ネストホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ネストホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 15:51:35

フロントスタッフの方が笑顔でとても丁寧に説明して下さいました。フロントだけ見るととても豪華に見えましたが、部屋はごく普通で壁が薄いのか‥隣の物音が結構聞こえました。ですが寝るだけだったので、そんなに気にはなりませんでした。立地条件は良く、安価で泊まれたので選んで良かったです。有難うございました。

2014年12月
ネストホテル熊本 2014年12月10日 04:13:45

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂くべきお部屋が構造上の問題も影響してしまい、騒音によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
早速、改善出来るところを見出し、部屋割りの工夫や館内巡回を強化するなどの再発防止策を講じ、安心安全かつ快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり注力してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ノーマイカーでお得なECO♪】14時~翌日12時まで滞在可能!22時間ロングステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年12月12日 14:00:31

季節柄、エアコン、クーラーの使用が出来ない設定になっているのか、夜かなり暑く、なかなか家族で寝付けない状況でした。

また、お風呂に関してですが、排水部分やシャンプー付近に髪の毛が落ちていました。湯船の見えない部分の汚れが落としてなく、お湯を溜めた際その汚れが浮いてきました。

自身、清掃業に従事しており、ビジネスホテル、温泉施設の清掃を仕事としておりますが、もっときめ細やかな清掃をして欲しいと感じます。

スタッフの方の対応は申し分なく、とてもいい接客だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】
【スタンダードツインA ◇禁煙室◇】

アバレンジャー1962さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

アバレンジャー1962さん [50代/男性] 2020年01月07日 16:08:09

宿泊費のコスパは最高ですが、繁華街から少し離れているのと、今回の部屋はエアコンのファンの音がうるさ過ぎて、夜 寝静まってから、ファンが回る度に目が覚める程の気になる音だったので、チェックアウト時にフロントに伝えました。

ネストホテル熊本 2020年01月11日 01:38:07

平素より、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面での不具合により、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事に、心から深くお詫び申し上げます。
早急に改善を図るのはもちろん、いつお越し頂いても、安心して快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指して、一丸となり努めてまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●素泊まり●交通センターから徒歩3分!

投稿者さん 2019年01月31日 03:23:22

繁華街が近くでした。
熊本城も歩いて行けて、とても便利でした。

ネストホテル熊本 2019年02月01日 01:58:18

しかしながら、立地やサービスでは及第点を頂戴したにもかかわらず、設備面ではご希望に沿えず大変申し訳なく存じます。
今後、お客様の目線で改善を図り、更なる居住性や快適性を高めてまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊~のご宿泊をサポート】「食事なし」 交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【スタンダードツイン】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

kh3014さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年09月14日 09:22:13

久々に宿泊いたしました。外国のツアー客が多く大混雑で部屋に入るまで疲れました。
仕方ないと思いますが、周りの部屋をノックする音が深夜、早朝とかなり煩かった為
寛げなかったのが残念です。

ネストホテル熊本 2018年09月16日 03:49:58

しかしながら、今回もゆっくりとお寛ぎいただき、お疲れを癒すお手伝いをさせていただくはずでしたが、配慮が行き届いておらず、逆にご不快の念とご不満の多く残るご滞在にしてしまいました事に、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
これからも、深夜、早朝のフロア巡回を徹底し、安心して快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指して、尽力してまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付き】楽天限定プラン!交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【スタンダードダブル】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2017年12月18日 16:32:58

会社が近くなのでいつも利用させてもらっています。
今回は設備工事のため暖房が使えなかったのですが、毛布追加をしていただいたので不便はありませんでした。
また利用させて頂きます。

ネストホテル熊本 2017年12月19日 09:27:24

日頃より、ネストホテル熊本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では設備工事の為、お客様にはご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無い様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

