ネストホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ネストホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 23:54:09

熊本市内のビジネスホテルでは値段的にはまずまずながら、特に満足という内容はなし。
かといって不満も特にありませんので、値段相応なのかもしれません。
立地はバスセンターすぐそばで駐車場も近く良かったと思います

ネストホテル熊本 2010年06月05日 17:52:18

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

熊本の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご投稿にもございましたようにバスセンターや繁華街は当館からも徒歩圏内なので、ビジネスや観光でお越しのお客様にもご利用頂きやすい環境にございます。

せっかく家族のご旅行でお越し頂いたのですが、私共では満足のいくサービスをご提供できなかったようでして大変悔やまれます。

今後、お客様の満足のためこれまで以上に一人一人のレベルアップへ努めて参る次第でございます!!

機会がございましたらまた当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

tonnbi0417さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

tonnbi0417さん [30代/男性] 2009年11月23日 11:42:21

バイクで伺いました。
17時まではバイクがホテルに置けないとの事
近くの駐輪場に一度バイクを持っていき
それから再度17時に近くの駐輪場にバイクを取りに行き
ホテルの裏のスペースに停めるはめに。

長い間バイクで旅をしてますが、こんな扱いを受けたのは初めてです。
残念です。

2009年11月
ネストホテル熊本 2009年11月30日 01:16:36

この度は、数多くありますホテルの中からチサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
駐輪場の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
当館はお客様専用の駐輪スペースを設けておりませず、お客様には従業員用の駐輪スペースをご案内させて頂きましたが、丁度業者の出入りの時間と重なってしまい夕方までは他の場所へご移動して頂くこととなってしまいました。
また、WEB上のにも駐輪スペースの案内につきましては掲載しておりませず、お客様に不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お客様のご満足いくご滞在となりませず誠に残念でございましたが、スタッフ一同深く反省し、これまで以上にサービスの向上へ向け日々努めて参る次第でございます。
またお客様に当館をお選び、お越し頂けます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JAL200マイル積算プラン
【【禁煙】DXシングルA(備品ランクUP・ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:21:54

2泊したのですが、部屋はキングサイズのベッドが入っていてゆったりしていて、とても良かったです。角部屋で隣を気にする必要が無かったのも良かったです。立地もアーケードが近く飲食に困る事もありませんでしたし、良かったと思います。ただし、プラン名にあった【嬉しい缶ビールつき】が1泊目だけであったのは正直がっかりでした。その他のサービスも1泊目だけで、2泊目以降つかないのでは、嬉しさ半減です。検討いただければと思います。

2009年10月
ネストホテル熊本 2009年11月03日 16:57:49

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在ではお客様にご満足頂けますおもてなしをできませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました貴重なご意見をご参考にスタッフで早々に話し合いました結果、お客様のご意見を取り入れさせて頂き、クオカード以外となりますが、その他の特典は連泊のお客様には2泊目以降もお渡しするように決めさせて頂きました。
本来ならば私共スタッフが気付くべき点をお客様よりご指摘頂き誠に有難うございました。
今後も更なるレベルアップへ向け日々の業務に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在はお客様にご満足頂けませず誠に残念ではございましたが、また私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 松本

【5大特典!!+ゆったりルーム】暑い熊本でビジネスパーソンに嬉しい缶ビール付☆
【【禁煙】キングダブル】

投稿者さん 2009年07月14日 18:33:30

昨年よりコストと綺麗さで一人での熊本出張時には利用させていただいています。
今回は出張続きの中、少しは贅沢をと思いツインにするもイメージと異なり一言。
当日は飛行機の時間から早めにチェックインして休息後に夜懇親会のつもりで
ツインのシングルユースを予約しましたがタオルやアメニティ一式が一人分しかなく
仮眠してシャワーを浴び懇親会、翌日は新しいタオルや歯ブラシを使用するつもりが
いつもどおりのシングル状態となり、ツインにしたことを後悔しています。
確かにECOブームでホテル対応としては当然のことかもしれませんが、
時間や空間含めた精神的なリラックスを求め、個人としてはそれに見合う費用を
支払っている気持ちあり、今後はご配慮をお願いしたいと考えます。

