奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 15:42:49

立地以外は文句なしで大満足でした。
田んぼの真ん中みたいな感じで周りにはなにもない。
部屋風呂は最高で、何十回も入りました。
また利用したいです。

2014年09月
【花いち】 夕食お部屋出し「3名以上は個室」プラン
【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

そらばくママさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

そらばくママさん [20代/女性] 2014年08月30日 21:26:11

8月27日に1歳10ヶ月の子供を連れて宿泊しました。団体のお客様が入られたそうで、宿の方が気を使ってください、アップ料金無しでグレードを上げていただきました。
とても広いお部屋で、子供も大喜びで駆け回り、お部屋についている露天風呂に好きなときに好きなだけ入ることが出来ました。
お料理も食べきれないほど出てきて、しかもどれもとても美味しくいただきました。食事なしで子供を予約していたはずなのですが、子供用のお食事も出していただき、おかわりまでしてしまいました。
宿の方は皆さん優しく親切にしていただき、次は家族へのプレゼントとしてまた利用させていただきたいと思いました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:36:15

多数の宿の中から私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。私どもの都合でお部屋を勝手に変更を指せて頂き申し訳御座いませんでした また秋は松茸ご飯 土瓶蒸しをメニューに入れる予定です、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の高原野菜中心♪(1泊2食)
【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

RIRIAIさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2014年08月28日 19:03:43

出産前最後の旅行で利用しました。立地は観光地とは言えませんが、逆にそれが宿での時間を贅沢に過ごせることが出来ました。あえて何処にも行かなくても満足です。お部屋はお風呂付のお部屋でしたので、ずっとお部屋のお風呂を利用しましたが、貸切風呂等もあるようなので、次は利用したいです。お料理は素晴らしいです。量も味も最高です。あまりにご飯が美味しかったので聞いてみたら、炊く直前に精米をしているとの事でした。そういう気遣いにも感動です。食事後はゆっくり図書室スペースでコーヒーを頂いたり、ゆっくりな時間を楽しめました。周りに観光地が無くても、大満足です。ぜひ出産して落ち着きましたらまた利用したいです

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:45:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今度は3名様でお待ちして降ります。近郊に軽井沢おもちゃ大国(お車で15分)遊園地もありますので 是非 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年08月07日 19:53:08

軽井沢おもちゃ王国がメインの家族旅行で1泊しました。部屋が空いていたとの事でランクアップして頂き有難かったです。0歳と4歳の子連れで騒がしくしてしまうかなと思っていたのですが、部屋のお風呂と共用スペースの積み木や絵本で夢中になり落ちついて遊んでくれました。それから食事はとてもとても満足で、親はもちろん、子供の分もきちんと1人前ずつ出して頂き誇らしげに食べていました。いつも以上にたくさん食べていたのでビックリしました。宿の予約を入れる時には少し贅沢かなとも思いましたが想像以上に満足して、スタッフさんの心づかいや気配り、とても気持ちの良い2日間を過ごせました。ぜひ来年もお願いしたいと思っています。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

pimo2020さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:25:04

2度目の宿泊です。去年、あまりの快適さに今年は部屋をグレードアップしました。当初はちょっと高すぎたかなぁなんて思いましたけど、息子が大喜びで何度も何度もお風呂に浸かっていて、それだけでも泊まった甲斐がありました!
食事も言うことなし。ただ私が体調が優れず、だいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。息子もなぜか大人の料理のほうが好物があったので、今度宿泊させていただくときはあらかじめ食べられるものを申告して、無駄に残さないように気をつけますね。
心残りは去年食べて衝撃だった生キャベツ・・・今年もわくわくしながら楽しみにしていたのですが、火が加えられていたので、(もちろんそれでもおいしかったですが)来年の楽しみに取っておきます!

2014年07月

ayu.zouさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

ayu.zouさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:47:05

2度目の宿泊です。
前回 同様に食事に大満足でした。アレルギーや苦手な食品に対応して頂き お腹いっぱい食べました。
お部屋の露天風呂も大きくて大人二人でも十分入れます。
お湯もとても気持ちかよかったです。
岩盤浴も入ってみましたが
沢山 汗をかいて よいデトックスになりました。
夫婦二人きりで…恋人と…
プチ贅沢にオススメです。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

