函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月29日 10:30:46

函館駅前でJR、市電、バスの便がよく、朝市が近いなど立地は抜群でした。
部屋もきれいです。
残念だったのは、チェックアウト日に荷物を預けたかったのですが、14時までしか預かれないと言われた点です。観光だったので、荷物を持ち歩くわけにもいかず、仕方なくコインロッカーに預けました。この点、注意が必要です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年10月12日 23:04:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりについて、ご迷惑をお掛け致しました。
当日のチェックインが15時からの為、14時過ぎから、大変混雑が予想され、お待ち頂く時は、10分程お待ち頂く場合もございます。

その為、14時ごろまでのお預かりで、なるべくお願いをしていおりましたが、その点も了承して頂き、お時間に少し余裕をもってお戻り頂けると、14時以降もお預かりさせて頂きます。

今回は、ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂く機会がございましたら、14時以降もお預かりさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(全室加湿空気清浄機設置!)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月22日 21:49:38

駅前で場所は最高です。駐車場も夜になってからでも止める事が出来てよかったです。最上階の天然温泉はチョット物足りなく、自由に取れる氷がないのが残念。サービスや朝食は満足しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月28日 21:53:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内に、製氷機のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。
よろしければ、フロントにて氷をご用意させて
頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご説明不足で申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ワンゲル1971さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ワンゲル1971さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:25:38

立地・朝食・風呂については問題なかったのですが、気になる点が一つ。

自分ではないのですが、周辺観光のため手荷物を預けたいとお願いしている方がいて
フロントに話をしていたのですが、係員が14時半までにとりに来てもらわないと困ると
言っていました。
翌日の宿泊の方の対応もあって大変かとは思いますが、できれば17時くらいまで対応してくれるといいのでは、と思っちゃいました。
客の「エゴ」かもしれませんが・・・

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月27日 13:04:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックアウトされた後のお荷物お預かりも受け賜っておりますが、当日のチェックインの始まる15時前後からは大変混雑が予想され、お荷物をお渡しするのに、大変お待たせしてしまう場合もございます。

こういった場合もご了承して頂ければ、15時過ぎのお渡しも賜っております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

大きなお荷物等ございましたら、チェックアウト後もお預かりさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

函館朝市どんぶり横丁市場利用券1,500円付プラン◇朝食付(バイキング形式)&昼食(利用券)付
【禁煙シングルルーム】

kanetonさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

kanetonさん [30代/女性] 2013年07月26日 12:46:41

函館駅を利用する場合は近くて便利です。
備え付けのドライヤーの威力が弱く、乾くのに時間がかかります。
あとチェックイン時間はフロントが非常に混み合っていました。

2013年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月16日 18:07:26

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
JR函館駅から徒歩2分という場所に位置しておりますので、JRでお越しのお客様はもちろんお車でお越しのお客様からも便利というお言葉を頂戴致しております。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございません。
特に女性のお客様からは乾かすのに時間がかかるというお声をいただいているのが現状でございます。とは言え、直ぐに全室のドライヤーを切り替えるのは難しいところであり、今後はお貸出用の風力が強いドライヤーを幾つかフロントで準備させていただきます。
ドライヤーに限らず、様々なご希望などあるかと存じますので、都度フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
チェックインの混雑に関しましても、日々多くのお客様をお待たせしてしまっている状況、大変申しわけなく存じます。
JRの駅が近いこともあり、特急列車の到着に合わせてフロントも混雑してしまうことが原因の一つとして考えております。少しでもチェックインをスムーズに行う事ができますよう、お並びいただいておりますロビーで宿泊カードに記入いただきがら対応している所でございます。
フロントカウンターも一度に4名様しか受付ができない広さではございますが、できる限り皆様をお待たせ致しませぬ様スムーズな手続きを心がけてまいります。
今後とも忌憚の無いご意見を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆朝食付(バイキング形式)

投稿者さん 2013年05月15日 20:17:53

ホテルの大浴場が魅力で選んだのに、メンテナンス中で、男女時間制で交代で入浴することになり、その時間がくると女性客がいっきに押し掛け、洗い場は後ろで立って待つ人であふれ、ゆっくり入ってられず、お湯も熱かった。
なんか損した気分・・・

2013年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月24日 12:08:44

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場が良いということでお選び頂きましたのに、急遽のメンテナンスにより、ごゆっくりご利用頂けず、誠に申し訳ございません。

また、お湯の温度が適温ではなかったとのことで
申し訳ございません。

お湯の温度の確認をより行い、お客様に快適に大浴場をご利用頂けるよう、努めて参ります。

また、接客面やお部屋の清潔感等でもより、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月25日 20:31:10

部屋の大きさが、都心のビジネスホテル以下の感じ。トランクをフルに開けるスペースも無し。
温泉は、良かったが、タオル、バスタオルが、部屋に有る、1組を持ち込む用になっており、最低限のサービスが?最近止まった施設のなかでは、その点が最低、
会社の方針か?
従業員は、良かった。
朝食は、ローカル色全く無し。
2泊したが、同じ朝食だった。

2013年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月20日 00:07:16

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたのに、客室やバイキング朝食について、ご満足頂けず、申し訳ございません。

バイキング朝食については、少しでも函館らしいメニュー作りに努めて参ります。

客室については、お客様の貴重なご意見を、今後の当社のホテル運営に活かして参ります。

また、客室の清潔感や接客面でよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

客室には、タオル・バスタオルが1組のみ
置かせて頂いておりますが、ご希望ございましたら、別にタオル・バスタオルをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

低層階シングルルーム◇朝食付♪(バイキング形式)

投稿者さん 2012年11月17日 17:32:54

ホテル名が「グランティア」なのに、駐車場の表示には「ルートイン」となっており、分かりづらいです。統一した方が良いのでは?