次回ののご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ネストホテル熊本 スタッフ

【ECO連泊】滞在中の清掃、タオル類のアメニティ交換なしで格安なご宿泊をご提供♪≪食事なし≫

投稿者さん 2017年11月07日 15:44:52

フロントの対応はとてもよく、予約時に空いておらず喫煙の部屋で予約したのですが、こちらからお願いしたわけでもないのに、チェックイン時に禁煙室に振り替えられないか探してくれました。
その後も、空調が使えないから…と防寒のために毛布を持ってきてくれたりととても親切でした。(空調が使えないことは予約時に分かっていたので了承済みです)
子供たちも、ホテルの人がとても優しい!と喜んでいたのですが・・・
お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本残っていました。。。
フロントの対応がよかっただけにとても残念でした。
結局お風呂は溜めず、シャワーですませました。

コンビニは近くには見つけられなかったので、飲み物などどこかで買っていったほうがよいかと思います。(勘違いだったらすみません。)
市電の駅はとても近かったです。

ネストホテル熊本 2017年11月24日 22:37:00

この度は、ネストホテル熊本にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
空調停止につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、客室におきまして、清掃が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフのさらなる徹底強化に努めて参る所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!≪全室WiFi接続無料!≫
【【スーペリアツイン】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

楽天ちゃんとさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

楽天ちゃんとさん [20代/男性] 2017年01月31日 15:41:14

学割が使えて良かったです。
また利用したいです

ネストホテル熊本 2017年02月13日 06:49:06

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。これからも、快適で居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一丸となり邁進して参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 竹田

受験応援!【学生限定 素泊まりプラン】 Wi-Fi 無料
【【トリプルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

jcreさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

jcreさん [40代/女性] 2016年08月02日 09:24:55

良かった点
・使い捨てスリッパ
・タオル類がふかふかで匂いもなく清潔
・静か

ネストホテル熊本 2016年08月03日 11:48:11

この度は、ネストホテル熊本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きありがとうございます。         フロント 小田原

【夏得!素泊まり】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!≪全室WiFi接続無料!≫

kh3014さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2016年02月29日 11:49:52

町中に泊まる時は、時々利用致しております。
結構古い建物ですが、清掃等行き届いているし価格もお得感があったので利用していましたが、以前より料金が髙くなった気がします。

2016年02月
ネストホテル熊本 2016年02月29日 17:14:42

毎度、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂きまして、非常に光栄でございます。
ご指摘頂きました価格の件でございますが、日毎に料金が変動しているため、以前お泊り頂いた時よりも高額たかったのかもしれません。今後も更に御満足頂けるようなホテル作りを目指してまいりますので、末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得!素泊まり】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!≪全室WiFi接続無料!≫
【【スーペリアダブル】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2015年09月01日 14:23:58

交通センターのすぐ側にあり 便利です。
設備は標準的なもので 何の不満もありませんが、壁紙なども痛みが目立ち、内装をリニューアルしないとそろそろ厳しい状況でしょうか‥。
フロントの対応は優しくて好感度が高く、連泊中雨続きでしたが、傘を笑顔で貸して頂いたのは嬉しかったです。
残念だったのは、毎朝 部屋の外から聞こえてくる清掃の女性の方達の世間話がうるさくて このホテルの質を下げている事でした。どうぞ指導なさって下さい。
また利用させて頂こうと思っています。

ネストホテル熊本 2015年09月03日 06:01:41

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフの無神経なふるまいにより、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、慙愧の念に堪えず深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無いよう、今一度基本に立ち帰り全スタッフへの指導、教育の徹底を図り、ご指摘いただいた壁紙を含めた設備面でのメンテナンスに関しましても、鋭意検討を重ねてまいる所存でございますので、甚だ勝手なお願いで恐縮至極に存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊】タオル類のアメニティ交換なしで格安なご宿泊をご提供♪≪食事なし≫

投稿者さん 2015年03月13日 00:13:03

バスセンターから近いのですが、楽天にある地図がアバウトで、チサンホテルの名称にままなっており、探すのに苦労しました。記載されているデパートも潰れたデパート名のままですので、地図を変えたほうがいいと思われます。スタッフは非常に親切です。部屋はきれいなのですが、バストイレは狭く、隣室の音もかなり聞こえます。音が気にならない方には立地条件もいいのでお勧めです。

