奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 13:13:51

妻の誕生日記念で特別室の二人静花に宿泊しました。
宿にはチェックインの少し前に着きましたが、快く入れて頂きました。
お部屋の風呂は最高です。テレビ付きの寝湯で、塩分を含む温泉のため出た後も体がポカポカでした。部屋には、マッサージチェアもありとてもリラックス出来ます。
食事は、ボリューム満点プランで、お腹いっぱいになりました。ご飯のお代わりが出来るのも良かったです。料理も美味しかったです。特に野菜が甘いと感じました。
朝は、記念日だからなのか、個室で朝ご飯が食べれたのもゆっくり出来て良かったです。
次は暖炉付きの部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
【ポイント10倍】クチコミ投稿で♪ 朝夕供食事◎ボリューム満点の2食付プラン!◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年11月12日 08:44:31

以前こちらの姉妹宿のラパンに行き 良かったので こちらに泊まることに。
こぢんまりした大人の宿。
眺めは民家やスポーツ合宿旅館でイマイチだが。
部屋も食事もアメニティーもサービスも良い!まではいかないが悪くない。がんばっている。好感がもてる。

2014年11月
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

あいりす29さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2014年11月05日 20:32:38

10月21日から1泊で利用させていただきました。サービスでお部屋をグレードアップしていただき贅沢の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
とてものどかな場所にあり、周辺をドライブしているときの景色は最高で紅葉も素晴らしかったです。インターから距離がある点はマイナスイメージですが静かでごちゃごちゃしていないのでゆっくりベランダでお酒をのんで楽しむことができました。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただいたのは初めてで驚きました。(お茶も選べます)

グレードアップしていただいたお部屋の半露天風呂が良すぎたので大浴場は一度で十分でした。お部屋は8月に新しくできたばかりできれいで床暖房も良かったです。マッサージチェアもありとにかくのんびりできました。

夕食ではワインを飲む予定でしたが甘口のみだったので何種類かあると良かったです。
上州牛、まこもだけがおいしかったです。
チェックアウトが10時だと思っていたら11時までいられてラッキーでした。
宿泊者がいつでも飲めるコーヒーもありがたかったです。

2014年10月
≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の高原野菜中心♪(1泊2食)
【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

投稿者さん 2014年10月14日 09:45:15

すばらしい宿でした。
温泉もお料理も接客も♪

お料理もどれもおいしく!
今思い出しただけでも
よだれがでできそうです。

お野菜がとにかく新鮮で美味!

個人的には、前菜で食べた柿が
とーーってもおいしくて、
旅行から帰ってきてからも
食べたくなっています。

野菜やフルーツって・・・
こんなにも美味しいんだ!とビックリしました。

部屋についている温泉も
気持ちよくて、朝夕ともに何度も入ってしまいました。

絶対またいきます。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 23:48:33

トラクターが走ってるような、のどかな場所にあるお宿です。出産前の最後の旅行ということで、時間・人目を気にせずゆっくりとしたかったので、半露天風呂付きのお部屋にしました。広い寝湯と広いベッド、さらにマッサージチェアまで置いてあり、とてもリラックスできました。お食事も味・量ともに大満足。普段はあまり野菜を喜ばない夫も「美味しい!」と言って食べておりました。あえて何か言うとすれば・・・館内の移動が階段のみ、ということくらいでしょうか。出産後、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年09月16日 15:42:49

立地以外は文句なしで大満足でした。
田んぼの真ん中みたいな感じで周りにはなにもない。
部屋風呂は最高で、何十回も入りました。
また利用したいです。

2014年09月
【花いち】 夕食お部屋出し「3名以上は個室」プラン
【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

そらばくママさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

そらばくママさん [20代/女性] 2014年08月30日 21:26:11

8月27日に1歳10ヶ月の子供を連れて宿泊しました。団体のお客様が入られたそうで、宿の方が気を使ってください、アップ料金無しでグレードを上げていただきました。
とても広いお部屋で、子供も大喜びで駆け回り、お部屋についている露天風呂に好きなときに好きなだけ入ることが出来ました。
お料理も食べきれないほど出てきて、しかもどれもとても美味しくいただきました。食事なしで子供を予約していたはずなのですが、子供用のお食事も出していただき、おかわりまでしてしまいました。
宿の方は皆さん優しく親切にしていただき、次は家族へのプレゼントとしてまた利用させていただきたいと思いました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:36:15

