函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

けちゃゆきさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

けちゃゆきさん [50代/女性] 2022年03月02日 14:56:16

禁煙部屋に変更していただいてありがとうございました。ですが隣の部屋のいろんな声がすごい聞こえて迷惑しました。何回か泊まらせてもらってますがこんな事は初めてです。実家の方で色々あって眠れない私をこちらの大浴場にゆっくり入れば眠れるかもと連れてきてくれた旦那にも申し訳ないです。結局自分のいびきで逆に迷惑かけると思い眠れませんでした。混んでいないなら部屋は離して欲しかったです。

2022年02月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月07日 08:18:37

いつもルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、ご満足いただけなかったこと残念でありません。また配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の運営に役立てて、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

今後ともルートイングランティア函館駅前を宜しくお願い致します。

ルートイングランティア函館駅前
    フロント 伊藤

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 20:27:47

喫煙室なのはわかりますが
    タバコ臭があまりにも酷くて、頭痛がするくらいでした。
    お風呂は良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年05月14日 16:17:53

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。
    清掃時の消臭など喫煙・禁煙の客室にかかわらず行っております。消臭剤も客室のロッカー内などにご用意はしておりますが、今回いただきましたご意見を参考にし清掃時の消臭など更に力を入れて参ります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

セミダブルプラン♪朝食付
    【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2020年09月25日 17:17:11

11時チェックアウトの予約なのに10時だったり夕食もホテル内でたべられなかったり大浴場が外の景色が見られなかったり残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月29日 08:40:25

この度は、 ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

様々な面で、お客様に不憫な想いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

11時チェックアウトプランにつきましては、こちらでしっかり確認がとれていれば防げた事案ですので、不徳の致す限りでございます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

もし挽回できる機会を頂けましたら、幸いに存じます。

のんびり11時チェックアウトプラン♪◇朝食付
    【禁煙シングルルーム】

ujwlさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ujwlさん [20代/男性] 2020年09月21日 06:29:21

館内の移動でマスクをしていない宿泊客が多く、ストレスフルな滞在となった。
    特に大浴場に向かう客のマスク未着用が目立ち、エレベーターに乗る際にマスクの着用を呼びかける掲示等もなかったのでどうかと思う。
    まあこんな時期に旅行するのが悪いと思い込むしかないのかも。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月24日 12:33:10

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内でのマスクの着用につきましては、1階エレベーターホールの所に掲示がございましたが、
    各階ではない為改善させて頂きます。

また、チェックイン時にもこちらでもご案内させて頂きます。

貴重なお時間のなか、お客様のこえを頂戴でき深く感謝致しております。

投稿者さん 2020年01月20日 11:15:14

天然温泉が目的でここのホテルに決めたのに改装工事で男女入替え時間制限ありでした。
    時間が合わず一度も入る事が出来ませんでした。
    工事の日程が決まっているのでしたら事前に連絡なりして欲しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年01月20日 19:21:53

函館市内数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、今回の様な事態を招いてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様にもご指摘を頂戴致しましたが、事前の連絡やタクシー代金の負担でこちらから函館市内にあるルートイングランティア函館五稜郭への振り替えを提案できればと悔いております。

余談にはなりますが、ルートイングランティア函館五稜郭でも天然温泉はご利用可能でございます。

いずれにしましても、今回のこちらの落ち度があるのは明確です。

お客様に寄り添った接客・運営を出来るように精進して参りますので、挽回する機会を頂戴できればと切に願っております。

改めまして、この度は不快な気持ちにさせてしましましたことを、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月23日 19:48:23

駅近く好立地、温泉は清潔感あり、駐車場便利、ツインのお部屋はちょっと狭い、などなど。チェックイン時刻より早めに到着した際の男性スタッフの応対はご機嫌を損ねたのか、3流ホテルレベルでした。言葉遣いのみならず声のトーン、表情など、人は様々な要素から相手の心情を察知することをお忘れなく。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月26日 12:50:30

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お手続きの際には、お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に対し機嫌を損ねたのか等と思わせる事自体恥ずかしい事ですし、弁解の余地も御座いません。

チェックインは午後3時からですが、それ以前に業務は始まっております。フロント全体で今一度当たり前の事ではございますが、基本基礎の徹底の指導を受けました。

非常に悲しい話ではございますが、お客様の声がきっかけで再認識し、悪い対応が見えてきました。

今一度、お客様をしっかりおもてなす心とお出迎えする気持ちを前面に出して接客をしていく所存でございます。

改めまして、お詫び致します。

挽回する機会を頂きましたら、幸いです。

乱文、返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロント 名木橋

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
    【禁煙ツインルーム】

じゅんちゃん0930さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

じゅんちゃん0930さん [60代/男性] 2019年05月20日 18:46:59

部屋が狭すぎる。価格が高い。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月30日 09:11:11

この度はホテルルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

函館市内数多くホテルがある中、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足を提供できず申し訳御座いませんでした。

