湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

ねこまるマリーさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ねこまるマリーさん [50代/女性] 2014年03月15日 09:51:27

お料理が大変美味しく、ボリュームも丁度良かったです。
朝食の時には和食なのに、コーヒーやジュースの無料サービスがありました。
車で訪れましたが、駐車場がありませんが、玄関前で預かっていただいて、帰りもチェックアウトした時には既に玄関前準備されていました。
とても満足のいくサービスでした。

2014年02月
【風呂満喫】風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月16日 01:33:06

スタッフの方々の笑顔が素敵で気持ちよく過ごすことができました!
建物は古かったですが清潔でした。お料理少ないプランでしたがお腹いっぱいになりました。自転車を無料で貸して頂けたのも良かったです。

2013年11月
☆秋得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

すやん0408さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

すやん0408さん [30代/男性] 2013年11月28日 22:27:42

初の湯原温泉でしたが、松の家さんを選んで良かったと思います。
星の宿に泊まりましたが、温泉は24時間好きな時に入れましたし、部屋の設備も良かったですし、広さも問題なしです。
後、食事は黒毛和牛プランでしたが、美味すぎました。

彼女のプレゼントに連れて行きましたが、とても満足して貰え僕も嬉しかったです。
何かの記念又は、のんびりしたい方にはとてもオススメです。
口を揃えてまた行きたいと話しました。

2013年11月
【一番人気】お楽しみ花泉会席♪『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【【星の宿】贅沢にかけ流し温泉♪露天風呂付客室☆】

mikimami11さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

mikimami11さん [40代/女性] 2013年08月18日 10:15:02

楽天トラベル、他の旅行サイトの口コミでこちらの宿に決めさせていただきました。お部屋の広さ、お料理、接客サービスすべてにおいて◎です。
一緒に行った大学生の娘二人もとても満足していました。

2013年08月
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

hanakitchenさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

hanakitchenさん [40代/男性] 2013年07月22日 17:29:51

美味しい牛づくしでした。風呂も広々しており、ホント最高にいいホテルでした。家族一同、大喜びです。

2013年07月
[厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧
【情緒溢れる旭川♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【藍の間】】

投稿者さん 2013年06月19日 06:09:40

とにかく離れの部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋側の窓からの景色が全く無いのは構造上仕方ないとしても、あのお風呂には文句がつけられません。接客や個室の食事もとても良かったです。ただ唯一残念だったのは、離れの部屋の表札(?)だけがカラーコピーの紙をラミネートしただけの物だったこと。せっかくのいい宿なので木や布、和紙等でセンス良く作ってみては?と思います。機会があれば是非またお世話になりたいです。

2013年06月
【春得☆星の宿】温泉かけ流し☆露天風呂付客室♪
【【星の宿】贅沢にかけ流し温泉♪露天風呂付客室☆】

投稿者さん 2013年06月15日 21:50:17

家族4人で宿泊しました。部屋は普通に綺麗で宿の方も親切です。子供が本やゲームを借りたりできて退屈しなかったのは嬉しいサービスでした。他の方も述べていますが、食事はおいしいけれども食べられないくらい量が多いです。私的には、その辺りで量を減らしコストを削って、代わりに浴場にタオルを置いて頂きたいと感じました。総合的にはとても良かったです。

2013年06月
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2013年04月16日 19:17:31

4月13日から14日まで宿泊させて頂きました。
夜御飯、朝御飯共にてもお美味しく大満足です。
サービスや従業員の態度にも、とても好感を持つ事が出来て再訪たいとお思います。
文句無しの五つ星です。

2013年04月
[春得☆厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧

投稿者さん 2013年03月10日 14:48:59

露天風呂付きの部屋なのに説明がなかった。お風呂がいっぱいあって、二人でお風呂に行くとき部屋の鍵がひとつしかないので先に帰りたくても帰れない。おもてでまっていたら湯冷めするので二つあればよい。食事も個室で大変申し分ありませんでした。湯原温泉頑張ってください。