多数の宿の中から私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。私どもの都合でお部屋を勝手に変更を指せて頂き申し訳御座いませんでした また秋は松茸ご飯 土瓶蒸しをメニューに入れる予定です、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

RIRIAIさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2014年08月28日 19:03:43

出産前最後の旅行で利用しました。立地は観光地とは言えませんが、逆にそれが宿での時間を贅沢に過ごせることが出来ました。あえて何処にも行かなくても満足です。お部屋はお風呂付のお部屋でしたので、ずっとお部屋のお風呂を利用しましたが、貸切風呂等もあるようなので、次は利用したいです。お料理は素晴らしいです。量も味も最高です。あまりにご飯が美味しかったので聞いてみたら、炊く直前に精米をしているとの事でした。そういう気遣いにも感動です。食事後はゆっくり図書室スペースでコーヒーを頂いたり、ゆっくりな時間を楽しめました。周りに観光地が無くても、大満足です。ぜひ出産して落ち着きましたらまた利用したいです

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:45:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今度は3名様でお待ちして降ります。近郊に軽井沢おもちゃ大国(お車で15分)遊園地もありますので 是非 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月07日 19:53:08

軽井沢おもちゃ王国がメインの家族旅行で1泊しました。部屋が空いていたとの事でランクアップして頂き有難かったです。0歳と4歳の子連れで騒がしくしてしまうかなと思っていたのですが、部屋のお風呂と共用スペースの積み木や絵本で夢中になり落ちついて遊んでくれました。それから食事はとてもとても満足で、親はもちろん、子供の分もきちんと1人前ずつ出して頂き誇らしげに食べていました。いつも以上にたくさん食べていたのでビックリしました。宿の予約を入れる時には少し贅沢かなとも思いましたが想像以上に満足して、スタッフさんの心づかいや気配り、とても気持ちの良い2日間を過ごせました。ぜひ来年もお願いしたいと思っています。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

pimo2020さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:25:04

2度目の宿泊です。去年、あまりの快適さに今年は部屋をグレードアップしました。当初はちょっと高すぎたかなぁなんて思いましたけど、息子が大喜びで何度も何度もお風呂に浸かっていて、それだけでも泊まった甲斐がありました!
食事も言うことなし。ただ私が体調が優れず、だいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。息子もなぜか大人の料理のほうが好物があったので、今度宿泊させていただくときはあらかじめ食べられるものを申告して、無駄に残さないように気をつけますね。
心残りは去年食べて衝撃だった生キャベツ・・・今年もわくわくしながら楽しみにしていたのですが、火が加えられていたので、(もちろんそれでもおいしかったですが)来年の楽しみに取っておきます!

投稿者さん 2014年07月27日 23:22:06

サービスが行き届いていてとても居心地が良かったです。
部屋にある露天風呂が最高でした。
部屋からは山々が見え、何も考えずにボーっとできる所が良かったです。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

ayu.zouさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

ayu.zouさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:47:05

2度目の宿泊です。
前回 同様に食事に大満足でした。アレルギーや苦手な食品に対応して頂き お腹いっぱい食べました。
お部屋の露天風呂も大きくて大人二人でも十分入れます。
お湯もとても気持ちかよかったです。
岩盤浴も入ってみましたが
沢山 汗をかいて よいデトックスになりました。
夫婦二人きりで…恋人と…
プチ贅沢にオススメです。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

投稿者さん 2014年05月20日 19:13:35

彼氏とカップルプランで泊まりました。外観も中も綺麗でした。
貸し切り露天風呂は、ちょうど行った時期がGW明けということもあったせいか、空いていて予約入ってないのでいいですよ、と料金内で2回も入らせていただきました。
ただシャワーの水圧だけがとても弱く気になりましたが、アメニティも充実していました。
食事も部屋食ではなかったですが、私達が行ったときは1組しか居なかったのでそんなに気にならず、量が多いくらいでしたがどれをいただいても美味しかったです。
おすすめのお宿です。

2014年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年06月07日 22:47:27

この度 御利用いただきありがとうございました。シャワーの水圧が弱いとのことで確認致しました。確かに弱いので早急に改善致しました、
教えて頂きありがとう御座います。是非またの
お越しお待ちしております。
               店主 ホシカワ

