ネストホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ネストホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 12:50:53

お風呂場の床に髪の毛が数本落ちていました。
他の方の髪の毛となると、利用者としては
良い気持ちがいたしません。
清掃後に清掃員が互いに確認しあうシステムにしていただくと
このようねケースは減るかと思います。

設置してあるパソコンで有料で
インタネーット使用が出来たようですが
無料のホテルもありますので
ご検討いただければ
利用者の方が快適に過ごせるア
イテムとなるかと思います。

喫煙ルームでしたがお部屋に臭いがなく
快適でした。
利用者としてはありがたかったです。
また、ドライヤーも市販のタイプなので良かったです。
朝食も美味しく頂戴しました。

平日の利用ということもあり
女性客が少なく感じましたが
部屋やアメニティに工夫をを凝らした
女性限定プランあれば新たな顧客開拓に
繋がるかもしれません。

お風呂の件だけが残念でしたが
機会があれば利用したいと思います。

ネストホテル熊本 2012年09月06日 20:30:32

この度はチサンホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃が行き届いてなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
一番リラックスして頂きたいバスタイムに不快な思いをされたとのこと、大変心苦しい限りでございます。
至急清掃担当に報告し、今後このような事の無いよう指導しております。

現在インターネットに関しましては客室のLANケーブルは無料、ロビーのパソコンとレンタルパソコンに関しましては有料のサービスとさせて頂いております。
ロビーのパソコンの設置に関しましては、サービスの開始も日が浅く、現在好評頂いておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス改善に努めて参ります。

ご提案頂きました女性のお客様向けのプランですが、現在女性専用のレディースルームのご用意がございます。禁煙限定ではございますが、レディースプランというNETでのプランには喫煙をお選びいただいてもアメニティをお渡ししておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この様なご指摘を頂いたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉ありがたい限りでございます。
またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【28日前割朝食付き】☆思い立ったが吉日!?さらに30種類以上の朝食バイキングで大満足!!
【エコノミーダブルA 喫煙☆ベッド幅123cm☆】

kkuwvさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kkuwvさん [30代/男性] 2011年11月09日 22:23:46

部屋は清潔感あって良かったです。立地は若干繁華街から離れていますが、あまり飲みにはいかないので問題なしです。駐車場も併設されているので便利です。

2011年10月
ネストホテル熊本 2011年11月13日 05:47:25

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。繁華街からは徒歩5分ほどに位置する事で、静かなお部屋環境のご提供に努めております。
繁華街まで行かれなくても、熊本ラーメンをはじめいくつかご紹介の出来るお食事処もございますので、またご機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
いつも、ご連泊下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 清水

【3連泊割】3泊以上なら、断然コレ!!
【スーペリアシングルA】

投稿者さん 2011年01月26日 12:26:56

夜寝ているときか朝ですが工事の音が少しうるさかったです。
が、基本的には設備も立地も大変いいところでした。

【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)

2011年01月
ネストホテル熊本 2011年01月27日 22:20:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル内での工事は現在行われておりませんので、近隣の音が聞こえていたのではと考えられます。
近くで作業が行われる場合はホテルへ事前に案内があるのですが、今回そのような報告がなく、お客様への案内ができなかった為、おやすみを妨げることになってしまい、大変申し訳なく残念に思っております。
早急な防音対策は難しい為、今後はご迷惑をお掛けしないお部屋へルームチェンジさせていただくなど対応させていただきます。

もし機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  三村

【【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年06月12日 21:54:57

朝食の内容が、2年前と比べると ずいぶん悪くなっています。
その分 価格が下がった訳でもないのに。
特に 白ご飯がおいしくない。

2010年06月
ネストホテル熊本 2010年06月20日 17:21:58

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのですが、
お客様をがっかりさせてしまいスタッフ一同大変申し訳なく感じております。

朝食はバイキングスタイルでご案内しておりますが、温かいものはなるべくそのまま温かいうちにお召し上がり頂けるようご提供の方法も考え、冷めたお料理をご提供してしまうことがないよう気を付けて参ります。
また今後さらに工夫をこらしたメニューを取り入れて参りたいと考えております。

