函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 11:43:07

立地も良く、朝食も豊富で満足です。wowowが無料で見られるサービスも面白いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2024年03月31日 13:33:05

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルご朝食日替わりでメニューを提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 加藤

【《低層階》 禁煙シングルルーム】

callmeheroさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

callmeheroさん [70代/男性] 2023年09月17日 16:38:27

9月半ばに連泊しました。部屋は狭めですが、ベッドは広め、駅近と天然温泉つきにひかれました。手続きなども簡略化していて、ビジネスユースとしてはよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年10月21日 18:55:00

天然温泉は当ホテルの強みでございますので、お客様にお褒め頂き、大変光栄でございます。
お手続も、可能な限りではありますが、簡略化させて頂いております。今後もスタッフ一同精進して参りますので、ご厚意賜りますの様宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 19:21:07

宿泊だけと考えれば最適です。
一応温泉大浴場もついているが、あくまでもビジネスホテルなので
大きな期待はしない方がいいかも。あと、湯温がかなり高くて
長湯は出来ませんでした。(風呂評価が2点の理由です)
食事なしでの予約でしたので料理は分かりませんが
駅前なので朝晩の食事には外で食べる事も出来て立地条件も便利だと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年04月02日 14:25:44

大浴場についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることがございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

小西

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【喫煙ツインルーム】

やす@江戸さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2023年03月06日 14:12:10

久し振りに利用しましたが、何よりも立地の良さは最高です。
駅前開発も進んでる様で、夕食や買物にに困る事は有りません。
大浴場も部屋に戻ってからも体がポカポカ~

頑張って難点を考えた結果、部屋の狭さがチョット・・・
小型のスーツケースで行ったのですが、カバンを広げる所が無くて
アチコチ考えてしまいました。
結局、デスクの下で広げる事は出来ました

大浴場は魅力的です

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年03月12日 18:28:29

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は鉄分が豊富な赤湯でのご案内となっており、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質はオープン当初から変わらずご好評頂いております。

また、お部屋の広さにつきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に改善できる所は改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご利用をお待ちいたしております。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2022年01月24日 09:59:03

立地がよいのが何より。温泉大浴場も綺麗で、とても良いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月28日 21:14:23

この度は、ルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたホテルの場所や13階大浴場は、ご利用頂く皆様から大変ご好評を頂いております。
これからもお越し下さる皆様からご愛顧頂き続けるホテルとして精進して参ります。

コロナウィルスのまん延防止等重点措置が北海道も適用となり、飲食店や様々な場所で制限が強化されておりますが、安心して当ホテルをご利用頂けるようにコロナウィルス対策もしっかりと行って参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月13日 19:49:00

展望大浴場はコロナの影響で利用できる洗面台が少なかったのが」残念。あと、居室の隣の声が聞こえてきた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:37:05

ご投稿いただきました様に、昨年からコロナウィルス感染防止策と致しましてマスクの着用や消毒のご案内とともに、大浴場やロビーのご利用に制限にご協力頂いております。ご滞在中はご不便をおかけすることがあり申し訳ございません。
まだまだしばらくご不便をおかけすることが予想されると思いますが、私たちスタッフもお客様に安心してご利用頂ける様に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:45

温泉が、男女別なはずだったが、工事中とのことで、時間を区切って、交互に入浴だったのが残念でした。
それ以外函館問題なし。
立地は、函館駅から徒歩1分。駅の出口から見える位置。バスターミナル、市電の電停も目の前にありました。
部屋は清潔、サービス完璧、食事も美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:39:05

返信が滞っており大変失礼を致しました。

ご滞在中は13階大浴場工事のため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご協力いただきましたおかげで、工事も滞りなく終了いたしまして現在は通常営業を行っております。ご滞在中ご協力いただきましたことお詫びと同時にお礼申し上げます

お褒め頂きましたこと大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会がございましたら、天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

