函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 18:17:01

ビジネスホテルではないような泉質でした。
    そのおかげかベットのおかげか非常に快眠でき、快適な朝を迎えられました。
    ホテル内も綺麗で清掃が行き届いており、満足度の高い宿泊となりました。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年06月22日 19:40:44

お風呂が大きくとても良かったです。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年06月11日 18:10:32

駅近なので利便性とても良いです。 食事は素泊りなので評価不能。
    シングルルームで予約しましたが 平日宿泊でしたのでお部屋に空きがあったのか ツインルームのお部屋を用意して頂きました。
    ほぼ大満足でしたが、大浴場の脱衣所で何人かに尋ねられたので 大浴場へはルームのタオル持参と もっと大きく 目立つ色で(赤) ホテル施設案内に明記した方がいいと思います。 観光客には温泉街のホテルと勘違いしてるようなので 大浴場にタオル類が有ると思って 手ぶらで来てた宿泊者が多いみたいです。  後はサウナが有りますので水風呂も有った方がいいと思います。
    私的には大変満足しています。 また利用したいホテルです。

【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2022年06月05日 09:52:19

部屋が多少汚れているかなというくらい。その他は大変良かったです。

【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 18:07:57

総合的に良いホテルですが、朝食会場に入る時に朝食券を出すのですが、渡したのに、別の従業員からまた、朝食券を出して下さいと言われました。確認専属の従業員を配置するか、券を入れる箱を置いとけばいいのでは?今時、ただ飯を食べる人はいないと思うのだが。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:51:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食レストランのご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないように、スタッフには指導をし、朝食券の確認作業についてチェック内容を確認し再発防止に努めて参ります。
    ご不快な思いの中、私共に改善の機会を頂きましたことお礼申し上げます。

またお越しいただく機会には、快適にご利用いただけるホテルでお向かいできるように全スタッフ気を引き締めて精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 伊藤

火野おやじさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

火野おやじさん [60代/男性] 2022年05月04日 04:56:01

5/1に宿泊しました。いつも定宿しています。特にここの大浴場のお湯が柔らかくつるつるなのが気に入っています。また利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 15:41:36

いつもルートイングランティア函館駅前を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
    お越し下さる皆様が快適にお過ごしいただける世に季節によって温泉の温度も管理しております。
    オープン当初から18年これからも今まで以上に、
    お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

おおつぼ8602さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

おおつぼ8602さん [20代/男性] 2022年04月14日 17:34:29

温泉があるっていうのがやっぱり良い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:25:31

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけご様子に安堵しております。
    13階の大浴場は鉄分を多く含む天然温泉で、函館市民にも人気の谷地頭温泉と同様の成分も入っております。入浴後も体がポカポカしているとご好評いただいております。
    これからも皆様にご愛顧いただけホテル作りに精進して参ります。

ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月08日 12:02:52

いつも函館へ行くときは気持ちよく利用させて頂いております。
    大浴場はリラックスできて非常に良いのですが、剃刀の他、歯ブラシも脱衣場にあればと良いと思います。
    ※部屋に備え付けられている歯ブラシだと1回使用すると使えない(歯磨き粉が足りない)

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月30日 18:29:23

いつもルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
    歯ブラシについてですが、フロントで追加分をお渡しが可能でございます。ご到着の際などでスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
    頂きましたご意見は今後の運営に役立てて参ります。

投稿者さん 2022年01月24日 09:58:04

喫煙室は換気もよく、気持ちよく利用できました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月28日 20:51:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
    またご利用頂く機会の際にも、快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
    大寒も過ぎ、まだまだ寒い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

ご投稿頂きありがとうございます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】

投稿者さん 2022年01月23日 17:17:18

食事も美味いし、風呂も大きくてゆっくり出来ました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月28日 20:45:24

この度はルートイングランティア函館駅前函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル滞在中は、コロナウィルス対策などでご協力いただいてのご滞在でなにかとご不便をおかけしていたのにお褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。またお褒めの言葉を頂くことができたのも、ご宿泊頂きました皆様のご協力があってと思います。
    北海道内はもちろん函館市もまん延防止等重点措置となり、色々な制限が再開されておりますがお越し下さるお客様が安心してご利用頂けるように、これからも気を引きしめて努めて参ります。