2012年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年11月30日 22:41:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内がわかりづらく、誠に申し訳ございません。

看板を変えることはなかなか難しいのですが、HPでの案内をわかりやすくすることや、お電話でお問合せ等を頂いた際に、看板のご連絡を徹底させて頂くことに努めて参ります。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月05日 11:48:53

函館駅前という立地でとくにか便利。朝食は散歩がてらの朝市で満足。秋の観光シーズンで部屋も混んでいたでしょうか。室数の割にエレベータが少ない?ゆっくり?タイミングが悪い?。。待つことが多かったです。仕方ないのかもしれませんが。。。

2012年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年11月30日 22:37:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間をエレベーター等の混雑でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインなどをよりスムーズに行い、少しでもお待たせする時間のないよう、努めて参ります。

まさぢぃ2006さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2012年09月06日 09:15:37

場所はいいけど、フロントの対応がとても悪いのが残念。チェックインの時に、ものすごく待たせる。荷物が多く暑いのに、狭いフロントでものすごく待たせるのが非常に残念。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年09月14日 05:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、フロントの対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

よりスムーズにチェックインを行うことができるよう、努めて参ります。

お荷物が多く、また暑い中長い間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇朝食付(バイキング形式)
【喫煙シングルルーム】

risiri2002さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2012年08月06日 12:27:51

最上階の温泉はとても良かったです。後はイマイチ・・・

2012年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年08月15日 09:47:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、満足して頂けるサービスを提供できず、
申し訳ございません。

接客面やお部屋の清潔感など、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり
【喫煙シングルルーム】

うさぎのダイちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [50代/男性] 2012年08月05日 23:13:24

港まつりの花火を見たくてこちらに、久しぶりに宿泊させていただきました。前回上層階でしたので、今回3階でやや眺望が悪く残念な気持ちでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年08月11日 04:25:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

花火の為にご利用頂きましたのに、満足のいくお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。

お部屋はお客様のご予約順に決めさせて頂いているのですが、お手数ではございますが、事前にご連絡を頂ければ、ご要望に近いお部屋を御用意することも可能でございます。

投稿者さん 2012年07月05日 19:06:27

初めて利用しましたが
部屋にバスタオルが設置しておらず電話でその旨を 伝えました
速やかに持ってきてくれましたがツインなのに
一人分のタオルしか持ってなくてまた取りに行ってました
宿泊してる人数分持ってくる機転が欲しいと思いましたし チェックアウト済んでまだ見たいスポットあった為手荷物を預けて
戻った時に 受けとりましたが その時の男の従業員の顔付きが 怖かったです 接客業なのですから
笑顔で対応して頂けたら
最後まで 幸せな気持ちになれたので立地条件が
良いので たった一人の従業員の態度がホテル全体のイメージになってしまうので 数多く接客して
お疲れかもしれませんが 真顔で対応すると
気持ちが伝わり難いので
温かい笑顔でよろしくお願いします

2012年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年07月08日 09:42:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスタオルの設置がなかった等、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

また、お荷物のお渡し時にスタッフの対応で
ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 15:02:17

お風呂が大きくて とてもよかったです 。また函館にいった時は利用したいと思います。

2012年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年07月08日 09:33:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場をご評価頂き、ありがとうございます。

函館へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

当ホテルはご朝食のバイキングも800円にて
ご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【連泊】☆2泊以上でお得にSTAYプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

ホッシー1993さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年06月22日 17:57:26

何時もは別のホテルを利用していましたが、大浴場が完備されているので利用させて頂きました。
ホテル内は付属の部屋着で歩けるので、リラックスできました。
しかし大浴場のお湯は熱かった・・・。もう少し温度調整をしても良いのではと思いました。何名か入浴していましたが、短時間で浴槽から出て行く方が多く見られました(調整用の水道蛇口がありましたが、周りの人もあってか誰も使っていませんでした)。
朝食は食べ終わった後の食器の片付けが必要なのか?と悩みました。周囲の人を見ても、置いていく人や棚に戻す人が居るので判断に困りました。
部屋は駅方向の部屋で、12階だったので景色は其れなりに楽しめました。

2012年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月24日 19:03:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、大浴場でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お湯の温度についても、日々より確認を
行うよう、努めて参ります。

また、朝食後の食器類については、そのまま置いたままにしていただいても結構でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。

お客様により快適に宿泊して頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇朝食付(バイキング形式)