よねぞう9025さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

よねぞう9025さん [40代/男性] 2020年10月12日 10:30:53

函館見渡せる、大浴場が良い。
何と言っても鉄道やバスターミナルの目の前にあるのが良いと思います

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:37:55

JR函館駅から徒歩2分程の立地は、オープン当初から自慢の一つとなっております。
次のご宿泊の機会にも、ご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【禁煙シングルルーム】

susumukun2さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2020年01月26日 17:53:27

函館駅前という立地は最高です。部屋も綺麗だしフロントの方の対応も良かったです。ただ、売りの一つの最上階天然温泉大浴場が、天井工事の為、一つの浴場の男女入替え制との事で、到着後慌てて入りました。この事は、この楽天予約サイト等に記すべきだと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月29日 18:59:22

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉の浴場の件で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

こちら側の落ち度であることしか、言い様がございません。

本当に申し訳ございません。

失礼は承知でお伝え致しますが、今回の件を
教訓に今一度、お客様目線の、おもてなす心を
磨いていく所存で御座います。

もし機会を頂ける様でございましたら、再度ご来館頂きまして評価してもらえれば幸いに存じます。

乱文で大変恐縮ですが、返答とさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適スタンダードプラン◇素泊
【禁煙シングルルーム】

むっちゃん3596さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

むっちゃん3596さん [50代/女性] 2019年03月09日 19:07:10

立地、清掃、お風呂、そして朝御飯は大変美味しかったです。
ホテルの方の接待もとても親切でした。
ただ、ネットで予約をしてチエックインしようとしたら「予約になっていない、近くの別のルートインでは?」と言われてしまった。予約確定のメール画面を見せたら「間違いないですね」と。それから奥で調べて、結局予約済みでしたと。ビックリ、ドキドキしました。そのやり取りがなったら最初から最後まで満足でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年03月14日 11:57:31

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食バイキングをお気に召して頂き、大変嬉しく光栄なことと存じます。しかしながら、チェックインの際にスタッフのご対応で、お客様にご心配をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
今後は、スタッフ一同、お客様のお心を最優先に考えたご対応を徹底致します。そして、すべてのお客様が安心し、快適にお過ごし頂ける宿を築くべく、日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに、深く御礼申し上げます。

フロント高橋

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 18:59:05

飛行機が欠航したので、急遽泊まることになりましたが、駅近でWi-Fiも充電もあり助かりました。
冷蔵品のお土産も、冷蔵庫を強めにかけておいたら、翌日帰宅するまで、保冷剤ももちました。
かなり乾燥する部屋でしたが、加湿器もありましたので良かったです。
お風呂は夜景を見ながら入れたのでよかったのですが、サウナがなかったのが残念。立ってシャワーを浴びるスペースが意味がよくわからなかった。そこの天井がカビ?汚れ?が気になりました。
部屋のカードキーの扱いが少々わかりにくかったです。新聞は部屋に着いてから、1 階にあるといわれても。
チェックイン時に、よろしかったらご利用くださいといってくれるとよかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年12月05日 12:27:10

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、有難うございます。

ご宿泊中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂につきましては再度清掃の徹底と改善に努めて参ります。また、お客様へのご案内につきましては、スタッフ一同今一度接客の見直しをし、お客様が安心してご宿泊できるように尽力致します。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたことに改めて御礼申し上げます。そして、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

ケビン9704さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ケビン9704さん [20代/男性] 2018年05月05日 11:17:18

バイクツーリングで函館の観光をするために宿泊しました。バイク旅行で一番不安だったのはバイクの駐輪でしたが、フロントの方に親切に教えていただき大変満足でした。裏にある屋根つきの立体駐車場か、ホテルの入り口前に駐輪が可能みたいです。安心して函館を観光することができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年05月12日 14:51:30

この度はルートイングランティア函館駅前を、数ある函館のホテルからお選び下さいまして、まことに有難うございます。

お客様から「安心」というお言葉を賜りましたこと、この上の無い幸せでございます。
また、お客様のご不安な点を拭うことができ安堵しております。
今後もサービスの向上に精進して参ります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 13:51:01

