湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

picorettoさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

picorettoさん [30代/男性] 2011年01月16日 15:45:19

新年のご褒美として利用しました。
温泉もたくさん楽しめ、3回入りました。
また食事はカニが好きではないので、お肉のコースを選びました。凄く美味しくいただき彼女も満足してくれました。またお金ためて泊まりに行きたいと思います

2011年01月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2011年01月19日 15:27:52

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
彼女様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか(^-^)
お料理はお客様のご希望に合せてお選びいただけるよう、様々なプランをご用意しております。
次回は違ったプランでご予約をいただきまして、趣の異なる『松の家花泉』をお楽しみいただければ幸いでございます。
彼女様と思い出に残る一日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『貸切風呂45分』+『特選黒毛和牛』のお値打ちプラン♪
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 15:40:42

10月23日に宿泊しました。お風呂の種類が豊富で、温度の違いもあり、楽しめました。子供も大喜びでした。料理もヘルシーで、とても美味しく、説明も分かりやすくしていただけました。従業員のみなさんの笑顔も自然で素敵で、とてもリラックスでき、全員、いい時間を過ごせました。

2010年10月
【花泉季節会席】お好きな時間に入浴♪湯めぐりプラン
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】

投稿者さん 2009年08月01日 11:13:24

料理は美味しく見た目もきれいで満足できました。スタッフの方々にも親切に対応して頂けました。お風呂も多彩で楽しめました。砂湯へは歩いて20分ぐらいで散歩には丁度良かったです。5Fの読書コーナーに女性向きの雑誌がもう少しあればいいと思います。湯原に行く際はまた泊まってみたいです。

2009年07月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2009年10月16日 14:10:59

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変嬉しくまた感謝しております。
お料理など、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。砂湯までは、温泉街などを歩いていただき、ちょうどよいお散歩コースでございますね(^-^)
読書コーナーの雑誌の件は、今後検討させていただきます。
是非とも、また違った季節にも起こしいただきまして、趣の異なる湯原温泉と萩小町をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

人気です♪お二人で?ご家族で!「貸切風呂40分付プラン♪」
【■モダン和室6畳~標準和室12畳(トイレ付バスなし)おまかせ】

投稿者さん 2009年06月24日 15:09:25

料理はおいしくて、見た目がかわいいので女性向けだと思います。量も多すぎなくてちょうど良い!
お風呂も広くて満足でした。
お宿の方には色々と細かいわがままを聞いて頂き、みなさんの親切な心配りにとても感謝しています。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2009年06月
お気に入りを一晩中楽しめる♪『湯めぐり』プラン

投稿者さん 2020年06月14日 15:23:45

チェックイン15:30~チェックアウト9:30まで、温泉が何時でも入れる最高でした。

投稿者さん 2018年10月21日 18:08:49

前から気になっていたお宿に宿泊出来て、快適なひと時を過ごす事が出来ました。特に料理は、手の込んだ感じがして美味しいのはもちろん、盛り付けや器も素敵で贅沢な気分を味わうことが出来ました。旬の食材をふんだんに使われてましたね。朝食も素晴らしかったです。
温泉も色々楽しめましたが、ジャグジーが両方とも故障中でとても残念でした。たまたま故障中だったのか、修理しないのか?するのか?お客側の意見は、是非修理していただきたいです。ジャグジーは普段味わえないですからね。また利用することがあれば、よろしくお願いします。ありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】

投稿者さん 2018年03月15日 08:41:06

沢山の種類がある温泉が素晴らしかった!

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 21:23:25

また、当館のお風呂を堪能していただいたようでなりよりでございます。
大小さまざまな湯船からなる大浴場は、岡山県でも有数の自慢のお風呂でございます。
またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2017年11月29日 19:18:37

