函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 11:43:07

立地も良く、朝食も豊富で満足です。wowowが無料で見られるサービスも面白いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2024年03月31日 13:33:05

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルご朝食日替わりでメニューを提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 加藤

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

chief7360さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

chief7360さん [60代/男性] 2024年03月17日 15:08:46

駅近で便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2024年03月17日 18:11:35

ご投稿頂きました様に、JR函館駅までは徒歩3分函館朝市まで5分近くと観光スポットへのアクセスにおいては当ホテルの自慢の1つになります。
また、西部地区や五稜郭地区への交通手段となる市電やバスターミナルも近くにございますので、
函館を満喫される拠点としてぴったりなホテルとなっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 小西

ムスコハタロウさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ムスコハタロウさん [50代/男性] 2023年12月07日 11:35:33

函館出張の際はいつも利用させていただいております。駅に近い立地と最上階にある温泉、朝食に大変満足しております。
次回の出張もお世話になりたいと思っております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年12月07日 13:47:16

当ホテル駅に近くより便利に観光が可能でございます。そしてお褒め頂きました当ホテルの温泉は源泉かけ流しの温泉でございますので、次回函館にお越しの際にもぜひお客様の旅の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 18:40:07

今回も静かな室内でゆっくりと休めました。
偶然とはいえ、思いがけず部屋から花火を見れたことも
よかったです。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また次回函館での宿泊の際は是非利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年07月19日 20:05:42

いつもルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、函館の夏の花火もお部屋から見えたとの事でご満足頂け大変嬉しく思います。

またお客様から頂くリクエストには可能な限りご希望に応えたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け頂けたらと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

ドラちゃん3777さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2022年11月08日 10:54:26

立地の良さと朝食バイキングに感動致しました。立地に関しては駅前で大きな看板有り迷う様が無かった。また、コンビニエンスストア・朝市が近距離に有り利便性が良かった。朝食に関しては大好物なイカのお刺身フライ・ハンバーグ・ポテトサラダなど有り朝から満腹でした。開始時間も早朝6時30分からと・・・最上階の大浴場も見晴らしが良かった。チョットガッカリだった事はアメニティとタオルの品質がスーパー銭湯並みでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 19:30:34

また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋のビュッフェ形式でご用意しており、お日にちごとにメニューが異なり函館名物イカや焼魚などもあり、当ホテルで焼いている焼きたてパンもお召し上がりいただけたりなど、連泊のお客様でも飽きの来ない内容となっております。

また最上階大浴場のアメニティ、タオルにつきましてご期待に添えず心苦しく存じます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:20:57

立地、設備、部屋、何も問題ないと思います、

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月06日 14:49:40

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中快適お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:28:02

値段の割りに朝食も良い
大変コスパの良いホテル

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年07月08日 15:19:39

この度はルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この場所にオープンし早17年経ち、皆様から多くのことを学ばせて頂いております。
これからも、皆様に必要とされるホテルであるように全スタッフで努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 伊藤

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:06

立地は駅にも近く大変良かったです。部屋は少し汚れているような感じ、ユニットバスも少し狭い感じ、他地区のルートインにも何か所か泊まっていますが価格を見ても落ちる感じを受けました。従業員の方たちは大変良かったです。食事も良かったです。グランティアがつくとつかないでどんな差があるのでしょうか?

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 16:00:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また私共の至らなさからご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ルートインとルートイングランティアの違いですが、
朝食無料のご案内をしておりますのがルートイン、品数が多めで有料の朝食提供をしビジネスだけではなく観光など様々な用途でご利用頂けるホテルがルートイングランティアとなります。

いただきましたご意見を参考に、清掃など改善を行って参ります。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 15:36:07

朝食が美味しく、温泉は美人の湯です。いまの季節はイルミネーションと花火を楽しめます。また利用したいと思いました。夜レストランが営業していなかったのが残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年01月07日 11:45:40