朝食が少しものたりなかったかも!対応等はとても良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年04月23日 20:43:02

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。有難うございます。
しかしながら、ご朝食でお客様が十分にご満足していただけるサービスができず大変申し訳ございません。お客様のご意見をご参考に致しまして、お客様皆様にお気に召して頂ける料理、サービスを提供できますように尽力して参ります。

ご多忙の中、当ホテルへメッセージを送って下さいましたことに御礼申し上げます。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】
【禁煙シングルルーム】

つもたろさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年08月19日 22:15:59

大浴場を利用したのが遅めの時間だったので割合空いてましたが、重なったら凄く混雑するだろうという位の広さでした。函館のホテルの朝食はイクラやイカ刺し等が出てくるものと勝手に期待していたが、ごく普通の品揃えでした。ホテル全般、スタッフの対応は至極心地良いものでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年08月22日 17:19:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかもしれません。ご期待に添えず、申し訳ございません。
また、朝食についてもご満足して頂けず、申し訳ございません。
出来るだけ、函館らしいメニュー作りに努めて参ります。
また、館内の清潔感などでもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 美野

けんさん8802さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2017年08月15日 04:06:44

電車で移動したので駅から近く便利でした。翌日はレンタカーを借りたのですが、ホテルのすぐ近くにあり使いやすかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年08月19日 18:00:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地面などをご評価頂き、ありがとうございます。
気温が低い日が続き、体調は崩されておりませんでしょうか。
急な天候の変化で体調を崩されやすいと思いますので、ぜひお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 美野

【禁煙シングルルーム】

lupin20005959さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

lupin20005959さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:32:48

大浴場があるのはうれしい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年08月18日 02:24:33

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、駅前で温泉に入ることが出来るということから多くのご宿泊者様に好評をいただいております。
また函館にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 石上

【禁煙シングルルーム】

popohinさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2016年08月11日 12:15:31

函館競馬場に行く目的で、五稜郭あたりの宿を探していましたが満室、
皆さんのコメントを参考にして選びましたが、結果的に大正解でした。
市電も近く、どこへ行くにも大変便利、何より大浴場があるのがやはり快適でした。

部屋に備え付けてある折り畳みの荷物置きテーブルが若干圧迫感がありましたが、
コンパクトながらも気持ちよく滞在が出来ました。
初めての函館訪問で、右も左もよくわかりませんでしたが、
フロントの方も地図を見ながら説明して下さり、大変嬉しかったです!
この旅で函館が気に入り、また再訪しようと強く思いました。
その際もまた絶対泊まりたいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年08月15日 09:48:13

当ホテルは駅前という立地で市電乗り場も近く、主な観光地へのアクセスがしやすく、また駅前で温泉に入ることが出来るということで、ご宿泊のお客様には大変好評を頂いております。

お客様にも滞在中おくつろぎいただけたようで、安心致しました。

函館を好きになってくださる方が増えて大変嬉しく思います。
また函館にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石上

【禁煙シングルルーム】

プラチナたろうさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

プラチナたろうさん [40代/男性] 2016年02月11日 21:38:13

予約した部屋よりもアップグレードして泊めて頂きありがとうございました。
冬花火を見学して体が冷え切ったのを温泉が温めてくれました。
また利用したいと思います。

2016年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年02月12日 00:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
函館の冬花火はいかがでしたでしょうか・・・
毎年花火が上がりますので冬の空気も澄んでいる中、花火も綺麗に映ります。
冬空で冷え疲れた身体も当ホテルの大浴場で芯から温まることができ翌日も元気に健康に過ごすことができます。
朝食付きのご予約もご用意が御座いますので是非ご利用いただきたいです。

また函館にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

としボーちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2014年08月09日 09:50:10

快適に過ごせました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年08月19日 09:22:29

この度は、グランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事に大変嬉しく存じております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【喫煙シングルルーム】