今回はお客様のご期待に沿うことができず大変悔まれますがこれからもレストランスタッフ、フロントスタッフ共にレベルアップへ努めて参りますので、もし機会がございましたらまたお客様にもご利用頂けます幸いでございます。

スタッフ一同お越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

フロント 松本

【朝食つき】一日の活力を和洋バイキングでチャージ!!おいしいバイキングを召し上がれ!
【【喫煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年06月01日 10:23:36

浴槽が広く良かった。

2010年04月
ネストホテル熊本 2010年06月07日 22:04:34

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想も頂き重ねて感謝申し上げます。

お風呂ではゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたのでれば
嬉しい限りでございます(^^)

これからもお客様に快適に過ごして頂くべく環境を整え、更なるサービス向上を目指し努めて参ります!!

お客様からも様々なご意見頂けますと幸いでございます。

フロント 松本

tonnbi0417さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

tonnbi0417さん [30代/男性] 2009年11月23日 11:42:21

バイクで伺いました。
17時まではバイクがホテルに置けないとの事
近くの駐輪場に一度バイクを持っていき
それから再度17時に近くの駐輪場にバイクを取りに行き
ホテルの裏のスペースに停めるはめに。

長い間バイクで旅をしてますが、こんな扱いを受けたのは初めてです。
残念です。

2009年11月
ネストホテル熊本 2009年11月30日 01:16:36

この度は、数多くありますホテルの中からチサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
駐輪場の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
当館はお客様専用の駐輪スペースを設けておりませず、お客様には従業員用の駐輪スペースをご案内させて頂きましたが、丁度業者の出入りの時間と重なってしまい夕方までは他の場所へご移動して頂くこととなってしまいました。
また、WEB上のにも駐輪スペースの案内につきましては掲載しておりませず、お客様に不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お客様のご満足いくご滞在となりませず誠に残念でございましたが、スタッフ一同深く反省し、これまで以上にサービスの向上へ向け日々努めて参る次第でございます。
またお客様に当館をお選び、お越し頂けます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JAL200マイル積算プラン
【【禁煙】DXシングルA(備品ランクUP・ベッド幅123cm)】

大分原人さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

大分原人さん [40代/男性] 2009年11月20日 23:31:43

立地は繁華街に近く、非常に便利。大通りから1区画中にあり、車の騒音は殆ど無し。【期間限定・日祝の休息】プランは、激安で満足しました♪

2009年11月
ネストホテル熊本 2009年11月30日 00:48:06

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なお言葉をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
なにより、お客様にご満足頂けましたことをスタッフも大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様の笑顔にお逢いすることができますよう、更なるサービスの向上を目指し日々努めて参る所存でございます。
これからもチサンホテル熊本をぜひ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 松本

【期間限定・日祝の休息】連休なしで頑張るあなたに…特別料金で休息を
【【禁煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:21:54

2泊したのですが、部屋はキングサイズのベッドが入っていてゆったりしていて、とても良かったです。角部屋で隣を気にする必要が無かったのも良かったです。立地もアーケードが近く飲食に困る事もありませんでしたし、良かったと思います。ただし、プラン名にあった【嬉しい缶ビールつき】が1泊目だけであったのは正直がっかりでした。その他のサービスも1泊目だけで、2泊目以降つかないのでは、嬉しさ半減です。検討いただければと思います。

2009年10月
ネストホテル熊本 2009年11月03日 16:57:49

この度のご滞在ではお客様にご満足頂けますおもてなしをできませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました貴重なご意見をご参考にスタッフで早々に話し合いました結果、お客様のご意見を取り入れさせて頂き、クオカード以外となりますが、その他の特典は連泊のお客様には2泊目以降もお渡しするように決めさせて頂きました。
本来ならば私共スタッフが気付くべき点をお客様よりご指摘頂き誠に有難うございました。
今後も更なるレベルアップへ向け日々の業務に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在はお客様にご満足頂けませず誠に残念ではございましたが、また私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 松本