正直、お部屋の広さを変更する事は難しい状況であります。しかしながら、価格帯につきましては改善の余地がございます。

今一度、適正料金を見直しお客様にご提供出来ればと考えます。

せっかくの家族旅行にも関わらず、不快な想いにさせてしまった事をこの場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 05:16:10

3泊お世話になりました。
    非常に便利な場所で、部屋はやや狭く感じたものの、綺麗で満足しました。

しかし、一方で、気になったことも幾つか。

1.火災報知器が発報して、廊下のスピーカーから自動でアナウンスが流れても、部屋の中では何を言っているのか聞き取れず、ドアを開けないとダメでした(結果的には、誤報で良かったですが、寝入っていたら気付かない音量。実際の火災では、火元の場所によっては、ドアを開ける行為は不利になる場合もあるはず。)。部屋の防音がしっかりしていると言えば、そういうことですが、緊急時の放送は室内でも確実に聞き取れるよう、充分な音量とし、室内のスピーカーも利用すべきでしょう。この日は何度か誤報が続き、ホテル担当者の肉声による放送も確認できただけで3回ありましたが、室内のスピーカーが使われたのは、このうち1回だけでした。緊急事態への対応に不安を感じました。

2.ホテルのネットワークがインターネットに繋がらなくなっていたので、直ったら電話を下さるようフロントにお願いしたのに、連絡を頂けたのは、翌朝のチェックアウト寸前でした。自分で何度も接続トライしていたので、前日の夜11時頃には復旧したことに気づき、仕事はできましたが、、、 上述の火災報知器誤報騒ぎの事後処理もあったとは思いますが、誤報なので安心するようにと宣言した後は、他の顧客サービスを通常通りにこなして頂きたかったです。

3.室内のエアコンが冷房固定になっており、明け方寒くて困りました。チェックインしてエアコンを付けたときに、設定温度が28℃になっていて驚いたのですが、前に利用した御客様も寒くて、設定温度を上げてみたのだと思います。冷房モードなので、設定をどんなに上げても、部屋は暖かくなりませんが。

4.カードキーを外出のたびにフロントに預けるシステムとなっており、カードを預ける時、受け取るときに、チェックイン/チェックアウトの御客様の行列に並ばなくてはならないことも複数回あり、ストレスを感じました。

上記の理由で、サービス、設備の点数を1点としています。

以上。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2018年10月05日 19:37:52

この度は函館市内にある数あるホテルの中からルートイングランティア函館駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

いくつかご意見を頂戴し、大変恐縮ですが口コミの返信にて対応させていただきます。ご宿泊に際し、ご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。

火災報知機に関しまして誤作動を起こしてしまい、社内でも最重要案件としてお客様の安全を最優先として改善に取り組んでおります。現在火災報知器の誤作動を起こした際、実際に火災が起こった際の対応をスタッフ一同再度確認し、今後同じことが起こらぬよう改善しております。

次にネットワークにつきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。またスタッフが電話を差しあげられなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。ネットワークに関しまして、こちらで完全復旧が確認できたのが翌朝だったため、お客様にお伝えするのが遅くなった所存でございます。

次にエアコンにつきましても、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申しあげます。エアコンが当館一括管理となっておりまして、9月までは冷房しかご利用いただけない状態でございました。エアコンの件に関しても、ただいま上司と協議を行っております。

最後にカードキーのお預かり、受け取りに貴重なお時間を頂戴したこと、大変申し訳ございません。当館に限らず、他の店舗でも議題にあがっており、ただいま他の店舗で試験中でございます。当館でもカードキーを預からなくて済むよう、前向きに検討してまいります。

お客様に指摘していただいた点を改善できるよう、スタッフ一同今以上に努力してまいります。
    フロント渡邊

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり

投稿者さん 2017年08月15日 09:37:07

お風呂が最上階なのに、露天がないのが残念

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年08月19日 18:07:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場について、ご満足頂けず、申し訳ございません。
    あいにく露天風呂はご用意がございませんでした。
    館内の清潔感や接客面などでより、お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

