函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

スィニストラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

スィニストラさん [30代/男性] 2012年10月01日 21:14:00

混在してチェックインが待たされすぎで手際の悪さがヒドイですが、最上階にある温泉からの景色も良く、駅前立地ながらCPが良いと思います。

2012年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月21日 23:12:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の貴重なお時間を頂き、誠に申し訳ございません。

混雑している中でも、少しでもスムーズにチェックインを行うよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

まさぢぃ2006さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2012年09月06日 09:15:37

場所はいいけど、フロントの対応がとても悪いのが残念。チェックインの時に、ものすごく待たせる。荷物が多く暑いのに、狭いフロントでものすごく待たせるのが非常に残念。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年09月14日 05:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、フロントの対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

よりスムーズにチェックインを行うことができるよう、努めて参ります。

お荷物が多く、また暑い中長い間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇朝食付(バイキング形式)
【喫煙シングルルーム】

ホッシー1993さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年06月22日 17:57:26

何時もは別のホテルを利用していましたが、大浴場が完備されているので利用させて頂きました。
ホテル内は付属の部屋着で歩けるので、リラックスできました。
しかし大浴場のお湯は熱かった・・・。もう少し温度調整をしても良いのではと思いました。何名か入浴していましたが、短時間で浴槽から出て行く方が多く見られました(調整用の水道蛇口がありましたが、周りの人もあってか誰も使っていませんでした)。
朝食は食べ終わった後の食器の片付けが必要なのか?と悩みました。周囲の人を見ても、置いていく人や棚に戻す人が居るので判断に困りました。
部屋は駅方向の部屋で、12階だったので景色は其れなりに楽しめました。

2012年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月24日 19:03:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、大浴場でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お湯の温度についても、日々より確認を
行うよう、努めて参ります。

また、朝食後の食器類については、そのまま置いたままにしていただいても結構でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。

お客様により快適に宿泊して頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇朝食付(バイキング形式)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月13日 18:43:02

駅の真ん前なので立地は最高。部屋は明るく清潔だったがインターネットの接続に制限が設けてあるのかつながりにくいサイトがあった。天然温泉は満足。

2012年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月22日 17:34:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットで接続しづらい部分があったということで、ご迷惑をおかけ致しました。
他のお客様のご利用状況によっても、インターネットの接続に時間がかかってしまう場合がございます。
ご不便をおかけ致します。

接客面等でよりお客様に快適に宿泊して頂けるよう、努めて参ります。

低層階シングルルーム◇素泊り

投稿者さん 2012年05月31日 14:10:54

お風呂内の換気扇が壊れているらしく、信じられないくらいの大音量の不快音を発していました。とてもじゃないけど、のんびりお湯に使っている気分にはなれず、会話も大きな声でしなくてはいけず、疲れました。
お湯は、45度近くあり、水を出して、そのそばで足までしか入れませんでした。
温泉と言うので選んだホテルですが、全く意味なくなってしまいました。

朝食は、美味しそうに見えなかったので、函館朝市で食事。初めからつけなければ良かったと後悔しています。

お部屋のタオルが古すぎて固くてごわごわ。顔を拭くと痛く、自分の物を使い、部屋のタオルは、手を拭くだけに利用しました。

立地が駅前で、荷物を預かって下さり、観光には便利でした。

2012年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年06月08日 00:28:54

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大浴場換気扇等の不備により、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在換気扇の調整を行っております。
また、お湯の温度が高かったということで、申し訳ございません。お湯の温度についても日々より
確認し、快適に大浴場をご利用頂けるよう、
努めて参ります。

また、朝食もできるだけ函館らしい朝食をご提供することが出来るよう、努めて参ります。

お部屋のタオルについては、現在確認をさせて
頂きながら、少しずつ交換をさせて頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月20日 10:07:53

駅の前なので立地面では大変便利。大浴場は露天があるとなお良いかと思います。

2011年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年11月23日 11:20:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

また温泉につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そしてご理解をありがとうございます。

一日でも早く復旧できるよう努めさせていただきます。

☆QUOカード(1,500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年10月29日 07:11:23

2011年10月26日に1泊で宿泊。駅から近くて、便利。レンタカーもすぐそばで借りることができ、朝も列車の時間20分前まで、朝食を食べていました。ただ、朝食の時間が6時半からでしたので、早い時間の列車に乗るには、もう少し早い時間からだと助かります。6時半にレストランに行きましたが、すごい列で、30分近く並び、食事の時間がほとんどなくなり、列車に間に合うかと焦りました。駅近だったから助かりましたが。
部屋は、ツインでそこそこの広さでした。暑くてどうしようかと思いましたが、窓があいたので良かったです。大浴場は、満足です。ホテル付近には、食事処も多く、フロントの方が親切に教えてくれました。観光の拠点としては、抜群のホテルだったと思います。

2011年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年11月01日 13:16:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食会場につきましては、時間により混雑する時間もございます。
8時以降など比較的空いている時間もございますので、また機会がございましたらごゆっくりお越し下さいませ。

