湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

nanao2949さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

nanao2949さん [30代/女性] 2016年01月24日 20:27:34

ご飯も美味しく何よりお風呂の種類がたくさんあって良かったです
旅館の方も親切でゆっくりした時間を過ごせました
また利用したいと思います
お世話になりました

2016年01月
【湯原温泉】◆◇17つの湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~
【狭くても大丈夫♪おまかせモダン和室【6畳】】

hide420509さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

hide420509さん [40代/男性] 2016年01月02日 18:33:55

この度は友人夫婦と年末年始を過ごすことにしました。以前の印象でお気に入りのホテルでしたので予約させていただいましたが、部屋に入るなり女性陣の口から「わ~!」と驚きの声。和モダンの部屋で、とても綺麗で雰囲気の良い部屋にびっくりしました。
食事は豪華で大変美味しく、多すぎるくらいの量を提供していただき、温泉はまた最高!色々な温泉が沢山あり、とても一回では廻りきれず、三度入浴しました。
ホテル内の内装は、各所に可愛らしい装飾・飾り物が置かれておりとても落ち着く感じで、大満足の年末年始でした。
立地で言いますと、砂湯からは少々距離がありますが、ぶらぶら散歩が好きな方であれば木にならないでしょう。是非また、お世話になりますのでどうぞ宜しくお願いします。

2015年12月
湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月03日 09:56:22

突然、無理なお願いをしたにも関わらず快く受け入れて下さりました。
お食事は、夕食はもちろんですが朝食も豪勢で美味しく、驚きました。
子どもがいたため別室を用意して下さったりといろいろと気遣って頂き、
ゆっくり過ごすことができました。

2015年10月
【直前割】今度の休日は夫婦でゆっくり!水入らずの時間が過ごせる ~半露天風呂付客室プラン~
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年10月28日 19:16:55

むかごご飯をはじめ、珍しい食材を味付けや見た目も美しく、美味しいお料理でした。露天風呂もいろいろ楽しめ、また利用したいと思いました。

2015年10月
★50歳からの温泉三昧★湯ったり湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2015年10月26日 00:30:28

いくつも温泉があって楽しみました。
また行きたいと思います。

2015年10月

taka19881345さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2015年08月23日 14:27:03

もちろん湯めぐりの宿なので、お風呂は様々なタイプのものがあり、
1泊では足りないくらいでした。とても満足しています。

料理も一品一品がシンプルですが、工夫がなされており
味付けもちょうど良く美味しかったです。

花の飾りなど部屋のしつらえも良く清潔で快適に過ごせました。
今度はまた秋の紅葉時期に来たいなと思いました。ありがとうございました。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:46

サービスも食事も全てすばらしくて、家族旅行のよい思いでができました。

2015年05月
【絶品グルメトラベル】季節を感じる「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~『花ごよみ』会席~

投稿者さん 2015年05月11日 15:49:11

家族で泊まりましたが、みんな食事と風呂には感激してました。
朝夕食とも、味や盛りつけは素晴らしく、量も特に夕食は食べきれないほどでした。
日本酒を頼んだけど、少し残した分も次の朝にお持ち帰り下さいと置いといて下さったのは嬉しかったですね。
風呂のスリッパに名札を付けるのは素敵なアイデアですね。
アメニティもほぼ揃ってました、茶の洗顔料は買って帰りました。
風呂は清潔だし、細かいところに気を遣われてるなと感じます。
湯原に来る時はまたお世話になりたいと思います。

2015年05月
【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2015年03月11日 14:25:50

彼氏との旅行でした。あいにくの雪で、場所が山だった為、道中が怖かったですが、旅行は終始楽しかったです!お料理がとても多く、残してしまいましたが、どれも美味しかったです!
お風呂も雪が降っていてとても綺麗でした!お店の方も全員、丁寧な対応をしてくださり、本当に良い思い出になりました、ありがとうございました!
心残りは、岩盤浴に行くのを忘れていた事です。次回また行きたいと思う場所です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!花泉会席♪至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2015年02月16日 16:15:35

