湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

こっこ1008さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

こっこ1008さん [40代/女性] 2013年03月07日 21:33:03

3月5日に宿泊しました。宿泊プランは和室6畳となっていますが旅館のご厚意で川の見える12畳ぐらい?(もうすこし広かった)の広い部屋を用意して頂き、ゆったりと過ごせました。お料理はお造りをお願いしました。
食前酒はとても美味しく、お造りたっぷり頂きました。暖かいものは熱々の状態で食べることが出来るように工夫されていました。メニューは全て美味しかったのですが、特にユリ根のコロッケや釜飯は美味しかったです。お食事は夕食も朝食も結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。子供用の食事も結構ボリュームがあり、喜んで食べていました。(4歳児には多かったかも・・・)
お目当ての露天風呂は手入れがゆきとどいていて大変気持ちよく入れました。洗い場の天井にはヒーターがあり凍えずにゆっくり洗うことが出来ました。次回泊まるときは貸切風呂に是非入りたいです。赤ちゃんや幼児用のおもちゃ、お風呂イスがあって小さな子供がいる家族連れにやさしい旅館だと思いました。
旅館のかたのサービスは付かず離れずで大変心地よく、良く喋る息子も相手して頂きました(ありがとうございます)。
設備、アメニティは細かい心遣いが感じられるものでした。お風呂上りに自由に飲めるお冷やお茶があったり、本や音楽が聴けるスペースがありました。他にも無料で貸し出していただける物の多さにびっくりしました。
立地ですが砂湯から離れていますが、歩いてもそんなに遠く有りませんよ。

今回は気持ちよく利用させていただいてありがとうございました。

2013年03月
【グループ醍醐味】お造りorお肉orヘルシーせいろ蒸し■選べる一品♪チョイスして~ヽ(〃v〃)ノ
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月28日 20:28:43

妻と二人の小旅行でしたが、全て満足致しました。湯原のICから5分とかからず、なかなか便利の良い場所にありました。
食事も大変美味しく頂きました。老齢の私たちには多すぎるくらいで、残してしまい申し訳ありませんでした。帰りの際は次回利用できる割引券まで頂き、至れり尽くせりの宿でした。元気なうちにまた是非、行かせて頂きます。本当に、有難うございました。

2013年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:44:23

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
当館は湯めぐりが自慢の宿です。「満足」という言葉が私どもの励みでございます。
お料理も美味しくお召上がり頂き、この口コミを見て料理長も大変喜んでおります。

当館には島根県や山口県にも姉妹館がございます。次回のご旅行に姉妹館共通の割引券を使って楽しいご旅行をお楽しみくださいませ。

また元気にお二人でお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆冬得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年02月04日 21:14:58

コストパフォーマンス、サイコーです。部屋良し、お風呂良し、食事良し、従業員さんの接客良し、とても満足です。歳月を感じられるところもありますがリフォームもされており、清潔さがありました。この値段でこのサービスは初めてです。
一つ個人的な要望ですが、4階の露天風呂の照明の数を少なくするともっと雰囲気がでていいと思います!間接照明だけにするとか・・・。
また、リピートさせていただきたいと思います!

2013年02月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:53:06

このたびはご来館を頂き誠に有難うございます。
大変うれしくなる口コミを拝見して、また頑張ろう!と、思わせて頂きました)^o^(
当館は、まだまだたくさんのプランを揃えております♪
リピート頂きました際には、また違った「花泉」でお楽しみ頂けるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆冬得☆一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

葵1111さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

葵1111さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:51:44

【満足は4点でつけています】【温泉好きな幼児連れのコメですのであしからず】

立地:湯原温泉街に入ってすぐにあります。砂湯からは距離がありますが、16:30、17:00に宿の送迎がありました。

部屋:入室時、わずかに煙草のにおいがしましたが、すぐに香がたかれ、不快な思いはありませんでした。

食事:基本のプランです。12月30日の宿泊で食事処は忙しそうでしたが、料理の出てくるスピードは全く問題ありませんでした。子供の椅子も食器もあらかじめ準備されており、子供の白ご飯もすぐに出していただけました。
私目線では朝食でコーヒーが飲めるのがうれしかったです。さらに欲を言えば、蒜山牛乳が朝食会場で飲みたかったです。(でも大浴場横の自販機に売ってますよ)

風呂:好きです。アメニティに旅美人シリーズもありました。子供のおもちゃもありました。うちの子はジョウロを持ってご満悦でした。

サービス:お部屋に借りれるものリストがありました。マンガもDVDも借りれます。一応DVDもデッキも自分で持っていきましたので、子供向けは多くはない様子でした。

設備など:女将さんのセンスがいいんでしょうね。いろいろなところに細やかな配慮を感じました。

部屋にお風呂がないので、赤ちゃん連れは貸切風呂を利用した方がよいように思います。

2012年12月
【早期得割】風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

u-buhikoさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

u-buhikoさん [40代/女性] 2012年09月01日 01:22:35

家族4人で御世話になりました。
場所は湯原温泉に入ってすぐのところで解りやすかったです。砂湯からは少し離れてますが、送迎がありました。
食事は「牛三昧」コースで、とてもボリュームがあります。
子供は、「子供懐石」しましたが、大人とほぼ同じ料理で小1の娘にはとっても多くて食べきれませんでした。
すき焼きを砂糖の代わりに綿あめの上にお肉を乗せて作ってくれます。綿あめがすぐ溶ける様子に子供もよろこんでました。
料理はどれもおいしく良かったです。
お部屋も広くゆったりできました。
急いで予約して、内容をよく読んでなかったので、平日特典の岩盤浴を使わなかったのは少し心残りです。次回に期待します。
夜は雨が降り外には出なかったのですが、川沿いの綺麗なところです。
帰り砂湯によってきました。湯原温泉いいところです。