【早割】7日前までの予約がお得!☆朝食付☆

投稿者さん 2011年07月18日 23:07:25

立地は素晴らしく、朝食は満足できるものでしたが、
設備面で2点ほど不満がありました。

まず、過去のクチコミでもいくつか見られるのですが、
ドライヤーの風量の弱さには辟易しました。
大浴場に設置された2台と自室の1台の計3台を使用してみましたが
いずれも変わりがなかったため故障や不調ではありませんでした。
「High」でも一般的なものの「Low」以下の風量しかなく、
髪を乾かすのにあれほど時間がかかったのは初めてです。

また、部屋に用意されたタオルですが
普通のタオルが1枚だけのため、入浴の際に洗身で使用すると
翌朝の洗顔時に顔を拭くタオルがなくなるというのが不便でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年07月21日 14:52:43

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ドライヤーの件につきまして、ご不便な思いをされ申し訳ございませんでした。
以前から風量が弱いとのご指摘がありましたので、今現在風量の強いドライヤーを希望のお客様にはフロントにてお貸ししております。

またタオル類もご希望がありましたらお渡ししていますので、スタッフまでお申しつけ下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。

【早割】10日前までの予約がお得!☆朝食付☆

投稿者さん 2010年11月11日 13:43:12

今回はJR移動だったので立地は最高です。・お風呂の空き(?)スペースにサウナがあったらと思いました。あの空間は何の為にあるんですか?・脱衣所と部屋のドライヤーのパワー不足が気になりました。・朝食会場のスペースは広くゆったりできました。朝食がサービスとすれば納得レベルです(味噌汁の味は薄かったが…)。

2010年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年11月11日 19:27:15

ご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場の空間は、以前アカスリコーナーがございました。貴重なご意見をご提案いただきありがとうございます。

ドライヤーは今後、風量の強いものへと変更させていただく予定でございます。

今回の貴重なコメントありがたく受け取り、検討させていただきます。

☆QUOカード(500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月27日 21:01:55

とても綺麗で良い部屋だったと思います。
ただ問題は暖房が全く効かなかったこと!
温度設定をし最高のたしか28度だと思ったけど、
そこまで上げても冷たい空気しか出ず、
風呂上がりでも寒かったです。
まああの時、フロントに電話しておけばよかったと後悔してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年09月30日 12:28:13

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
温度調節に関しまして、寒暖の激しい時期でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日天候、気温に合わせて設定をかえていますが、これからも慎重に設定させていただきます。
何かお気づきの時はフロントまでお申し付けくださいませ。

【喫煙ツイン】

オニカンさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

オニカンさん [70代/男性] 2010年07月02日 13:57:08

6月28日宿泊。ホテルのホームページから予約した客には、フロントでミネラルウォーターの無料サービスを実施していたが、楽天予約客は対象外だった。僅かのことだが差別された感じがした。
カードキーを預けて外出から帰った時、フロントにチェックインの行列ができていた。鍵を受け取りたいと言ったが お待ちくださいと言われた。鍵の受取とチェックインを同列に扱われるのはおかしい。人手が少ないから渋滞するのだろうが、それならば外出時にカードキーを預からないようにすればよいと思う。
従業員は一生懸命にやっていてその態度に不満はない。
いずれもシステムの問題。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年07月11日 13:33:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ミネラルウォーターに関しましては、オフィシャルホームページからのご予約特典となっておりまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見本部に提示させていただきます。

【早割】一週間前までの予約がお得!(素泊り)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年10月14日 12:41:07

いつもならベットの上に甚平があるのに、クローゼットの中にあったから探した。いままで加湿器をお願いすると持ってきてくれたのに、取りに来てと言われた。風呂の温度がぬるかった。風呂に髪の毛が沢山落ちてた…。

函館を食べよう☆ハセガワストアお食事券付プラン
禁煙ツイン

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年10月15日 14:20:27

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。客室の甚平はクローゼットのある客室はクローゼットの中に設置致しております。わかりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、大浴場の温度がぬるく、髪の毛がたくさん落ちていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後はそのような事がないように努力致しますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

函館を食べよう☆ハセガワストアお食事券付プラン

投稿者さん 2009年09月13日 12:25:36

立地の良さから函館に来るときは宿泊してますが、温泉を出た所の休憩室(?)の充実をもう少し計ってもらいたい。百円、二百円を入れてのマッサージ機がぽつんと置いてあるが、もう少し入浴後のリラックスを堪能できるスペースにして欲しい。

喫煙ツイン

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2009年09月18日 15:23:09

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リラクゼーションルームに関しまして、具体的なご指摘を頂きありがとうございました。
早急に対応させて頂く所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

JC-PIKAKEさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

JC-PIKAKEさん [60代/女性] 2024年05月18日 16:50:41

☆函館駅前で、朝市にも飲み屋街にも近く立地良し。駐車場も停められる台数が多くて良し。天然温泉をうたった大浴場は、お湯の出口に近い方が熱く、遠いと温めと選べて気持ち良かった。★マイナス点は、部屋のバスルームが下水臭かった。大浴場に行くので使ってないバスタブの排水溝が臭いのかと栓をしといたら翌朝は臭くなかった。駅前側と反対の低層階部屋の眺望は駐車場のみ!隣りにビルが迫って無いのは良いけれど。