フロント 美野

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月21日 11:22:22

朝食に、グレープフルーツジュースがなく、いままでに宿泊していたところは用意があった。
    朝食が、美味しいとその日一日がとても良い気分で過ごす事ができます。
    金額もあると思いますが、リピーターを作るには、食事は欠かせないアイテムだと思います。

2015年02月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年02月24日 08:04:25

この度はグランティア函館前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食の内容につきましては、これからもご宿泊のお客様みなさまにお喜び頂けるよう工夫を重ねて参る次第でございます。
    ぜひ、またのご来館心よりお待ち申し上げまております。

投稿者さん 2014年10月29日 17:30:23

バスターミナルのすぐ前ということでわかりやすく、観光地への移動の面でも便利な立地だと思います。
    同価格帯のビジネスホテルと比較して、部屋は狭めだと思います。どこで荷物を広げたらいいの?というくらい。ベットの寝心地の悪さもこの旅行中最悪でした。とにかく固くてスプリングが背中に突き刺さる感じで。
    食事会場と大浴場の脱衣場も、建物の規模を考えると狭いと思います。
    エレベーターの待ち時間の長さにも参りました。是非とも増設すべきだと思います。

2014年10月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年11月02日 11:47:44

この度はグランティア函館駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様にとって立地がよろしかったようで、光栄でございます。
    快適にお過ごし頂けなかった点は、私どもと致しましてもこれからさらに工夫をしていく所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【高層階】 ベストビュープラン★ バイキング朝食付
    【禁煙シングルルーム】

ビジネスマン2014さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ビジネスマン2014さん [50代/男性] 2014年10月26日 04:51:26

チェックインで部屋のカードキー発行日が違い使用出来ず、チェックアウトで他の宿泊客の領収書を渡された。二度と行きません。

2014年10月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年11月02日 11:43:02

せっかくお越しいただきましたところ、重ね重ねの不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同精進して参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

☆QUOカード(500円)付プラン◇朝食バイキング付

投稿者さん 2014年08月24日 18:10:10

チェーンのビジネスホテルに多くは期待しませんがチェックイン時の混雑に対する対応をもう少し改善しなければいずれ苦情となるでしょう。

2014年08月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年09月02日 09:51:55

この度は、グランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時の混雑でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    できるだけ早くお客様をご案内させて頂けるよう、努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】
    【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 00:08:12

JR利用でしたので、立地は最高の場所ですが。どこがグランディアなのか解りません、隣の部屋のいびきやクシャミが聞こえる壁の薄く、朝食がほとんど無料で付くルートイン方がお得だと思われます。立地の為ですか?

2013年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年10月24日 23:28:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、設備面などでご満足頂けず、申し訳ございません。

ごゆっくりお休み頂けなかったことと思います。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルのグランティアは、最上階に温泉があることや、ご朝食がルートインよりも品数が豊富ということで、シリーズが分かれております。

立地面だけではなく、接客面や館内の清潔感などでも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のーす2003さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

のーす2003さん [50代/男性] 2013年08月14日 07:00:56

立地抜群、お風呂も温泉でいい、朝食は時間の関係で頼まなかったので評価はできませんが、いいホテルだと思います。

ただし、
    楽天経由だと、pontaポイントがつきません。楽天経由だと、お飲み物は差し上げられません。とフロントで言われた。楽天経由がイヤなら、楽天から予約できないようにすればいいと思います。

今すぐに楽天から外れるべきだと思います。楽天から予約すると悪いことをしたように感じます。

2013年08月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月29日 11:12:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

PONTAカードのご利用について、ご不便をお掛け致しました。

楽天ご予約経由ですと、楽天ポイントが付く為、PONTAカードにはあいにく、ポイントが付与されないようになっております。

お電話ご予約と当ホテルのオフィシャルHP、直接ご来館頂いた際にPONTAカードのポイント付与されるようになっております。

せっかくPONTAカードを持参されたにもかかわらず、今回ポイントを付与することができず、
    申し訳ございません。

ポイントは入らないのですが、PONTAカードにお客様の情報をご登録させて頂きますと、次回から
    全国のルートインでカード提示して頂くと、お名前だけでチェックインが可能となりますので、
    よろしければ次回ご利用の際、カードを提示して頂くと、ご登録させて頂きます。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、
    接客面等でも努めて参ります。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(全室加湿空気清浄機設置!)
    【禁煙シングルルーム】

