湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 19:27:02

たくさんのお風呂で湯原のお湯を満喫出来ました!
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
食事処のスタッフの方もとても親切にして頂きました。
また湯原に行った際はぜひ伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:37:03

接客に食事に、温泉にどれも大変満足することが出来ました。

特に温泉は17もの湯めぐりが出来るということで、行く前からとても楽しみにしておりました。
沢山の種類の温泉がいくつかに分かれているのですが、どのお風呂がどこのフロアにあるかなどご丁寧に説明してくださるなど最初の接客からとても気持ちよかったです。

肝心の温泉も文句なしで、多くのバリエーションの温泉が楽しめ、1時間近くも露天風呂などを楽しんでしまいました。

お食事は夜、朝、共に品数も多く、こちらもまたお腹いっぱいまで食べれて大変満足することが出来ました。

また是非お伺いしたいと思います。
心温まるサービスに温泉にお食事、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 11:15:41

温泉がとても良かったです。「砂湯」まで少し距離がありますが、無料のレンタサイクルを利用でき便利でした。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:16:22

自慢の温泉を満喫していただいたようでなによりでございます。
湯原温泉は、弱アルカリ性単純温泉で、肌への刺激も少なく、湯治にも古くから利用されているお肌にいい湯でございます。
その源である源泉「砂湯」へはレンタサイクルが便利です。徒歩でも15分ほどですので、お散歩がてら歩かれる方も多くいらっしゃいます。お散歩マップがフロントにございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】
【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2017年08月09日 15:47:20

価格が高すぎます

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:19:49

お安いプランだと平日で10,000円以下のプランもございますので、次回お越しの際はよろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

かとちゃん24さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かとちゃん24さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:57:36

バイクひとり旅で寄せてもらいました。
お風呂はいくつもの種類があり、全部制覇しました。
砂場までは少し距離がありますが、歩いて夜の雰囲気を味わいのも大変良かったです。
また自転車を貸してくれるので安心です。
素泊まりでしたので料理の内容はわかりませんが、翌朝の出発時にバイクの鍵をどこかに無くしたのか、出発できませんでした。
そんな困った私を見て旅館の方が一緒にかぎを探して頂き、大変感謝しています。
廊下に落としたらしく、拾った方が廊下の棚の上においていたようです。
良くみつけていただき、本当に助かりました。
一時はJAFまで連絡を取り、1時間以上かかる電話を受けていた時に鍵が見つかったのです。
あの時の旅館の方が天使に見えました。
湯原温泉に行くなら絶対にオススメです。
また機会があれば訪れたいです。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

かわさき1102さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かわさき1102さん [50代/男性] 2017年07月03日 23:26:15

山の中だからある程度仕方ないとはいえムカデは勘弁して欲しい。
寝転がっていたら目の前をムカデが這っていてビビった。
ここまではいい。仕方ない。
翌朝フロントでそのことを言ったら「申し訳ありませんでした。苦情としてあげておきます。入湯税xxx円です。」の一言だけなのは驚いた。ムカデはわかったから入湯税払ってねみたいな、どっちが大切なのかわからないような対応でした。
ムカデといえば猛毒の生き物ですよ。
なんかこんなもんなんですかねぇ。

【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

海Umi2さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

海Umi2さん [40代/女性] 2017年05月29日 20:42:50

温泉に入るのが目的でしたので、まずお風呂のシャンプーリンス、ボディーソープ等がすべていっぱいに補充されている事、泉質、夜中でもずっと入浴できる事等、大変満足でした。スタッフの方々もさりげない気遣いをしていただけました。団体客もおらず慌ただしい雰囲気がなくゆったりと旅館で過ごすことができました。お料理もプランの説明では「少なめ」とあったと思ったのですがお腹いっぱいになるりょうでした。
朝食では、昨晩の夕食の担当の方と同じ方で、「○○様おはようございます」と笑顔で挨拶をしてもらい、名前を覚えててくれて嬉しかったです。また連れて行った両親も満足してました。機会があればまたこの旅館に泊まりたいです。

☆春得☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン<花泉季節会席>1泊2食付☆
【スタンダード和室【6畳】】

かにゃこっさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かにゃこっさん [30代/女性] 2017年05月28日 16:02:40

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付のお部屋で22時チェックイン、朝御飯付という施設がなかなか無かったのですが、ピッタリのプランを発見!
迷わず予約しました。