初めて利用させて頂きました。接客も親切丁寧でしたし、温泉もたくさんあってよかったです。浴場に子供のおもちゃがあったおかげでゆっくり入ることができました。浴場におもちゃがある旅館は初めてで、子どもたちも何度も温泉に入ろうと言っていました。男湯女湯で温泉の構造が違っているのも楽しめました。
料理もボリュームがすごくて、子供のお子様ランチの量もなかなかのものでした。4歳では食べきれなかったです。
また利用したい旅館の一つになりました☆

2015年02月
【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪

投稿者さん 2015年01月03日 09:42:04

2014年12月31日に家族で宿泊しました。

予約時に伝えてあったので、食事で「アレルギーで食べられないもの」はメニューを変更してくれたり、「部屋に残ったたばこなどのにおいが苦手」には、空気清浄機を予め設置してくださったり(それもさりげなく)、ととても細やかな心遣いで嬉しかったです。
ゲームの無料レンタルもあり、我が家はジェンガと野球盤ゲーム?を借りましたが、おばあちゃんから孫世代まで部屋でいっしょに楽しむことが出来ました。

部屋と温泉を重視してのホテル選びでしたが、他の面でもとても満足です!!
又機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

凛 515さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

凛 515さん [30代/女性] 2014年11月06日 12:29:43

土曜日夫婦で利用しました。
<良かった点>
 ①お風呂がたくさんあり、1日ぽかぽか温まります。
 ②料理の量は食欲旺盛な男性でも食べきれない量でした。
 ③都合で早めにチェックアウトしたいとお願いすると朝食時間、車の入れ替え等完璧に用意頂き、本当に
 ④貸出商品が多く、(人生ゲームやジェンガ、ドンジャラまで)楽しめます♪
<個人的に気になった事>
 ①料理が味が濃いものが多く、美味しいお肉は塩やポン酢で十分で、塩焼き肉のたれはお肉がもったいなく、
  ご飯まで炊き込みご飯は重い・・・。
  また、朝ごはんに夕ご飯のデザートを少し減らしてフルーツだけでもあると嬉しいです♪
 ②仲居さんがフレンドリー過ぎる・・・・。
  浴衣の着方のご指摘はありがたいですが、言い方によって感じ方って変わります。
  年下でもお客様なので、プロの接客業をされている大人の女性として、違う指摘の仕方をして欲しかった
  です。
 ③部屋が狭く、縁側みたいな所もない部屋で、他の部屋で次は泊まりたいです。

厳しい事も書きましたが、お湯は本当に素晴らしく、どこの温泉より温まりました。
お料理は多分少な目のプランでも十分かなと感じました。

2014年11月
【狭くても大丈夫♪おまかせモダン和室【6畳】】

markun2806さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2014年10月06日 06:26:06

この度は大変お世話になりありがとうございました。予約前から楽しみにしていた宿で期待を裏切らない予想以上の宿でした。特に温泉の素晴らしさに感動しました。また湯原に行く時にはお世話になります。ありがとうございました。

2014年10月
【絶品グルメトラベル】季節の食材と新鮮な御造りを味わう「花ごよみ」会席
【【ペットとお泊り】ペット同伴室】

投稿者さん 2014年08月15日 17:07:59

食事に工夫が凝らされていて薄味で大変美味しかったです。温泉は雰囲気良く種類は多い。砂湯から離れていて歩道がほとんど無い部分があるので小さな子供連れにはちょっと危険あり。宿の前の川はダム下流なので仕方ないのかもしれませんが、もうちょっと水に親しめるしつらえにしても良いのでは?街の魅力がアップすると思います。

2014年08月
【夏得】「お寝坊さん」朝はゆっくり湯めぐりプラン♪夕食のみ

投稿者さん 2014年06月30日 14:56:44

こじんまりとしたとても落ち着きのある宿でした
お部屋の内装もとてもおしゃれで綺麗でしたし お風呂も色々あって、お風呂上がりの冷たいお茶等のサービスもありました
何よりお料理が素晴らしかったです
朝食も期待以上にすごかったし 是非また利用したいと思ってます