2009年07月
ネストホテル熊本 2009年07月29日 11:35:05

いつもチサンホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中貴重なお言葉をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくツインルームにてご予約頂きましたにもかかわりませず、備品の件につきましてお客様に不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共のご説明不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。
WEB上のプラン内容の記載も改めております。
ツインルームやダブルをシングルルユースにてご利用の際、当館におきましてはお部屋に揃えております備品類はお1人様分のセットでございますが、お客様よりご指摘頂きましたように私共の配慮が至らない部分もございましたことをスタッフ一同深く反省しております。
もしご希望の備品がございましたら、予めお客様のお部屋にご準備しておくことも可能でございますし、足りない備品につきましてもお部屋へお届け致しますので、恐れ入りますがフロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
今後も更なるサービスの向上へ向けスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
この度のご滞在はお客様にご満足頂けず残念ではございますが、また私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

宿泊担当 松本

【朝食サービス♪】一日の活力を和洋バイキングでチャージ!!朝食サービスプラン♪
【【喫煙】ツイン】

Mまあさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

Mまあさん [40代/男性] 2019年12月03日 17:06:44

食事は、少しくらいは、ビジネスホテルとはいえ、努力がほしかった。

ネストホテル熊本 2019年12月07日 03:40:23

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、食事のみならず、総じてサービスが行き届いておらず、大変心苦しく申し訳なく存じます。
今一度、初心に立ち返り、お客様目線に立ったサービスの質の改善を図り、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

★ポイント10%対象★(朝食バイキング付) 交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【シングルルーム】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

kou_2006さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kou_2006さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:40:00

繁華街に近く、繁華街まで歩いて行けるので、立地はかなり良いと思います。
施設は多少古い感じはしましたが、部屋も広く、室内も清潔で、十分満足ができました。。
ただ、フロントの対応が悪いですね、あまり悪口は書きたくないですが、スタッフの教育は少し行き届いてない感じだと思いました。
もう少し臨機応変に対応してほしい所ですが、まぁ値段が安いので、仕方ないかもしれませんね。
提携駐車場はホームページからわかるようにしておいて欲しいです。
朝食は、お得感はありませんね、値段の割に品数は多くないし、特別美味しいわけでもなく、普通ですかね?

ネストホテル熊本 2018年09月13日 04:30:48

しかしながら、立地や設備面ではありがたいご評価を頂いたにもかかわらず、肝心のサービス面において、きめ細やかな配慮や気配りが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいました事に、衷心より深くお詫び申し上げます。
今一度、問題点を明確にして改善を図り、お客様目線に立ったサービスの質の向上と快適で居心地の良いホテル創りを目指して、尽力してまいる所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、ご機会がございましたならば、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付き】楽天限定プラン!交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【シングルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2016年09月27日 17:21:56

朝食を期待していたがちょっとがっかり。

ネストホテル熊本 2016年10月01日 07:03:30

この度は、数多のホテルの中よりネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後改善を図り、御満足頂けるよう善処致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 小田原

秋得◎朝食バイキング付き◎】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!≪全室WiFi接続無料!≫
【【シングルルーム】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2014年05月05日 19:25:38

バイキング朝食が良いとの評判で、朝食を申込み翌朝9時頃食堂へ行った所品切れ状態。係りの人は補充する様子も無くガッカリでした。フロントの方の応対が良かっただけに残念でした。

2014年05月
ネストホテル熊本 2014年06月04日 17:09:30

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただき誠に有難うございます。朝食の補充に関しましては不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げますとともに今後のサービスの向上に向け改善させて行きたいと存じております。この度の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【お日にち限定】【素泊り】スペシャルレート!
【【シングルルーム】◆WiFi完備(喫煙室)】

ミスターちんさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

ミスターちんさん [50代/男性] 2014年03月19日 16:33:18

息子が熊本大学に合格し、下宿先や入学手続きをするために2泊、泊まらせていただきました。
受験時はお隣のドーミーインに泊まらせていただき、比較が出来たようですので簡単にまとめさせていただきます。

立地条件はどちらも大変良く、交通センターやコンビ二も近く、大変便利でした。
温泉があるドーミーは部屋にシャワーブースしかないのですが、ネストではお部屋にお風呂があり、入りたいときに入れる便利さが良かったようです。ただし、小さいのが…
朝食はドーミーの方が良かったそうです。種類や調理、提供の仕方も良いともうしてました。また、夜鳴きそばなどのサービスをされているドーミーにかなり息子は喜んでいました。インターネットの接続速度もドーミーに比べて相当遅く不満が残っていたようです。

