湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月26日 00:30:28

いくつも温泉があって楽しみました。
また行きたいと思います。

2015年10月

taka19881345さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2015年08月23日 14:27:03

もちろん湯めぐりの宿なので、お風呂は様々なタイプのものがあり、
1泊では足りないくらいでした。とても満足しています。

料理も一品一品がシンプルですが、工夫がなされており
味付けもちょうど良く美味しかったです。

花の飾りなど部屋のしつらえも良く清潔で快適に過ごせました。
今度はまた秋の紅葉時期に来たいなと思いました。ありがとうございました。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【狭くても大丈夫♪おまかせモダン和室【6畳】】

投稿者さん 2015年05月11日 15:49:11

家族で泊まりましたが、みんな食事と風呂には感激してました。
朝夕食とも、味や盛りつけは素晴らしく、量も特に夕食は食べきれないほどでした。
日本酒を頼んだけど、少し残した分も次の朝にお持ち帰り下さいと置いといて下さったのは嬉しかったですね。
風呂のスリッパに名札を付けるのは素敵なアイデアですね。
アメニティもほぼ揃ってました、茶の洗顔料は買って帰りました。
風呂は清潔だし、細かいところに気を遣われてるなと感じます。
湯原に来る時はまたお世話になりたいと思います。

2015年05月
【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2015年03月11日 14:25:50

彼氏との旅行でした。あいにくの雪で、場所が山だった為、道中が怖かったですが、旅行は終始楽しかったです!お料理がとても多く、残してしまいましたが、どれも美味しかったです!
お風呂も雪が降っていてとても綺麗でした!お店の方も全員、丁寧な対応をしてくださり、本当に良い思い出になりました、ありがとうございました!
心残りは、岩盤浴に行くのを忘れていた事です。次回また行きたいと思う場所です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!花泉会席♪至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2015年02月16日 16:15:35

初めて利用させて頂きました。接客も親切丁寧でしたし、温泉もたくさんあってよかったです。浴場に子供のおもちゃがあったおかげでゆっくり入ることができました。浴場におもちゃがある旅館は初めてで、子どもたちも何度も温泉に入ろうと言っていました。男湯女湯で温泉の構造が違っているのも楽しめました。
料理もボリュームがすごくて、子供のお子様ランチの量もなかなかのものでした。4歳では食べきれなかったです。
また利用したい旅館の一つになりました☆

2015年02月
【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2015年01月03日 09:42:04

2014年12月31日に家族で宿泊しました。

予約時に伝えてあったので、食事で「アレルギーで食べられないもの」はメニューを変更してくれたり、「部屋に残ったたばこなどのにおいが苦手」には、空気清浄機を予め設置してくださったり(それもさりげなく)、ととても細やかな心遣いで嬉しかったです。
ゲームの無料レンタルもあり、我が家はジェンガと野球盤ゲーム?を借りましたが、おばあちゃんから孫世代まで部屋でいっしょに楽しむことが出来ました。

部屋と温泉を重視してのホテル選びでしたが、他の面でもとても満足です!!
又機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
【絶品グルメトラベル】季節を感じる「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~『花ごよみ』会席~
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

markun2806さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2014年10月06日 06:26:06

この度は大変お世話になりありがとうございました。予約前から楽しみにしていた宿で期待を裏切らない予想以上の宿でした。特に温泉の素晴らしさに感動しました。また湯原に行く時にはお世話になります。ありがとうございました。

2014年10月
【絶品グルメトラベル】季節の食材と新鮮な御造りを味わう「花ごよみ」会席
【【ペットとお泊り】ペット同伴室】

投稿者さん 2014年06月30日 14:56:44

こじんまりとしたとても落ち着きのある宿でした
お部屋の内装もとてもおしゃれで綺麗でしたし お風呂も色々あって、お風呂上がりの冷たいお茶等のサービスもありました
何よりお料理が素晴らしかったです
朝食も期待以上にすごかったし 是非また利用したいと思ってます

2014年06月
【一番人気】お楽しみ花泉会席♪『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 15:36:38

お願いしていた部屋が改装されていたようで がっかりしていたら 迅速に部屋の変更を手配してくださり 本当に素敵な部屋に泊まらせていただきました♪
従業員の皆様も細やかな心遣いと感じのよい方ばかりで よい旅行の想い出となりました(^O^)
是非また利用したいと思います☆

2014年05月
【冬得☆個室食】8000円得する半露天風呂付客室得々プラン【風呂満喫】
【2人だけの空間♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【星露の間】】

投稿者さん 2014年04月16日 20:54:24

湯原温泉のシンボルである砂湯やダムとは温泉街の反対側にある規模の大きな温泉ホテルで、食事処、売店や自動販売機なども揃っており、また掃除などもしっかりされていて、きれいに保たれていました。

ロビーを始め階段の踊り場や客室内などいたるところに生け花や調度品が飾られていて非常におしゃれな雰囲気を醸し出していました。

温泉のお風呂はさまざな趣向を凝らした湯船が多数あり、また24時間入浴が可能となっているので、他の人がいないときにはあちこちの湯船をとっかえひっかえ楽しむことができました。

あえて気になった点を挙げるとするならば、フロントが基本的に空になっており、その奥の部屋に待機されていらっしゃるようなのですが、呼んでもなかなか出てこないことがあったり、従業員のかたによっては、説明しなければならないことを一気にまくし立てるなど対応が事務的な面があったりで、仕事量に対しての人手が足りていないような印象を受けました。

とはいえ、施設や設備は非常に水準が高く、なかなか頻繁に訪れることは出来ませんが、機会があれば是非また利用したい宿だと思いました。

2014年03月
一人旅もいい感じ!「温泉でのんびり」プラン
【おまかせ和室【6畳】】

亮3103さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

亮3103さん [30代/男性] 2014年03月25日 08:06:57

いやあ、良かった(^^)
温泉はたくさんあるし、食事は食べきれないくらいで!!
なにより、長男の卒業旅行に行ったのですが、スタッフさんの『おめでとう』の心遣いがなによりの思い出になりました!!
湯原はなんにも無かったですが(笑)
この宿に泊まりに行くだけでも価値があります(^^)
貸切風呂だけ、ぬるかったのと前の客のゴミがそのまま放置されていたのだけが残念ですが、まあ、ご愛嬌ということで(^^)
また、必ず利用しますね。
ありがとうございました!!

2014年03月
【早期得割】スタッフ一押し★貸切風呂+和牛ステーキ付プラン
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

ねこまるマリーさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ねこまるマリーさん [50代/女性] 2014年03月15日 09:51:27

お料理が大変美味しく、ボリュームも丁度良かったです。
朝食の時には和食なのに、コーヒーやジュースの無料サービスがありました。
車で訪れましたが、駐車場がありませんが、玄関前で預かっていただいて、帰りもチェックアウトした時には既に玄関前準備されていました。
とても満足のいくサービスでした。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月16日 01:33:06

スタッフの方々の笑顔が素敵で気持ちよく過ごすことができました!
建物は古かったですが清潔でした。お料理少ないプランでしたがお腹いっぱいになりました。自転車を無料で貸して頂けたのも良かったです。

2013年11月
☆秋得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

すやん0408さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

すやん0408さん [30代/男性] 2013年11月28日 22:27:42

初の湯原温泉でしたが、松の家さんを選んで良かったと思います。
星の宿に泊まりましたが、温泉は24時間好きな時に入れましたし、部屋の設備も良かったですし、広さも問題なしです。
後、食事は黒毛和牛プランでしたが、美味すぎました。

彼女のプレゼントに連れて行きましたが、とても満足して貰え僕も嬉しかったです。
何かの記念又は、のんびりしたい方にはとてもオススメです。
口を揃えてまた行きたいと話しました。

2013年11月
【一番人気】お楽しみ花泉会席♪『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【【星の宿】贅沢にかけ流し温泉♪露天風呂付客室☆】

mikimami11さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

mikimami11さん [40代/女性] 2013年08月18日 10:15:02

楽天トラベル、他の旅行サイトの口コミでこちらの宿に決めさせていただきました。お部屋の広さ、お料理、接客サービスすべてにおいて◎です。
一緒に行った大学生の娘二人もとても満足していました。

2013年08月
[厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

hanakitchenさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

hanakitchenさん [40代/男性] 2013年07月22日 17:29:51

美味しい牛づくしでした。風呂も広々しており、ホント最高にいいホテルでした。家族一同、大喜びです。

2013年07月
[厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧
【情緒溢れる旭川♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【藍の間】】

投稿者さん 2013年06月19日 06:09:40

とにかく離れの部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋側の窓からの景色が全く無いのは構造上仕方ないとしても、あのお風呂には文句がつけられません。接客や個室の食事もとても良かったです。ただ唯一残念だったのは、離れの部屋の表札(?)だけがカラーコピーの紙をラミネートしただけの物だったこと。せっかくのいい宿なので木や布、和紙等でセンス良く作ってみては?と思います。機会があれば是非またお世話になりたいです。

2013年06月
【春得☆星の宿】温泉かけ流し☆露天風呂付客室♪
【【星の宿】贅沢にかけ流し温泉♪露天風呂付客室☆】

投稿者さん 2013年06月15日 21:50:17

家族4人で宿泊しました。部屋は普通に綺麗で宿の方も親切です。子供が本やゲームを借りたりできて退屈しなかったのは嬉しいサービスでした。他の方も述べていますが、食事はおいしいけれども食べられないくらい量が多いです。私的には、その辺りで量を減らしコストを削って、代わりに浴場にタオルを置いて頂きたいと感じました。総合的にはとても良かったです。

2013年06月
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2013年04月16日 19:17:31

4月13日から14日まで宿泊させて頂きました。
夜御飯、朝御飯共にてもお美味しく大満足です。
サービスや従業員の態度にも、とても好感を持つ事が出来て再訪たいとお思います。
文句無しの五つ星です。

2013年04月
[春得☆厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧

投稿者さん 2013年03月10日 14:48:59

露天風呂付きの部屋なのに説明がなかった。お風呂がいっぱいあって、二人でお風呂に行くとき部屋の鍵がひとつしかないので先に帰りたくても帰れない。おもてでまっていたら湯冷めするので二つあればよい。食事も個室で大変申し分ありませんでした。湯原温泉頑張ってください。

2013年03月