湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

かとちゃん24さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かとちゃん24さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:57:36

バイクひとり旅で寄せてもらいました。
お風呂はいくつもの種類があり、全部制覇しました。
砂場までは少し距離がありますが、歩いて夜の雰囲気を味わいのも大変良かったです。
また自転車を貸してくれるので安心です。
素泊まりでしたので料理の内容はわかりませんが、翌朝の出発時にバイクの鍵をどこかに無くしたのか、出発できませんでした。
そんな困った私を見て旅館の方が一緒にかぎを探して頂き、大変感謝しています。
廊下に落としたらしく、拾った方が廊下の棚の上においていたようです。
良くみつけていただき、本当に助かりました。
一時はJAFまで連絡を取り、1時間以上かかる電話を受けていた時に鍵が見つかったのです。
あの時の旅館の方が天使に見えました。
湯原温泉に行くなら絶対にオススメです。
また機会があれば訪れたいです。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 00:10:12

部屋の扉が薄いので、廊下の声が丸聞こえな所は、少し嫌でした。
部屋風呂が綺麗でした。
部屋扉が薄いのでこちらの声も外に聞こえるのでは、無いかと少し心配しました。
支配人の方がとても良い方でした。
車がコラムミッションでしたが運転して車を移動させてくれました。
帰りは、支配人の方が見送ってくれました。料理もとても美味しいかったです。
本当に良い思い出に成りました。

今度の休日は夫2人でゆっくり!水入らずの時間が過ごせる ~半露天風呂付客室プラン~
【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

海Umi2さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

海Umi2さん [40代/女性] 2017年05月29日 20:42:50

温泉に入るのが目的でしたので、まずお風呂のシャンプーリンス、ボディーソープ等がすべていっぱいに補充されている事、泉質、夜中でもずっと入浴できる事等、大変満足でした。スタッフの方々もさりげない気遣いをしていただけました。団体客もおらず慌ただしい雰囲気がなくゆったりと旅館で過ごすことができました。お料理もプランの説明では「少なめ」とあったと思ったのですがお腹いっぱいになるりょうでした。
朝食では、昨晩の夕食の担当の方と同じ方で、「○○様おはようございます」と笑顔で挨拶をしてもらい、名前を覚えててくれて嬉しかったです。また連れて行った両親も満足してました。機会があればまたこの旅館に泊まりたいです。

☆春得☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン<花泉季節会席>1泊2食付☆
【スタンダード和室【6畳】】

かーくん1015さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2017年05月07日 17:55:54

4月25日、北海道ドライブ旅行の帰りに宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で、接客対応が行き届いていました。
湯原ダム真下にある無料の混浴露天風呂まで行くと言ったら、宿に備えてある自転車を無料で貸出てくれました。急に雨が降り出したので露天風呂には入らなかったですが、ダム真下にある露天風呂を見て、超絶景にびっくりしました。
もう一つびっくりしたのは、この温泉宿には趣向を凝らした露天風呂がいくつもあることです。一つひとつの露天風呂に入って温泉三昧の気分を味わうことが出来ました。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:40

3月の3連休に3世代で利用しました。
初めての湯原でした。

夕食前に川沿いを散歩したのですが、川の流れる音を聞きながら、足湯をされている方の姿を眺め、ネコヤナギを見つけどこか懐かしい気持ちになったりと、とても落ち着いた雰囲気が心地よかったです。

お部屋は改装されており、とても綺麗でした。和室8畳に大人4人+子ども1人は狭いのでは?と心配していましたが、添い寝だったので充分でした。

夕食は、ものすごくボリュームがあり、お刺身も魚介類もお野菜もどれも新鮮でしたし、とてもおいしくお腹いっぱいでも食べ続けてしまうほどでした。

また、楽しみにしていた温泉には、源泉掛け流しをはじめたくさんの種類がありました。連休中でしたが、混み合うこともなく、入浴可能な温泉すべてにゆっくりと入ることができました。

