湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

MOMO4518さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

MOMO4518さん [50代/男性] 2020年10月17日 17:35:05

夕食は、全て美味しくてお風呂もとても雰囲気が良く満足でしたがチェックアウト時がホテル側は、一人の対応の為にかなり並んで待ったので対応を考えて頂けたら100点満点です。
    また機会があれば湯原温泉なら宿泊したいホテルです。

◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席~松~>【夕朝食付】
    【【景観なし】<禁煙>和洋室】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 07:13:25

駐車場のご案内を数日前に事前に電話を下さり宿泊前からとても丁寧な対応だったので安心して宿泊する事ができました。自然の中にあり日々の疲れを癒すには十分な環境とボリューム満点の豪華な美味しい料理でとても満足のいくお宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【カード決済限定・返金不可】予定が確定している方は当プランがお得!<黒毛和牛ステーキ付~松会席~>

投稿者さん 2020年09月28日 19:10:22

温泉は最高で
    フロントの方も良かったです。

◆【17の湯船を楽しむ♪】スタンダード会席♪花泉自慢の”旬”を堪能!<花泉季節会席~竹~>

投稿者さん 2020年09月14日 10:13:10

9/12に親子3代での4人で急遽一泊を思い立ち、お世話になりました。
    部屋の窓を開けるとコロナのせいなのか手入れの行き届かない庭が目の前に・・しかし大人3人と幼児では6畳は窮屈でした。食事もカタログとの差にテンションがた落ちでした期待が大きすぎたのかも。子供の夕食はレトルトものが多いし (刺身は美味しかったです)ランクアップすべきだったかも
    お風呂は他に家族風呂があったりするので誰にも邪魔されずゆったり浸かれることが出来ました 特に源泉風呂はよかったです。県内人として初めての湯原温泉宿泊だったので辛口になりましたが従業員の方々は皆さん笑顔でした

投稿者さん 2020年09月13日 22:12:48

先日はお世話になりました。前回と違い今回は3世代の家族旅行でお邪魔しました。GO TOトラベルキャンペーンで普段よりお安く泊まれて良かったです。予算より安く泊まれたので、お料理のグレードアップできて美味しかったです。お風呂は、清潔に保たれており気持ちよく入れました。

むらすずめ061さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

むらすずめ061さん [30代/女性] 2020年09月12日 14:20:53

9月11日に宿泊しました。1歳の息子を連れて初めての旅行で不安でしたが、スタッフの方がとても親切で楽しく過ごすことができました。大浴場に赤ちゃん用のお風呂の椅子があったり、貸切風呂にベビーバスがあったりと困ると思う事がありませんでした。部屋で息子がおでこをぶつけた時も氷嚢を貸していただき、少しの内出血程度ですみました。
    外観は古い感じでしたが中はリノベーションされて綺麗でした。お料理も美味しく品数も豊富で主人もお腹いっぱいになりました。なによりスタッフの方が優しくて、息子も可愛がってもらいとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月08日 08:33:31

お風呂もとても気持ち良かったです。温度もちょうど良くゆっくり出来ました。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年09月08日 08:17:11

お料理がとても美味しかったです。お食事処のスタッフの方も大変親切でした。
    小さな子供と宿泊しておりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また機会がありましたら利用させてください。

投稿者さん 2020年09月05日 21:33:03

お部屋はお洒落にリノベーションされ清潔で気持ちよく過ごせました。規模はそこまで大きなホテルではないですが露天風呂が数多く備え付けられ、温泉をこころゆくまで楽しめます。ロビーや廊下の飾りつけはセンス良く配置されていて、温かみもあります。また入浴時のスリッパの名札や湯上りの冷たいお茶など細かいところまで気配りされていると思いました。お料理は味付けがすごく好みで、見た目もきれいでした。量は私には多いくらいでしたが主人はちょうど良かったらしく、若く食べ盛りの方はこのプランでは少し物足りないかもしれません。
     従業員の方々は、この時期色々気苦労もされていると思いますが、皆さん丁寧に接客してくださりゆったりとした気持ちの良い時間を過ごせました。

◆【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OFF♪スタンダード会席♪<花泉季節会席~竹~>
    【◆モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2020年08月26日 20:11:57

コロナ対策のため、お風呂は人数制限が設けられており、また趣きのある小さめな湯船が複数あるタイプの温泉だったため、他人との接触も殆どなく、安心して楽しむことができました。また食事は朝夕とも個室で、こちらも安心して食事を楽しむことができました。

投稿者さん 2020年08月20日 14:56:33

夫婦でGoToキャンペーンを利用し泊まらせてもらいました。
    数多くの湯巡りがあり、飽きずに温泉を堪能でき非常に満足です。
    夕食は松会席をいただき量も味も満足です。
    和牛ステーキ美味しかったです!
    GoToでお得になるようなので年内にもう一度リピートしたいです。
    次は露天風呂が付いてるお部屋で予約しようと思います!

