函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

よし★0921さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2022年07月31日 10:15:41

7月12日から2泊利用しました。
    部屋や温泉階共に綺麗でした。
    温泉は熱めではありましたが源泉かけ流しっというので普通なのかと思います。
    ただ残念なのは景色です。
    とってもいい立地で外を眺めながら入れるかと思ったら目隠し用でしょうか?シートが貼られていて殆ど景色が見えなかったです。
    またそのシートに子供が落書きをしたのか、バイキンマン?だかアンパンマン?だかが落書きされてました。
    お風呂にマジック持ち込んでたのかは知りませんが、親は見てなかったのかやめさせないのかとか思い、はっきり言って不愉快でした。
    シートを貼らないといけないのなら仕方ないですが、綺麗なものに取り替えたほうがいいと思います。

常識的に浴室にマジック持ち込んで落書きなどありえません。

景色を良い温泉と思い、最上階に温泉のあるこのホテルを選んだのですが残念です。

立地その他良好、温泉以外は悪くなかったです。
    また機会があれば利用します。

2022年07月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月31日 20:43:51

この度はルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在だったのにも関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

状況確認をさせていただき近日中に対応いたします。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたご意見は
    スタッフ間で共有し、改善して参ります。

また、ご不快な思いをされたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    またお越しいただく機会がございましたら、
    ごゆっくりお寛ぎいただくことができる空間づくりをスタッフ一同努めて参ります。

フロント 伊藤

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
    【禁煙シングルルーム】

taxioさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2022年07月28日 20:08:59

深夜にチェックインになってしまったのにも関わらず、丁寧に対応していただけてありがたかった。
    大浴場が夜間は使えないのが残念でしたが、次回利用の際を楽しみにしたいと思います。
    チェックアウト後は観光していたのですが、荷物を遅い時間まで預かっていただけて大変助かりました。
    快適な観光が楽しめました。

2022年07月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月29日 18:57:39

この度はルートイングランティア函館駅前へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

深夜のご到着お疲れ様でございました。
    函館の観光はいかがだったでしょうか。
    またお越し下さる機会にも、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
    【《低層階》 禁煙シングルルーム】

北の旅人2015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年07月27日 15:49:25

観光シーズンなのに手頃な宿泊料金に感謝です。

2022年07月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月29日 18:53:15

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約のプランは食事無しや食事つき、早割プランなどお客様がご利用しやすいように多彩なプランをご用意しております。
    またお越し頂く機会にも、お使いやすいプランをご利用頂けると幸いです。

フロント 伊藤

渡部1957さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2022年07月20日 11:18:36

駅横で立地はよいところでした
    大浴場は見晴らしも良く良かったです
    食事もバイキングで美味しく、いかさしも美味しかったです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月24日 20:17:28

お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    13階大浴場の男性大浴場は、函館駅側にございますので、函館湾の景色が見渡せます。また泉質も函館市内で有名な谷地頭温泉と同じ様な鉄分を多く含んだ泉質なので、夏の冷房で冷えた体をすっきりとさせてくれる温泉です。

またお越し頂く機会にも、ご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。

【禁煙シングルルーム】

AEROSMITHさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

AEROSMITHさん [50代/男性] 2022年07月05日 18:35:22

甚平のサイズが小さかった。ワンサイズしか無いのか、確認すれば良かった。最上階にある天然温泉は景色もよく、気持ちがいい。リラクゼーションルームのリラクゼーションルームは無料かと思ったら料金が掛かる。お風呂に入った後、脱衣カゴを見たら自分のバスタオルが無く誰かに勝手に使われていて愕然とした。すぐフロントに電話してバスタオルを持ってきてもらい助かったが、ホテルが悪いわけでは無いが嫌な思い出になった。

2022年07月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 18:12:09

客室に用意しております甚平は、お子様サイズ・特大サイズはフロントでのお渡しとなっております。
    説明が不足しており申し訳ございませんでした。

またお越し頂けるように、これからも精進して参ります。
    ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 20:05:22

駅に近くて大変良かったです。寝具が小さかったです。せめて3種類くらいあればと思いました。風呂は温泉で最高でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 18:09:00

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場は天然温泉で赤湯と呼ばれている鉄分を含んだ泉質でオープン当初から皆様にご好評いただいております。
    これからも、お客様にご愛顧いただけるように精進して参ります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 18:28:02

値段の割りに朝食も良い
    大変コスパの良いホテル

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 15:19:39

お褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    この場所にオープンし早17年経ち、皆様から多くのことを学ばせて頂いております。
    これからも、皆様に必要とされるホテルであるように全スタッフで努めて参ります。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 17:13:33

朝食良かったです。函館らしくイカ刺しあって2回目ですが函館に来た時はまた泊まりたいですが。展望風呂が東急ステイにはまけるし、東急ステイは朝市の朝食なので今回のように東急ステイが取れなかったら利用します

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 12:46:39

この度はルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けなかったこと大変残念でなりません。
    お客様がご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月26日 18:17:01

ビジネスホテルではないような泉質でした。
    そのおかげかベットのおかげか非常に快眠でき、快適な朝を迎えられました。
    ホテル内も綺麗で清掃が行き届いており、満足度の高い宿泊となりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 13:01:01

ご宿泊にご満足頂けたご様子に安堵するとともに、
    これからも精進していかなければならないと身が引き締まる思いです。
    函館も夏本番になってきております。
    ますますレジャーや観光もしやすくなりますので、機会がございましたらまたお越しいただきたく存じます。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年06月22日 19:40:44