【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 12:31:02

立地と朝食が良かったです。
    部屋は喫煙部屋にしたのですが、空気清浄機の匂いがあったのが気になりました。
    お風呂や部屋の大きさは一般的なビジネスホテルと同じですが、防音は効いていたと感じました。
    また寝巻きは上下別のタイプでしたが、当方としては少さかったです。
    もう少しゆったりしたサイズも選べるとありがたいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月13日 17:22:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    喫煙ルームに関してご不快な思いになられたこと残念でなりません。清掃時に消臭なども行っておりますがやはり喫煙ルームということで匂いをすべて取り除くことが難しいのも現状です。頂きましたご意見を取り入れて日々の清掃はもちろん、品質管理からもお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに精進して参ります。
    館内着に関しましては、客室に用意しているフリーサイズの他、お子様サイズと特大サイズをフロントでお渡しも可能でございます。
    次回のご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    コロナウィルスも落ち着いてはまた拡大を繰り返してきておりますが、ご滞在いただく皆様が安心してご利用頂けるように、消毒作業や感染防止対策をしっかりと行って皆様をお向かいして参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《低層階》 喫煙シングルルーム】

蹴球有閑人さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2021年12月26日 21:47:45

毎冬、12月には友人に会いに札幌へ行くのですが、電車派なので函館で途中下車して一泊、その際の定宿です。コロナのせいで客が減ったせいか、街中にシャッターを下ろしたままの店が多く、寂しく感じましたが、収まりつつある今後、賑わいを取り戻してくれると信じます。
    また来年! お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月13日 17:08:35

毎年当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

クチコミ頂きました通り、当ホテルはJR函館駅から徒歩3分の所にあり移動もしやすく、ビジネスはもちろん観光のお客様からも立地についてご好評頂いております。

寒い冬に外を歩いてお越し頂いた際にも、13階最上階にある天然温泉で冷えた身体を芯から温めることができますし、同階のリラクゼーションルームでは函館の景色を楽しみながらホッとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
    まだまだ寒い日々が続きますが、お体どうかご自愛下さいませ。

昨年もご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    本年もルートイングランティア函館駅前並びにルートインホテルズを宜しく申し上げます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
    【禁煙シングルルーム】

北の旅人2015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年12月22日 13:52:46

駅が近く立地最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月07日 12:11:19

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり大変失礼致しました。

口コミ頂きました通り、当ホテルはJR函館駅から徒歩3分ほどで到着できる立地となっております。
    寒い時期は大変便利かと思いますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 18:34:44

初めてルートインさんに宿泊しましたが、広い部屋に変えて頂いて、三泊がのんびりゆっくりと過ごすことができました。また、フロントの方々の対応も素晴らしいものでした。お風呂も思っていた以上に最高だったので、函館に行く際はまた宿泊したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月28日 16:32:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
    またお越し下さる機会にも、ご旅行のお疲れを癒せるホテルであるように今後もスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月22日 17:17:10

何度も利用してますが、やはりルートインは安心して泊まれます。
    これからも利用されて頂きますので、よろしくお願いします!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月28日 08:42:30

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご利用にご満足いただけたご様子に安堵しておりますとともにこれからもお越し下さるお客様が、ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを行って
    参ります。

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
    【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 07:40:52

函館出張の際は安定のルートインですね。疲れを癒す大浴場は大変満足しています。何不自由なくホテル生活を送れました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月28日 08:32:42

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
    またお越しいただく機会にも、ご満足いただけるホテルづくりを今後もおこなって参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月12日 18:48:39

温泉がよかった

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月15日 05:19:58

当ホテル自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    秋から冬にかけて風が冷たい函館ですので、冷えたお体をほかほかに温めて頂けると幸いです。

セミダブルプラン♪朝食付
    【禁煙セミダブル】

やすくん6100さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

やすくん6100さん [70代/男性] 2021年11月08日 10:44:13

JR駅、市電駅、バスターミナルがすぐ前にありどこに行くにも大変便利です。最上階には大浴場もありとても満足でした。ホテルの入り口には貸し出し用の傘が置いてあって助かりました。スタッフの皆さんもとても親切です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月15日 05:15:36

函館の玄関であるJR函館駅横にオープンして早16年が経ちました。
    周りには徐々に新しいホテルができ、当ホテルも古参のホテルになりつつありますが、たくさんのお客様の函館での拠点として気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年10月29日 17:14:07

静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 21:31:14

いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
    次のご利用いただき機会にも、ゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できるように、これからもスタッフ一同心込めて努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 16:20:32

函館山側はツインとの事で残念!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 21:26:34

当ホテルのご利用はいかがだったでしょうか。
    ご投稿頂きしたように函館山側のツインルーム側は函館湾から函館山への景色となっており、
    ご宿泊頂きましたシングルルームは函館山とは反対の北斗市や大沼方面が見えるお部屋となっております。
    函館山側の景観は当ホテル自慢の一つでもありますが、シングルルーム側から見えるJR函館線の線路がきれいなカーブを描いている左側に見える七重浜の海と右側奥に見える駒ヶ岳・山々の紅葉などは当ホテルの秘かなおススメ景観です。
    函館をはじめ北海道は四季折々の景色を色彩豊富に見せてくれるので、次の機会にぜひお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    また機会がございましたら、当ホテル並びにルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