御礼申し上げます。

フロント高橋

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付
【禁煙ツインルーム】

ラブ111さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2019年02月27日 19:18:17

駅に近いので初めて利用しましたが大変よかったです。

フロントスタッフも対応が素晴らしいと思いました。

ロビーのウェルカムドリンクのコーヒーと無料サービスの新聞は嬉しかったです。

朝食も美味しくいただきました。他の色々なホテルで朝食を食べましたがどこのホテルも、まぁこんなものだよね、という感じで可もなく不可もなしという朝食でしたがこちらの朝食は他とは違っていました。

朝食スタッフの挨拶も素晴らしく心がこもっていると思いました。
大浴場があるのも嬉しかったです、ただちょっとお湯がぬるかったかな、ぬるいお湯の方が好きな私ですがそれでも少しぬるかったですが他はすべて満足で、今までこんないいホテルに泊まらなかったのはずっと損をしていたと思いました、5月ころまた函館に行く予定ですのでその時も是非利用したいと思います。

素晴らしいおもてなし ありがとうございました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年03月10日 11:37:03

お客様より賜りましたお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄なことと存じます。
また、お客様に当ホテルでのご宿泊をお気に召して頂けましたことが何よりもの喜びでございます。
今後も更なるサービスの発展と向上に向け、お客様からのお言葉を胸に、日々精進して参ります。
そして、またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント高橋

戸塚水産高校さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2019年02月22日 07:09:38

仕事での利用であるがゆっくり出来た。それに朝食がうまいので食べ過ぎた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年02月27日 11:24:18

お客様が当ホテルでのご滞在中、お寛ぎ頂けましたこと喜ばしい限りでございます。
また、朝食は多くのお客様に北海道の幸をお楽しみいただけます様に日々献立を熟考しております。そのような折にお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく存じます。
今後もサービスの更なる発展と向上のため、スタッフ一丸となり精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに深く御礼申し上げます。