ネストホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ネストホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 13:40:50

長期連泊でしたので価格の安さにとても助かりました。
立地は中心部の天井のあるアーケード街とわずかに離れているので雨天では気になりますが、その点を除けば良い位置にあると思います。近くにバスターミナルがあり数も多いです。
手で捻り続けないと止まってしまうウォシュレットの使いづらさやたびたび温度設定の通りに冷えなくなる空調設備は気になりましたが、スタッフさん達はとても物腰が丁寧で気持ちのいい方達でした。
朝食もビュッフェ形式で自由に選べるので良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ネストホテル熊本 2019年05月24日 04:05:19

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想まで頂戴し、大変ありがたく存じますとともに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービス面での充実を目指して、一丸となり全力で取り組んでまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】★カップルプラン★特典レイトアウト≪朝食付き≫
【【スタンダードダブル】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2012年04月23日 12:09:16

安くで宿泊でき良かった。部屋、広くはないが綺麗です。
ただ…ベッドに付いてる時計や冷蔵庫、換気扇の音がうるさく(音に神経質な方ではないのですが…)何度も目が覚めました。
冷蔵庫と換気扇は切ったのですがアナログ時計は切れませんでした。
安眠できなかったのが残念。
朝食に力を入れてるようですが早めのチェックアウトで食べれずこちらも残念。
立地が良くスタッフも親切。
総合してまぁ満足です。

2012年04月
ネストホテル熊本 2012年04月24日 15:18:26

この度はチサンホテル熊本を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉を拝見いたしますと、ゆっくりお休みいただけなかったとの事で、大変心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。

シングルBタイプはリニューアルし、デジタル時計に変更しております。

もし次回またご宿泊いただく機会がございましたら、ゆっくりおくつろぎ頂けます様、できる限りご要望にお応えさせて頂きたいと思っております。
お時間がございましたら是非ゆっくりとご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンホテル熊本
フロント 三村

【素泊まりプラン】☆ご出発までぐっすりおやすみ...チェックアウト11時までごゆっくりお寛ぎ下さい。
【スーペリアシングルA☆123cmセミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年06月08日 23:29:09

立地はよくて便利でした。フロントの対応もよかった。
ただ部屋に煙草臭いです。

2009年06月
ネストホテル熊本 2009年06月12日 18:36:51

この度は、チサンホテル熊本をご利用頂き誠に有難うございます。 またご多忙の中貴重なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことをスタッフ一同深くお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、日々の清掃・点検に更に力を入れ取り組んで参る所存でございます。
サービスに関しましても、もっともっとお客様に
お喜び頂けますようおもてなしの心で日々業務に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

チサンホテル熊本
宿泊担当 松本

【【禁煙】セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2024年02月15日 08:14:45

初めて宿泊しました。清掃は行き届いてます。枕はニオイが。。。
風呂もカビが目立つようでした。
Wi-Fiもさほど強くはありません。
フロントの方の対応については早く着て荷物を預けさせていただきましたが、非常に丁寧にご対応頂きました。

スタンダードプラン【食事なし】
【シングルルーム ◆喫煙室◆】

投稿者さん 2023年12月12日 14:00:31

季節柄、エアコン、クーラーの使用が出来ない設定になっているのか、夜かなり暑く、なかなか家族で寝付けない状況でした。

また、お風呂に関してですが、排水部分やシャンプー付近に髪の毛が落ちていました。湯船の見えない部分の汚れが落としてなく、お湯を溜めた際その汚れが浮いてきました。

自身、清掃業に従事しており、ビジネスホテル、温泉施設の清掃を仕事としておりますが、もっときめ細やかな清掃をして欲しいと感じます。

スタッフの方の対応は申し分なく、とてもいい接客だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】
【スタンダードツインA ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年05月12日 10:27:37

この状況下で、部屋が空いているからと一度お断りしましたがダブルの広いお部屋にさせて頂きましたのでごゆっくりどうぞ!と料金そのままでダブルの部屋に泊まりました。
が、確かにアメニティグッズやタオル等は2人分でダブルベッドではありましたが、普通にシングルでは?と思う部屋の狭さ…色々荷物置く場所もなくライブ遠征でお風呂と寝る場所あればよかったので贅沢は言えないと思いましたが、お風呂が浴槽ザラつき残りがあり湯船浸かれずシャワーのみ。洗面台鏡の真下にトイレだったので洗面も非常に使い難く、あと、トイレが温便座ではなく座って飛び上がりそうになりました。
何も気にならない素泊まりでいいという人にはおすすめかと思います。

ネストホテル熊本 2021年05月14日 22:53:18

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備や清掃面において、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心から深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線での改善を図り、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年07月05日 10:56:31

6月27日に宿泊しました当日は、大雨でしたが、さくらまち観光するには、よい立地でした。また機会があれば利用したいです。建物の老朽化が気になりました。

2020年06月
ネストホテル熊本 2020年07月09日 00:29:50

新型コロナウイルスへの感染拡大や大雨による自然災害が発生し憂慮に堪えない中、これからも、出来る限りの準備と対策を講じ、安心安全かつ快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指して、一丸となり、努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●素泊まり●交通センターから徒歩3分!

投稿者さん 2019年06月27日 07:36:46

フロントの対応は、すごくいいとおもいます。

ネストホテル熊本 2019年06月29日 02:37:32

その上、接客面へのお褒めのお言葉まで、頂戴することが出来、大変うれしく存じます。
これからも、お客様目線でのサービスの質を高め、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して、一丸となり精進してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】楽天限定プラン!交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!

投稿者さん 2019年01月31日 03:23:22

繁華街が近くでした。
熊本城も歩いて行けて、とても便利でした。

ネストホテル熊本 2019年02月01日 01:58:18

しかしながら、立地やサービスでは及第点を頂戴したにもかかわらず、設備面ではご希望に沿えず大変申し訳なく存じます。
今後、お客様の目線で改善を図り、更なる居住性や快適性を高めてまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊~のご宿泊をサポート】「食事なし」 交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【スタンダードツイン】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2018年09月21日 13:21:31

フロントの方の対応、朝食など、ほぼ満足なのですが、部屋にコンセントが見当たらないのは・・・ 携帯を充電したい宿泊客はごく僅かでしょうか?
テーブルの裏に隠れていると思いますが、見えるところまで、100均の延長コードでいいので。
部屋は古かったですが、それ以外は価格も含めてマルです。

ネストホテル熊本 2018年09月22日 02:52:17

しかしながら、コンセントの場所が見付け難く、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事に、衷心より深くお詫び申し上げます。
私どもでは、全客室内と浴室にコンセントを設置しており、複数口をご希望の際は、マルチタップや延長コード等も無料でお貸出し致しております。
早急に、お客様目線での明瞭な表示方法を含めた抜本的な改善を図り、再発防止を徹底し、より快適で居心地の良いホテル創りを目指し、尽力してまいる所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、ご機会がございましたならば、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF●朝食付き●交通センターから徒歩3分!

kh3014さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2018年09月14日 09:22:13

久々に宿泊いたしました。外国のツアー客が多く大混雑で部屋に入るまで疲れました。
仕方ないと思いますが、周りの部屋をノックする音が深夜、早朝とかなり煩かった為
寛げなかったのが残念です。

ネストホテル熊本 2018年09月16日 03:49:58

平素より、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回もゆっくりとお寛ぎいただき、お疲れを癒すお手伝いをさせていただくはずでしたが、配慮が行き届いておらず、逆にご不快の念とご不満の多く残るご滞在にしてしまいました事に、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
これからも、深夜、早朝のフロア巡回を徹底し、安心して快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指して、尽力してまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付き】楽天限定プラン!交通センターまで徒歩3分!繁華街まで徒歩5分の好立地!
【【スタンダードダブル】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

投稿者さん 2018年05月18日 15:23:16

サービスがんばってます。

ネストホテル熊本 2018年05月19日 05:42:08

これからも、お客様目線でのサービスの質を高め、安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり尽力してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅魔神さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2018年03月25日 17:00:53

妻と熊本観光の際に利用。遅い時間でのチェックインに加えて、スーツケースの鍵を自宅に忘れてくるというハプニングの中、丁寧に御対応頂きとても感謝しています。(熊本での鍵のトラブルはAAAセキュリティシステムさんが確実、安いでお勧めです。ホテルにも来てくれます)
お部屋は広くて清潔、お風呂は狭いです。ソファーがあると、更に寛げるのではと思います。電停の本数は辛島町より少なくなりますが、西辛島町駅が徒歩30秒ぐらいにあり、雨の日はとても便利です。

ネストホテル熊本 2018年03月31日 06:33:52

当日は、ただただ手をこまねいていただけで、大したご対応も出来ず申し訳ございませんでした。ご自身でのスピーディーなご対応に敬服しておりました。
これからも、貴重なご意見も参考にさせて頂き、お客様目線でのサービスの質の向上を目指して尽力してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 15:44:52

フロントの対応はとてもよく、予約時に空いておらず喫煙の部屋で予約したのですが、こちらからお願いしたわけでもないのに、チェックイン時に禁煙室に振り替えられないか探してくれました。
その後も、空調が使えないから…と防寒のために毛布を持ってきてくれたりととても親切でした。(空調が使えないことは予約時に分かっていたので了承済みです)
子供たちも、ホテルの人がとても優しい!と喜んでいたのですが・・・
お風呂に入ろうとしたら髪の毛が2本残っていました。。。
フロントの対応がよかっただけにとても残念でした。
結局お風呂は溜めず、シャワーですませました。

