函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 17:37:08

お風呂が若干ぬるいですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 22:00:47

この度は、ルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場についてご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    13階大浴場は天然温泉でのご案内となっており、気温や天気などでお湯の温度に変化が見られることから、温度調整で温泉の湯量を多くしたりなどし調整を行ったりしておりましたが、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    今後も温度管理など確認作業を行い、ご利用いただく皆様がお寛ぎ頂ける温泉をご案内するように
    これからも努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
    【《低層階》 喫煙シングルルーム】

oossaarruuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年05月19日 17:57:49

とても良いホテルです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:44:42

日頃よりルートイングランティア函館駅前をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    またお越し下さる機会にも、ごゆっくり旅の疲れを癒せるホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
    朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    ご投稿頂きましてありがとうございます。
    又のご利用をお待ちいたしております。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2022年05月17日 20:54:52

函館駅前で函館朝市にも近く立地は良いです。
    ベットの側にACとは別にUSBポートもついています。
    最上階に設けられた大浴場も広く快適です。
    次回も利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR函館駅まで徒歩3分、函館朝市は徒歩5分と函館を満喫するには便利な立地のホテルとご好評いただいております。

4年ほど前におこなったリニューアル工事にの際は、よりお客様にお部屋を快くお使いいただけるようにとベッドボードにUSBポートの設置などを行いました。これからもお客様が快適にお過ごしいて頂けるホテルづくりをお客様の声を聴きながら行って参ります。

当ホテルでは開業して18年。7月にはオープン19年目となります。これもひとえにお越しいた皆様のご愛顧があってのことと実感しております。
    これからも皆様に引き続きご愛顧いただけるように、スタッフ一同さらに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:06

立地は駅にも近く大変良かったです。部屋は少し汚れているような感じ、ユニットバスも少し狭い感じ、他地区のルートインにも何か所か泊まっていますが価格を見ても落ちる感じを受けました。従業員の方たちは大変良かったです。食事も良かったです。グランティアがつくとつかないでどんな差があるのでしょうか?

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 16:00:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また私共の至らなさからご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ルートインとルートイングランティアの違いですが、
    朝食無料のご案内をしておりますのがルートイン、品数が多めで有料の朝食提供をしビジネスだけではなく観光など様々な用途でご利用頂けるホテルがルートイングランティアとなります。

いただきましたご意見を参考に、清掃など改善を行って参ります。
    貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

YAYA0206さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

YAYA0206さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:03:39

函館駅前の立地で申し分がない便利さです。空港からバスで移動、降りて歩いて1分もかからない、非常に便利です。函館駅前の市場にも歩いて5分以内の距離で便利です。
    部屋は少し狭いですが、特に問題なく宿泊できました。
    朝食はバイキング形式で種類が多くとっても満足です。部屋の風呂は狭いですが、13階の大浴場は温泉とサンナー両方ついています。良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月30日 19:06:03

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは
    JR函館駅から徒歩3分、函館空港まで直行バスで約40分と利便性のある駅前にございます。

コロナ禍ではございますが少しずつ賑わいが戻りつつの函館です。お越し下さるお客様には、まだまだ感染対策などからお願いすることも多々ありご迷惑をおかけしておりますが、スタッフ一同、宿泊頂くお客様は素敵なご旅行ができるように、これからも精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 伊藤

おとうさん712さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

おとうさん712さん [70代/男性] 2022年01月29日 13:33:46

駅から近くて便利。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年02月02日 01:01:38

この度は当ホテルをご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR函館駅から徒歩3分ほどの距離で公共交通機関はもちろんですが、お車でお越しのお客様からも観光スポットや函館近郊への移動がしやすいとのお言葉も伺っております。これからも当ホテル利便性はもちろんですがお越し下さるお客様が、ゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月24日 09:59:03

立地がよいのが何より。温泉大浴場も綺麗で、とても良いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月28日 21:14:23

この度は、ルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたホテルの場所や13階大浴場は、ご利用頂く皆様から大変ご好評を頂いております。
    これからもお越し下さる皆様からご愛顧頂き続けるホテルとして精進して参ります。