【5大特典!!+ゆったりルーム】暑い熊本でビジネスパーソンに嬉しい缶ビール付☆
【【禁煙】キングダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 19:20:41

会社に近く良かったです。

ネストホテル熊本 2009年09月01日 14:37:14

また、ご多忙の中貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館はバスセンターや繁華街からも近く、ビジネスや観光のお客様にとりましてもご利用頂きやすい環境にございます。
今後も施設面だけではなく、サービス面に関しましてもお客様のご満足の声をお聴きすることができますよう日々の業務に努めて参る所存でございます。
これからもお客様より様々なご意見頂けますと幸いでございます。

宿泊担当 松本

【ポイント10倍】ドーン!「秋得プラン」!お得に泊まって大量ポイントGET☆
【【喫煙】DXシングルB(備品ランクUP・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年07月14日 18:33:30

昨年よりコストと綺麗さで一人での熊本出張時には利用させていただいています。
今回は出張続きの中、少しは贅沢をと思いツインにするもイメージと異なり一言。
当日は飛行機の時間から早めにチェックインして休息後に夜懇親会のつもりで
ツインのシングルユースを予約しましたがタオルやアメニティ一式が一人分しかなく
仮眠してシャワーを浴び懇親会、翌日は新しいタオルや歯ブラシを使用するつもりが
いつもどおりのシングル状態となり、ツインにしたことを後悔しています。
確かにECOブームでホテル対応としては当然のことかもしれませんが、
時間や空間含めた精神的なリラックスを求め、個人としてはそれに見合う費用を
支払っている気持ちあり、今後はご配慮をお願いしたいと考えます。

2009年07月
ネストホテル熊本 2009年07月29日 11:35:05

いつもチサンホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中貴重なお言葉をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくツインルームにてご予約頂きましたにもかかわりませず、備品の件につきましてお客様に不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共のご説明不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。
WEB上のプラン内容の記載も改めております。
ツインルームやダブルをシングルルユースにてご利用の際、当館におきましてはお部屋に揃えております備品類はお1人様分のセットでございますが、お客様よりご指摘頂きましたように私共の配慮が至らない部分もございましたことをスタッフ一同深く反省しております。
もしご希望の備品がございましたら、予めお客様のお部屋にご準備しておくことも可能でございますし、足りない備品につきましてもお部屋へお届け致しますので、恐れ入りますがフロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
今後も更なるサービスの向上へ向けスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
この度のご滞在はお客様にご満足頂けず残念ではございますが、また私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

宿泊担当 松本

【朝食サービス♪】一日の活力を和洋バイキングでチャージ!!朝食サービスプラン♪
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2009年07月04日 15:20:26

先日熊本に一人旅をしたときに利用させていただきました。
フロントの女性は感じもよく問題ありませんでした。

少し残念に思ったのは部屋についてです。
バストイレ:清潔感はあったのですが、部屋に石鹸がなくて残念でした。
シャンプー・リンス・ボディソープはありましたが…
石鹸って意外に必須アイテムだと思います。
男性の方でも、髭剃るのに、さすがにボディソープでは剃れないかな?と。。。
私も、顔はいつもホテル備え付けの石鹸で洗っているのですが、今回は石鹸がなく困りました。
せっかく剃刀を置いてらっしゃるのでしたら是非石鹸も〃

【期間限定】月火が安い!!チサンホテル熊本でお得で快適に一週間をスタート!!
【禁煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年07月09日 15:42:42

この度は、チサンホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わりませずこのような貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
石鹸につきましてはお客様にご不便な思いをお与えしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、客室のアメニティにつきまして今一度スタッフで話しあい設置を検討させて頂きます。
その他にも、お客様により快適にお過ごし頂くべく、サービスのレベルアップへ向け日々業務に努めて参る次第でございます。
今後もお客様より様々なご意見頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