なんで美味しいものって、普段よりもいっぱい食べられるんでしょうね?
お食事はどれも本当に美味しく、お腹パンパンになるまで堪能しました。お料理は部屋だしではありませんが、個室での食事でしたので、そこも満足ポイントです。過去ベスト3に入る宿ご飯だったと思います。
お風呂の泉質もよく、気持ち良くて何度も入ってしまいました。館内のお風呂は、清潔で細かい所まで掃除やチェックが行き届いています。
ただ、部屋に付いている半露天の壁に蜘蛛の巣がはっていたり、それはそれで情緒はあるのですが、清潔さで太鼓判は押せない感じでした。部屋についているロフトも、眺めが良いわけではなく(屋根に空き缶が転がっていたしてむしろ悪く)、お部屋の評価は下げさせて頂きました。
それを差し引いても、お料理と館内風呂の素晴らしさで、総合評価は☆5です。おすすめの宿です。

【お造り】&【和牛ミニステーキ】&【鮑】贅沢三味特選和会席【菊】
【■露天風呂付離れ-月の宿-■(和室8畳+ロフト+半露天風呂)】

投稿者さん 2016年10月18日 19:21:02

10月16日に家族で宿泊しました。砂湯から遠いとの事ですが散歩に丁度いい距離でした。
お風呂も食事も大変満足です、また宿泊したいです。

【さき楽】28日前早期予約でお得な3大特典付き♪お得に湯めぐりプラン

投稿者さん 2016年02月15日 16:14:58

まずチェックインしてお風呂に入りました。
沢山の露天風呂があり最高に良かったです。
料理は朝だけでしたが、美味しくいただけました。

露天風呂からの景色も良かったです。

また利用したいです。

2016年01月
レイトチェックイン♪一泊朝食付☆
【【訳あり】和室6畳】

春雷7713さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

春雷7713さん [30代/男性] 2015年06月05日 18:35:49

食事がすごく美味しかったです。

それと、従業員の方の対応がすごく感じが良かったです。

みなさん笑顔あふれる接客をしてくれたので、気持ちよく1日を過ごすことができました。

2015年05月
【湯原温泉】◆◇17つの湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~
【旭川沿い!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【紅藤の間】】

投稿者さん 2013年12月09日 18:28:38

幼馴染の女3名で初旅行。気心知れたもの同士、日頃の煩わしさから解放されゆったりと過ごせました。プラン特典の13時からのチェックインと翌日も12時のチェックアウトで時間いっぱい利用。
お食事美味しかったです。30代女性の私たちには少々多かった。炊き込みご飯が残ったのでおにぎりにして欲しいとお願いしたところ、気を利かせて下さり小さいの2つにして下さいました。私が2回に分けて頂きました♪
お風呂も深夜でも入れるのが良いですね。
接客して下さったスタッフの皆さまがとても親しみやすく居心地がよかったです。
スタッフの方々、特に女性の方々の気遣いが、同じ女性として見習いたいと思ったほどです。
また機会があれば利用したいです(*^▽^*)
楽しい時間をありがとうございました。

2013年12月
【素敵女子旅】温泉 de 女子会おしゃべりプラン

投稿者さん 2012年02月06日 21:50:55

土曜日の昼前に当日予約できました。以前日帰り入浴で温泉めぐりがとてもよかったので今回は一泊で来ました。一泊で4回も入りましたが、アルカリ性のとろとろのお湯はとてもぽかぽかしてよかったです。早朝の男風呂の一番奥岩風呂露天は温度が半端なく高くしばらく足がひりひりしてましたが、他のお湯がちょうどでしたのでそこはご愛嬌。値段の割りには、食事も凝った料理でおなか一杯になりとても満足しました。部屋は6畳で狭く、廊下や隣部屋の声や音が聞こえ、エアコンの効きも悪く寒かったのですが、そこは値段相応で、温泉と料理で充分おつりが来ます。また、是非来たいです。

2012年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:07:36

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
日帰入浴ですと、「露くらべ」「花くらべ」のどちらかにしかご入浴できませんが、1泊されれば、どちらの露天風呂もご利用頂けます。
男女どちらのお風呂にも入って頂きたいので、22:00に男女暖簾入替制となっております。
また深夜早朝とものご入浴できますので、ゆっくりと贅沢に湯浴みすることができます。
次回ご来館の際には、違ったプラン・お部屋タイプをお選び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【最安値☆】当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