岩盤ドームも利用させていただきましたが、ものすごくデトックス効果を実感し、大満足でした。

フロントの方や仲居さんをはじめお宿の皆さんはとても温かく、お食事処では子どもの名前もすぐに覚えていただき、たくさん話しかけていただきました。卒園旅行の良い思い出となりました、ありがとうございました。

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

かずかずのおかずさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年03月12日 22:23:19

半露天風呂付-藍の間からツインの部屋に変更してもらいました。部屋はテレビも2台あり綺麗でした。雪解けの水の音が結構聞こえました。夕食朝食とも美味しく頂きました。仲居さんも明るく親切で気を使っていただきました。お風呂は洗い場が少なめだが泉質も良く気持ちよく入れました。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!おもてなし料理満足プラン!花泉会席「カニ会席」
【◆半露天風呂付-藍の間-◆(和室7.5畳+次の間+半露天)】

投稿者さん 2016年12月18日 19:50:50

初めて行ったお宿でしたが、接客もお部屋もお料理も温泉も、とてもすてきでした。

お料理は途中で満腹状態でしたが、それでもどれも美味しいので完食してしまいました。笑

露天風呂は、22時で男女入替とのことだったので、朝と晩で違う露天風呂に入り、湯巡りを満喫することができました。お風呂に入った翌朝、肌がつるつるすべすべで調子が良く、感動でした。

朝食の時間を勘違いしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、それでも従業員の方々が優しく対応してくださり嬉しかったです。また、湯原周辺のおすすめスポットなども、尋ねると優しく丁寧に教えてくださりました。おかげさまで良い旅になりました。

また必ず行きます!

投稿者さん 2016年12月07日 12:02:30

とにかくお風呂が素晴らしく、源泉掛け流しのお風呂はお肌がツルツルになります!24時間いつでも入れるので遅い時間帯では貸切状態でとてもリラックスできました。
部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしくいただきました。チェックアウトの後、車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくださり、感激しました!是非また利用したいと思います!

【贅沢★ひとり旅】疲れたココロと身体を癒したいっ! ~温泉でのんびりプラン~
【スタンダード和室【6畳】】

さッこ**さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

さッこ**さん [20代/女性] 2016年12月05日 17:18:12

恋人と2人で藍の間に宿泊させていただきました。予約後にお部屋の半露天風呂は2人で入るには狭いのでは?と不安に思っておりましたが、2人でぴったりの大きさのお風呂で良かったです。お風呂からは河川敷が見え温泉街の景色を見ながら浸かりました。お隣のお部屋も露天風呂付客室だったようですが、おじさんのカーッ!ペッ!っと言うような声が何度も聞こえてきてムードが壊されちゃいました(笑)
露天風呂付客室をお探しの方は離れが良いかもしれません。。。

お部屋は内装、お掃除ともに綺麗にされており快適に過ごせました。
他の方のレビューにもありましたが、仲居さんが気さくでいい方ばかりです。ただ少々残念でしたのが、食事の際に汁物がなかなか出て来ず、お腹もいっぱいでしたので汁物は無しで良いので水物を持ってきて下さいとお願いした所、対応して下さった仲居さんが「ミスばっかりして!水物のスプーンも持って来ないで!」などと私たちへの謝罪の言葉以外に他のスタッフへの怒りを吐いて行かれたことです。他の従業員の株を故意に下げず、代わってお詫びします。で十分誠意は伝わりますよね。
対応がとても良かっただけに惜しいです。

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:50

地図で見て駐車場が心配でしたがありました。お風呂は最高でした。料理も良かったです。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

みっちSSさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

みっちSSさん [50代/男性] 2016年10月30日 19:29:28

気持ちのイイ接客でした。宿の随所に行き届いたサービスを感じます。露天風呂はお庭が広く、いくつか湯船があり圧巻でした。帰りには車を表に回してくれてて見えなくなるまでバックミラーの中でお辞儀して下さりました。次回は食事のあるプランで利用したいです。