投稿者さん 2012年06月13日 18:43:02

駅の真ん前なので立地は最高。部屋は明るく清潔だったがインターネットの接続に制限が設けてあるのかつながりにくいサイトがあった。天然温泉は満足。

2012年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月22日 17:34:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットで接続しづらい部分があったということで、ご迷惑をおかけ致しました。
他のお客様のご利用状況によっても、インターネットの接続に時間がかかってしまう場合がございます。
ご不便をおかけ致します。

接客面等でよりお客様に快適に宿泊して頂けるよう、努めて参ります。

低層階シングルルーム◇素泊り

投稿者さん 2012年05月31日 14:10:54

お風呂内の換気扇が壊れているらしく、信じられないくらいの大音量の不快音を発していました。とてもじゃないけど、のんびりお湯に使っている気分にはなれず、会話も大きな声でしなくてはいけず、疲れました。
お湯は、45度近くあり、水を出して、そのそばで足までしか入れませんでした。
温泉と言うので選んだホテルですが、全く意味なくなってしまいました。

朝食は、美味しそうに見えなかったので、函館朝市で食事。初めからつけなければ良かったと後悔しています。

お部屋のタオルが古すぎて固くてごわごわ。顔を拭くと痛く、自分の物を使い、部屋のタオルは、手を拭くだけに利用しました。

立地が駅前で、荷物を預かって下さり、観光には便利でした。

2012年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月08日 00:28:54

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大浴場換気扇等の不備により、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在換気扇の調整を行っております。
また、お湯の温度が高かったということで、申し訳ございません。お湯の温度についても日々より
確認し、快適に大浴場をご利用頂けるよう、
努めて参ります。

また、朝食もできるだけ函館らしい朝食をご提供することが出来るよう、努めて参ります。

お部屋のタオルについては、現在確認をさせて
頂きながら、少しずつ交換をさせて頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月29日 07:11:23

2011年10月26日に1泊で宿泊。駅から近くて、便利。レンタカーもすぐそばで借りることができ、朝も列車の時間20分前まで、朝食を食べていました。ただ、朝食の時間が6時半からでしたので、早い時間の列車に乗るには、もう少し早い時間からだと助かります。6時半にレストランに行きましたが、すごい列で、30分近く並び、食事の時間がほとんどなくなり、列車に間に合うかと焦りました。駅近だったから助かりましたが。
部屋は、ツインでそこそこの広さでした。暑くてどうしようかと思いましたが、窓があいたので良かったです。大浴場は、満足です。ホテル付近には、食事処も多く、フロントの方が親切に教えてくれました。観光の拠点としては、抜群のホテルだったと思います。

2011年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年11月01日 13:16:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食会場につきましては、時間により混雑する時間もございます。
8時以降など比較的空いている時間もございますので、また機会がございましたらごゆっくりお越し下さいませ。

【早割】7日前までの予約がお得!☆朝食付☆
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月28日 20:44:23

QUOカード付きプランだっカード及び駐車場カード(チェックイン支払い済み)とも貰えず、チェックアウト時こちらから確認して受領した。駐車場カードは一度車で出るとき初めてカードが必要な事がわかった。言わなかったら貰えず

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年08月29日 14:56:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お客様には大変不愉快な思いをされ、申し訳ございませんでした。
クオカード、駐車券のお渡し、一つ一つを怠らないようスタッフ一人一人が再度見直し、気持ちよくご出発いただけるよう努力してまいります。

大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。

☆QUOカード(500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年07月18日 23:07:25

立地は素晴らしく、朝食は満足できるものでしたが、
設備面で2点ほど不満がありました。

まず、過去のクチコミでもいくつか見られるのですが、
ドライヤーの風量の弱さには辟易しました。
大浴場に設置された2台と自室の1台の計3台を使用してみましたが
いずれも変わりがなかったため故障や不調ではありませんでした。
「High」でも一般的なものの「Low」以下の風量しかなく、
髪を乾かすのにあれほど時間がかかったのは初めてです。

また、部屋に用意されたタオルですが
普通のタオルが1枚だけのため、入浴の際に洗身で使用すると
翌朝の洗顔時に顔を拭くタオルがなくなるというのが不便でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年07月21日 14:52:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ドライヤーの件につきまして、ご不便な思いをされ申し訳ございませんでした。
以前から風量が弱いとのご指摘がありましたので、今現在風量の強いドライヤーを希望のお客様にはフロントにてお貸ししております。

またタオル類もご希望がありましたらお渡ししていますので、スタッフまでお申しつけ下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。

【早割】10日前までの予約がお得!☆朝食付☆
【禁煙ツイン】

毎日体操さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

毎日体操さん [50代/男性] 2011年05月16日 15:34:01

GW中でこの立地で低価格は満足しました。

部屋は普通でした。
価格が価格なのでこちらも期待はしてなかったのですが、空調がいまひとつでした。

大浴場は広く快適でした。それがここを選んだ主な理由です。

女風呂入り口の自動ドアが不調でした。
力をこめて開閉しました。
次回までに直っていることを期待します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年05月26日 19:29:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場を快適にご利用いただけ幸いでございます。
また機会がございましたら函館へお越し下さいませ。ありがとうございました。