2013年03月
【風呂満喫】風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン

こっこ1008さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

こっこ1008さん [40代/女性] 2013年03月07日 21:33:03

3月5日に宿泊しました。宿泊プランは和室6畳となっていますが旅館のご厚意で川の見える12畳ぐらい?(もうすこし広かった)の広い部屋を用意して頂き、ゆったりと過ごせました。お料理はお造りをお願いしました。
食前酒はとても美味しく、お造りたっぷり頂きました。暖かいものは熱々の状態で食べることが出来るように工夫されていました。メニューは全て美味しかったのですが、特にユリ根のコロッケや釜飯は美味しかったです。お食事は夕食も朝食も結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。子供用の食事も結構ボリュームがあり、喜んで食べていました。(4歳児には多かったかも・・・)
お目当ての露天風呂は手入れがゆきとどいていて大変気持ちよく入れました。洗い場の天井にはヒーターがあり凍えずにゆっくり洗うことが出来ました。次回泊まるときは貸切風呂に是非入りたいです。赤ちゃんや幼児用のおもちゃ、お風呂イスがあって小さな子供がいる家族連れにやさしい旅館だと思いました。
旅館のかたのサービスは付かず離れずで大変心地よく、良く喋る息子も相手して頂きました(ありがとうございます)。
設備、アメニティは細かい心遣いが感じられるものでした。お風呂上りに自由に飲めるお冷やお茶があったり、本や音楽が聴けるスペースがありました。他にも無料で貸し出していただける物の多さにびっくりしました。
立地ですが砂湯から離れていますが、歩いてもそんなに遠く有りませんよ。

今回は気持ちよく利用させていただいてありがとうございました。

2013年03月
【グループ醍醐味】お造りorお肉orヘルシーせいろ蒸し■選べる一品♪チョイスして~ヽ(〃v〃)ノ
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さん 2013年02月28日 20:28:43

妻と二人の小旅行でしたが、全て満足致しました。湯原のICから5分とかからず、なかなか便利の良い場所にありました。
食事も大変美味しく頂きました。老齢の私たちには多すぎるくらいで、残してしまい申し訳ありませんでした。帰りの際は次回利用できる割引券まで頂き、至れり尽くせりの宿でした。元気なうちにまた是非、行かせて頂きます。本当に、有難うございました。

2013年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:44:23

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
当館は湯めぐりが自慢の宿です。「満足」という言葉が私どもの励みでございます。
お料理も美味しくお召上がり頂き、この口コミを見て料理長も大変喜んでおります。

当館には島根県や山口県にも姉妹館がございます。次回のご旅行に姉妹館共通の割引券を使って楽しいご旅行をお楽しみくださいませ。

また元気にお二人でお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆冬得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年02月24日 16:21:50

女の子6人で利用させていただきました。

広い部屋を用意していただき、女子旅行は大変楽しく過ごさせていただきました。

お風呂の数も多く、ゆっくり入れて食事も美味しく、ゆったりとした素敵な旅行になりました。

無料貸し出しのサービスも豊富で、ゲームや加湿器で快適な時間で皆大満足でした。

また岡山に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:48:12

このたびは、ご来館を頂き誠に有難うございます。女の子だけの旅行で大変楽しそうでしたね!(^^)!若くて、かわいいお嬢様方でスタッフたちも一緒におしゃべりできて、若さを頂いたようです。楽しい女子会のお手伝いができました事、うれしく思います。
当館は貸出品やゲームなど充実しております。
岩盤浴やエステルームなど女性にはうれしい施設もあります。
また、岡山に寄ることがございましたら、ご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】湯宿で湯っくり☆旬の花泉会席を味わう~夕食部屋食~
【ファミリー&グループに最適な大部屋【23畳~25畳】】

投稿者さん 2013年02月04日 21:14:58

コストパフォーマンス、サイコーです。部屋良し、お風呂良し、食事良し、従業員さんの接客良し、とても満足です。歳月を感じられるところもありますがリフォームもされており、清潔さがありました。この値段でこのサービスは初めてです。
一つ個人的な要望ですが、4階の露天風呂の照明の数を少なくするともっと雰囲気がでていいと思います!間接照明だけにするとか・・・。
また、リピートさせていただきたいと思います!