コンビニは近くには見つけられなかったので、飲み物などどこかで買っていったほうがよいかと思います。(勘違いだったらすみません。)
市電の駅はとても近かったです。

ネストホテル熊本 2017年11月24日 22:37:00

この度は、ネストホテル熊本にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
空調停止につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、客室におきまして、清掃が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフのさらなる徹底強化に努めて参る所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!≪全室WiFi接続無料!≫
【【スーペリアツイン】◆全室WiFi接続OK!◆喫煙室◆】

ねこ0218さんの ネストホテル熊本 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年10月30日 20:16:32

初めて利用しました。古さが出ていてちょっとイメージと違っていました。フロントの対応はよかったです。

ネストホテル熊本 2017年11月11日 05:44:55

しかしながら、ホテルの古さからくる悪いイメージを払拭できず、ご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく申し訳なく存じます。
たとえ年数が経っていても、それが良い意味で味となり皆様に愛して頂けるホテルが多数存在する中で、叶わなかったのは私どもの日頃の努力不足だと真摯に反省し、今一度初心に立ち返り、快適で居心地の良い皆様に愛して頂けるホテル創りを目標に掲げ、スタッフ一丸となり邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【素泊まり】楽天限定プラン!交通センターから徒歩3分!
【【シングルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

楽天ちゃんとさんの ネストホテル熊本 のクチコミ

楽天ちゃんとさん [20代/男性] 2017年01月31日 15:41:14

学割が使えて良かったです。
また利用したいです

ネストホテル熊本 2017年02月13日 06:49:06

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。これからも、快適で居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一丸となり邁進して参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 竹田

受験応援!【学生限定 素泊まりプラン】 Wi-Fi 無料
【【トリプルルーム】◇全室WiFi接続OK!◇禁煙室◇】

投稿者さん 2015年09月01日 14:23:58

交通センターのすぐ側にあり 便利です。
設備は標準的なもので 何の不満もありませんが、壁紙なども痛みが目立ち、内装をリニューアルしないとそろそろ厳しい状況でしょうか‥。
フロントの対応は優しくて好感度が高く、連泊中雨続きでしたが、傘を笑顔で貸して頂いたのは嬉しかったです。
残念だったのは、毎朝 部屋の外から聞こえてくる清掃の女性の方達の世間話がうるさくて このホテルの質を下げている事でした。どうぞ指導なさって下さい。
また利用させて頂こうと思っています。

ネストホテル熊本 2015年09月03日 06:01:41

しかしながら、清掃スタッフの無神経なふるまいにより、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、慙愧の念に堪えず深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無いよう、今一度基本に立ち帰り全スタッフへの指導、教育の徹底を図り、ご指摘いただいた壁紙を含めた設備面でのメンテナンスに関しましても、鋭意検討を重ねてまいる所存でございますので、甚だ勝手なお願いで恐縮至極に存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊】タオル類のアメニティ交換なしで格安なご宿泊をご提供♪≪食事なし≫

投稿者さん 2015年03月13日 00:13:03

バスセンターから近いのですが、楽天にある地図がアバウトで、チサンホテルの名称にままなっており、探すのに苦労しました。記載されているデパートも潰れたデパート名のままですので、地図を変えたほうがいいと思われます。スタッフは非常に親切です。部屋はきれいなのですが、バストイレは狭く、隣室の音もかなり聞こえます。音が気にならない方には立地条件もいいのでお勧めです。

2015年03月
ネストホテル熊本 2015年03月13日 07:46:44

しかしながら、不明確な案内表示や騒音により、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いよう、地図を含めた全データのチェックと修正を急ぐとともに、今一度お客様目線に立ったサービスの見直しを図り、快適で居心地の良いホテル創りを目指してまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ノーマイカーでお得なECO♪】14時~翌日12時まで滞在可能!22時間ロングステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年03月05日 05:32:56

スタッフの対応もよくいい宿泊ができました。

2015年03月
ネストホテル熊本 2015年03月06日 00:06:14

また、接客面に対するお褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく光栄に存じますとともに、快適で居心地の良いホテル創りを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ノーマイカーでお得なECO♪】14時~翌日12時まで滞在可能!22時間ロングステイ≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年12月07日 15:51:35

フロントスタッフの方が笑顔でとても丁寧に説明して下さいました。フロントだけ見るととても豪華に見えましたが、部屋はごく普通で壁が薄いのか‥隣の物音が結構聞こえました。ですが寝るだけだったので、そんなに気にはなりませんでした。立地条件は良く、安価で泊まれたので選んで良かったです。有難うございました。

2014年12月
ネストホテル熊本 2014年12月10日 04:13:45

快適にお過ごし頂くべきお部屋が構造上の問題も影響してしまい、騒音によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
早速、改善出来るところを見出し、部屋割りの工夫や館内巡回を強化するなどの再発防止策を講じ、安心安全かつ快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり注力してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。