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはルートイングループの中で「グランティア」と言うブランドとなっており、「ホテルルートイン」のブランドと異なり朝食が有料でご案内しております。メニューの種類が多く朝の始まりで少しでも北海道・函館を感じて頂ければと、北海道限定の飲物の「カツゲン」やお刺身などもご案内しております。
夕食に関しては平日(月~金)の営業、土日祝日は定休日となっております。
また次回機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

12月~続いた年末年始の雰囲気も少しずつ通常運転に変わってきております。コロナウィルスがまた増加傾向ということや寒波がきているなど、大変な時期ではございますが、お体どうかご自愛くださいませ。

ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月25日 16:15:58

急な用事が出来、利用しました。便利な場所で直前割があり、助かりました。朝食があり、この値段では、びっくりでした。ありがとうございました。何より、温泉の質が良く、感動しました。また利用します!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年11月06日 19:29:08

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
これからもお越し下さる皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】直前割プラン♪ご朝食付き♪
【禁煙シングルルーム】

verukiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

verukiさん [60代/男性] 2020年08月08日 17:24:43

COTOキャンペーンの初日とあってフロントがかなり手間取って、スタッフもかわいそう、待ちくたびれた客もかわいそう

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年08月12日 06:56:12

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご案内するまでに、かなりの時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。

そんな中、我々スタッフにも深慮頂きまして、感謝しております。

今後、この様な事が無いようにスタッフ全体を指導を行い、不憫な想いをさせない努めて参ります。

またの機会ご利用して頂けます様でしたら、伏してお願い申し上げます。再びお客様と再会できます事を心から願っております。

【ルートイングループ共通食事券付(1000円)&バイキング朝食付】

投稿者さん 2020年04月19日 17:44:28

外出自粛ムードの中、仕方なく仕事で利用させて頂きました。
やっぱり温泉付きは疲れが取れて最高です。
朝食も、激戦区の函館だけあって満足できるものでした。
又機会があれば利用したいと思います。

2020年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年04月27日 18:50:53

新型コロナウィルスの状況下におきまして、誰かに必要とされる事は、お客様自身が本当に誰かの為にお役に立てていることだと推測されます。

ご自身が罹患するかもしれない不安のなか、少しでも疲れをとって頂き、また朝食にも満足されたご様子で安堵しております。

どちらも、開業当初から力を注いで現在があります。

いかなる状況においても、現状に満足せずに
より高い満足を提供出来る様に精進していく所存でございます。

乱文・返答が遅れました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご来館、心からお待ちしております。

まだまだ間に合う!【室数限定!直前割プラン♪ご朝食付き♪】

投稿者さん 2019年12月16日 14:25:14

チェックイン時間の変更のため電話をしたところ、こちらの間違いで喫煙を選択していたことに気がつき変更を願い出たところ、こころよく禁煙のお部屋に替えてくださいました。
朝食の内容が程よく、スタッフの方々も感じよく、気持ちのいい朝を過ごせました。ありがとうございます。
ロビーサービスの珈琲が、地元の老舗珈琲美鈴さんのものでした。たいへん美味しかったので、お店に寄りおみやげに購入しました。カップの飲み口が飲みづらい形だったのが唯一の残念点です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年12月20日 15:47:53

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の様に細部に渡る部分まで見て、尚且つ評価をして頂きまして非常に嬉しく存じます。

それと同時にお客様の様な方を失望させない様、
より一層気を引き締めていかなくてはならないと
強く感じました。

もともと違うメーカーさんのコーヒーでしたが、細部にもこだわりを持つ という観点から美鈴珈琲さんに代わっております。

飲まれた方には、お客様の様に良い評価を頂戴しております。

ふたの飲み口が飲みづらい件は、先方の美鈴珈琲様と現在協議中となっております。

ホテルとして、お客様に気持ち良く過ごされたご様子でなりよりでございます。

これからもこれまで以上の気持ちのよい空間と接客を提供できる様に精進して参ります。

是非ともまたの機会、当ホテルにお越し下さいます様宜しくお願いすると共に、ご返答とさせて頂きます。

乱文、お許し下さいませ。

セミダブルプラン♪朝食付
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年10月14日 01:31:49