2013年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:53:06

このたびはご来館を頂き誠に有難うございます。
大変うれしくなる口コミを拝見して、また頑張ろう!と、思わせて頂きました)^o^(
当館は、まだまだたくさんのプランを揃えております♪
リピート頂きました際には、また違った「花泉」でお楽しみ頂けるかと思います。

☆冬得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

葵1111さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

葵1111さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:51:44

【満足は4点でつけています】【温泉好きな幼児連れのコメですのであしからず】

立地:湯原温泉街に入ってすぐにあります。砂湯からは距離がありますが、16:30、17:00に宿の送迎がありました。

部屋:入室時、わずかに煙草のにおいがしましたが、すぐに香がたかれ、不快な思いはありませんでした。

食事:基本のプランです。12月30日の宿泊で食事処は忙しそうでしたが、料理の出てくるスピードは全く問題ありませんでした。子供の椅子も食器もあらかじめ準備されており、子供の白ご飯もすぐに出していただけました。
私目線では朝食でコーヒーが飲めるのがうれしかったです。さらに欲を言えば、蒜山牛乳が朝食会場で飲みたかったです。(でも大浴場横の自販機に売ってますよ)

風呂:好きです。アメニティに旅美人シリーズもありました。子供のおもちゃもありました。うちの子はジョウロを持ってご満悦でした。

サービス:お部屋に借りれるものリストがありました。マンガもDVDも借りれます。一応DVDもデッキも自分で持っていきましたので、子供向けは多くはない様子でした。

設備など:女将さんのセンスがいいんでしょうね。いろいろなところに細やかな配慮を感じました。

部屋にお風呂がないので、赤ちゃん連れは貸切風呂を利用した方がよいように思います。

2012年12月
【早期得割】風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

u-buhikoさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

u-buhikoさん [40代/女性] 2012年09月01日 01:22:35

家族4人で御世話になりました。
場所は湯原温泉に入ってすぐのところで解りやすかったです。砂湯からは少し離れてますが、送迎がありました。
食事は「牛三昧」コースで、とてもボリュームがあります。
子供は、「子供懐石」しましたが、大人とほぼ同じ料理で小1の娘にはとっても多くて食べきれませんでした。
すき焼きを砂糖の代わりに綿あめの上にお肉を乗せて作ってくれます。綿あめがすぐ溶ける様子に子供もよろこんでました。
料理はどれもおいしく良かったです。
お部屋も広くゆったりできました。
急いで予約して、内容をよく読んでなかったので、平日特典の岩盤浴を使わなかったのは少し心残りです。次回に期待します。
夜は雨が降り外には出なかったのですが、川沿いの綺麗なところです。
帰り砂湯によってきました。湯原温泉いいところです。

2012年08月
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

chiko_chaiさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

chiko_chaiさん [30代/女性] 2012年05月04日 18:15:23

お風呂がとてもよかったです!子連れで行ったのですが、お風呂に子供のおもちゃがあり、子供も喜んでゆっくりお風呂に入れました。

2012年04月
一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【スタンダード和室【6畳】】

iruka61674さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

iruka61674さん [30代/女性] 2012年03月24日 12:31:05

日頃の行いが良かったのか(?)1ランクアップした部屋に泊まれました。
部屋に入るとすでに暖房がかかっていて、快適でした。
女性が喜びそうな小物が館内にいっぱい展示してあります。
間接照明がいい演出をしています。
お客様にくつろげる空間を提供しようとされてるのがよく分かりました。
料理の器も凝っていて、どれを見ても「かわいい~!!」と思えました。

24時間入浴出来るのがありがたいです。食事後に一度入浴し、2度目は深夜1時~3時までゆっくりと入りました。もちろん深夜は貸切です(^-^)

料理は少なめと記載されてましたが、女性だとこの量で十分だと思いますよ。
こちらの旅館はまた宿泊したいと思える宿でした。

2012年03月
【最安値☆】当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年03月05日 21:44:30

