函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 17:02:41

立地条件もよく利用しやすいホテルです。温泉もいいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2024年02月11日 13:49:09

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場につきましては当ホテル源泉かけ流し温泉でございますので、お客様の旅の疲れを癒して頂けますのでまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2023年09月29日 14:17:39

大変便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年10月21日 20:23:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様にお褒め頂き大変光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年08月21日 12:39:05

駅前で便利でした。駐車場もホテルに隣接しており、屋根があるので、雨の日もだいじょうぶです。駐車料金は、1泊500円でした。セミダブルの部屋を2人で利用しましたが、他のホテルより狭かったです。改装されたのか室内はとてもきれいでしたが、バスルームは昔のままのようで、なつかしさを感じました。大浴場があり、良かったですが、露天風呂が無いのが残念でした。温泉は、褐色をしており、強い塩味を感じました。朝市に行くため朝食なしにしました。朝市までは歩いてすぐなので、大変べんりでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年08月22日 14:40:23

ご滞在中お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の露天風呂につきましては、構造上設置が難しいのが現状でございます。
お客様には、ご不便をおかけ致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

セミダブルプラン♪素泊り
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年03月25日 19:21:07

宿泊だけと考えれば最適です。
一応温泉大浴場もついているが、あくまでもビジネスホテルなので
大きな期待はしない方がいいかも。あと、湯温がかなり高くて
長湯は出来ませんでした。(風呂評価が2点の理由です)
食事なしでの予約でしたので料理は分かりませんが
駅前なので朝晩の食事には外で食べる事も出来て立地条件も便利だと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年04月02日 14:25:44

大浴場についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることがございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

小西

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 11:20:57

立地、設備、部屋、何も問題ないと思います、

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月06日 14:49:40

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中快適お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小西

よし★0921さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2022年07月31日 10:15:41

7月12日から2泊利用しました。
部屋や温泉階共に綺麗でした。
温泉は熱めではありましたが源泉かけ流しっというので普通なのかと思います。
ただ残念なのは景色です。
とってもいい立地で外を眺めながら入れるかと思ったら目隠し用でしょうか?シートが貼られていて殆ど景色が見えなかったです。
またそのシートに子供が落書きをしたのか、バイキンマン?だかアンパンマン?だかが落書きされてました。
お風呂にマジック持ち込んでたのかは知りませんが、親は見てなかったのかやめさせないのかとか思い、はっきり言って不愉快でした。
シートを貼らないといけないのなら仕方ないですが、綺麗なものに取り替えたほうがいいと思います。

常識的に浴室にマジック持ち込んで落書きなどありえません。

景色を良い温泉と思い、最上階に温泉のあるこのホテルを選んだのですが残念です。

立地その他良好、温泉以外は悪くなかったです。
また機会があれば利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月31日 20:43:51

この度はルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在だったのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

状況確認をさせていただき近日中に対応いたします。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたご意見は
スタッフ間で共有し、改善して参ります。

また、ご不快な思いをされたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただく機会がございましたら、
ごゆっくりお寛ぎいただくことができる空間づくりをスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご利用をお待ちいたしております。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:45

温泉が、男女別なはずだったが、工事中とのことで、時間を区切って、交互に入浴だったのが残念でした。
それ以外函館問題なし。
立地は、函館駅から徒歩1分。駅の出口から見える位置。バスターミナル、市電の電停も目の前にありました。
部屋は清潔、サービス完璧、食事も美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:39:05

返信が滞っており大変失礼を致しました。

ご滞在中は13階大浴場工事のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご協力いただきましたおかげで、工事も滞りなく終了いたしまして現在は通常営業を行っております。ご滞在中ご協力いただきましたことお詫びと同時にお礼申し上げます

お褒め頂きましたこと大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会がございましたら、天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:43:08

3階の裏側の部屋の為窓からの眺めは最悪でした
大浴場もあり、部屋もよかったです
駅に近く、空港送迎もあり満足でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:32:35

空港送迎は大変好評をいただいており、五稜郭周りでの運行なので、この頃は五稜郭公園へのご移動手段にご利用頂くことも増えてきております。
これからも、お客様の用途に併せてご満足頂けるサービスを提供できればと思っております。

ご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】

AIRBUS300Rさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:00:29

駅前でとても便利。サービス全般に関しては「ルートインクオリティ」で安心なクオリティ。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月12日 07:03:13

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのみならず、ルートイングループ全体のお褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。

評価を頂戴しておりますので、その評価に恥じない様にこれからもより一層の精進をしてゆく所存でございます。

是非とも、今後ともルートイングループをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
そして、再度当ホテルへのご来館されます事、心から願っております。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月26日 21:54:03

チェックイン時にフロントの女性が料金を間違い指摘したところまず確認もせずにクーポン利用後の価格です即答その後謝りもせずにさらに楽天での予約なのに何度もじゃらんでの予約と連発とても気分が悪かった。
せっかく部屋をグレーアップしてくれたのにとても残念だった。
コロナで宿泊客が少ないのだから予約表位きちんと確認してください。

2020年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年06月30日 20:50:11

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご利用にも関わらず、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。文面にて恐縮ですがお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃられます様に、しっかりと予約を確認して対応すべきでございました。

担当したスタッフを含めフロントスタッフ一同、予約確認の重要性を指導させて頂きました。

こういった状況だからこそ原点に立ち返り、来館されるお客様一人一人に丁寧な接客を心がけていく所存でございます。

再度来館して頂き挽回出来る機会を頂戴できれば
幸いに存じます。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】

susumukun2さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2020年01月26日 17:53:27

函館駅前という立地は最高です。部屋も綺麗だしフロントの方の対応も良かったです。ただ、売りの一つの最上階天然温泉大浴場が、天井工事の為、一つの浴場の男女入替え制との事で、到着後慌てて入りました。この事は、この楽天予約サイト等に記すべきだと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月29日 18:59:22

天然温泉の浴場の件で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

こちら側の落ち度であることしか、言い様がございません。

本当に申し訳ございません。

失礼は承知でお伝え致しますが、今回の件を
教訓に今一度、お客様目線の、おもてなす心を
磨いていく所存で御座います。

もし機会を頂ける様でございましたら、再度ご来館頂きまして評価してもらえれば幸いに存じます。

乱文で大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊
【禁煙シングルルーム】

けんさん8802さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年05月10日 12:50:35

駅から近いのでアクセスは良いのですが、近所のセイコーマートがホテルに変わってしまい最寄りのコンビニがやや遠くなってしまいました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月29日 08:58:32

この度は、ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。

近隣の状況も変わってきております。ご利用者が多数いらっしゃった旨セイコーマート様にもお伝え致しましたが、本社の決定でどうにもならないとの事でした。

最寄のコンビには変わってしまいましたが、お客様視点の接客は変わらずご対応していく所存で御座いますので、今後とも変わらぬご贔屓の程宜しくお願い致します。

フロント 名木橋

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり【北海道復興!トク旅】
【禁煙シングルルーム】

むっちゃん3596さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

むっちゃん3596さん [50代/女性] 2019年03月09日 19:07:10

立地、清掃、お風呂、そして朝御飯は大変美味しかったです。
ホテルの方の接待もとても親切でした。
ただ、ネットで予約をしてチエックインしようとしたら「予約になっていない、近くの別のルートインでは?」と言われてしまった。予約確定のメール画面を見せたら「間違いないですね」と。それから奥で調べて、結局予約済みでしたと。ビックリ、ドキドキしました。そのやり取りがなったら最初から最後まで満足でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年03月14日 11:57:31

