ネストホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ネストホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 23:00:28

食事が不味い。折角のバイキングなのだから、より美味しいモノを提供しては?

ネストホテル熊本 2011年06月02日 21:01:17

この度はチサンホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

朝食には特に力を入れておりましたが、このようなお言葉をありがたく受け止め、今後の課題にしてまいります。

また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。

フロント 三村

【ポイント10倍】3・4・5月限定朝食付きプラン
【スーぺリアシングルA 禁煙】

シロイヌ623さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

シロイヌ623さん [20代/女性] 2011年04月20日 22:46:02

格安でした

◆シャワーカーテンの異臭◆排水溝の異臭
◆シャンプー等のボトルが薄汚れている
などが気になりました

他県のチサンさんの印象がとても良かったので、熊本ではそちらを選択したのですが残念です

それ以外の立地・接客等はよかったと思います

【3連泊割】3泊以上なら、断然コレ!!
スーぺリアシングルA 禁煙

2011年03月
ネストホテル熊本 2011年04月27日 18:00:46

この度はチサンホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもグループホテルをご利用頂いてるとのことで、重ねて御礼申し上げます。

せっかく選んで頂いたのにもかかわらず、バスルームに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急点検に入らせて頂いております。

ご期待に添えることができず、大変残念ではございますが、もしまた機会がございましたらご満足いただけますよう、精進してまいります。

フロント 三村

【3連泊割】3泊以上なら、断然コレ!!
【スーぺリアシングルA 禁煙】

投稿者さん 2011年03月05日 07:14:48

滞在時間がお昼までだといいなと思いました。

2011年02月
ネストホテル熊本 2011年03月13日 21:17:52

この度はチサンホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

チェックアウトの時間に関してですが、チェックアウトは、11時、チェックインは14時からご案内しております。

ゆっくりおくつろぎいただきたい気持ちはあるのですが、11時から14時の3時間で201室のお掃除をさせて頂いておりますので、時間をずらすことは正直申し上げて難しい状況でございます。

空き状況によっては追加料金でレイトチェックアウトのご案内もできますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  三村

【スーペリアシングルA 禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 12:26:56

夜寝ているときか朝ですが工事の音が少しうるさかったです。
が、基本的には設備も立地も大変いいところでした。

【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)

2011年01月
ネストホテル熊本 2011年01月27日 22:20:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル内での工事は現在行われておりませんので、近隣の音が聞こえていたのではと考えられます。
近くで作業が行われる場合はホテルへ事前に案内があるのですが、今回そのような報告がなく、お客様への案内ができなかった為、おやすみを妨げることになってしまい、大変申し訳なく残念に思っております。
早急な防音対策は難しい為、今後はご迷惑をお掛けしないお部屋へルームチェンジさせていただくなど対応させていただきます。

もし機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  三村

【【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年09月02日 18:55:06

バスで到着したので、交通センターに近い立地は便利でした。部屋は古めで広くもありませんが、料金を考えるとかなり割安に感じます。
残念だったのは清掃が行きとどいていないことで、エレベータ前に客が飲料をこぼしたのか、チェックイン時に床が茶色くベトベトしていましたが、翌朝もそのままでした。
部屋のバスルームにも髪の毛が残っていて、もう少し清掃に気配りが欲しいです。

ネストホテル熊本 2010年09月25日 17:10:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご多忙の中、貴重なお言葉も下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーや客室の清掃と点検は日々行っておりますが、見落とし部分があり気づくことができずに恥ずかしいばかりです。

不備が重なりましたにもかかわらず、丁寧なご感想を下さりお客様のお言葉に温かさを感じております。
スタッフ一同深く反省し、今後このような事がございませんようしっかりと業務に精進して参ります。

お客様にも今一度当館をお選び頂きますと幸いでございます。

フロント 松本

【夏得・早割28】チサンは「早めの予約」が一番お得!しかも【予約時の申請で】朝食サービス!

Tatsu3286さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

Tatsu3286さん [30代/男性] 2010年08月27日 02:07:16

チェックインの時間を少しずらしてみましたが、14:20でも部屋の準備が出来ておらず。
待つ事になったのはちょっといただけない、(全く清掃が完了していないようでしたし)

また部屋がかび臭く(特に浴室)水はけも悪いので詰まっているのでは?
またシーツの上に乗っている布にタバコの穴が開いており気づいていないのか分かりませんが、
3日間も変更がなかったのには残念。

