湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 22:52:29

3月9日に宿泊しました。お食事はおいしく、温泉も源泉かけ流しの湯もあり、とても気持ちよかったです。サプライズにも協力していただき、サービスも大変行き届いており、とても良い時間が過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2019年02月14日 11:31:14

2月12日~13日にお世話になりました。
スタッフの対応もよく、お風呂が充実していて泉質もお肌すべすべになり大変満足しました。

自然に囲まれてるので仕方ないのですが虫嫌いには少し、いつどこででてくるやらハラハラドキドキでした。きちんと対応策があったので安心できました。

◆【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円引♪黒毛和牛ステーキ付<花泉季節会席~松~>
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

チャッピィ6792さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

チャッピィ6792さん [40代/男性] 2018年12月23日 21:19:49

今回は運良く砂湯でキャンドルイベントが行われてて、幻想的な砂湯も楽しめて子供達も大喜びでした
館内の温泉も素晴らしく、温泉目的でゆっくりしたかったんで日々の疲れを癒す事が出来ました
食事も美味しくて大変満足です
年配の仲居さんも愛想が良く、ほっこりさせてもらいました
また、機会があれば利用させて下さい

【スタンダード和室【12畳~14畳】】

まゆたま^_^さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

まゆたま^_^さん [40代/女性] 2018年12月18日 21:59:58

食事もお部屋も接客もパーフェクトでした。
朝ご飯贅沢。
一人旅でしたが気配りいただきありがたかったです。
温泉の湯巡りもゆっくりできてたのしかったです。
次回もお世話になりたいと思っております。よろしくお願いします。

【直前割】~湯ったり湯めぐりプラン♪~【お1人様1000円off】
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2018年12月06日 19:48:15

クチコミ、料理が美味しいは正解です。本当に美味しい。
掛け流し温泉は、最高。部屋のお風呂も良かったです。
担当して頂いた中居さんは、気配りが最高でした。
料理良し、中居さん良し、温泉良し、本当に良い旅館でした。
また、行きたいなって思える宿でした。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2018年11月25日 16:42:37

姉と2人で宿泊しました。
到着予定が遅れて連絡しましたが着いた際は笑顔で迎えて下さりありがたかったです。
ご迷惑かけてすみませんでした。
従業員さんはみんな本当に優しくて明るい方ばかりでした。
とてもフレンドリー( ´ ▽ ` )♪
料理も美味しくお風呂も色々な種類がありました。
ただ、露くらべのお風呂が1つ故障していて入れず残念だったのと、とにかく廊下が寒かったです。
ですがトータル的には満足しました。
次は違う客室で泊まってみたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月20日 14:11:58

お誕生日ということで、ケーキを持込させていただきましたが、食事、受付などすべてのスタッフの方々が親切でとてもいい旅館でした。

砂湯から少し遠いのと、部屋の壁が薄いため隣の部屋の声が聞こえてしまうところもありましたが、それをカバーするほどの満足度がありました。

食事も本当においしくて、量もたくさんありました。

また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 12:09:09

この度はお世話になりました。
湯原温泉の泉質が好きで、色々宿泊しましたが、こちらの温泉が一番良かったです。特に露隠が源泉かけ流しで、いいお湯でした。また、露くらべも広々としていて、いい雰囲気でした。
食事も美味しかったですし、仲居さん方もとても感じが良かったです。
ただチェックアウト時に言い忘れたのですが、部屋のテレビの受信状況が良くなかったです。RSK・RNC・TSCが全く受信できず、KSBも映りが悪かったので、改善をお願いします。
またよろしくお願いします。

【平日限定】一泊二食付に10000円未満でお得に泊まろう!【最安値】
【【お得に泊まりたい方に】おまかせ和室【6畳~】】

いっこ3045さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

いっこ3045さん [60代/女性] 2018年10月04日 01:47:03

新しい建物ではありませんが、部屋など清潔に保たれていました。色々な手作りの小物などが館内に飾られていてとても癒されました。仲居さんも年老いた母に気軽に声を掛けてくださり喜んでいました。また、伺いたいと思います。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:50:30

いっこ3045様

ご満足いただけたようでなによりでございます。
お泊まりいただいた全てのお客様が満足していただける接客を心がけてはおりますが、実際に喜んでいただけたお声をいただきますと、さらなる励みとなります。
スタッフ一同感謝申し上げます。
また、お母さまとご一緒に元気なお姿を拝見できればと思います。

マネージャー 松尾 圭一郎

【お部屋食】軽食で済ませたい方にオススメ♪少量「花泉御膳」プラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

けい19757392さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

けい19757392さん [30代/男性] 2018年09月18日 13:10:07

いろいろよい。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:59:09

けい19757392様

この度は当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お得な料金で泊まれる平日限定のプランは、温泉が旅の目的の方にはとてもご満足いただけるプランとなっております。
ぜひ、またご利用いただければ幸いでございます。

【【お得に泊まりたい方に】おまかせ和室【6畳~】】

投稿者さん 2018年08月12日 19:02:10

六月の露天風呂の日にちなんだプランで予約しました。
部屋もグレードアップしていただき、広い部屋でゆったりできました。
食事も定食のようなものでしたが、コスパを考えると満足できる内容でした。お風呂もよかったのでまた来たいです。

投稿者さん 2018年05月15日 15:25:07

家族旅行で利用しました。
旅館の方の感じも大変良く、
食事もすごいボリュームで
とても美味しかったです。
部屋も清潔でした。
貸切風呂を利用しましたが
広く、露天風呂もあり
家族で大満足でした。
大浴場もたくさんの露天風呂が
あり良かったです。
子供たちにも優しく接してくれて嬉しかったです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年06月04日 21:29:15

この度は当館へご宿泊いただきままして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます!!嬉しいお声をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お子様を連れてのご旅行、いろいろご不安もあったでしょうが、
まだ小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなくお食事をしていただけるように、当館ではオプションでお部屋食を提供させていただいております。また、貸切風呂にはベビーバスもございますので安心してご入浴いただけます。
下のお子様がまた大きくなりましたら、ぜひまたお越しいただき、ご家族皆様で記憶に残るご宿泊にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月04日 19:32:44

宿泊は2回目です。また花泉さんに来てしまいました。
到着後は早速お食事!和の会席を楽しませて頂きました。ゆりねのお饅頭や、むかごの釜飯といった普段あまり食べることのない旬のお食事もお腹一杯堪能させて頂きました。何より接客して下さった方に色々料理の質問をしてしまったのですが、ご丁寧に答えてくださり、楽しく食事を取ることができました。

その後は温泉!美人の湯と呼ばれるのは2回目なので知ってます!!
湯原のとろとろの泉質に浸かってリラックス。雪の中の露天風呂は最高ですね。
花泉さんは色々な種類の浴槽があるので飽きずに楽しめます。

22時頃に用があり、外に出たのですが、戻ったら丁度男女の入れ替え後でした。
なので冷えた身体をまた温めなおし、とっておきの湯めぐりをすることが出来ました。

チェックアウト時も、前日から雪が降っており車に雪が積もっていたのですが、フロントチェックが終わると「少し待っていて下さい!」と車の雪を取ってくださりました。
私は雪があまり降らない地域の出身のため、そのような雪を取る作業などもよく分らないし手間がかかるのですが、さっとやって下さりとても助かりました。

最初から最後まで温かいサービスをありがとうございました。
また是非来させて下さい。宜しくお願い致します

投稿者さん 2017年10月30日 15:39:59

あいにくの雨の中での旅行となりましたが、雨ということもあり、予定より少し早めにチェックインし、
花泉さんで湯巡りを楽しみました。結果的に大満足の旅となりました!!
ゆっくりといろんなお風呂を楽しみ、
美味しいお食事を頂き、とても癒されました^^ステーキもすき焼もとっても美味しかったです!
スタッフの方も本当に皆さん親切で、とても気持ちよかったです。
また必ず行きたいと思っています!ありがとうございました!♪

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

投稿者さん 2017年10月18日 16:37:19

10月14日に妻と二人で体を癒す事を目的に花泉を利用させて頂きましたが期待以上に妻共々癒されました。
スタッフの方々も良い方ばかりで大変満足のいく宿泊となりました。

湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2017年08月26日 19:27:02

たくさんのお風呂で湯原のお湯を満喫出来ました!
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
食事処のスタッフの方もとても親切にして頂きました。
また湯原に行った際はぜひ伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:37:03

接客に食事に、温泉にどれも大変満足することが出来ました。

特に温泉は17もの湯めぐりが出来るということで、行く前からとても楽しみにしておりました。
沢山の種類の温泉がいくつかに分かれているのですが、どのお風呂がどこのフロアにあるかなどご丁寧に説明してくださるなど最初の接客からとても気持ちよかったです。

肝心の温泉も文句なしで、多くのバリエーションの温泉が楽しめ、1時間近くも露天風呂などを楽しんでしまいました。

お食事は夜、朝、共に品数も多く、こちらもまたお腹いっぱいまで食べれて大変満足することが出来ました。

また是非お伺いしたいと思います。
心温まるサービスに温泉にお食事、ありがとうございました。

【スタンダード和室【6畳】】

かとちゃん24さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かとちゃん24さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:57:36

バイクひとり旅で寄せてもらいました。
お風呂はいくつもの種類があり、全部制覇しました。
砂場までは少し距離がありますが、歩いて夜の雰囲気を味わいのも大変良かったです。
また自転車を貸してくれるので安心です。
素泊まりでしたので料理の内容はわかりませんが、翌朝の出発時にバイクの鍵をどこかに無くしたのか、出発できませんでした。
そんな困った私を見て旅館の方が一緒にかぎを探して頂き、大変感謝しています。
廊下に落としたらしく、拾った方が廊下の棚の上においていたようです。
良くみつけていただき、本当に助かりました。
一時はJAFまで連絡を取り、1時間以上かかる電話を受けていた時に鍵が見つかったのです。
あの時の旅館の方が天使に見えました。
湯原温泉に行くなら絶対にオススメです。
また機会があれば訪れたいです。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

海Umi2さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

海Umi2さん [40代/女性] 2017年05月29日 20:42:50

温泉に入るのが目的でしたので、まずお風呂のシャンプーリンス、ボディーソープ等がすべていっぱいに補充されている事、泉質、夜中でもずっと入浴できる事等、大変満足でした。スタッフの方々もさりげない気遣いをしていただけました。団体客もおらず慌ただしい雰囲気がなくゆったりと旅館で過ごすことができました。お料理もプランの説明では「少なめ」とあったと思ったのですがお腹いっぱいになるりょうでした。
朝食では、昨晩の夕食の担当の方と同じ方で、「○○様おはようございます」と笑顔で挨拶をしてもらい、名前を覚えててくれて嬉しかったです。また連れて行った両親も満足してました。機会があればまたこの旅館に泊まりたいです。

☆春得☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン<花泉季節会席>1泊2食付☆
【スタンダード和室【6畳】】

かーくん1015さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2017年05月07日 17:55:54

4月25日、北海道ドライブ旅行の帰りに宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で、接客対応が行き届いていました。
湯原ダム真下にある無料の混浴露天風呂まで行くと言ったら、宿に備えてある自転車を無料で貸出てくれました。急に雨が降り出したので露天風呂には入らなかったですが、ダム真下にある露天風呂を見て、超絶景にびっくりしました。
もう一つびっくりしたのは、この温泉宿には趣向を凝らした露天風呂がいくつもあることです。一つひとつの露天風呂に入って温泉三昧の気分を味わうことが出来ました。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】