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年10月26日 21:22:21

食事が美味しく、何度か利用しています。夕食の土瓶蒸しは絶品でした。それに、むかごご飯も美味しく、また利用したいと思いました。

迷ったらコレ!【基本会席】花泉のスタンダード★季節会席【竹】
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

akiko★0126さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

akiko★0126さん [40代/女性] 2016年10月25日 16:00:28

とっても期待して、半露天風呂付の離れに泊まりました。
最初は離れってこういうことだったのね、と
一瞬がっかりしたのですが、お部屋も綺麗でお風呂がとっても
良かったので帳消しです。
一番良かったのが、年配(失礼!)の仲居さんが超親切丁寧で
とても感じが良い!!
あの細かい配慮は日本人ならではですね。
夕食はもう食べきれないくらいのボリュームで、新鮮なお刺身と
豆乳鍋は最高でした。
朝食は普通かな。
また湯原温泉に行く際にはお世話になるつもりです!

【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

MisakichiSanさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

MisakichiSanさん [20代/女性] 2016年08月19日 20:33:30

お風呂がとても良く、お肌がスベスベになりました。
また、馬油のシャンプーリンスも良かったです。

お食事も美味しくいただけました。
従業員さんの対応も丁寧でした。

【湯原温泉】◆◇17つの湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~

投稿者さん 2016年07月16日 22:16:54

この度は妊娠中の旅行でしたので
ご配慮を頂きありがとう
ございました。

お風呂はアトピー持ちですが
肌がなめらかになり満足しました。

お部屋食も持ってきていただく
タイミングがよく、
仲居さんの細かな配慮で
楽しく過ごせました。

本当にありがとうございました!

2016年07月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:23:29

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館では妊娠中の方や身体的にご不安のある方などにはなるべくの配慮・対応をさせていただいております。
お風呂に関しては皮膚病等に効果抜群の温泉でございます。1階にございます厳選かけ流しのお風呂は特にぬるっとしていて効果を感じやすいと思います。
また湯原温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉

【直前割】今度の休日は夫婦でゆっくり!水入らずの時間が過ごせる ~半露天風呂付客室プラン~

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年07月13日 18:32:11

露天風呂付の部屋で、ゆったりと過ごすことが出来ました。季節の食材を使っての食事はどれも美味しかったです。高速道路のインターチェンジに近く、便利な旅館で、従業員の方も親切でした。

2016年07月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年09月03日 12:15:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂付きの客室は本館と別館とあり、それぞれ趣の違うつくりとなっております。
また湯原温泉にお越しの際は是非違う他ぷのお部屋をご利用いただきごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

湯めぐりの宿 松の家 花泉

【■露天風呂付離れ-月の宿-■(和室8畳+ロフト+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年06月07日 19:49:22

相変わらずいい宿であった。満足。

2016年05月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2016年06月23日 13:03:04

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。
リピーターのお客様には毎回お料理を変えておもてなしをしております。二度、三度と、また何度でも足を運んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、
また湯原温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

☆直前割☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン
【【訳あり】和室6畳】

マサミン1231さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

マサミン1231さん [30代/男性] 2016年04月08日 18:28:29

結婚する前に妻と宿泊させていただいた思い出の旅館です。今回は数年ぶりに子供2人を加えて家族4人での宿泊でした。
温泉も素晴らしく、従業員の皆さんのホスピタリティ溢れる接客にも感動しました。

私たちにとって次も泊まりたい旅館のひとつです。

またひとつ幸せな思い出ができました。ありがとうございました。

2016年03月
湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年03月03日 20:39:12

24時間温泉が出る露天風呂付の離れで、静かにゆっくりと過ごせました。食事も味、量もちょうどよく、特にご飯が美味しく、朝食後は、コーヒーやオレンジジュースのフリードリンクコーナーも用意されていました。従業員の優しい笑顔に癒されました。

2016年02月
☆現金決済特典☆【60歳以上★1日3組限定】夫婦で仲良く♪シニアプラン
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

taka19881345さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2016年02月23日 13:53:49

今回2度目の利用でした。
湯めぐりの宿で、お風呂は様々なタイプのものがあります。
男女入れ替え制でそれぞれお風呂のタイプも違うので時間帯を変えれば
ぞんぶんにお風呂を満喫できます。

お部屋も清潔・快適でぐっすり眠れました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

2016年02月