フラ二-さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2013年08月05日 10:12:30

ホテル内に入ったとたん、犬小屋のような臭いが。床は石なのでおそらくフロントのソファセットが湿度で変な臭いになっていたのでは…「港まつり」の初日なのでスタッフは浴衣を召してらっしゃいましたが、もっと他に気を配ってほしいところです。(臭いは慣れると分からなくなりますから)
    チェックイン時は混みあっていて列に並んでいるのかいないのか分からない状態に。
    女性のスタッフがうろうろしていましたが、並んでいた夫に向かって「順番に並んでください」と言いました。並んでいたし他の人が横入りしたのも気づかず。きちんと並ばせればいいでしょうに。気分が悪かったです。

2013年08月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月28日 21:18:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、フロントでの対応などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

チェックイン時に大変お待たせし、また列の誘導で誤ったご案内をしてしまい、大変失礼致しました。
    混雑時でもお客様の順番をよりよく判断し、正しい順番でチェックインのお手続きをさせて頂くよう、努めて参ります。

また、館内の匂いについてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    館内の設備等の状態もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、管理をより徹底致します。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
    スタッフ一同努めて参ります。

【喫煙ツインルーム】

tanuchan01663さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

tanuchan01663さん [40代/男性] 2013年08月01日 09:48:39

函館駅から見える看板には「ルートイン」の文字のみ。一瞬「違うホテルか?」と思いました。
    フロントの対応は、うーん。悪くはないんですが、機械的ですね。やたらと「お客様が多いので」という枕詞とエクスキューズが...いくら混んでいても、満室以上になることはないのだから、そういった際の混乱を防ぐ手立てを考えておられるのでは? ゲストの協力も必要ですが、あまり繰り返されると、なんだかなあと思います。

朝食会場入口の係員もつったっているだけで、案内してくれないし、相対的にソフトが追いついていないですね。

お風呂は気持ちよかったです。でも他のルートインや他社ホテルにあるような「ナイロン袋」がおいてないので、濡れたタオルの扱いに困りました。(ないのであれば、部屋に書いておいてほしい)

2013年07月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月27日 12:16:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、看板やフロントでの応対でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

少しでもスムーズにお部屋にご案内することができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また、朝食レストランにおいても、お客様に気持ち良くお食事を召し上がって頂けるよう、接客面もより努めて参ります。

また、大浴場ご利用後にタオル等濡れたままお部屋にお戻り頂きまして、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

タオル専用の袋のご用意はないのですが、お部屋のインフォメーションブック内にランドリー袋をご用意しておりますので、よろしければ、代替としてご利用して頂ければ幸いでございます。
    タオル専用の袋の設置について今後、検討させて
    頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆朝食付(バイキング形式)

投稿者さん 2012年09月16日 09:06:11

屋上の大看板がホテルルートインとなっており、ホテルグランティアとの記載が無いため、ホテルを見つけることができず、函館駅前を40分程探しまわりました。ホテルグランティアに改名したのであれば、看板も取り替えるのが常識だと思いますがどうでしょうか。温泉についてはサウナが無いことが不満でした。

2012年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月21日 19:22:15

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル看板がわかりづらい表記の為、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

看板をすぐ取り替えることはなかなか難しいのですが、HPの御案内をわかりやすくするなど努めて参ります。

また、お電話でお問い合わせがあった際など、看板について御案内をすることにも努めてまいります。

また、サウナについての設置もなかなか難しいのですが、大浴場の清潔感や接客面などでよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月07日 12:55:00

9月2日に宿泊しました。朝市やコンビニ、珈琲ショップにも近くて便利な立地です。
    13階の浴場はわりと広くて気持ちよかったのですが外国からの旅行者が濡れたまま
    洗面台まで歩いてくるので床がベチャベチャになっていて不快でした。
    注意書きを徹底なさったほうが良いと思います。

2012年09月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年09月14日 05:56:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    大浴場についてより注意を行うよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年06月03日 15:54:08

立地条件、サービス等は満足ですが、何よりつらかったのがベッドの硬さです。
    板の上で寝ているようで熟睡できず、掛布団を二つに折ってその上に寝てみましたが
    カチカチで痛くて本当に困りました。今まで色々なホテル(ルートインを含む)に宿泊しましたが、こんなに硬いベッドは初めてで本当に驚きました。ベッドの問題を除けばぜひまた利用させていただきたいのですが、腰痛持ちのため断念せざるを得ません。非常に残念です。

2012年05月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月03日 23:39:04

この度は、ベットの硬さでご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心より、お詫び申し上げます。ベットについては、今月の5日から新しいベットに取り替えますので、是非、またご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

☆QUOカード(2,000円)付プラン◇素泊まり