【【禁煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2009年06月08日 23:29:09

立地はよくて便利でした。フロントの対応もよかった。
ただ部屋に煙草臭いです。

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年06月12日 18:36:51

この度は、チサンホテル熊本をご利用頂き誠に有難うございます。 またご多忙の中貴重なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、日々の清掃・点検に更に力を入れ取り組んで参る所存でございます。
サービスに関しましても、もっともっとお客様に
お喜び頂けますようおもてなしの心で日々業務に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

【【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2024年02月15日 08:14:45

初めて宿泊しました。清掃は行き届いてます。枕はニオイが。。。
風呂もカビが目立つようでした。
Wi-Fiもさほど強くはありません。
フロントの方の対応については早く着て荷物を預けさせていただきましたが、非常に丁寧にご対応頂きました。

ネストホテル熊本 2024年05月15日 04:31:38

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。しかしながら、設備面におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善を図り快適で居心地の良いホテル創りを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【食事なし】
【シングルルーム ◆喫煙室◆】

尾崎林檎5172さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

尾崎林檎5172さん [50代/男性] 2023年10月28日 16:28:04

熊本市内はホテルの予約が取りづらくなっています。熊本市内の繁華街に近く多くの飲食店とコンビニエンスストアがあります。

ネストホテル熊本 2023年11月08日 06:59:51

この度はネストホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、立地などにつきましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご予約に関しましては近隣でのイベント等でご不便をおかけすることもございます。
是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【早割14】早期予約プラン【食事なし】
【スーペリアシングルルーム ◇禁煙室◇】

eiwa1228さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年09月28日 16:41:38

お値段相応で不満もなく過ごせる施設です。

ネストホテル熊本 2023年09月30日 04:05:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスでの疲れは癒して頂く事が出来ましたでしょうか。是非機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】「こだわりの和洋朝食ビュッフェ」
【シングルルーム ◇禁煙室◇】

nakamasa0831さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

nakamasa0831さん [40代/男性] 2023年07月23日 20:35:51

町から近く便利です。

ネストホテル熊本 2023年08月15日 19:25:16

その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約プラン【食事なし】
【シングルルーム ◆喫煙室◆】

あおい2325さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

あおい2325さん [30代/女性] 2021年09月23日 00:17:58

ドライヤーのメッシュ部分にめっちゃ埃。
洗面のコップにデカいヒビ。
多分電球切れ。

全体的にフロントの案内不足感。

ネストホテル熊本 2021年09月25日 02:11:53

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備やサービス面において、ご期待にお応え出来ず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に、設備面の改善はもちろん、お客様目線でのサービスの質の向上を図ってまいる所存でございます。
ご機会がございましたならば、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【シングルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年08月11日 16:26:24

繁華街に近く便利です。

ネストホテル熊本 2021年08月13日 00:59:48

これからも、立地面での優位性を活かし、お客様目線でのサービスの質の向上目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン【食事なし】
【【シングルルーム】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2021年05月12日 10:27:37

この状況下で、部屋が空いているからと一度お断りしましたがダブルの広いお部屋にさせて頂きましたのでごゆっくりどうぞ!と料金そのままでダブルの部屋に泊まりました。
が、確かにアメニティグッズやタオル等は2人分でダブルベッドではありましたが、普通にシングルでは?と思う部屋の狭さ…色々荷物置く場所もなくライブ遠征でお風呂と寝る場所あればよかったので贅沢は言えないと思いましたが、お風呂が浴槽ザラつき残りがあり湯船浸かれずシャワーのみ。洗面台鏡の真下にトイレだったので洗面も非常に使い難く、あと、トイレが温便座ではなく座って飛び上がりそうになりました。
何も気にならない素泊まりでいいという人にはおすすめかと思います。

ネストホテル熊本 2021年05月14日 22:53:18

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備や清掃面において、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心から深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線での改善を図り、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【シングルルーム】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2021年04月05日 17:40:36

熊本城ホールでの観劇のために利用しました。
ホテルから近くて立地は申し分なかったです。

ネストホテル熊本 2021年04月08日 23:03:19

これからも、お客様目線での改善を図り、地の利を活かした、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトアウトプラン(ポイント10倍)12時チェックアウト(食事なし)
【【シングルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】