函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

ミカチャン0453さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2020年07月06日 15:15:42

コロナの影響なのか土曜日の宿泊にも関わらずホテルも函館の町も人が少なくこう言う事もあるんですね。ホテルスタッフのフロントやレストランスタッフの方々の笑顔や声かけで気持ちが安らぎました。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月07日 18:21:35

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられます様に、新型コロナウィルスの影響で函館市内及び館内は例年にないくらいの訪れる方が激減しております。

お客様にとりましても大変な状況のなか、ご利用頂きましてお礼申し上げます。

本当にこういった状況であるからこそ、お1人お1人の利用が私共の支えとなり、また励みとなります。

私達にできます事は限られてきますが、出来る事を最大限に行いお客様と向き合っていく所存でございます。

またお客様と再会出来ます事を心から願いつつ、
返答とさせて頂きます。

乱文大変失礼致しました。

フロント 名木橋

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月26日 21:54:03

チェックイン時にフロントの女性が料金を間違い指摘したところまず確認もせずにクーポン利用後の価格です即答その後謝りもせずにさらに楽天での予約なのに何度もじゃらんでの予約と連発とても気分が悪かった。
せっかく部屋をグレーアップしてくれたのにとても残念だった。
コロナで宿泊客が少ないのだから予約表位きちんと確認してください。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月30日 20:50:11

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にも関わらず、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。文面にて恐縮ですがお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃられます様に、しっかりと予約を確認して対応すべきでございました。

担当したスタッフを含めフロントスタッフ一同、予約確認の重要性を指導させて頂きました。

こういった状況だからこそ原点に立ち返り、来館されるお客様一人一人に丁寧な接客を心がけていく所存でございます。

再度来館して頂き挽回出来る機会を頂戴できれば
幸いに存じます。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】

カイブツ4686さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2020年03月19日 17:14:23

13階の大浴場ゆっくり入れて気持ちよかったです。
部屋は角部屋で窓が2つあり景色が良かった。
残念だったのは、部屋が狭かった事です

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月30日 01:12:31

お部屋につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルが建設・営業開始からおよそ15年程になります。当時としては部屋数を多くし、一人でも多くの方に利用して頂きたい。その様な想いから現状の286室にて対応となったと伺っております。

時代も変わり、お部屋の広さも求められる様になりにつれ、最近オープンしているルートインではお部屋もゆったり目に作られてきております。

是非とも、当ホテルのみならず全国のルートインもご利用並びに、ご確認頂きましたら幸いに存じます。

話が少し脱線しましたが、部屋の広さを変えていく事は現状では難しいと言わざるを得ません。

しかしながら、それをカバーできる様に浴場はもちろんですが、接客や清掃にもお客様への想いを込めて対応していく所存でございます。

乱文並びに、私自身の出張が重なり返答が遅くなりました事を、深くお詫び申し上げます。

またのご利用を心から、お待ちしております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】19%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊

投稿者さん 2020年03月04日 18:22:24

出張で宿泊しました。当日は外出自粛もあり宿泊者は少なかった。また、大浴場は感染の危険を感じ部屋の風呂にしました。機会があれば宿泊したいです。

2020年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年03月10日 22:16:06

お客様のおっしゃられるように、新型コロナウィルスの影響もあり、正直お客様の客足が鈍い状況であります。

そんななか、当ホテルをご利用して頂きまして、本当に感謝しかございません。

最上階にあります、大浴場は天然温泉を用いて
おります。当ホテルが営業され約15年となりますが、創業時から力を注いでおります。温泉の成分は谷地頭温泉とほぼ同じとなっております。

是非とも、そんな温泉にゆっくりとつかり少しでも疲れを癒して頂きたく存じます。

新型コロナウィルスの影響が終息し、警戒することなく全国のルートイングループをご利用頂きましたら幸いです。

更なる満足を提供できる様、精進しこれからもお客様の側にあるホテルを目指していく所存でございます。

乱文並びに、返答が遅くなりました事をお詫び致します。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙シングルルーム】

susumukun2さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2020年01月26日 17:53:27

函館駅前という立地は最高です。部屋も綺麗だしフロントの方の対応も良かったです。ただ、売りの一つの最上階天然温泉大浴場が、天井工事の為、一つの浴場の男女入替え制との事で、到着後慌てて入りました。この事は、この楽天予約サイト等に記すべきだと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月29日 18:59:22