投稿者さん 2014年05月20日 19:13:35

彼氏とカップルプランで泊まりました。外観も中も綺麗でした。
貸し切り露天風呂は、ちょうど行った時期がGW明けということもあったせいか、空いていて予約入ってないのでいいですよ、と料金内で2回も入らせていただきました。
ただシャワーの水圧だけがとても弱く気になりましたが、アメニティも充実していました。
食事も部屋食ではなかったですが、私達が行ったときは1組しか居なかったのでそんなに気にならず、量が多いくらいでしたがどれをいただいても美味しかったです。
おすすめのお宿です。

2014年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年06月07日 22:47:27

この度 御利用いただきありがとうございました。シャワーの水圧が弱いとのことで確認致しました。確かに弱いので早急に改善致しました、
教えて頂きありがとう御座います。是非またの
お越しお待ちしております。
               店主 ホシカワ

【春得】カップル ファミリープラン
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

投稿者さん 2014年05月11日 20:45:11

GWに2泊しました。田舎の民家の中にあり喧騒から離れてゆっくりするにはいいです。
建物はきれいで清掃もきちんとされていました。
お部屋は寝湯専用の露天風呂付でしたが大人二人が入れる大きさです。身長が185㎝の夫は足を曲げないと全身が浸かりませんでしたが 160㎝以下の私には十分でした。
貸し切り露天風呂が2つあり無料なので両方入りました。
お湯も気持ちよく良かったです。ただ脱衣場が少し狭いのと飲料水等が置いてないので用事してもらえたらと思います。
お食事も大変満足でした。
年間4~5回 温泉旅行にでかけますが 今までの旅館で間違いなく1番でした。
2日間ともおいしくて食べ過ぎてしまう位でした。
アレルギーやワガママにも気持ちよく対応して頂きとてもよい旅行になりました。 是非また行きたい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月09日 12:28:47

大変満足しました。世間は猛暑で大変なときでしたが、やはり標高が高いのでとても涼しく、爽やかなところで、心身ともに休息できました。
まわりが畑でとても静かなのもよかった。窓からの景色は、部屋の位置的に望めなかったですが、小さな箱庭のように草木や庭石で装飾していて、よかったです。
アンティーク調のインテリアや、飾られたお花、畳の廊下や床、全部が体に気持ちよかったです。
お風呂もコンパクトで清潔、脱衣室もきれい。貸し切り風呂と岩盤浴も雰囲気があってよかった。自由に使わせていただける浴衣、コーヒーやお水のサーバーの設置など、細かいところまで、サービスが行き届いてて、また押し付けがましくないところは、日頃慌ただしく生活してる身にはかなりうれしいです。
何より素晴らしかったのは、お料理。自家製や地元食材を使った、数々の美しくおいしい料理に、本当に感動しました。量もほど良くメニューも器もすてきで、一皿一皿味わっていただきました。
いままで、どんな高級旅館でもリピートしたいと思ったことはありませんが、ここにはまた帰ってきたいと思いました。

【源泉貸切露天風呂無料 和室】

投稿者さん 2013年01月21日 16:39:48

車がないと行くのは大変かもしれません。
(最寄の駅まで送迎があるので、車無しでも可。)

料理は味、量ともに大満足。
部屋食にしてのんびり味わうことができました。

談話室でコーヒー飲み放題や、好きなガラの浴衣を選べたり、細かいサービスが充実していて、非常に良かったです。

2013年01月
【【花いち】半露天風呂付客室8畳間】

mechannさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

mechannさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:34:25

思っていた以上に温泉の泉質が気に入りました。食事が大変美味しく是非また、宿泊したいと思いました
ありがとうございました

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2020年11月06日 15:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
特に温泉・お料理に関してのお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、心を込めたおもてなしの宿作りをして参りたいと思います。
ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日以前のご予約でお一人様2,000円お得★旬のふる里料理~源泉掛流し♪【楽天限定】
【浅間山眺望【石楠花・こま草】和室10畳+テラス+半露天風呂】

投稿者さん 2020年04月29日 21:20:06

初めて、1泊でお世話になりました。
喧噪とは程遠く素晴らしくゆったりした時間の流れる環境だと思いました。
お伺いした日はお天気もよく、ベランダでぼーっと浅間を見ていた時間は
なかなかよいものでした。
食事は部屋食をお願いしましたが、タイミングよく配膳して頂けました。
また、理屈抜きに美味しかったです。
のんびりと過ごすには最適なお宿ですね。
今回は季節柄一面のキャベツ畑を見ることができませんでした。
またお伺いし、キャベツ畑を見たいと思います。

2020年04月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2020年06月03日 11:30:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。