【春得】カップル ファミリープラン

投稿者さん 2014年05月11日 20:45:11

GWに2泊しました。田舎の民家の中にあり喧騒から離れてゆっくりするにはいいです。
建物はきれいで清掃もきちんとされていました。
お部屋は寝湯専用の露天風呂付でしたが大人二人が入れる大きさです。身長が185㎝の夫は足を曲げないと全身が浸かりませんでしたが 160㎝以下の私には十分でした。
貸し切り露天風呂が2つあり無料なので両方入りました。
お湯も気持ちよく良かったです。ただ脱衣場が少し狭いのと飲料水等が置いてないので用事してもらえたらと思います。
お食事も大変満足でした。
年間4~5回 温泉旅行にでかけますが 今までの旅館で間違いなく1番でした。
2日間ともおいしくて食べ過ぎてしまう位でした。
アレルギーやワガママにも気持ちよく対応して頂きとてもよい旅行になりました。 是非また行きたい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 17:01:44

貸し切りのお風呂も2か所入れましたし、お食事も美味しく頂きました。
田舎の住宅地という立地上、窓からの景色が良くないのは残念ですが、心地良くすごせました。
ただ、岩盤浴の案内がなく、わかっていたら有料でも利用したかったのが心残り。
スタッフの心遣いも様々感じました。

2014年04月
【春得】カップル ファミリープラン
【源泉貸切露天風呂無料 和洋室】

投稿者さん 2013年08月09日 12:28:47

大変満足しました。世間は猛暑で大変なときでしたが、やはり標高が高いのでとても涼しく、爽やかなところで、心身ともに休息できました。
まわりが畑でとても静かなのもよかった。窓からの景色は、部屋の位置的に望めなかったですが、小さな箱庭のように草木や庭石で装飾していて、よかったです。
アンティーク調のインテリアや、飾られたお花、畳の廊下や床、全部が体に気持ちよかったです。
お風呂もコンパクトで清潔、脱衣室もきれい。貸し切り風呂と岩盤浴も雰囲気があってよかった。自由に使わせていただける浴衣、コーヒーやお水のサーバーの設置など、細かいところまで、サービスが行き届いてて、また押し付けがましくないところは、日頃慌ただしく生活してる身にはかなりうれしいです。
何より素晴らしかったのは、お料理。自家製や地元食材を使った、数々の美しくおいしい料理に、本当に感動しました。量もほど良くメニューも器もすてきで、一皿一皿味わっていただきました。
いままで、どんな高級旅館でもリピートしたいと思ったことはありませんが、ここにはまた帰ってきたいと思いました。

【源泉貸切露天風呂無料 和室】

投稿者さん 2013年01月21日 16:39:48

車がないと行くのは大変かもしれません。
(最寄の駅まで送迎があるので、車無しでも可。)

料理は味、量ともに大満足。
部屋食にしてのんびり味わうことができました。

談話室でコーヒー飲み放題や、好きなガラの浴衣を選べたり、細かいサービスが充実していて、非常に良かったです。

2013年01月
【【花いち】半露天風呂付客室8畳間】

投稿者さん 2009年02月02日 15:54:40

本館和室ということで、古くからある建物のお部屋のようでしたし、どんな様子かな?と若干心配していたのですが、お部屋の隅々まできれいに掃除され、とても気持ちよく過ごせました。床の間や洗面台、トイレを見ると、しっかり掃除していただいているのが本当によくわかります!
朝・夕の食事も手間隙をかけた、心のこもった料理ですし、到着時のおもてなしの茶菓またはちょこっとビール、最高でした。お部屋に用意いただいている冷水や、夜食の果物など、さりげなく準備されているところにも居心地のよさを感じました。
お風呂も、広くはないですが、旅館規模に対しては十分で、清潔でゆったりと楽しむことができました。
帰りは、車へのチェーン装着に気をとられ、ろくに挨拶もせず失礼してしまって申し訳なかったです。でも、是非またゆっくりしにいきたい!と心から思う旅館でした。次回は、花いちのお部屋に泊れるよう、がんばって働こうと思います。(笑)

源泉貸切露天風呂無料 和室