湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月16日 15:58:21

総合評価4点にしたのは立地が悪すぎる事と部屋がちょっと狭い食事はまたちょっと多過ぎるように思う風呂は最高サービスの減点はフロントの男性2人が無愛想すぎること以上の諸点で総合評価1点のマイナスにした

【◆【別館離れ】半露天風呂付客室(8畳)<6/1より禁煙>】

投稿者さん 2021年07月05日 08:26:26

部屋は障子窓なので朝方は朝日で部屋が明るくなる、カーテン等もあるとよく眠れる。露店風呂はビーチソファーやベンチなど、座ってゆっくり出来る場所があるとなおよい。朝食のみのプランだったが、味も良く品数が豊富で大変良かった。漫画の本が借りられる、部屋でくつろぎながら読んで過ごした。

◆温泉自慢!湯巡りの宿で温泉三昧!朝食は地元産野菜の和定食【朝食付】
    【◆<禁煙>和室6畳】

投稿者さん 2021年06月19日 21:48:24

おもむきの異なる2種類の浴場が一晩中は入れてました。
    内湯+大小五つの露天風呂が22時に男女入替になるので夜の内に両方入れます。
    夕食は花泉季節会席~竹~美味しく11品完食してしました。
    朝食も品数も有り、ご飯をお代わりしてしました。
    湯原温泉に泊まる機会があれば、また泊まらせていただきます。

【別部屋食】寛ぎ×安心×安全!プライベート空間でゆっくり花泉自慢の”旬”を堪能<花泉季節会席~竹~>
    【半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳)<6/1より禁煙>】

岡山のおっさん3461さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

岡山のおっさん3461さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:29:47

連休に家族で利用しました。
    部屋も広く料理も美味しく風呂も広く良かった。サービスのおねえさんも良かった。

◆【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう♪<花ごよみ会席>【夕朝食付】
    【◆大部屋和室【24畳】◆6/1より禁煙】

投稿者さん 2021年05月17日 18:14:35

予約した部屋より少し広かったです。
    ケーキを旅館宛に注文して、お部屋に準備していただきました。
    料理は美味しかったですが、他のテーブルの準備を見ていたところ、お客さんが来ていないのに氷のお造りをテーブルに置いていたので、せめて生物は来てから置いて欲しいな、、、と思いました。
    お風呂の種類も多く、他は満足です!

【カード決済限定・返金不可】予定が確定している方は当プランがお得!<黒毛和牛ステーキ付~松会席~>
    【◆<禁煙>モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2021年05月06日 21:39:44

反省しコロナ対策で荷物は運べませんと言われたは良いのですが、感染予防の荷物持ちに拘りがあるわりにトイレに消毒がないのは嫌でした。 お風呂は虫と落ち葉で汚かったです。部屋食をを選んだつもりですが、別部屋食ということでヒットしたみたいでお部屋食じゃなかったため残念でしたが、こちらは私たちも確認不足だったため私たちも悪いなと反省し落ち込んでおりましたが、この時の説明も何処か上から目線で気分がよくなかったです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2021年05月08日 08:43:51

お手洗いに消毒がなかったというのはアルコールのことでしょうか?
    当館では、お手洗いにはアルコールではなく、殺菌消毒用の手洗い洗剤を設置させていただいております。
    メーカーにより、ウィルスの消毒効果が認められていると明記されているものでございます。
    推奨方法での洗浄によりアルコールよりも殺菌消毒効果は高くなりますので、きちんと手指を洗っていただければ問題ございませんので、なにとぞご理解いただければ幸いでございます。

また、部屋食について、誠に申し訳ございませんが、当館では現在部屋食を行っておりません。
    別部屋食はございますが、お客様は会場食のプランでお申し込みでしたので、そちらを説明させていただき、少しでも希望にそえるようにと、本来有料である「食事会場の個室」をサービスさせていただきましたが、上から目線に感じられたようで、誠に残念でございます。
    お客様に誤解を与えないよう、鋭意努力致します。またのご利用をお待ちしております。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
    マネージャー 松尾 圭一郎

【半露天風呂付 藍の間(和室7.5畳+次の間)◆6/1より禁煙】

投稿者さん 2021年07月07日 08:15:38

・部屋から見える景色はただの川なのでつまらない。安い宿なので仕方が無いかな。
    ・部屋(6畳の部屋)はタバコ臭が漂っていて非常に不愉快だった。強い臭いではないが、常に漂っているので最悪。
    ・夕食は楽天トラベルに載っている献立と違う物が出てきた。どこかに「メニューの変更の可能性有」と書かれているのかは確認していませんが、鱚ではなく鱸が出てきたり、枝豆饅頭が出てきたり……まぁ美味しいんですが、鱚に期待していたので……。
    ・総合的に見て、安宿なので色々と妥協しなくてはいけないのかな、と……。