投稿者さん 2012年01月18日 10:22:32

源泉掛け流しのお風呂とドーム岩盤浴ですっかり疲れが取れました。
またお料理が2食とも非常に美味しく,感激しました。

2011年12月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:20:59

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
館内でゆっくりとお過ごし頂けたご様子。
岩盤浴や岩盤ドームはお風呂上りされると、効果抜群♪ものすごい発汗でスッキリします。
そのほか、エステルームや漫画コーナー、音楽コーナーなど館内で楽しめます。
お料理のお声を板長に伝えております。(大変喜んでおりました(笑))

【クリスマス早期】おもてなし料理満足プラン!『特選黒毛和牛』会席
【情緒溢れる旭川♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【藍の間】】

投稿者さん 2011年08月05日 19:16:02

「部屋が狭い」と説明にありましたが、大人ふたりで宿泊しても特に狭くは感じませんでした。布団を敷いてもらったあとは、布団を踏まずに室内を動き回るのはさすがに難しかったですが…。
温泉旅館ですので、部屋にお風呂がないのも特に困ることはありませんでした。

食事処と同じ階にある部屋でエレベータの真正面でしたが、通路の騒々しさも気になりませんでした。たまたま大人ばかりが宿泊している日だったからかもしれません。親子連れの宿泊客がいたら、食事時は声や足音が聞こえて騒がしく感じるのかもしれませんが。

食事は「少し少なめ」とありましたが、私たちには十分の量でした。味付けは上品で優しくて、どれを食べても本当に美味しかったです。夕食も朝食も個室に案内していただけたので、部屋食と変わりなく落ち着いて料理を楽しむことができました。

3ヶ所ある大浴場は22時ごろに男女入替となりますので、滞在中は存分に楽しむことができます。ただもう少し湯温が低かったら、もっとゆっくり入れたのになぁと思いました。私にとっては、その点が少し心残りです。

ほとんど不満はないのですが、3点だけ挙げさせていただきます。
まず食事処の個室の座布団ですが、材質を布製に替えていただけると嬉しいです。温泉に入ったあと食事にいくと、体が温まっているので足元も汗ばんでくるのですが、ビニールの座布団ではペッタリくっついてしまって不快でした。
それから、露天風呂には時計がなかったように思いますが、異性の同行者と行くと風呂上がりの時間が気になりますので、設置していただけると助かります。
もうひとつ、脱衣場の体重計ですが、狂っているように思います。一度点検をお願いします。

車寄せに到着したときから翌朝出発するまで、出合った従業員の皆さんからさり気なく行き届いた気持ちのよいサービスを受けることができました。
まずお部屋に通されてからチェックインの手続きをするのは初めての体験ですが、荷物を置いて座って宿帳に記入できるのは嬉しかったです。

一日3室限定の格安プランでしたが、金額以上の質とサービスに大満足です。
同じ温泉にまた行ったとしても、次は違う旅館に泊まろうと思うのが私にとっては普通ですが、また湯原温泉に行く機会があったら、絶対またここに泊まりたいと思います。

2011年07月
2010年当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

投稿者さん 2011年06月07日 00:25:52

部屋良し、食事良し、専用風呂良しで大変満足しました。
特に専用風呂は最高でした。丁度良い湯温でしたが、何度も入るうちに湯温が下がってきますので、もう少し熱めの湯温なら申し分ありません(ぬるい湯は調節のしようがありませんので)。貸切風呂の利用もサービス付きで、風呂三昧でした。
特に泉質が良く、肌のツルツル感は別格です。
テレビのBS放送が見れませんでしたので改善希望します。
大変満足しましたので、必ずもう一度訪れたい宿です。

2011年06月
【離れの宿】露天風呂付客室&貸切風呂(部屋食)♪
【【離れの宿】贅沢にかけ流し温泉♪露天風呂付客室☆貸切風呂付】

桃色天使0323さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

桃色天使0323さん [50代/男性] 2011年04月13日 08:14:24

部屋をグレートアップしていただき大変感動しました。料理もおいしくいただきました。風呂も清潔で気持ちよかった。

おもてなし料理満足プラン!『特選黒毛和牛』会席
お二人様向け☆モダン和室【6畳】

2011年04月
おもてなし料理満足プラン!『特選黒毛和牛』会席
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

元気なかー坊さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

元気なかー坊さん [70代/男性] 2017年12月02日 21:06:12

半露天風呂付-星露の間が大変良かった

【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】