仕事終わりだったのでギリギリの到着でしたが、暖かく迎え入れて下さいました。
お部屋も私達的には充分な広さでした。
お風呂やトイレも綺麗に清掃されていて快適な時間を過ごせました。
お風呂小さめ、と記載はありましたが、大人2人で普通に浸かれました。
やっぱりお湯が普通のお風呂とは違いトロトロで肌も綺麗になった気がします。笑
お部屋の構造上仕方ないのですが、洗面とお風呂はお部屋を挟んで設置されているので、洗顔フォームを洗面にも置いてて頂けたら嬉しいなぁーと思いました!
朝御飯は個室を用意して頂き、お料理も大変美味しく朝から食べすぎました!
素敵な時間をありがとうございます!
2人とも満喫出来ました!

レイトチェックイン♪一泊朝食付☆
【【訳あり】掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【紅藤の間】】

かーくん1015さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2017年05月07日 17:55:54

4月25日、北海道ドライブ旅行の帰りに宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で、接客対応が行き届いていました。
湯原ダム真下にある無料の混浴露天風呂まで行くと言ったら、宿に備えてある自転車を無料で貸出てくれました。急に雨が降り出したので露天風呂には入らなかったですが、ダム真下にある露天風呂を見て、超絶景にびっくりしました。
もう一つびっくりしたのは、この温泉宿には趣向を凝らした露天風呂がいくつもあることです。一つひとつの露天風呂に入って温泉三昧の気分を味わうことが出来ました。

【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

投稿者さん 2017年05月03日 10:36:54

「訳あり」の部屋はエレベータ、食事処の近くということについては全く気にならない。トイレが室内(和室内)で玄関がすごく狭い…というくらい。お手軽に何度も旅行をしたいのでその程度は想定済み。お食事処の椅子が固いのがお年寄りにはちょっときつかったでしょうか。
お風呂はお湯も設備も十分で、とても気持ちの良いお湯でした。
癒しのフロアにマッサージチェアが2台置いてあり自由に使えてよかったです。

【【訳あり】和室6畳】

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:40

3月の3連休に3世代で利用しました。
初めての湯原でした。

夕食前に川沿いを散歩したのですが、川の流れる音を聞きながら、足湯をされている方の姿を眺め、ネコヤナギを見つけどこか懐かしい気持ちになったりと、とても落ち着いた雰囲気が心地よかったです。

お部屋は改装されており、とても綺麗でした。和室8畳に大人4人+子ども1人は狭いのでは?と心配していましたが、添い寝だったので充分でした。

夕食は、ものすごくボリュームがあり、お刺身も魚介類もお野菜もどれも新鮮でしたし、とてもおいしくお腹いっぱいでも食べ続けてしまうほどでした。

また、楽しみにしていた温泉には、源泉掛け流しをはじめたくさんの種類がありました。連休中でしたが、混み合うこともなく、入浴可能な温泉すべてにゆっくりと入ることができました。

岩盤ドームも利用させていただきましたが、ものすごくデトックス効果を実感し、大満足でした。

フロントの方や仲居さんをはじめお宿の皆さんはとても温かく、お食事処では子どもの名前もすぐに覚えていただき、たくさん話しかけていただきました。卒園旅行の良い思い出となりました、ありがとうございました。

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2017年02月14日 16:13:22

ホテルの建物はかなり古いと思いますが、すべての設備箇所の清掃は極めて行き届いていました。
又、料理は決して見た目には華やかさは感じられませんでしたが、地元の食材を生かした料理には厨房の方々の
心を感じるものがあり、大変おいしく頂きました。
あえて不満を言わせて頂くならお食事処の雰囲気を全く感じられず、普通のテーブルでしたので折角のおいしい
料理の味を削いでしまっています。
温泉ホテルの魅力は、お風呂、お部屋、そして最も期待するのは夜のお食事です。
思い切ってテーブル数を減らして、仕切りを造作する等の改善が必要と思いました。
3ヶ月前に同じ湯原温泉の高級を売りにしているホテルに宿泊して、信じられない出来事を体験し散々な思いを
しましたが、花泉さんから接客とおもてなしを見習って欲しいと思います。
今後、湯原温泉に来る時は、花泉さんにお世話になろうと思いました。