喧騒から離れ、のんびりお過ごしいただける宿を目指しておりますので、「のんびりと過ごすには最適なお宿」とのお言葉何より嬉しく存じます。
またお食事もご満足いただけて本当に良かったです。
今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります。

キャベツの最盛期の時期はとても爽やかな季節ですので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【心にググっと】【四季のお料理プラン】季節の旬を味わうふるさと料理~奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪
【 2名専用客室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2019年09月10日 15:48:23

今回初めて宿泊させて頂きました。静かにのんびりとゆったりと過ごすことが出来て大変満足致しました。お風呂も気持ち良かったですし、お食事もとても美味しかったです。猫のゆずくんにも癒されました。夏の群馬旅行の際は是非また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2019年09月13日 15:18:47

お食事は、季節ごとに工夫を凝らしたお料理をご提供させていただいております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

ぜひまた群馬へいらした際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、看板猫共々お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍★お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪楽天限定
【特室【都忘れ】和室10+6+4.5畳+ダイニング+半露天】

投稿者さん 2019年02月25日 23:16:54

妻とどこの温泉に行こうか楽天トラベルのコメントをみて探していたところ、花いちさんの評価がとても高く、2月に2泊で予約しました。室内露天や貸切風呂がとてもよかったです。また、旅館にいる猫もとてもかわいく癒されました。また、ケーキもとてもおいしく夫婦ともども満足でした。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2019年03月07日 13:13:46

また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
当館のお風呂はほのかな硫黄の香りと塩分を含んだ泉質の為、発汗作用にすぐれ体の芯から温まって頂けます。
お気に召して頂け嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進していきたいと思います。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことををスタッフ一同、猫共々心よりお待ちしております。

【記念日プラン】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪旬のふるさと料理~奥嬬恋温泉の源泉掛流し♪
【半露付【和室10畳】和室10畳+広縁+半露天風呂】

投稿者さん 2018年08月24日 22:58:35

田舎なので味の濃い田舎料理かとあまり期待しないで行ったのですが、とんでもない。おしゃれでヘルシー、量もちょうどよく、特にトウモロコシの甘さは抜群でした。聞けば自家製とのことでお土産に購入しました。お部屋は二人にはちょうど良く、お風呂も快適でした。ロケーションはてっきり山の中の秘境一軒宿かとおもったら、思いのほかキャベツ畑の中でした。空気も綺麗でした。満足です。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2018年09月10日 14:39:42

お食事やお風呂をお気に召していただけたことを伺い、とても嬉しく安心いたしました。
当館のお食事は、地産地消にこだわり、奥嬬恋の朝晩の気温差でより一層甘みや美味しさが増したお野菜を、工夫を凝らして提供させていただいております。
またぜひ季節を変えてお越しいただき、新鮮で美味しい空気と野菜をご堪能いただきたいと存じます。

またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【四季のお料理プラン】季節の旬を味わう自慢のふるさと料理~効能豊かな奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪

投稿者さん 2017年06月28日 21:32:15

全ての料理と館内の雰囲気に小さい旅館ならではの細やかな配慮と温もりがあり選んで良かったと改めて思います。
過度なサービス介入もなく、とにかくのんびりを目的にした旅行なので、それに合致した良い宿でした。
妊娠中を事前に伝えてはいたが、食前酒として日本酒を提供された点が少し残念。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年07月19日 15:31:49

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食前酒をお出ししてしまったようで、こちらの配慮不足大変申し訳ございません。
今後とも皆様に愛される宿であるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
暑さはこれからが本番です。体調管理には充分気をつけてお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【特別室モニタープラン】当館自慢の特別室をお得な料金で是非お試しください♪アップグレード【楽天限定】

投稿者さん 2014年12月08日 13:13:51

妻の誕生日記念で特別室の二人静花に宿泊しました。
宿にはチェックインの少し前に着きましたが、快く入れて頂きました。
お部屋の風呂は最高です。テレビ付きの寝湯で、塩分を含む温泉のため出た後も体がポカポカでした。部屋には、マッサージチェアもありとてもリラックス出来ます。
食事は、ボリューム満点プランで、お腹いっぱいになりました。ご飯のお代わりが出来るのも良かったです。料理も美味しかったです。特に野菜が甘いと感じました。
朝は、記念日だからなのか、個室で朝ご飯が食べれたのもゆっくり出来て良かったです。
次は暖炉付きの部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
【ポイント10倍】クチコミ投稿で♪ 朝夕供食事◎ボリューム満点の2食付プラン!◆≪部屋数限定≫