2015年03月
ネストホテル熊本 2015年03月13日 07:46:44

しかしながら、不明確な案内表示や騒音により、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いよう、地図を含めた全データのチェックと修正を急ぐとともに、今一度お客様目線に立ったサービスの見直しを図り、快適で居心地の良いホテル創りを目指してまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 17:09:20

wi-fiの入りがよかったです。

2014年06月
ネストホテル熊本 2014年07月01日 22:42:11

お客様よりかねてから、ご要望を多数お寄せいただいておりましたので、本年2月より従来の有線LANと併せてWi-Fi環境を整備させていただき、ご期待に副うことが出来ましたこと、大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のご意見やご要望に最大限お応えしてまいる所存でございますので、これからも更なるご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますと共に、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】【素泊り】スペシャルレート!
【【トリプルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2012年11月23日 14:53:37

フロントの方の対応もは気持ちよかったです。
部屋は3階でしたが静かでぐっすり眠れました。

2012年11月
【ポイント10倍】【清潔男子プラン】☆訪問先や面接官へのアピールはまず身だしなみから。
【エコノミーダブルA 禁煙☆ベッド幅123cm☆】

Tatsu3286さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

Tatsu3286さん [30代/男性] 2010年08月27日 02:07:16

チェックインの時間を少しずらしてみましたが、14:20でも部屋の準備が出来ておらず。
待つ事になったのはちょっといただけない、(全く清掃が完了していないようでしたし)

また部屋がかび臭く(特に浴室)水はけも悪いので詰まっているのでは?
またシーツの上に乗っている布にタバコの穴が開いており気づいていないのか分かりませんが、
3日間も変更がなかったのには残念。

価格が安いというのは魅力でしたが、これでなら他を当たったほうがマシでした。
スタッフの方の対応には不満があまりないホテルだっただけに残念。

朝食ももっと安価で量が確保できそうな郷土料理があるのに毎日変わらずなので、
連泊の人は飽きると思います。

立地と価格のバランスがいい場所でしたので、また機会があったら利用してみたいと思います。

ネストホテル熊本 2010年09月13日 03:52:44

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙のご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際はお部屋の清掃が済んでおらず、お待たせしてしまいました事をスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
他にも私共の不備が重なり、大変申し訳ございませんでした。

その後、バスルームは清掃と排水も点検を行い処置しております。

今後、二度とこのようなことがございませんよう全スタッフ深く反省し日々の業務に精進して参ります。

朝食につきましても工夫を凝らしご提供できますようこれからも考えて参ります。

この度はお客様をがっかりさせてしまう結果となりましたが、今一度当館をお選び頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【連泊割】3泊以上なら、断然コレ!!【予約時の申請で】朝食もサービス!
【【禁煙】スタンダードシングルA(ベッド幅123cm)】