お部屋をインターネットのスピード問題で一度変更していただいたようですが、それでもドーミーより遅かったと申しておりました。
お部屋の広さなどはそれほど問題ではなく、変更で広いベッドになってよかったと申しておりました。

朝食は旅の楽しみの大事な要素だと思いますので、ぜひ、改善をお願い申し上げます。

ネストホテル熊本 2014年04月14日 22:44:13

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただき、また御貴重なご意見まで賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や施設面でご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきました件は、早速全スタッフで共有し、これからのホテル運営に活用させていただきます。これからも、居心地の良い趣向を凝らしたおもてなしでお迎えできるよう、全スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得な連泊ステイプラン♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙シングル(ベッド幅123cm)LAN接続無料◇】

シシ君さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2013年04月13日 00:06:12

価格が価格なので、設備が古いとかは、仕方がないし、問題もなかったです。
今の価格であれば、今後も利用したいと思います、
ただ、一つ残念なのは、朝食・・・おかずは美味しいのに、肝心なご飯がまずい・・
個人的意見になるので、申し訳ないのですが、
米が柔らか過ぎる、おはぎを食べているのかと思うぐらい
米の感触がなかったこれが、残念過ぎる

2013年04月
ネストホテル熊本 2013年04月30日 02:48:08

この度は、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。これからも、施設面を始め食事や接客などお客様目線でのサービスを念頭に置き邁進してまいりますので、今後ともネストホテル熊本をどうぞ宜しくお願いいたします。

●朝食付…【ポイント10倍】ヘビーユーザー必見!期間限定ネス得プラン★
【シングル□禁煙室 ◇交通センター&繁華街まで徒歩5分圏内◇】

投稿者さん 2012年09月24日 11:15:25

朝食の触れ込みから楽しみにしていたが、冷たく少し残念だった。

2012年09月
ネストホテル熊本 2012年10月17日 22:19:24

この度はチサンホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、せっかく楽しみにして頂いていたにも関わらず、冷たかったとのご意見を賜り、誠に申し訳ございませんでした。

ご期待に添えることが出来ず、大変悔やまれる思いでございます。

厨房スタッフに即申し伝え、またレストランサービススタッフにもチェックを怠りなく行うよう指示徹底致しましたことをご報告申しあげます。

今後お客様に喜んで頂ける朝食を提供できますよう、日々の改善に努めてまいります。

またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 三村

【朝ご飯付きプラン】☆通常1100円の朝食がなんと700円で! 一日の活力は朝食の摂取が必須です。
【エコノミーダブルA 禁煙☆ベッド幅123cm☆】

投稿者さん 2010年06月12日 21:54:57

朝食の内容が、2年前と比べると ずいぶん悪くなっています。
その分 価格が下がった訳でもないのに。
特に 白ご飯がおいしくない。

2010年06月
ネストホテル熊本 2010年06月20日 17:21:58

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのですが、
お客様をがっかりさせてしまいスタッフ一同大変申し訳なく感じております。

朝食はバイキングスタイルでご案内しておりますが、温かいものはなるべくそのまま温かいうちにお召し上がり頂けるようご提供の方法も考え、冷めたお料理をご提供してしまうことがないよう気を付けて参ります。
また今後さらに工夫をこらしたメニューを取り入れて参りたいと考えております。

今回はお客様のご期待に沿うことができず大変悔まれますがこれからもレストランスタッフ、フロントスタッフ共にレベルアップへ努めて参りますので、もし機会がございましたらまたお客様にもご利用頂けます幸いでございます。

スタッフ一同お越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

フロント 松本

【朝食つき】一日の活力を和洋バイキングでチャージ!!おいしいバイキングを召し上がれ!
【【喫煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年06月01日 10:23:36

浴槽が広く良かった。

2010年04月
ネストホテル熊本 2010年06月07日 22:04:34

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想も頂き重ねて感謝申し上げます。

お風呂ではゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたのでれば
嬉しい限りでございます(^^)

これからもお客様に快適に過ごして頂くべく環境を整え、更なるサービス向上を目指し努めて参ります!!