【◆【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年08月19日 12:26:16

HP上ではお部屋は改装済で清潔に見えたので、ホテル外観や共用部分がある程度古くてもいいかなと思っていました。確かに共用部はとても古く、廊下やエレベーターも時代を感じる作りでした。部屋も思ったよりは古かったです。
    ただ、清潔感がなく掃除が行き届いていないのが残念でした。

お風呂は露天になっているので、お風呂の中や洗い場で多少の虫がいることは問題ありませんが、脱衣所の靴置き場にゴキブリが逆さまになって死んでいるのはきつかったです。お風呂も想像以上の葉っぱや虫が浮いていて、露天といえどももう少しキレイにしてほしかったです。子供は網ですくって遊んでいましたが。。近所のスーパー銭湯の方がよっぽど清潔で気持ちがいいです。申し訳ありませんが、宿全体にほこりやゴミ、蜘蛛の巣?があるような感じでした。

食事は残念ながら、今まで食べた旅館の中で一番おいしくなかったです。

GOTOキャンペーン適用のおかげで、大人1人18,000円ほどのプランが12,000円ほどでした。本来ならこのレベル・食事内容で18,000円もかかるのかと思うと、再度利用しようとは思えません。

全て、コロナや人手不足による影響かもしれませんが、残念な宿泊となってしまいました。

投稿者さん 2020年08月15日 17:43:13

自転車を貸していただき大変助かりました。

◆厳選★黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪<特選黒毛和牛会席>【夕朝食付】
    【◆和室【6畳】(喫煙禁煙両タイプあり)】

EIZOU0832さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

EIZOU0832さん [40代/男性] 2020年08月04日 07:38:08

家族で利用させていただきました。
    建物は若干古いですが、設備はしっかりと清潔感にあふれて、大浴場は非常に満足いたしました。
    食事やサービスも、従業員の方々の対応も良く素晴らしかったです。

【◆大部屋和室【24畳】】

投稿者さん 2020年08月01日 20:25:42

友人との旅行でご利用させて頂きました。宿泊した日が友人の誕生日が近かった為、ケーキと花束を外部サイトで予約し、部屋に用意して貰えるようお願いをしていました。花束もケーキもご用意のされ方が良かったので友人もとても喜んでくれました。料理も刺身や鶏鍋などとても美味しく頂き、お風呂の種類も豊富で私も友人も大変満足でした。

投稿者さん 2020年07月30日 11:59:25

砂湯から遠かったのが残念でしたが、宿のお風呂も色々あって大変良かったです。
    残念なのはお部屋が狭かったこと、布団を敷くともう幅がイッパイ(笑)

かけ流しのお風呂が良かったので、また行きたいです。

◆温泉自慢!湯巡りの宿で温泉三昧!朝食は地元産野菜の和定食【朝食付】

投稿者さん 2020年07月29日 21:57:07

7月17日に美作国 宿泊クーポン&お買い物券キャンペーンを利用して宿泊しました。

最高のお湯でした。とろりとしてお肌がツルツルになりました。湯巡りも楽しかったです。
    友人夫婦とそれぞれに禁煙希望でお部屋を予約したのですが、微妙に煙草の匂いがしてました。仕方ないですね。
    スタッフの方々も感じよく、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月21日 17:47:06

湯原温泉の旅館は、どこも外観は古いですが、お風呂は、男女交代にはなりますが片方のほうは、少し広めの露天風呂がいくつかあり、ゆっくり入れました。
    食事は、年配の私達には十分でしたが、若い方には、少しボリュームがたりないかもしれませんが、美味しいかったです。お部屋は6畳で、指定できないプランを選んだのですが、川側でなく、すぐ上が露天風呂の囲いだったので、障子もあけづらく、夫婦ふたりには窮屈感があったので、残念でした。

投稿者さん 2020年07月14日 15:08:05

到着して写真とは全然違う感じでガッカリしました。
    部屋もカビなのかトイレの匂いなのか臭く半露天風呂は入りたいと思えない感じで部屋も狭い感じでした。露天風呂は小さい風呂が沢山ある感じでした。
    周りは観光するところはなく
    半数位の宿はつぶれていたりしていました。
    全てにおいてガッカリ感しかない宿でした。

【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2020年07月07日 15:32:27

半露天風呂のある旅館を探していたので、お値段的にも予算内でこちらに決めました。
    着いてすぐ汗を流しに大浴場に行きましたが、こじんまりしていて可もなく不可もなくでした。
    しかし大浴場よりもゆったり2人で入れるお風呂で2つの洗い場があり交互に洗わなくてよく、大満足で大浴場には行く必要がありませんでした!
    お部屋も綺麗でした!

食事もちょうど良い量で少ないとは感じませんでした!

1つ言わせていただくと、食事のお部屋を女性一人で何組かの用意などをお世話されていたので、何か頼む時に忙しそうにしているので、こちらのタイミングで声を掛けるのをためらう事もありました。
    できるものならお一人で大変そうだったので、サポートする人がいても良いのかなと思います。
    部屋まで連れて行ってくれた方、食事の部屋で一人で頑張っていた女性の方、車の誘導をしてくださった方は愛想も良く丁寧で良かったのですが、行き帰りでカウンターの接客というか雰囲気が歓迎してる感じもなければ帰りもドライな感じで笑顔もなくチェックアウトしたのが残念でした。
    頑張っている従業員さんがいる反面、このような方がいるのが損してますね。

気にならない方もいると思いますが、それ以外は満足できましたので楽しい旅行になりました!

◆多彩なお風呂を湯ったり湯めぐり♪彩り豊かな夕食を堪能♪<花泉季節会席~梅~>【夕朝食付】
    【◆【別館離れ】半露天風呂付客室(8畳)】