天然温泉の浴場の件で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

こちら側の落ち度であることしか、言い様がございません。

本当に申し訳ございません。

失礼は承知でお伝え致しますが、今回の件を
教訓に今一度、お客様目線の、おもてなす心を
磨いていく所存で御座います。

もし機会を頂ける様でございましたら、再度ご来館頂きまして評価してもらえれば幸いに存じます。

乱文で大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊

投稿者さん 2020年01月24日 22:53:29

駅から近くて便利。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月29日 18:39:53

貴重なお時間を頂戴し、わざわざ投稿頂戴しまして感謝しております。

駅からの利便性は、様々なお客様からも頂戴致します。

ルートインとして開業当初からアクセスの面は力を注いで参りました。

ビジネスにおいても、旅行におきましても、様々な疲れが出る中で更に移動して疲れを増幅させない為にも、駅やインターの近くに建設しております。

最近では、病院の近くにも建っているルートインもございます。

きっとお客様の滞在先にもルートインは身近にございますので、函館に限らずグループ全体にご来館頂けますと大変嬉しく存じます。

乱文、返答が遅くなりました事を、お詫び致します。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】24%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2019年12月26日 12:28:12

12月にひとり旅で宿泊しました
函館駅の目の前で、バス乗り場や市電乗り場にも近くどこに行くにも便利です
朝市にも徒歩で行けるので、おすすめです
ホテル最上階に天然温泉がありリラックス出来ました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年12月29日 17:20:30

この度は、ホテルルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地並びに天然温泉は力を特に力をいれていり案件でございます。

お客様と目的地への道(ルート)との間(イン)にという観点から、ルートインと名が付きました。

一人でも多くのお客様にご利用して頂きたい想いから始まり、現在では300店舗を超えるルートインがお客様の側に建っております。

日本各地にお客様にあったルートイングループが多数ございますので、宜しければそちらもご利用頂きましたら幸いに存じます。

お客様の束の間の安らぎと、更なる満足を提供する事を旨に秘め、お客様をお出迎えして行く所存でございます。

フロント 名木橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2019年12月16日 14:25:14

チェックイン時間の変更のため電話をしたところ、こちらの間違いで喫煙を選択していたことに気がつき変更を願い出たところ、こころよく禁煙のお部屋に替えてくださいました。
朝食の内容が程よく、スタッフの方々も感じよく、気持ちのいい朝を過ごせました。ありがとうございます。
ロビーサービスの珈琲が、地元の老舗珈琲美鈴さんのものでした。たいへん美味しかったので、お店に寄りおみやげに購入しました。カップの飲み口が飲みづらい形だったのが唯一の残念点です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年12月20日 15:47:53

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の様に細部に渡る部分まで見て、尚且つ評価をして頂きまして非常に嬉しく存じます。

それと同時にお客様の様な方を失望させない様、
より一層気を引き締めていかなくてはならないと
強く感じました。

もともと違うメーカーさんのコーヒーでしたが、細部にもこだわりを持つ という観点から美鈴珈琲さんに代わっております。

飲まれた方には、お客様の様に良い評価を頂戴しております。

ふたの飲み口が飲みづらい件は、先方の美鈴珈琲様と現在協議中となっております。

ホテルとして、お客様に気持ち良く過ごされたご様子でなりよりでございます。

これからもこれまで以上の気持ちのよい空間と接客を提供できる様に精進して参ります。

是非ともまたの機会、当ホテルにお越し下さいます様宜しくお願いすると共に、ご返答とさせて頂きます。

乱文、お許し下さいませ。

セミダブルプラン♪朝食付
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年11月12日 16:45:01

市電や空港までの直通バスが利用しやすい便利な立地だと思います!!

お部屋もこじんまりとしてましたが清潔感がありました。

最上階にある大浴場もゆったりと利用でき、良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年11月13日 07:36:33

当ホテルがオープンし15年ほどになります。即ち築15年を迎えようとしております。

お客様にこんな事を記載しては失礼に当たるかもしれませんが、この15年でホテルも大きく様変わりしてきております。シングルルームであっても開放感のある広々としたお部屋も増えてきております。

ビジネスホテルとして部屋数を優先し、現状に至っております。

そんな中打開策として天然温泉の利用や、老朽化に立ち向かうべく、日々の清掃には力を注いでおります。

そんな想いが僅かばかりでもお客様に伝わり、嬉しく存じます。

これからも変われる事、変わらない事を積み重ねてお客様と向き合っていければと考えます。

投稿者さん 2019年10月20日 14:56:37

駅に近く利便性が良い。
天然温泉があるので部屋のお風呂と違いのんびりゆったりと入れた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月26日 19:48:06

天然温泉はルートイングループにおいても最近力を入れてきている案件でございまして、その事にコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。