2014年06月
【一番人気】お楽しみ花泉会席♪『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 15:36:38

お願いしていた部屋が改装されていたようで がっかりしていたら 迅速に部屋の変更を手配してくださり 本当に素敵な部屋に泊まらせていただきました♪
従業員の皆様も細やかな心遣いと感じのよい方ばかりで よい旅行の想い出となりました(^O^)
是非また利用したいと思います☆

2014年05月
【冬得☆個室食】8000円得する半露天風呂付客室得々プラン【風呂満喫】
【2人だけの空間♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【星露の間】】

投稿者さん 2014年04月16日 20:54:24

湯原温泉のシンボルである砂湯やダムとは温泉街の反対側にある規模の大きな温泉ホテルで、食事処、売店や自動販売機なども揃っており、また掃除などもしっかりされていて、きれいに保たれていました。

ロビーを始め階段の踊り場や客室内などいたるところに生け花や調度品が飾られていて非常におしゃれな雰囲気を醸し出していました。

温泉のお風呂はさまざな趣向を凝らした湯船が多数あり、また24時間入浴が可能となっているので、他の人がいないときにはあちこちの湯船をとっかえひっかえ楽しむことができました。

あえて気になった点を挙げるとするならば、フロントが基本的に空になっており、その奥の部屋に待機されていらっしゃるようなのですが、呼んでもなかなか出てこないことがあったり、従業員のかたによっては、説明しなければならないことを一気にまくし立てるなど対応が事務的な面があったりで、仕事量に対しての人手が足りていないような印象を受けました。

とはいえ、施設や設備は非常に水準が高く、なかなか頻繁に訪れることは出来ませんが、機会があれば是非また利用したい宿だと思いました。

2014年03月
一人旅もいい感じ!「温泉でのんびり」プラン
【おまかせ和室【6畳】】

投稿者さん 2014年04月07日 20:53:50

結婚を予定してる方との宿泊でした。
食事は量が多かったですが、色彩や見た目などを上手く楽しめるような食事でとても美味しく楽しめました。女性にはちょっと多そうな感じです。
食事だけで1時間もかかりました(笑)
お風呂も時間帯によりますが、浴場は空いていてアメニティも揃っていました。部屋についていたお風呂も木のお風呂はゆったりできました。

残念な事2点。
1、名前の漢字が少し違っていました。
時々間違われるので仕方ないですが・・・

2、消灯しても、廊下からの灯りが入ってきて眠れませんでした。
何かしら真っ暗になるように灯りが入らない工夫をして欲しいです。

全体的には満足です。
貸出の毛布や枕、電気あんかなどもありましたし、玩具やDVD、漫画など楽しめるものもありましたので。

次は夫婦となって二人の思い出の場所として、また彼女と来れたらいいなと思います。

2014年04月
【冬得】湯宿で湯っくり☆旬の花泉会席を味わう~夕食部屋食~

亮3103さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

亮3103さん [30代/男性] 2014年03月25日 08:06:57

いやあ、良かった(^^)
温泉はたくさんあるし、食事は食べきれないくらいで!!
なにより、長男の卒業旅行に行ったのですが、スタッフさんの『おめでとう』の心遣いがなによりの思い出になりました!!
湯原はなんにも無かったですが(笑)
この宿に泊まりに行くだけでも価値があります(^^)
貸切風呂だけ、ぬるかったのと前の客のゴミがそのまま放置されていたのだけが残念ですが、まあ、ご愛嬌ということで(^^)
また、必ず利用しますね。
ありがとうございました!!

2014年03月
【早期得割】スタッフ一押し★貸切風呂+和牛ステーキ付プラン
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

ねこまるマリーさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ねこまるマリーさん [50代/女性] 2014年03月15日 09:51:27

お料理が大変美味しく、ボリュームも丁度良かったです。
朝食の時には和食なのに、コーヒーやジュースの無料サービスがありました。
車で訪れましたが、駐車場がありませんが、玄関前で預かっていただいて、帰りもチェックアウトした時には既に玄関前準備されていました。
とても満足のいくサービスでした。

2014年02月
【風呂満喫】風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン