函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 18:55:42

朝食はがっかりしました。
    安いからしょうがないけど。
    次はやはりラビスターにします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:16:18

朝食レストランについてご期待に沿えず残念でなりません。
    いただきましたご意見を参考に今後の運営に生かして参ります。
    函館も雪解けが終わり観光には最適な春に変わりつつあります。

ご利用いただきありがとうございます。

ルートイングランティア函館駅前
    フロント 伊藤

投稿者さん 2022年04月09日 18:42:45

函館駅、朝市に近く便利です。
    朝食はがっかり。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:06:56

朝食レストランについては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に今後の運営に生かして参ります。
    当ホテルオープン時から、立地について評価いただくことが多くございます。
    立地だけではなく、様々な面で皆様にご愛顧いただけるホテル作りをこれかも精進して参ります。

ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ルートイングランティア函館駅前
    フロント 伊藤

n_odysseyさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

n_odysseyさん [50代/男性] 2021年12月02日 16:22:10

洗面所のタオルが雑巾臭く嫌な思いをした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:12:09

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。

ご滞在中、客室へ設置しておりますタオルに不備ございましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    清掃スタッフへご指摘事項を共有し、今後このようなことが起こらないように、清掃時の確認を強化し、お越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意することを誓い、再発防止に努めて参ります。
    ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
    「お客様第一に」の思いを持ってスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今後もルートイングランティア函館駅前並びにルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 14:34:16

10/9に宿泊しましたが、女性の大浴場のお湯がとてもとても熱かったです。男性の大浴場のお湯も熱かったそうです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 12:54:37

大浴場の温度でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることもございます。ご迷惑をおかけ致しますが温度が場合は、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。ご指摘頂きましことは今後の運営に役立て参る所存でございます。

今後もお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス・設備を整えてお迎えできる様に精進して参ります。
    ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 20:01:05

函館ではこちらの系列を初めて利用させていただきました。休日のビジネスホテルは逆に空いていて、寝坊するほど静かでゆっくりと過ごすことができました。
    展望風呂からの眺めが良いです。3回入りましたが常に43度以上と、この時期には少しつらい温度で、自分を含め他のかたもすぐに上がっていました。プラスにとらえるとコロナ対策抜群です。
    チェックイン時からフロアの廊下にシーツ等を積むと思われる何も載っていない台車が目にとまりました。今まで見たことのない光景だったのでどうなるかと通る度に気にしていましたが、朝の清掃が始まるまで廊下に放置されていました。休日で利用者が少ないため意図的なのか、それとも見回り等をしていないだけなのか、避難経路となる通路に歴然と放置されているのは不安要素の1つでした。
    函館の相場と、サービスを比較すると、正直なところ割高ですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月13日 17:49:20

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    またご指摘頂きましたことに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後館内巡回などで確認してお客様の不安要素があるままご案内しないように努めて参ります。
    また、お荷物のご移動のため貸し出しております場合にも廊下に台車がある場合もございますので、お客様のご協力も賜り対応して参ります。
    今回、こちらの不備をご指摘頂き改善の機会を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングルルーム】

masa404さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:15:46

函館に泊まるときはこちらのホテルが旅行のコストも抑えられ温泉も楽しめるのでよく利用させて頂いております。
    また利用させていただきたいと思いますが、朝、他のチェックアウトした部屋の清掃をする物音、清掃スタッフの声が早い時間から廊下で響いていました。もう少しゆっくりさせてください。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:39:53

ご滞在中は、スタッフの不手際で大変ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただきました内容はしっかりとスタッフへ伝え、再発防止に努めて参ります。
    ご不快なお気持ちは癒えることはないと思いますが、改善の機会を頂けたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

R720さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2021年03月20日 22:22:08

お世話になりました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:49:59

ご利用を重ねて頂いておりますこと大変うれしくスタッフの励みになっております。
    またお越しいただく機会にもご満足頂ける様に今後も努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
    【禁煙シングルルーム】

R720さん [50代/男性] 2021年03月20日 22:21:28

お世話になりました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月25日 19:48:06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。またご利用いただく機会がありましてもご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪

投稿者さん 2021年02月21日 11:04:19

アメニティの髭剃りが
    切れが悪く、使いづらかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:27:30

当ホテルのアメニティについてご指摘頂きました事についてお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を今後の運営に反映し、スタッフ一同努めて参ります。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒にてご容赦を頂きたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 11:01:17

部屋が狭い
    23時の遅いチェックインで、1階の駐車場がかなり空いているのに立体駐車場をすすめらた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年03月06日 15:16:50

ご滞在に関して、色々ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご希望に沿ったご案内を行うようにスタッフ一同努めて参ります。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月21日 11:06:01

展望露天風呂が改修工事で男女入替で、コロナも心配なので入らなかった。温泉が楽しみだったので残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:17:06

返信が滞っており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は、大浴場の改修工事のためご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    工事期間、ご協力いただきましたおかげで、改修工事も終了し現在は通常営業を行っております。
    また函館にお越しいただく機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:29:36

駅や朝市に近く。とても便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月09日 20:44:16

返信が滞っており大変申し訳ございません心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきました通り、JR函館駅から徒歩3分ほどの立地なので、観光名所の西部地区や函館朝市などへのアクセスはもちろん、函館市内周辺へのアクセスにも便利です。
    またお越しいただく機会がございました際にも、便利はもちろんのこと、ご旅行のお寛ぎ空間になるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 20:54:51