コロナウィルスのまん延防止等重点措置が北海道も適用となり、飲食店や様々な場所で制限が強化されておりますが、安心して当ホテルをご利用頂けるようにコロナウィルス対策もしっかりと行って参ります。

投稿者さん 2021年12月30日 18:52:16

温泉は最高にいいです。駅が見える景色もすてき。部屋は狭いけど、快適です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月13日 16:29:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。                    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。当ホテル最上階13階にある天然温泉は函館市内にある、谷地頭温泉と同様に鉄分が豊富で通称「赤湯」とよばれる源泉です。                              硫黄泉で有名な登別温泉や、函館市内にある湯の川温泉とも違う泉質は、オープン当初から変わらずご愛顧頂いております。
    冬の函館観光と言えば、毎年12月から2月末まで函館市内各所で開催されるイルミネーションが雪国の情景を彩っております。JR函館駅周辺でも様々なスポットが毎年増えており函館駅前にあるイルミネーションは脱衣所や大浴場からも楽しむことができますので、また函館にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
    各地で大雪や寒波のニュースも聞かれておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年12月06日 15:36:07

朝食が美味しく、温泉は美人の湯です。いまの季節はイルミネーションと花火を楽しめます。また利用したいと思いました。夜レストランが営業していなかったのが残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月07日 11:45:40

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはルートイングループの中で「グランティア」と言うブランドとなっており、「ホテルルートイン」のブランドと異なり朝食が有料でご案内しております。メニューの種類が多く朝の始まりで少しでも北海道・函館を感じて頂ければと、北海道限定の飲物の「カツゲン」やお刺身などもご案内しております。
    夕食に関しては平日(月~金)の営業、土日祝日は定休日となっております。
    また次回機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

12月~続いた年末年始の雰囲気も少しずつ通常運転に変わってきております。コロナウィルスがまた増加傾向ということや寒波がきているなど、大変な時期ではございますが、お体どうかご自愛くださいませ。

ご利用いただきありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

ビジュー031さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ビジュー031さん [60代/男性] 2021年12月05日 07:06:47

函館駅前でアクセスはバッチリです。温泉も気持ち良かったですが折角の最上階なのに、窓の目隠しで景色が見れないのが残念でした。朝食も美味しく、空港までの送迎サービスがあったので助かりました。また次回もよろしくお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:54:09

返信が滞っており大変失礼いたしました。

13階の温泉にご満足頂けてホッとしております。
    本来であれば大浴場から見える函館港や函館駅周辺の景色をお楽しみ頂きたいのですが、周辺施設なども増え目隠しをせざるを得ないため、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    13階の大浴場側の景色も当ホテルのおススメスポットですが、ご宿泊頂いたシングルルーム側の景色も13階から見える密かなおススメ景色です。

本年は、コロナ禍ということもありご宿泊頂いた皆様には多くのご協力を頂きましたことこの場を借りてお礼申し上げます。
    来年もまだまだ続きそうなコロナ禍ではありますが、お越しくださる皆様がゆっくりとお寛ぎいただき笑顔でご出発頂けるようにこれからもスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
    来年もどうぞルートイングランティア函館駅前並びにルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

oossaarruuさん [50代/男性] 2021年12月04日 09:32:40

とても良いホテルです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:40:38

返信が滞っており大変失礼いたしました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご旅行でお疲れになったお身体を癒すことが出来ましたでしょうか。
    少しでもお身体が休まれたのでしたら幸いです。

今年一年も昨年に引き続きコロナ禍の中での営業となりました。ご宿泊頂く皆様には、検温や消毒・ソーシャルディスタンスなど感染症対策でご協力頂きこの場を借りてお礼を申し上げます。
    まだまだコロナ禍は続きそうな様子ですが、そんな中でもお越しくださる皆様が、快適に非日常な一日をお過ごし頂けるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    また来年もルートイングランティア函館駅前ナビにルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付

投稿者さん 2021年11月24日 22:20:59

親族の法事で利用しました。
    函館駅からとても近く、ホテル専用の立体駐車場もあって利便性が良かったです。
    朝ごはんもたっぷり食べられ、屋上大浴場も浴槽が広々していて満足でした。
    市民のソウルドリンク、美鈴珈琲と函館牛乳、カツゲンが常置なのが嬉しかったです。
    ただ、シングルルームが少し狭いのが少し残念でした。
    長方形の部屋の長辺中央に直角にベッドが配置されているため、
    かぎ状の狭い通路を移動する形になり、ちょっと使い勝手が悪いと思いました。
    基本寝るためだけの短期滞在向けのお部屋と割り切れば問題ないと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月28日 16:38:40