電気グルグルさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

電気グルグルさん [30代/女性] 2010年05月12日 00:05:21

DXシングルで予約したのですが、おそらく案内されたのはレディースルームでした。好意でグレードアップしていただけたのでしょうが、フロントで一言も説明がなかったので戸惑いました。結局、冷蔵庫に入っていたドリンクも意味が分からず手をつけませんでしたし。(ちなみに、ポットの中に水が残っていたのもなんだか気持ち悪かったです。)
前日に違うホテルに泊まったため、どうしてもそこと比べてしまい、最初「狭い!」と思ってしまいました。実際年期の入ったホテルだと思います。しかし、狭いながらもリフォームを頑張っている印象を受けました。ベッドも気持ち良かったですし、小さいながらも地デジTVがありましたし。ただ、ベットが大きくて椅子にゆっくり座ることが出来ず残念。また、温度設定次第ですが、エアコンの音もうるさかったです。あと、どうせリフォームするならバスルーム内もやって欲しかったです。トイレットペーパーの位置を変えるだけでトイレ回りの狭さを少しは改善できると思いますし、バスルームの床も部屋に反して古い印象を受けますし…。
レディースルームのアメニティは良かったです。実際には使用しませんでしたがスチーム美顔機(?)がありましたし、ポットに加湿器がついていました(ただ、使い勝手がよく分からず軽く火傷しかけた…。)し、イオンドライヤーがあったのも嬉しかったです。アメニティセットに入っていたコンディショナーも良いものだったようで、次の日の髪の状態が良くてとても嬉しかったです。
外出時に鍵を預けるかどうか分からずとりあえず預けたのですが面倒そうな顔を少しされてしまい残念でした。鍵の扱いの説明もドアに貼るなどして欲しかったです。そして、外出から帰ってきて鍵を受け取る際、フロント(男性)の方が一言も喋らずに手渡してきたので不愉快でした。へつらって欲しいわけじゃないのですが、客扱いされていない感じがして…。
アメニティなどがなかなか充実しているのにマンパワーで損している感じがします。交通センターに近くて便利なのですが、繁華街からは少し離れている(といっても徒歩距離圏内ですが。)ので、もう少し頑張って欲しいというか…。“もうちょっとなのに!”という印象が残りました。

ネストホテル熊本 2010年06月01日 20:52:49

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を読み進めていくにつれ、お客様がどんなにがっかりされたことかと大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

特にサービスに関しましては最悪といってもいいほどの印象をお与えしてしまい、スタッフ全員が深く反省しております。

私共の不備や至らぬ点が重なりこんなにも不快な思いをお与えしましたにもかかわらず、良いところも認めて下さろうとするお気持ちにただただ頭が下がるばかりです。

二度とこのような事をなくし、お客様の優しさを感じるお言葉に少しでもお応えできますようスタッフ全員一から努力して参る所存でございます!

お部屋の内装や備品などにつきましても、リニューアルを終えているところもございますが、ご投稿を頂いたようにバスルームなどまだ改善を必要とす箇所もございます。

すぐに工事や改善をしますには難しい部分もありますが、そちらも少しずつでも快適な空間でお迎えできますよう改善へ向け取組んで参りたいと思います。

細かいところもご覧頂いて、お忙しいなか丁寧なご投稿を下さり誠に有難うございました。

フロント 松本

【期間限定・日祝の休息】連休なしで頑張るあなたに…特別料金で休息を
【【禁煙】DXシングルA(備品ランクUP・ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2009年06月08日 23:29:09

立地はよくて便利でした。フロントの対応もよかった。
ただ部屋に煙草臭いです。

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年06月12日 18:36:51

この度は、チサンホテル熊本をご利用頂き誠に有難うございます。 またご多忙の中貴重なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、日々の清掃・点検に更に力を入れ取り組んで参る所存でございます。
サービスに関しましても、もっともっとお客様に
お喜び頂けますようおもてなしの心で日々業務に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

宿泊担当 松本

【【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

尾崎林檎5172さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

尾崎林檎5172さん [50代/男性] 2023年10月28日 16:28:04

熊本市内はホテルの予約が取りづらくなっています。熊本市内の繁華街に近く多くの飲食店とコンビニエンスストアがあります。

ネストホテル熊本 2023年11月08日 06:59:51

この度はネストホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、立地などにつきましてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご予約に関しましては近隣でのイベント等でご不便をおかけすることもございます。
是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【早割14】早期予約プラン【食事なし】
【スーペリアシングルルーム ◇禁煙室◇】

eiwa1228さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年09月28日 16:41:38

お値段相応で不満もなく過ごせる施設です。

ネストホテル熊本 2023年09月30日 04:05:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスでの疲れは癒して頂く事が出来ましたでしょうか。是非機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】「こだわりの和洋朝食ビュッフェ」
【シングルルーム ◇禁煙室◇】

nakamasa0831さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

nakamasa0831さん [40代/男性] 2023年07月23日 20:35:51

町から近く便利です。

ネストホテル熊本 2023年08月15日 19:25:16

その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約プラン【食事なし】
【シングルルーム ◆喫煙室◆】