シングルで少し狭い部屋でした。ベットはゆったりしてて眠れました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月09日 20:39:46

ご滞在中は、おくつろぎいただけたご様子に安堵しております。
    ご宿泊いただく皆様が、ご出張やご旅行などの疲れを癒して頂くことが何よりの務めと思っております。

今後も、ご滞在いただく皆様が安心してお休みできる空間づくりに努めて参ります。
    ご意見を頂きましてありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
    【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 12:31:47

朝食の質が下がりましたね

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:22:03

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食メニューにかかわらず、接客・清掃などでもお客様にお喜びいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆ご朝食付☆
    【禁煙シングルルーム】

むるてぃ1000さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

むるてぃ1000さん [40代/男性] 2020年10月19日 15:51:44

函館駅から直ぐ分かり立地最高でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年11月03日 05:44:38

立地にご満足いただけたように、サービスにも磨きをかけてご満足いただけるように、これからも精一杯努めて参ります。
    ご意見いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】ビジネスマン応援プラン☆一人旅にもオススメ☆素泊り☆

投稿者さん 2020年09月27日 14:44:42

チェックインした際に禁煙室が空いていたので変えていただきました。気配りの利いた素晴らしい対応をしていただき担当の女性スタッフさんには大変感謝しましたが、私の隣のカウンターでチェックイン対応をしていた男性スタッフは高齢のお客さんに対して、とても高圧的な態度で対応をしていたのを聞きスタッフの対応にバラつきのあるホテルなんだなと言う印象を持ちました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年09月29日 08:54:36

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にバラつきがあるとの事でございましたので、今一度スタッフ全体にお客様を持て成す気持ちを持ち合わせる様に指導しました。

折角の利用に関わらず、お客様に不憫な想いを
    させ深くお詫び申し上げます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

【喫煙シングルルーム】

konmasさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

konmasさん [40代/男性] 2020年08月02日 15:43:08

立地や温泉大浴場は良かった。
    部屋でwifiが繋がり辛かった。満室で大勢利用であったためでしょうか

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月02日 20:14:20

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊履歴を確認させて頂きましたが、お客様が利用された日にちはおっしゃられます様に非常に利用者が多い日にちでございました。

原因としましても、大勢の方が同じゲートを利用した事によるパンクに近い状態であったと考えられます。

今回の件を受けまして、本社並びにルーターの業者と話し合いWi-Fiの改善を現在協議中の段階でございます。

具体的な提案や抜本的な解決が提示できれば、問題ないかと存じますが、こちらの内容が精一杯の情報で大変心苦しくあります。

ご不便をお掛けした上で大変恐縮ですが、もし機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用して頂きたく存じます。

改めまして、申し訳ございませんでした。

加えて乱文ご容赦頂きましたら、幸いに存じます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:25:07

友人と久しぶりの再会で旅行に来ました。10年ぶりの函館でしたが函館駅の目の前で朝市にも近くよかったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月31日 17:32:24

ご友人との旅行に少しでも貢献出来まして、安堵しております。

お客様の様に目印になりかつ、一人でも多くの方に利用して頂きたい想いから、駅前はもちろんインターの近くにルートインは建っております。

当ホテル創業15年ほどですので目印になる事が出来ましたが、一重にお客様に支えて頂けたおかげであります。

少しでも長く、20年・30年あるいはそれ以上函館駅前の象徴となれる様に、より一層の精進を実施して参ります。

またご友人と再会の際には、是非とも当ホテルにご宿泊頂けますように心から願っております。

乱文ですが、ご了承頂きますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:23

7月23日の連休を利用して友人と観光に来ました。函館駅の目の前で立地が良く朝市が近いので予約しました。展望風呂がありゆっくり入ることが出来ました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年07月31日 17:11:20

立地にも天然温泉の浴場にも満足頂けて、何よりでございます。

上記の2つは当ホテル開業当初から、ずっと力を注いで参りました。

特に展望風呂につきましては、温泉が上手く最上階まで浴槽迄到達しない等のトラブルを乗り越えての運用ですので、評価を頂戴出来ます事は本当に喜ばしい事柄であります。

一人でも多くのお客様に旅の疲れを癒してもらいたい、そんな想いも込めて運営しております。

この函館駅前の地で利用しやすい雰囲気を残しつつ、これまでの以上の満足を提供できる接客で
    再度ご来館頂けます事を心から願っております。

乱文、ご容赦頂きましたら幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム】

北のビール2454さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

北のビール2454さん [70代/男性] 2019年11月22日 09:24:33

11月19日に宿泊しました。朝食のバイキングは色々と種類があり美味しく食べることができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年11月24日 00:48:33

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお召し上がり頂いた様子で、何よりでございます。

お客様からも記載が御座いましたが、ビジネスホテルにしましては函館市内有数の品数を提供させて頂いております。

元々ルートイングループ全体で、朝食には力を入れてきており、少しでもお客様の1日の始まりに活力を与える事が出来ればとの考えからです。

そんな力を入れてきている朝食を評価して頂き、感謝しても感謝しきれません。

朝食のみならず、お客様の満足を更に高めていける様、精進してゆく所存でございます。

是非とも、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

乱文お許し下さいませ。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
    【《低層階》 禁煙シングルルーム】