函館駅からの立地や朝食レストラン・大浴場などは16年前のオープン当初から自慢のご案内となっております。
    今年で17年目に入りましたが、ひとえにご宿泊下さるお客様のおかげと感じております。
    これからも函館を感じて頂きごゆっくりお休みできるホテル作りに精進して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 15:41:52

あいにくの雨でしたが、傘の貸し出しもあり大変助かりました
    函館駅からも近く便利です
    サウナもあって良い展望風呂です
    露天風呂があれば申し分無しかな…
    有難うございました

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月28日 08:38:10

大浴場にご用意したサウナは2年ほど前に完成しご利用頂ております。2名ほどで満席になるサウナではありますが、ご利用いただいた皆様にはご好評いただいております。
    またお越し下さる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

メークイン1066さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

メークイン1066さん [60代/女性] 2021年11月03日 17:22:57

朝食がとても美味しかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月15日 05:11:47

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    ルートイングループが大切にしてきたバイキング朝食でご満足いただけたこと大変うれしく思います。
    これからも「美味しい」の一言を頂けるようにスタッフ一同励んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 16:08:23

安定してきれいなお部屋など、利用に不満はありません。個人的な希望を申し上げるなら、お風呂の湯温はもう少しぬるいと嬉しいところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 22:01:58

いつもご利用頂いておりますことも重ねてお礼申し上げます。

ご利用にご満足いただけたご様子に安堵しております。
    大浴場に関してご要望いただきありがとうございます。当ホテルは天然温泉のため温度調整等を行って浴槽へ温泉を入れておりますが、気温や気候などの影響で調整が難しい場合もございます。
    浴槽には水道もご用意しておりますので、熱いと感じる時は水で温度調整をしていただければと思います。
    お手を煩わせて申し訳ございませんが何卒ご了承いただきたく存じます。
    またお越し下さる際にもご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 16:15:58

急な用事が出来、利用しました。便利な場所で直前割があり、助かりました。朝食があり、この値段では、びっくりでした。ありがとうございました。何より、温泉の質が良く、感動しました。また利用します!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:29:08

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
    これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 19:28:57

立地、朝食、大浴場良かったです。ただやはりシングルの部屋は狭くスーツケースの置き場が無く、大浴場のサウナももう少し広ければ申し分無い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:27:45

お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました件は今後の運営に役立て、お越しくださるお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 23:59:42

函館駅から見えますので迷うことはまずないと思います。大浴場は機能的で温泉も茶色の湯で気持ちよかったです。金森倉庫の足湯と同じ泉質ですかね。湯の川温泉の無色透明より温泉に入った気分になります。
    朝食も種類豊富で美味しかったです。食べたいものが一通りそろっているので、ビジネスホテルの食事であることを忘れそうになってしまいました。
    駅前がメインの旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:25:08

オープン当初からの自慢の天然温泉は鉄分が豊富な温泉で湯冷めがしずらいと好評いただいております。
    ご滞在中の疲れを温泉でおとりになっていただき朝食バイキングで一日をお腹いっぱいにできたご様子に大変嬉しく、お褒め頂いたお言葉を励みにこれからもお客様がお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 20:36:26

函館駅前の目の前にありながら大変お安く泊まれ満足です。
    綺麗な大浴場で気持ちよく利用できました。ただ、私には少し温度が高かったかなと思いました。
    部屋の設備は空気清浄機の音が少し大きく気になりました。喫煙ルームがあるのでタバコ吸われる方はいいと思います。
    朝食は品数も多く、感染対策もしっかりされておりスタッフの皆様も元気よく挨拶されていて清々しい気持ちになりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:20:45

緊急事態宣言も解除され少しずつ函館へお越し下さる方々が増えてきております。
    以前のような活気はまだまだ戻ってきてはおりませんが、お越し下さるお客様が安心して過ごしていただけるホテルづくりをこれからも行ってまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。