なかなか日常と違う体験が出来ますが、その反面気疲れや慣れない事の連続だと考えます。

そんなお客様の疲れを少しでも回復して頂ければと想い運用しております。

是非とも函館再度訪れた際には、当ホテルをご利用して頂けましたら幸いに存じます。

再会出来ます事を心から願いつつ、簡単ではございますが返答とさせて頂きます。

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 21:38:02

函館駅から近く立地はバッチリ。駐車スペースもあり便利でした。最上階の温泉も気持ちが良かったです。部屋は少し狭かった印象です。朝食もとてもよくておかわりしてしまいました。残念だったのは1日目のフロントの方が愛想がなかったこと。若い女性でしたが話していて残念な気持ちになりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 07:05:39

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お部屋のみならずスタッフに不手際があり申し訳ございませんでした。

チェックインを受けた女性に直接今回の件、伝達させて頂きました。

原因としましては、業務に慣れてきた部分がありそれに伴って初心が疎かになってしまったことでした。

その女性スタッフのみならず、スタッフ全体の問題として今一度基本動作・おもてなしの心を持つ事の周知徹底を図りました。

お客様にこんな気持ちにさせてしまう事は、ホテルマンとして恥ずべきことです。

正直、ホテル全体を建て直すことは難しい事です。しかしながらそこで、働く人間の気持ちはいくらでも変えて行く事ができます。

愛ある指導を頂戴し、変われる機会も頂きました。これに応えていくべく、次回はルートインにして良かったと思ってもらえる接客を提供できればと思う所存でございます。

乱文、返答が遅くなりました事も併せてお詫び申し上げます。

どうかまたの機会、お客様と再会できます事を心から願っております。

フロント 名木橋

【楽天トラベルセール】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2019年10月14日 01:31:49

食事が大変美味しく、お風呂も天然温泉で、また次回お邪魔させて頂きます。函館駅前で立地最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 06:45:11

温かい文面に触れ、また当ホテルとして力を入れている事がお客様に伝わり、大変嬉しく存じます。

1人でも多くルートインを認知して利用していただきたい為、立地には強い拘りを持っております。インターの近くや駅周辺、最近では病院前にも建設があります。

また朝食も創業当初は無料サービスを謳い、現状では品数を増やしたり、地域色を出した献立が増えてきまして今の形となっております。

13F最上階の温泉につきましても、谷地頭温泉と成分が変わらない温泉を地下から汲み上げております。

全てはお客様の満足を提供すべく、今の形があります。

何より、またのご来館を約束して頂きまして、ホテルマンとして何よりの励みになります。そんなお客様の想いに応えていくべくより一層の精進をし、温かい気持ちでお出迎え出来ればと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご返答が遅くなり、申し訳御座いません。

フロント 名木橋

MyaMiiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

MyaMiiさん [50代/男性] 2019年10月12日 08:55:57

函館駅前なので、JRでも空港からでもアクセスは良く、立地はとても良いです。朝食のメニューの種類は多くて良かったです。大浴場ですが、朝いちばんで行ったので空いていましたが、それほど広くはないので、夜に行ったら混雑しているかも知れません。部屋は一般的なビジネスホテルと言う感じでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 06:11:59

ご返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

立地ならびに、朝食に一定の評価をして頂き感謝しております。立地はもちろんですが、朝食も少しでもご満足頂ける様に試行錯誤の上、現状の形となりました。

当ホテルとして力を入れている事が、少しでもお客様に伝わりまして安堵しております。

その一方で、浴場やお部屋に対して不憫な想いをさせてしまい申し訳ございません。

建築されてから15年程経ち、当時としては天然温泉を用いた浴場は珍しくまたビジネスホテルとしては広めにスペースを確保し、またお部屋も様々なビジネスシーンに対応すべく建設されました。

時が経つにつれ、お部屋タイプも温泉もあらゆる部分で形をかえて様々なホテル登場してきているのが現状です。

正直なかなか建替え等が難しい状況ではございますが、それをかき消すぐらいの接客を武器に出来ればと考えます。

成長と共に歩み続けていく所存ですので、お力添え頂けましたら幸いです。

名木橋

Big Dipper Bearさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

Big Dipper Bearさん [60代/男性] 2019年10月07日 23:52:43

函館駅前、温泉もあり。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月11日 05:01:34

またご多忙のなか「お客様の声」にも投稿いただき御礼申し上げます。

天然温泉をうりにしている当ホテルでありますが、泉質ならびにお湯加減はいかがで御座いましたでしょうか。

少しでもお客様に癒しとなれば幸いです。

道・路線の側にという意味合いからルートインとなった訳ですが、最近ではお客様の真ん中にルートインという意味合いも込められております。

ですので、駅やインターの近くには多くのルートインがあります。

函館のみならず、日本各地ルートインブランドがお客様の中心にあり定宿となることと、またの機会お会い出来ます事を心から願っております。

フロント 名木橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

けんさ1667さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2019年10月02日 18:57:36