2024年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2024年05月18日 17:56:52

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様に概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテル大浴場は源泉かけ流しでございますので、お客様の旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
しかしながら、排水溝に匂いにつきましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
直ちに確認し改善して参ります。
また函館にお越しの機会がございましたらご利用お願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 加藤

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

熊虎象さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

熊虎象さん [50代/男性] 2023年02月04日 12:20:18

1月30日宿泊しました。
食事料理内容は普通です。
ホール担当の方で動作が雑な方が居て、食事提供しているテーブル下の
扉開け閉めの音がバタンバタンとうるさく耳障りです。
それ以外にもお客とぶつかる様な動きをする方が多いなと感じました。
外国から来られた方が困っていたようでしたが、気付いていないようです。
朝ラーメンしたかったけど、麺が冷凍で1サイズしかなく、量が多いので
食べるのを諦めました。

お風呂の泉質は良い感じです。
函館の温泉は塩味がするんですね。
残念なのは外の景色が見えないこと。
恐らく外から見えないようにしているのだと思いますが少し残念です。

宿泊前後で荷物を預かってくれたので助かりました。

ウェルカムドリンクの函館美鈴コーヒーも良かった。

部屋は乾燥していたので加湿器を使いましたが、あまり効果が無かった。
最大にすると作動音がうるさいので最小で動かしたからかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年02月05日 17:51:35

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、ご朝食、お部屋の加湿器につきましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、再度確認し改善に努めさせていただきます。
ご朝食につきましても、スタッフに周知し今後この様な事が二度とないよう努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また当ホテルの自慢の大浴場の泉質は、鉄分が豊富な赤湯でのご案内となり、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質はオープン当初からご好評頂いております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を胸にご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けます様精進して参ります。

フロント 小西

投稿者さん 2022年10月01日 11:05:48

お風呂の眺めが良いです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年10月30日 21:45:16

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル13階最上階にある天然温泉からは毎年函館市内で12月から2末まで開催されるイルミネーションも大浴場からも楽しむことが出来るので、またお越し頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
これから寒い毎日になりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 小西

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪

投稿者さん 2022年04月09日 18:55:42

朝食はがっかりしました。
安いからしょうがないけど。
次はやはりラビスターにします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:16:18

朝食レストランについてご期待に沿えず残念でなりません。
いただきましたご意見を参考に今後の運営に生かして参ります。
函館も雪解けが終わり観光には最適な春に変わりつつあります。

ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

n_odysseyさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

n_odysseyさん [50代/男性] 2021年12月02日 16:22:10

洗面所のタオルが雑巾臭く嫌な思いをした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年12月26日 21:12:09

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。

ご滞在中、客室へ設置しておりますタオルに不備ございましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへご指摘事項を共有し、今後このようなことが起こらないように、清掃時の確認を強化し、お越しくださる皆様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意することを誓い、再発防止に努めて参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
「お客様第一に」の思いを持ってスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もルートイングランティア函館駅前並びにルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】

投稿者さん 2021年10月11日 14:34:16

10/9に宿泊しましたが、女性の大浴場のお湯がとてもとても熱かったです。男性の大浴場のお湯も熱かったそうです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 12:54:37

大浴場の温度でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることもございます。ご迷惑をおかけ致しますが温度が場合は、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。ご指摘頂きましことは今後の運営に役立て参る所存でございます。

今後もお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス・設備を整えてお迎えできる様に精進して参ります。
ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 20:01:05

函館ではこちらの系列を初めて利用させていただきました。休日のビジネスホテルは逆に空いていて、寝坊するほど静かでゆっくりと過ごすことができました。
展望風呂からの眺めが良いです。3回入りましたが常に43度以上と、この時期には少しつらい温度で、自分を含め他のかたもすぐに上がっていました。プラスにとらえるとコロナ対策抜群です。
チェックイン時からフロアの廊下にシーツ等を積むと思われる何も載っていない台車が目にとまりました。今まで見たことのない光景だったのでどうなるかと通る度に気にしていましたが、朝の清掃が始まるまで廊下に放置されていました。休日で利用者が少ないため意図的なのか、それとも見回り等をしていないだけなのか、避難経路となる通路に歴然と放置されているのは不安要素の1つでした。
函館の相場と、サービスを比較すると、正直なところ割高ですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月13日 17:49:20

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またご指摘頂きましたことに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後館内巡回などで確認してお客様の不安要素があるままご案内しないように努めて参ります。
また、お荷物のご移動のため貸し出しております場合にも廊下に台車がある場合もございますので、お客様のご協力も賜り対応して参ります。
今回、こちらの不備をご指摘頂き改善の機会を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定】直前割プラン♪素泊り♪】
【喫煙シングルルーム】