湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 15:46:30

朝食のときに対応された女性の方の態度が不愉快でした。
隣にいる方々へと私達とはまるっきり違う。
態度が悪いわけではないのですが、
隣の方々に使う言葉遣い、気遣いを聞いていたら不愉快極まりなかったです。
なぜ、全員に同じ対応ができないのか。
年配の方が多いので、もう変わるわけではないのでしょう。
プロとしての意識が低いな、と思いました。
正直、それ以外は値段に見合っていたので文句はなかったのですが、
その1件ですべてが台無しになりました。
子供の誕生日でもあったのに、一日のはじまりが気分が悪くなりとても不愉快でした。
古きものを大切にされているような施設でしたので、スタッフの改善があるとも思えません。
もう今後は利用したくないかなと思いました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2019年10月06日 08:42:06

また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに確認致しましたところ、そのようなことはないとのことでした。ですがお客様がそのように感じてしまったのは事実でございますので、今後そのようなことがないように徹底してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:40

凄く楽しみにしていたのに残念でした。いろいろ不満はありますが、16時45分位に到着して食事の時間が18時とは早くないですか?その理由が先に到着した客で18時半と19時が一杯だから早く食事してくださいとは、考えられない!次回は絶対ないです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 20:43:22

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
御食事時間について、スタッフの人数にも限りがございますので、申し訳ございませんが皆さまがご希望通りのお時間を取れない場合もございます。
18時半と19時が規定数に達している場合には、「お早いかもしれませんが18時でのお食事はいかがでしょうか?」と、お願いさせていただくこともございますが、強制ではございませんので、遅いほうがいいといった場合には19時半などの別のお時間をお選びいただければと思います。
ご理解いただければ幸いでございます。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さん 2018年02月20日 23:06:17

ホームページが素晴らしい出来だと思います。実際伺うと、イメージが違いすぎて驚きました。館内のエアコンがきいていないのでは?と感じるほど、どこも寒い。食事のため通された部屋も寒く、エアコンをお願いすると、寒い?と、嫌そうに聞き返され、やっとつけられたようですが、寒さはそのままでした。お風呂場、脱衣所も寒い。部屋は、エアコンが付けられていましたが、音が大きく(うるさく)運転停止をし、通気口をのぞくと、ものすごいほこり。即、ファンヒーターをお願いしました。因みに、部屋についていたドライヤーの風が出る部分もほこりがかなりついていました。寒い地域は承知ですが、あまりにも寒すぎです。露天風呂が多かったので、寒さは仕方ないとは思いますが、内風呂一つしか結局温まれない・・・。食事も、まだ一品目が出てないのに、既にテーブルには、、デザート用のスプーンに締めのお漬物が置いてある・・お茶をお願いし、それを頂き、しばらくたってこられた仲居さんが、「お茶おいしいでしょ」と言われ、美味しいとしか言いようのない対応・・。迷ったからこそ、迷ったらこれ!のプランにしたのに、とても残念です。温泉そのものはよかったので、また入りたいのですが、他の施設もこのような感じかも、と思うと、足が遠のきます。残念です。

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2017年08月18日 10:56:57

お盆の繁忙期に伺いました。

チェックイン時の混雑でロビーに4~5組の宿泊客が待っていました。

その時に仲居さんが他の宿泊客にも聞こえるほどの大きな声で「○○さん、浴衣のサイズは?奥さんの浴衣のサイズは?子供さんの浴衣のサイズは?」と聞かれ驚きました。

きっとこの宿には、個人情報保護の概念がないんでしょう。

離れの月の宿に案内されましたが、かなり急な階段を登らなければなりません。
夜には雨になったので階段が濡れて非常に危険でした。

部屋は珍しいロフトがあり過ごしやすかったです。
部屋付の半露天風呂のスペースも非常に大きくゆっくりと入浴出来ました。

食事はお食事処と聞いていましたが、プランから考えても個室があるお食事処がパンフレットに記載されていましたので、そちらで夕食を頂くのだと考えていました。

夕食会場に行って驚きました!!

個室食事処ではなく普通の宴会場に間仕切りもなく、どこにでもある大衆食堂のように各家族のテーブルが並んでいただけなのです!!

この宿泊金額でこの対応は驚きの一言でした。

プランもへったくれもなく、宿泊客は全員そこで食べるようでした。

また給仕係が少ないのでバタバタして、料理も順番ではなく一度に持って来られてテーブルの上がいっぱいになり、ゆっくり食べられませんでした。

そこそこのお肉料理だったのでしょうが、全く美味しさを感じませんでした。

旅の醍醐味の一つは、食事をゆっくり楽しむことです。

それが出来ずに非常に残念でした。

繁忙期ほど旅館の姿勢、企業理念が浮き彫りになりますね。

この旅館は宿泊客の事より自社都合で何事も対応する二流の宿のようです。

湯原温泉は西の露天風呂横綱との事。

期待していましたが、この宿の露天風呂は狭いエリアに無理やり一人用の露天風呂を数多く作った感じが否めませんでした。

泉質も無味無臭、透明で温泉らしさは全くありません。

残念な温泉旅館でした。

もちろん二度と行きません。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:03:07

また、数々のご指摘をいただきましてありがとうございます。

チェックインの混雑時、お部屋へのご案内間違いを避けるため、当館ではご宿泊のお客様のお名前で呼ばせていただき確認をとるようにしています。
個人情報保護法では、業務内容の目的による氏名の利用は認められています。お名前を呼ばれたくない場合には事前にお申し出いただければ対応させていただきますので、ご理解くださいませ。

お食事処についてですが、申し訳ございませんが、個室食のプランでご予約されているお客様を優先させていただいております。個室会場を希望される場合は個室食のプランでご予約をされるか、個室希望の旨を備考欄にお書きいただきますようお願い申し上げます。

お食事に関しまして、お客様を急かすような給仕と感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のペースを乱さぬように、目配り気配りを徹底させていただきたいと思います。

温泉に関して、透明で無味無臭で温泉らしくないということですが、なにも有色有臭だけが温泉ではございません。湯原温泉は弱アルカリ性単純温泉で、ぬるっとした泉質が特徴ですべすべなお肌になる、皆様にもご好評いただいている自慢の温泉です。ご理解くださいませ。

また、当館スタッフはお客様のことを第一に考えております。
スタッフの思いと、お客様との思いが一致せず、
ご不快な思いをさせてしまうこともあるかと思いますが、
その際はきちんとご説明させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

【菊】黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪&鮑温泉蒸
【■露天風呂付離れ-月の宿-■(和室8畳+ロフト+半露天風呂)】