2017年02月
【【禁煙】旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 00:52:12

館内に色々な癒しスペースがあり、ゆっくり楽しくリフレッシュできました。

迷ったらコレ!【基本会席】花泉のスタンダード★季節会席【竹】
【スタンダード和室【6畳】】

DKBN0512さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

DKBN0512さん [20代/男性] 2017年01月11日 18:49:38

6人で宿泊したのですが、部屋が思った以上に広くとても快適でした。布団を敷いていただいた部屋と別の部屋に机を移動して、お酒を飲んだり、ボードゲームをしたり、気兼ねなく合宿気分を楽しむことができ、また、部屋にはマッサージチェアも備え付けられており、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
 宿の売りであるお風呂は期待通りとても気持ちよく、また24時間湯原温泉のすばらしい泉質を楽しむことができる素晴らしいお風呂でした。
 料理はいたって普通でしたが、大人数でわいわいと、温泉を楽しみたいという時にはすごくよい宿だと思います。
 また、大人数で集まるときにはぜひお伺いしたいと思います。

◆夏割◆【ファミリー・グループ】に最適! 賑やかワイワイ楽しめる! ~大部屋ゆったりプラン♪~
【ファミリー&グループに最適な大部屋【23畳~25畳】】

投稿者さん 2017年01月05日 22:17:04

家族5人で宿泊させて頂きました。
接客が最高です。
ご飯をたべた際に、他の旅行客の方のお子様の名前をすぐに覚え、食べ終えた際に、
「◯◯ちゃんまたね~ゆっくりしていってね」と、優しく声をかけている従業員の方々。
年末で忙しいのにも関わらず、細かいところまで気をつかえる!素晴らしかったです!!

お風呂もゆったりと入れました!朝10くらいまで?入れ、夜中も入れますので時間によっては貸し切り風呂になることも!

とにかく、よかったです!!

【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年12月18日 19:50:50

初めて行ったお宿でしたが、接客もお部屋もお料理も温泉も、とてもすてきでした。

お料理は途中で満腹状態でしたが、それでもどれも美味しいので完食してしまいました。笑

露天風呂は、22時で男女入替とのことだったので、朝と晩で違う露天風呂に入り、湯巡りを満喫することができました。お風呂に入った翌朝、肌がつるつるすべすべで調子が良く、感動でした。

朝食の時間を勘違いしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、それでも従業員の方々が優しく対応してくださり嬉しかったです。また、湯原周辺のおすすめスポットなども、尋ねると優しく丁寧に教えてくださりました。おかげさまで良い旅になりました。

また必ず行きます!

投稿者さん 2016年12月07日 12:02:30

とにかくお風呂が素晴らしく、源泉掛け流しのお風呂はお肌がツルツルになります!24時間いつでも入れるので遅い時間帯では貸切状態でとてもリラックスできました。
部屋も綺麗ですし、食事もとてもおいしくいただきました。チェックアウトの後、車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくださり、感激しました!是非また利用したいと思います!

【贅沢★ひとり旅】疲れたココロと身体を癒したいっ! ~温泉でのんびりプラン~

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:50

地図で見て駐車場が心配でしたがありました。お風呂は最高でした。料理も良かったです。

【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年10月31日 16:07:16

温泉でゆっくりしたくて、
夫婦で予約しました。

温泉は露天風呂に入りましたが、
露くらべ・花くらべを
時間入れ替えを狙って、
夜と朝で両方入りました。
どちらもキレイだし清潔だし、
種類が多くて気持ち良かったです。
(私は露くらべのほうが好き)

地下の大浴場は源泉かけながし
だそうです、主人が入りに行きました。

お料理も種類が多く、お刺身も
お肉も柔らかくて美味しかった!
お鍋もお肉もご飯も
固形燃料であっためながら
食べるようにしてあるので、
熱々の状態で食べられるのが嬉しい。
朝ごはんも、お味噌汁や湯豆腐を
熱々でいただきました。

施設自体は新しくはないようですが、
リフォームされたのか 部屋もトイレも食事処も
明るくキレイで、しかも清潔。

仲居さんもハキハキ元気で明るいかたが
多くて、気持ち良く過ごせました。

みっちSSさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

みっちSSさん [50代/男性] 2016年10月30日 19:29:28

気持ちのイイ接客でした。宿の随所に行き届いたサービスを感じます。露天風呂はお庭が広く、いくつか湯船があり圧巻でした。帰りには車を表に回してくれてて見えなくなるまでバックミラーの中でお辞儀して下さりました。次回は食事のあるプランで利用したいです。