価格が安いというのは魅力でしたが、これでなら他を当たったほうがマシでした。
スタッフの方の対応には不満があまりないホテルだっただけに残念。

朝食ももっと安価で量が確保できそうな郷土料理があるのに毎日変わらずなので、
連泊の人は飽きると思います。

立地と価格のバランスがいい場所でしたので、また機会があったら利用してみたいと思います。

ネストホテル熊本 2010年09月13日 03:52:44

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙のご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際はお部屋の清掃が済んでおらず、お待たせしてしまいました事をスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
他にも私共の不備が重なり、大変申し訳ございませんでした。

その後、バスルームは清掃と排水も点検を行い処置しております。

今後、二度とこのようなことがございませんよう全スタッフ深く反省し日々の業務に精進して参ります。

朝食につきましても工夫を凝らしご提供できますようこれからも考えて参ります。

この度はお客様をがっかりさせてしまう結果となりましたが、今一度当館をお選び頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【連泊割】3泊以上なら、断然コレ!!【予約時の申請で】朝食もサービス!

投稿者さん 2010年06月12日 21:54:57

朝食の内容が、2年前と比べると ずいぶん悪くなっています。
その分 価格が下がった訳でもないのに。
特に 白ご飯がおいしくない。

2010年06月
ネストホテル熊本 2010年06月20日 17:21:58

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのですが、
お客様をがっかりさせてしまいスタッフ一同大変申し訳なく感じております。

朝食はバイキングスタイルでご案内しておりますが、温かいものはなるべくそのまま温かいうちにお召し上がり頂けるようご提供の方法も考え、冷めたお料理をご提供してしまうことがないよう気を付けて参ります。
また今後さらに工夫をこらしたメニューを取り入れて参りたいと考えております。

今回はお客様のご期待に沿うことができず大変悔まれますがこれからもレストランスタッフ、フロントスタッフ共にレベルアップへ努めて参りますので、もし機会がございましたらまたお客様にもご利用頂けます幸いでございます。

スタッフ一同お越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

フロント 松本

【朝食つき】一日の活力を和洋バイキングでチャージ!!おいしいバイキングを召し上がれ!

投稿者さん 2010年05月19日 23:54:09

熊本市内のビジネスホテルでは値段的にはまずまずながら、特に満足という内容はなし。
かといって不満も特にありませんので、値段相応なのかもしれません。
立地はバスセンターすぐそばで駐車場も近く良かったと思います

ネストホテル熊本 2010年06月05日 17:52:18

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

熊本の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご投稿にもございましたようにバスセンターや繁華街は当館からも徒歩圏内なので、ビジネスや観光でお越しのお客様にもご利用頂きやすい環境にございます。

せっかく家族のご旅行でお越し頂いたのですが、私共では満足のいくサービスをご提供できなかったようでして大変悔やまれます。

今後、お客様の満足のためこれまで以上に一人一人のレベルアップへ努めて参る次第でございます!!

機会がございましたらまた当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

おちょこ1173さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

おちょこ1173さん [30代/男性] 2010年05月07日 19:20:36

駐車場が有料なのが難でしたが
チェックアウトが11時なので熊本城を満喫できました。

ネストホテル熊本 2010年06月01日 18:33:03

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しいなか貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。

熊本の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館から熊本城までは歩いて行ける距離で、朝8時30分には開園しておりますのでお客様のように朝から熊本城や周辺の散策を楽しまれるお客様もたくさんいらっしゃいます(^^)

繁華街もすぐそばで、ショッピングや夜には郷土料理のお店を楽しんで頂くこともできます。

駐車場につきましては、宿泊をされたお客様にも有料でご案内しており大変申し訳なく感じているところでございます(><)

駐車場代もサービスをできればと考えておりますが、そうしますと施設の維持や管理費の分がご宿泊料金に影響を与えてしまう為検討を重ねておりますがまだまだ難しいところでございます。

ご迷惑をお掛けしておりますが、その分備品の充実やよりよいサービスでお客様をお迎えできますよう日々向上へ努めて参る所存でございます!!

また熊本へお越しの際は是非チサンホテル熊本へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【期間限定・日祝の休息】連休なしで頑張るあなたに…特別料金で休息を。

投稿者さん 2010年02月08日 19:58:34

ホテル内の自動販売機の価格が市価よりも高い。この時代にどうかと思う。
安いプランなので、部屋やベッドが狭いことはやむをえないが、定額を払って泊まる気にはなれない。

2009年12月
ネストホテル熊本 2010年02月17日 15:45:35

またご多忙の中、貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
ホテル内の自動販売機につきましてはご指摘のお言葉を頂き有難うございます。
お部屋に着きましても、まだリニューアルを終えていない部屋もございまして、お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けませず、誠に残念でございます。
早急に改善致しますには難しい部分もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようどちらも改善へ向け取り組んで参ります。
サービスの向上へもこれまで以上にレベルアップすべく日々努めて参る次第でございます。
またお客様にお越しい頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございまいた。

tonnbi0417さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

tonnbi0417さん [30代/男性] 2009年11月23日 11:42:21

バイクで伺いました。
17時まではバイクがホテルに置けないとの事
近くの駐輪場に一度バイクを持っていき
それから再度17時に近くの駐輪場にバイクを取りに行き
ホテルの裏のスペースに停めるはめに。

長い間バイクで旅をしてますが、こんな扱いを受けたのは初めてです。
残念です。

2009年11月
ネストホテル熊本 2009年11月30日 01:16:36

この度は、数多くありますホテルの中からチサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
駐輪場の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
当館はお客様専用の駐輪スペースを設けておりませず、お客様には従業員用の駐輪スペースをご案内させて頂きましたが、丁度業者の出入りの時間と重なってしまい夕方までは他の場所へご移動して頂くこととなってしまいました。
また、WEB上のにも駐輪スペースの案内につきましては掲載しておりませず、お客様に不快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お客様のご満足いくご滞在となりませず誠に残念でございましたが、スタッフ一同深く反省し、これまで以上にサービスの向上へ向け日々努めて参る次第でございます。
またお客様に当館をお選び、お越し頂けます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JAL200マイル積算プラン
【【禁煙】DXシングルA(備品ランクUP・ベッド幅123cm)】

大分原人さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

大分原人さん [40代/男性] 2009年11月20日 23:31:43

立地は繁華街に近く、非常に便利。大通りから1区画中にあり、車の騒音は殆ど無し。【期間限定・日祝の休息】プランは、激安で満足しました♪

2009年11月
ネストホテル熊本 2009年11月30日 00:48:06

また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なお言葉をお聴かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
なにより、お客様にご満足頂けましたことをスタッフも大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様の笑顔にお逢いすることができますよう、更なるサービスの向上を目指し日々努めて参る所存でございます。
これからもチサンホテル熊本をぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月21日 23:13:33

もうすこし広いダブル部屋だったら良いですが

【ポイント10倍】ドーン!「秋得プラン」!お得に泊まって大量ポイントGET☆
【喫煙】ダブル

ネストホテル熊本 2009年11月03日 19:22:03

この度は、数多くありますホテルの中から当館にお越し頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
今回はお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間をご提供できませず、誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては数年前にリニューアルをしておりますが、まだまだ改善を必要とする箇所もございます。
早急な工事となりますと難しい部分もございますが、これからもお客様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう環境作りに努めて参る所存でございます。
サービス面の向上へ向けましてもスタッフ一丸となり取り組んで参る次第でございます。
今回のご滞在はお客様のご満足行く宿泊となりませず誠に残念でございましたが、またお客様に私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2009年10月19日 16:21:54

2泊したのですが、部屋はキングサイズのベッドが入っていてゆったりしていて、とても良かったです。角部屋で隣を気にする必要が無かったのも良かったです。立地もアーケードが近く飲食に困る事もありませんでしたし、良かったと思います。ただし、プラン名にあった【嬉しい缶ビールつき】が1泊目だけであったのは正直がっかりでした。その他のサービスも1泊目だけで、2泊目以降つかないのでは、嬉しさ半減です。検討いただければと思います。

ネストホテル熊本 2009年11月03日 16:57:49

この度のご滞在ではお客様にご満足頂けますおもてなしをできませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました貴重なご意見をご参考にスタッフで早々に話し合いました結果、お客様のご意見を取り入れさせて頂き、クオカード以外となりますが、その他の特典は連泊のお客様には2泊目以降もお渡しするように決めさせて頂きました。
本来ならば私共スタッフが気付くべき点をお客様よりご指摘頂き誠に有難うございました。
今後も更なるレベルアップへ向け日々の業務に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在はお客様にご満足頂けませず誠に残念ではございましたが、また私共ホテルをお選び、お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 松本

【5大特典!!+ゆったりルーム】暑い熊本でビジネスパーソンに嬉しい缶ビール付☆
【【禁煙】キングダブル】

kuki39さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kuki39さん [40代/男性] 2009年10月18日 19:29:27

とても安く泊まらせていただきました。立地も交通センタからとても近くて良かったです。繁華街から少し離れているのでとても静かでした。と言っても繁華街まで歩いてすぐなので食事や買い物にもしやすく良かったです。また、熊本へ行った時は泊まらせていただきます。

ネストホテル熊本 2009年10月21日 02:20:11

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多忙中にもかかわりませず、貴重なお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お声をお聴きします限りではご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
立地や施設面だけではなく、サービスに関しましてもお客様のお喜びの声を頂戴することができますようこれからも日々努めて参りますので、今後ともチサンホテル熊本を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

宿泊担当 松本

【期間限定】月火が安い!!チサンホテル熊本でお得で快適に一週間をスタート!!