お客様からも様々なご意見頂けますと幸いでございます。

さすらいトド独楽さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年05月05日 03:19:25

このホテルを利用するのは今回で2度目です。
5月1.2日と二泊しました。
申し込みしたプランは朝食食事なしでしたが、前回宿泊時の朝食が好印象にあり、
エレベーターにもPRが掲示されていたのでフロントで申し込みました。
しかし、期待はずれの残念なものに。
郷土料理の提供画像の正面を座する辛子レンコンもいきなり団子もなし。
トマトジュースどころかオレンジ、アップル等果実ジュースも無し。
念のため初日の朝に
「明日は郷土料理メニューはじめバリエーションが多少は変わるのか?」
確認したところ「Yes」と言われたが、2.3品(中華)変わっただけで、
写真中央に座するものは出ず。
以前が良かっただけにレベルダウンがこたえました。
設備面では、風呂は良。洗面とバスタブのカランがそれぞれにあり、バスタブ側の
カランの使い勝手がいいです。

ネストホテル熊本 2015年05月06日 07:14:07

しかしながら、旅の醍醐味であるはずのお食事において、ご期待を大きく裏切ってしまう結果となりました事、忸怩たる思いでいっぱいでございます。
今一度、初心に立ち返りお客様目線での提供内容の見直しと創意工夫を図り、信頼回復に尽力してまいる所存でございますので、厚顔なお願いで恐縮至極にございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊】タオル類のアメニティ交換なしで格安なご宿泊をご提供♪≪食事なし≫
【【シングルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2011年05月22日 23:00:28

食事が不味い。折角のバイキングなのだから、より美味しいモノを提供しては?

ネストホテル熊本 2011年06月02日 21:01:17

この度はチサンホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

朝食には特に力を入れておりましたが、このようなお言葉をありがたく受け止め、今後の課題にしてまいります。

また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。

フロント 三村

【ポイント10倍】3・4・5月限定朝食付きプラン
【スーぺリアシングルA 禁煙】

moririn5298さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

moririn5298さん [70代/男性] 2024年05月22日 19:08:01

15分早く着いたが15時までチェックインできなかった。少し位融通がきかないのか。初めて待たされた。洗濯機と乾燥機の扉の裏がカビだらけで気持ち悪かった。ひどすぎる。

2024年05月
ネストホテル熊本 2024年05月25日 16:19:05

しかしながら、清掃面等でのご不快の念をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

今一度、再発防止の徹底を図り安心して快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指して参ります。甚だ恐縮に存じますが、ご機会がございましたならば、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【食事なし】
【シングルルーム ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2024年02月15日 08:14:45

初めて宿泊しました。清掃は行き届いてます。枕はニオイが。。。
風呂もカビが目立つようでした。
Wi-Fiもさほど強くはありません。
フロントの方の対応については早く着て荷物を預けさせていただきましたが、非常に丁寧にご対応頂きました。

ネストホテル熊本 2024年05月15日 04:31:38

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。しかしながら、設備面におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善を図り快適で居心地の良いホテル創りを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月04日 20:14:58

立地が良かった

ネストホテル熊本 2024年05月15日 04:17:14

この度はネストホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近隣にバスターミナル、商業施設と非常に立地に恵まれている点は弊社の強みでもございます。

今後もお寛ぎ頂けるホテル創りに邁進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽30】30日前までの早期予約プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年12月12日 14:00:31

季節柄、エアコン、クーラーの使用が出来ない設定になっているのか、夜かなり暑く、なかなか家族で寝付けない状況でした。

また、お風呂に関してですが、排水部分やシャンプー付近に髪の毛が落ちていました。湯船の見えない部分の汚れが落としてなく、お湯を溜めた際その汚れが浮いてきました。

自身、清掃業に従事しており、ビジネスホテル、温泉施設の清掃を仕事としておりますが、もっときめ細やかな清掃をして欲しいと感じます。

スタッフの方の対応は申し分なく、とてもいい接客だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】
【スタンダードツインA ◇禁煙室◇】

nakamasa0831さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

nakamasa0831さん [40代/男性] 2023年07月23日 20:35:51

町から近く便利です。

ネストホテル熊本 2023年08月15日 19:25:16

その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約プラン【食事なし】