お風呂が大きくとても良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 12:56:17

13階大浴場はオープン当初からご好評いただいており、泉質は函館でも有名な谷地頭温泉の泉質と同様となっております。
    ご旅行のお疲れを癒すことができて大変嬉しいです。

これからもお客様がごゆっくり旅の疲れを癒せるホテルづくりを目指してこれからも精進して参ります。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年06月11日 18:10:32

駅近なので利便性とても良いです。 食事は素泊りなので評価不能。
    シングルルームで予約しましたが 平日宿泊でしたのでお部屋に空きがあったのか ツインルームのお部屋を用意して頂きました。
    ほぼ大満足でしたが、大浴場の脱衣所で何人かに尋ねられたので 大浴場へはルームのタオル持参と もっと大きく 目立つ色で(赤) ホテル施設案内に明記した方がいいと思います。 観光客には温泉街のホテルと勘違いしてるようなので 大浴場にタオル類が有ると思って 手ぶらで来てた宿泊者が多いみたいです。  後はサウナが有りますので水風呂も有った方がいいと思います。
    私的には大変満足しています。 また利用したいホテルです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 12:53:00

この度はルートイングランティア函館駅前へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足なところでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    館内インフォメーションのお渡しはもちろんですが、口頭でのご案内にも工夫をし認識頂けるように対応して参ります。

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 09:52:19

部屋が多少汚れているかなというくらい。その他は大変良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 12:44:11

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

また、客室についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この様なことがないように、清掃時の確認や備品管理を徹底して参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、ご満足いただけるようにホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
    【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 17:37:08

お風呂が若干ぬるいですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 22:00:47

この度は、ルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場についてご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    13階大浴場は天然温泉でのご案内となっており、気温や天気などでお湯の温度に変化が見られることから、温度調整で温泉の湯量を多くしたりなどし調整を行ったりしておりましたが、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    今後も温度管理など確認作業を行い、ご利用いただく皆様がお寛ぎ頂ける温泉をご案内するように
    これからも努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
    【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 18:07:57

総合的に良いホテルですが、朝食会場に入る時に朝食券を出すのですが、渡したのに、別の従業員からまた、朝食券を出して下さいと言われました。確認専属の従業員を配置するか、券を入れる箱を置いとけばいいのでは?今時、ただ飯を食べる人はいないと思うのだが。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:51:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食レストランのご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないように、スタッフには指導をし、朝食券の確認作業についてチェック内容を確認し再発防止に努めて参ります。
    ご不快な思いの中、私共に改善の機会を頂きましたことお礼申し上げます。

またお越しいただく機会には、快適にご利用いただけるホテルでお向かいできるように全スタッフ気を引き締めて精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 伊藤

oossaarruuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年05月19日 17:57:49

とても良いホテルです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:44:42

日頃よりルートイングランティア函館駅前をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    またお越し下さる機会にも、ごゆっくり旅の疲れを癒せるホテルづくりに精進して参ります。

【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
    朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    ご投稿頂きましてありがとうございます。
    又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月17日 20:54:52

函館駅前で函館朝市にも近く立地は良いです。
    ベットの側にACとは別にUSBポートもついています。
    最上階に設けられた大浴場も広く快適です。
    次回も利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR函館駅まで徒歩3分、函館朝市は徒歩5分と函館を満喫するには便利な立地のホテルとご好評いただいております。

4年ほど前におこなったリニューアル工事にの際は、よりお客様にお部屋を快くお使いいただけるようにとベッドボードにUSBポートの設置などを行いました。これからもお客様が快適にお過ごしいて頂けるホテルづくりをお客様の声を聴きながら行って参ります。

当ホテルでは開業して18年。7月にはオープン19年目となります。これもひとえにお越しいた皆様のご愛顧があってのことと実感しております。
    これからも皆様に引き続きご愛顧いただけるように、スタッフ一同さらに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:06

立地は駅にも近く大変良かったです。部屋は少し汚れているような感じ、ユニットバスも少し狭い感じ、他地区のルートインにも何か所か泊まっていますが価格を見ても落ちる感じを受けました。従業員の方たちは大変良かったです。食事も良かったです。グランティアがつくとつかないでどんな差があるのでしょうか?

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 16:00:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また私共の至らなさからご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ルートインとルートイングランティアの違いですが、
    朝食無料のご案内をしておりますのがルートイン、品数が多めで有料の朝食提供をしビジネスだけではなく観光など様々な用途でご利用頂けるホテルがルートイングランティアとなります。

いただきましたご意見を参考に、清掃など改善を行って参ります。
    貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

火野おやじさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

火野おやじさん [60代/男性] 2022年05月04日 04:56:01

5/1に宿泊しました。いつも定宿しています。特にここの大浴場のお湯が柔らかくつるつるなのが気に入っています。また利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 15:41:36

いつもルートイングランティア函館駅前を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
    お越し下さる皆様が快適にお過ごしいただける世に季節によって温泉の温度も管理しております。
    オープン当初から18年これからも今まで以上に、
    お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

おおつぼ8602さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

おおつぼ8602さん [20代/男性] 2022年04月14日 17:34:29

温泉があるっていうのがやっぱり良い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:25:31

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけご様子に安堵しております。
    13階の大浴場は鉄分を多く含む天然温泉で、函館市民にも人気の谷地頭温泉と同様の成分も入っております。入浴後も体がポカポカしているとご好評いただいております。
    これからも皆様にご愛顧いただけホテル作りに精進して参ります。

ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。