投稿者さん 2009年10月16日 16:14:16

宿泊したのはシングルの部屋でしたが、以前に宿泊したデラックスシングルの部屋より良かったと思う。交通センターから近い立地なのが良い。あとチェックアウト1時間延長で1500円は少し高いかも?

ネストホテル熊本 2009年10月20日 16:48:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の今回のご予約は、シングルBタイプでのご予約でございまして、前回よりベッド幅お広めのお部屋でご案内させて頂きました。
ご延長料金に関しましては、ご指摘のお言葉を頂きまして有難うございます。
当館は、12時までの1時間延長でチェックインの際お支払い頂きましたご宿泊代金の30%を頂く事となっておりますが、お客様より頂きました貴重なご意見を今後、参考にさせて頂たいと考えております。
サービス面に関しましてもこれから更なるレベルアップを目指し努めて参る次第でございます。

宿泊担当 松本

【【禁煙】スタンダードシングルB(ベッド幅140cm!!)】

投稿者さん 2009年08月16日 16:18:37

ツインの部屋ですが、椅子が一つしかないのが残念でした。部屋は結構広いのに・・・

ネストホテル熊本 2009年08月31日 23:34:49

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?
椅子の件に関しましては、現在デスクと椅子一つをセットで設置しておりますが、お客様より頂きました大切なご意見を私共スタッフで参考にさせて頂きたいと考えております。
更なるサービスの向上へ向けましてもスタッフ一丸となり努めて参る次第でございます。
またお客様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2009年07月07日 10:22:48

シャワーカーテンを使用しても床がびしょびしょになりました。
洗面台の横にボディーソープ等が置いてあったのですが、
ボトルが大きすぎて場所を取っているので
洗面を使用する度に蛇口がひねりにくく不便さを感じました。
仕方が無いのかもしれませんが、臭いも気になりました。

連泊でしたし、通常もチェックアウトが11時ということで
夜中にホテルに帰っても朝はのんびりできると思っていたのですが、
9時頃から掃除係りの方達の声や掃除をする音がガンガン響いて
部屋にいるのが苦痛になりました。
せめて11時までは小声で話したり、掃除する音にも気を使ってほしかったです。
一部の人だけかもしれませんが、部屋の中にいても話しの内容まで
しっかり聞こえてくるくらい大きな声で話されていました。

せっかく立地もよく綺麗で値段も安く、フロントの方の対応もよかったのに
チェックアウト前に嫌な気分になってしまうと台無しだと思います。

次回からも利用したいので、是非改善をして頂きたいと思います。

2009年07月
ネストホテル熊本 2009年07月09日 16:28:36

この度は、チサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に重ね重ね、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなことがございませんようう深く反省し、全スタッフでサービスの基本から徹底して参る次第でございます。
その後、浴室の臭いにつきましては係りが排水の点検等行い処置しております。
備品類につきましては、今一度見直しを行い改めて設置を検討させて頂きます。
サービス面に関しましても、更なるレベルアップを目指し日々業務に取組んで参ります。
ご指摘頂きまして有難うございました。
またお客様にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 松本

【連泊割引】通常料金2泊分で3泊できる!!必見!!

投稿者さん 2009年07月04日 15:20:26

先日熊本に一人旅をしたときに利用させていただきました。
フロントの女性は感じもよく問題ありませんでした。

少し残念に思ったのは部屋についてです。
バストイレ:清潔感はあったのですが、部屋に石鹸がなくて残念でした。
シャンプー・リンス・ボディソープはありましたが…
石鹸って意外に必須アイテムだと思います。
男性の方でも、髭剃るのに、さすがにボディソープでは剃れないかな?と。。。
私も、顔はいつもホテル備え付けの石鹸で洗っているのですが、今回は石鹸がなく困りました。
せっかく剃刀を置いてらっしゃるのでしたら是非石鹸も〃

【禁煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年07月09日 15:42:42

この度は、チサンホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わりませずこのような貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
石鹸につきましてはお客様にご不便な思いをお与えしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、客室のアメニティにつきまして今一度スタッフで話しあい設置を検討させて頂きます。
その他にも、お客様により快適にお過ごし頂くべく、サービスのレベルアップへ向け日々業務に努めて参る次第でございます。
今後もお客様より様々なご意見頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年06月15日 11:11:47

久し振りに宿泊しました。
特には問題なし。

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年06月19日 04:09:51

この度はチサンホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 またご多忙中にもかかわりませず、貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますような空間作りとよりよいおもてなしでお迎えができますよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参る所存でございます。
今後ともチサンホテル熊本をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。