幸せでした!
お風呂に5回入りました。到着してから直ぐに1回目。夕食の前に2回目。朝5時に起きて、4階のお風呂へ。その後、1階のお風呂へ。最後に朝食後に4階へ。早朝のお風呂はライトアップが綺麗で神秘的でした。外が明るくなると自然の中で入浴している感じで、同じお風呂でも雰囲気が違って良かったです。料理もおしゃれで美味しかったです。部屋も入ったところの畳に紫陽花の模様があり、粋だねって思いました。DVDとDVDプレイヤーも無料で借りることができ、お肌もスベスベになり、とても素敵な休日になりました。旅館で働いている人もみんな愛想が良く、親切でとても気持ちが良かったです。又違う季節に行きたいと思っています。

2012年03月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 13:53:58

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
大変高評価な口コミを頂き感激をしております。
当館自慢の湯めぐりが堪能できたようですね(^○^)
当館には貸出ルームがあり、貸出枕やナノケア、DVDやゲームなど嬉しい貸出品が勢ぞろいしております。そのほか岩盤浴やエステルームなど癒しの施設も充実しており、館内にいながら楽しみいっぱい♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【おまかせ和室【6畳】】

rapharaphaさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

rapharaphaさん [40代/男性] 2012年01月26日 16:20:39

嫁さんと嫁さん両親とで宿泊し、両親共々大変大満足でした。

お風呂が17個ありいろいろ入れて嫁さんとお母さんが大満足。初日18時頃到着しさっと入浴して19時夕食を予定していたのに、女性陣が楽しみすぎてなかなかお風呂から上がってこないぐらい。
夕食の量も十分、最後のホタテの炊き込みご飯が少ししか食べられませんでしたし、刺身のお作り、もっちり豆腐の湯葉鍋、その他いろいろ、どれも美味しく皆大満足。

部屋も6畳でやや小さめではありますが二人で宿泊するには十分で落ち着いて過ごせました。とくに気配りがいいと思ったのは、ウォシュレット脱臭付きのトイレできちっと防音もされているので、カップルには良いでしょう。

お風呂に置いてあるシャンプー類も馬油を配合したもので、これまたスベスベ・しっとり良い感じ。化粧水、化粧下地などのクリームもあります。22時にお風呂が入れ替えになるので、一泊の場合、男性の方はそれまでに『かけ流し』『花くらべ』の両方を入っておかないと全部入れません。

オススメは、旅館内5Fの癒しのフロアの岩盤浴、岩盤ドーム、エアーマッサージャー、マッサージチェアなどがあり、このプランならば無料で使用できるので早めのチェックインが良いです。その他にもいろいろ選べる枕の無料レンタルやDVD・漫画のレンタル、ボードゲームやジェンガ等もあり、ここを覗いてみるとまた楽しいです。

また、『露くらべ』入り口の自販機で蒜山ジャージー牛乳と蒜山ジャージー飲むヨーグルトが濃厚で美味しく、クリーミーなので是非お試し下さい。
ちなみに、B1グランプリの『蒜山焼そば』はこの近くの蒜山高原センターで食べられます。スパイシーなソースでとても香ばしく納得の味です。こちらもオススメです。

2012年01月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:12:08

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
すごい口コミでビックリしております。
ご到着~地元の観光まで実況して頂いているようで、館内や蒜山での様子が目に浮かびます。またお写真まで掲載して頂き有難うございます。
 おっしゃる通り、館内には癒しのフロアが充実しており、楽しさいっぱいです。
次回、ご来館の際にはお早目に到着されて、館内で楽しんで頂き、花泉の楽しみ方を見つけてみて下さい。

【花泉季節会席】お好きな時間に入浴♪湯めぐりプラン
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2012年01月18日 11:15:49

お食事が繊細かつ丁寧な仕事ぶりで,本当に美味しかったです。

2011年12月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:13:45

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
当館は湯めぐり自慢の他に、板長が厳選した食材でおもてなしをしております。
お料理も自慢の一つです。

【クリスマス早期】おもてなし料理満足プラン!『特選黒毛和牛』会席