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食バイキングをお気に召して頂き、大変嬉しく光栄なことと存じます。しかしながら、チェックインの際にスタッフのご対応で、お客様にご心配をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
今後は、スタッフ一同、お客様のお心を最優先に考えたご対応を徹底致します。そして、すべてのお客様が安心し、快適にお過ごし頂ける宿を築くべく、日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに、深く御礼申し上げます。

フロント高橋

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 18:59:05

飛行機が欠航したので、急遽泊まることになりましたが、駅近でWi-Fiも充電もあり助かりました。
冷蔵品のお土産も、冷蔵庫を強めにかけておいたら、翌日帰宅するまで、保冷剤ももちました。
かなり乾燥する部屋でしたが、加湿器もありましたので良かったです。
お風呂は夜景を見ながら入れたのでよかったのですが、サウナがなかったのが残念。立ってシャワーを浴びるスペースが意味がよくわからなかった。そこの天井がカビ?汚れ?が気になりました。
部屋のカードキーの扱いが少々わかりにくかったです。新聞は部屋に着いてから、1 階にあるといわれても。
チェックイン時に、よろしかったらご利用くださいといってくれるとよかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年12月05日 12:27:10

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、有難うございます。

ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂につきましては再度清掃の徹底と改善に努めて参ります。また、お客様へのご案内につきましては、スタッフ一同今一度接客の見直しをし、お客様が安心してご宿泊できるように尽力致します。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに改めて御礼申し上げます。そして、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

コロ太郎0127さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

コロ太郎0127さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:37:44

駅前で、便利です。部屋も広くて快適でした。ただ、部屋に貴重品を入れる金庫が欲しいですね。温泉大浴場気持ち良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年11月11日 12:16:41

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重な御意見を頂戴致しましたことに、重ねて御礼申し上げます。金庫につきましては是非検討させていただきます。

お客様の函館での旅のひと時を当ホテルでお寛ぎ頂けましたのなら、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに、改めて深く御礼申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

ケビン9704さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ケビン9704さん [20代/男性] 2018年05月05日 11:17:18

バイクツーリングで函館の観光をするために宿泊しました。バイク旅行で一番不安だったのはバイクの駐輪でしたが、フロントの方に親切に教えていただき大変満足でした。裏にある屋根つきの立体駐車場か、ホテルの入り口前に駐輪が可能みたいです。安心して函館を観光することができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年05月12日 14:51:30

この度はルートイングランティア函館駅前を、数ある函館のホテルからお選び下さいまして、まことに有難うございます。

お客様から「安心」というお言葉を賜りましたこと、この上の無い幸せでございます。
また、お客様のご不安な点を拭うことができ安堵しております。
今後もサービスの向上に精進して参ります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 13:51:01

朝食が少しものたりなかったかも!対応等はとても良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年04月23日 20:43:02

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。有難うございます。
しかしながら、ご朝食でお客様が十分にご満足していただけるサービスができず大変申し訳ございません。お客様のご意見をご参考に致しまして、お客様皆様にお気に召して頂ける料理、サービスを提供できますように尽力して参ります。

ご多忙の中、当ホテルへメッセージを送って下さいましたことに御礼申し上げます。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙シングルルーム】

takeda0216さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年12月10日 17:23:17

駅に近く、大浴場が最上階にありゆったりできます。仕事の為にスタンドも親切に貸してくださり助かりました。お勧めの宿です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年12月14日 19:28:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
寒さが厳しい日が続いておりますが、体調など崩されておりませんでしょうか。
お体にはご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 美野

hoppy52さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2017年09月12日 20:57:18

立地は駅前なので、文句なしですね。風呂も他の同チェーン店と同様に良かったです。朝食はもう少し地元色を出してもいいのかなと思いました。直前の予約でシーズンインでしたのでそれなりの価格でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年09月14日 17:23:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、
誠に有難うございます。
 お褒めの言葉を頂くことができ嬉しく感じております。
 ご朝食につきましては、より多くのお客様に函館の美味しい食材を楽しんで頂ける様努めて参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【室数限定!】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付