大浴場が快適で、早朝から入浴させていただきました。食事は、朝からたくさん食べたくなるくらいいろいろな種類のメニューがありました。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月11日 04:25:26

返答が遅くなり、申し訳ございませんでした。

大浴場・朝食に満足された様子で、何よりでございます。

創業当初から朝食には強い拘りがありまして、弊社HPからのお客様には朝食無料サービスを謳ってきました。

天然温泉につきましてもお客様に少しでも、疲れを癒して頂くべく提供をさせて頂いております。

ホテルとして力を注いでいる事がお客様に少しでも伝わりまして安堵しております。やはりお客様あってのホテルでございますので。

もちろん接客面にも力を注ぎ、更なるご満足を提供出来ます様精進して参ります。

是非とも函館に再度お越しの際には、再度当ホテルに宿泊されますことを心から願っております。

投稿者さん 2019年08月19日 10:47:10

朝食のイカ刺身・イクラを美味しく頂きました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月24日 05:34:31

イカの刺身・イクラを美味しく召し上がれたご様子で嬉しく存じます。

私事ではありますが、あらゆるお客様の肯定的な文面を拝見する度、毎回温かい気持ちにして頂いております。

函館にも数あるホテルの中から、選んで頂いただけでも感謝ですが、更に朝食まで評価して頂き自信につながります。

この温かい気持ちを少しでもお客様の接客に反映できる様、精進して参ります。

またのご来館を心から願っております。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:01

朝食が良かった。ビジネスホテルで目の前で調理するのをはじめて見た。立地も駅前、バスターミナル前で移動が楽チンで良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月18日 18:34:18

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

実は記載にございました、目の前で調理する方法は昨年より当店舗にて導入しました。その他、ルートインGrandやルートインの新店舗でも一部導入を開始しております。

より出来立てをもっと身近にするべく、実施しております。

立地につきましても、お褒めを頂き恐縮です。沢山の方にルートインを認知してご利用して頂きたく駅前やインター近くにも数多く隣接しております。

あらゆる道の繋がる先にルートインがある、そんなイメージからロゴも生まれております。

函館はもちろんですが、日本各地のルートインにも足を運んで頂きましたら幸いです。

再度お会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2019年08月12日 20:09:33

御世話様になりました。

今回も静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。
品数の多い朝食もしっかり頂きました。

2日間とも天気に恵まれませんでしたが、
貸していただいた傘で助かりました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

また今後も、函館での宿泊の際は是非利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月16日 21:09:27

ゆっくりと出来た様子で、何よりでございます。

慣れない土地に来るだけでもなかなか疲れが溜まると察します。そんななかホテルでも落ち着けないのは、なかなか苦しいかと存じます。お客様の温かい記載を見まして、本当に安心しました。

朝食につきましても、評価して頂き有難く存じます。もともと朝食には力を入れてきましたが、少しでも地元の味を提供出来る様に取り組んだ結果が今回の形となりました。

現状に満足する事無く、更なる満足と安心をご提供出来る様に精進して参ります。

是非ともまたの機会のご利用、心からお待ち申し上げております。

フロント 名木橋

miyake99さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

miyake99さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:14:16

駅から近くて便利,近くにたくさんのレストランがあります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月06日 06:34:58

徒歩でも車でも、更には列車でもお立ち寄り頂き易い場所にルートインのホテルは建っております。

当ホテルでもそれは例外ではありません。

旅先での疲れを癒す中継点として、またある時は次なる目的地店に行く為の充電場所として、移動等で疲れを溜め込まない様に駅やインター近くに建設しております。

有名所から穴場まで、まだまだ函館には色々なレストランがございますので、探訪されてみてはいかがでしょうか。

その際のお供には是非とも、ルートイン グランティア函館駅前に再度お越し頂けます事を切に願っております。

【喫煙セミダブル】

ロビン2399さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ロビン2399さん [60代/男性] 2019年07月07日 11:36:22

JR駅から近いこと、大浴場があることで選びました。 どちらも期待通りでホテル滞在でもリラックスできる旅行になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年07月09日 06:10:02

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がリラックスできましたようで、安堵しております。

せっかくのご旅行もホテルによって台無しになってしまうケースは多々ありますので。

立地が良いことはグループ全体として、大浴場は”グランティア”ブランドとしてのストロングポイントであります。

そこに対してご期待に添えた事は嬉しく存じます。

今度ご利用の際は、良い意味でご期待以上のものをご提供できればと考えます。

またお越し下さいます様、宜しくお願い致します。