食事が大変美味しく、お風呂も天然温泉で、また次回お邪魔させて頂きます。函館駅前で立地最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 06:45:11

温かい文面に触れ、また当ホテルとして力を入れている事がお客様に伝わり、大変嬉しく存じます。

1人でも多くルートインを認知して利用していただきたい為、立地には強い拘りを持っております。インターの近くや駅周辺、最近では病院前にも建設があります。

また朝食も創業当初は無料サービスを謳い、現状では品数を増やしたり、地域色を出した献立が増えてきまして今の形となっております。

13F最上階の温泉につきましても、谷地頭温泉と成分が変わらない温泉を地下から汲み上げております。

全てはお客様の満足を提供すべく、今の形があります。

何より、またのご来館を約束して頂きまして、ホテルマンとして何よりの励みになります。そんなお客様の想いに応えていくべくより一層の精進をし、温かい気持ちでお出迎え出来ればと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご返答が遅くなり、申し訳御座いません。

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:01

朝食が良かった。ビジネスホテルで目の前で調理するのをはじめて見た。立地も駅前、バスターミナル前で移動が楽チンで良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月18日 18:34:18

この度は ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

実は記載にございました、目の前で調理する方法は昨年より当店舗にて導入しました。その他、ルートインGrandやルートインの新店舗でも一部導入を開始しております。

より出来立てをもっと身近にするべく、実施しております。

立地につきましても、お褒めを頂き恐縮です。沢山の方にルートインを認知してご利用して頂きたく駅前やインター近くにも数多く隣接しております。

あらゆる道の繋がる先にルートインがある、そんなイメージからロゴも生まれております。

函館はもちろんですが、日本各地のルートインにも足を運んで頂きましたら幸いです。

再度お会い出来ます事を心から願っております。

投稿者さん 2019年08月12日 20:09:33

御世話様になりました。

今回も静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。
品数の多い朝食もしっかり頂きました。

2日間とも天気に恵まれませんでしたが、
貸していただいた傘で助かりました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

また今後も、函館での宿泊の際は是非利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年08月16日 21:09:27

ゆっくりと出来た様子で、何よりでございます。

慣れない土地に来るだけでもなかなか疲れが溜まると察します。そんななかホテルでも落ち着けないのは、なかなか苦しいかと存じます。お客様の温かい記載を見まして、本当に安心しました。

朝食につきましても、評価して頂き有難く存じます。もともと朝食には力を入れてきましたが、少しでも地元の味を提供出来る様に取り組んだ結果が今回の形となりました。

現状に満足する事無く、更なる満足と安心をご提供出来る様に精進して参ります。

是非ともまたの機会のご利用、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 15:05:03

とにかく、立地は抜群に良いです。朝食のお部屋もゆったりで、お料理の種類も丁度良くとても美味しかったです。 また是非とも泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年06月06日 21:11:51

この度は、ホテルルートイングランティア函館駅前にご予約頂きありがとうございます。

立地、お部屋のみならず朝食にまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

創業当初から朝食には力を入れてきましたが、お客様の【美味しい】に支えられ、なんとかここまで来られました。

これからも精進いたしまして、更なる【美味しい】と満足を提供いたしますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:31:05

朝食が良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月03日 11:58:07

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食バイキングをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足して頂けますように、日々精進して参ります。そして、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント高橋

平日限定◇1000円夕食券付プラン【朝食付】
【禁煙シングルルーム】

みのちゃん0332さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

みのちゃん0332さん [60代/男性] 2019年03月11日 16:12:06

朝食が多彩で非常に良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年03月14日 12:12:52

当ホテルの朝食バイキングは、お客様に北海道の幸をお楽しみ頂くべく、日々メニューを熟考しております。そのような折にお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい限りでございます。
今後も更なる発展のため、そして、朝食以外の点でも十分にご満足頂けますように、スタッフ一丸となり日々邁進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをご投稿くださいましたこと、今一度深く御礼申し上げます。

フロント高橋