2012年08月
[厳選黒毛和牛]ステーキ+すき焼き+ロースト★牛三昧
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

chiko_chaiさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

chiko_chaiさん [30代/女性] 2012年05月04日 18:15:23

お風呂がとてもよかったです!子連れで行ったのですが、お風呂に子供のおもちゃがあり、子供も喜んでゆっくりお風呂に入れました。

2012年04月
一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【スタンダード和室【6畳】】

iruka61674さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

iruka61674さん [30代/女性] 2012年03月24日 12:31:05

日頃の行いが良かったのか(?)1ランクアップした部屋に泊まれました。
部屋に入るとすでに暖房がかかっていて、快適でした。
女性が喜びそうな小物が館内にいっぱい展示してあります。
間接照明がいい演出をしています。
お客様にくつろげる空間を提供しようとされてるのがよく分かりました。
料理の器も凝っていて、どれを見ても「かわいい~!!」と思えました。

24時間入浴出来るのがありがたいです。食事後に一度入浴し、2度目は深夜1時~3時までゆっくりと入りました。もちろん深夜は貸切です(^-^)

料理は少なめと記載されてましたが、女性だとこの量で十分だと思いますよ。
こちらの旅館はまた宿泊したいと思える宿でした。

2012年03月
【最安値☆】当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年03月05日 21:44:30

幸せでした!
お風呂に5回入りました。到着してから直ぐに1回目。夕食の前に2回目。朝5時に起きて、4階のお風呂へ。その後、1階のお風呂へ。最後に朝食後に4階へ。早朝のお風呂はライトアップが綺麗で神秘的でした。外が明るくなると自然の中で入浴している感じで、同じお風呂でも雰囲気が違って良かったです。料理もおしゃれで美味しかったです。部屋も入ったところの畳に紫陽花の模様があり、粋だねって思いました。DVDとDVDプレイヤーも無料で借りることができ、お肌もスベスベになり、とても素敵な休日になりました。旅館で働いている人もみんな愛想が良く、親切でとても気持ちが良かったです。又違う季節に行きたいと思っています。

2012年03月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 13:53:58

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
大変高評価な口コミを頂き感激をしております。
当館自慢の湯めぐりが堪能できたようですね(^○^)
当館には貸出ルームがあり、貸出枕やナノケア、DVDやゲームなど嬉しい貸出品が勢ぞろいしております。そのほか岩盤浴やエステルームなど癒しの施設も充実しており、館内にいながら楽しみいっぱい♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【おまかせ和室【6畳】】

rapharaphaさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

rapharaphaさん [40代/男性] 2012年01月26日 16:20:39

嫁さんと嫁さん両親とで宿泊し、両親共々大変大満足でした。

お風呂が17個ありいろいろ入れて嫁さんとお母さんが大満足。初日18時頃到着しさっと入浴して19時夕食を予定していたのに、女性陣が楽しみすぎてなかなかお風呂から上がってこないぐらい。
夕食の量も十分、最後のホタテの炊き込みご飯が少ししか食べられませんでしたし、刺身のお作り、もっちり豆腐の湯葉鍋、その他いろいろ、どれも美味しく皆大満足。

部屋も6畳でやや小さめではありますが二人で宿泊するには十分で落ち着いて過ごせました。とくに気配りがいいと思ったのは、ウォシュレット脱臭付きのトイレできちっと防音もされているので、カップルには良いでしょう。

お風呂に置いてあるシャンプー類も馬油を配合したもので、これまたスベスベ・しっとり良い感じ。化粧水、化粧下地などのクリームもあります。22時にお風呂が入れ替えになるので、一泊の場合、男性の方はそれまでに『かけ流し』『花くらべ』の両方を入っておかないと全部入れません。

オススメは、旅館内5Fの癒しのフロアの岩盤浴、岩盤ドーム、エアーマッサージャー、マッサージチェアなどがあり、このプランならば無料で使用できるので早めのチェックインが良いです。その他にもいろいろ選べる枕の無料レンタルやDVD・漫画のレンタル、ボードゲームやジェンガ等もあり、ここを覗いてみるとまた楽しいです。

また、『露くらべ』入り口の自販機で蒜山ジャージー牛乳と蒜山ジャージー飲むヨーグルトが濃厚で美味しく、クリーミーなので是非お試し下さい。
ちなみに、B1グランプリの『蒜山焼そば』はこの近くの蒜山高原センターで食べられます。スパイシーなソースでとても香ばしく納得の味です。こちらもオススメです。

2012年01月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:12:08

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
すごい口コミでビックリしております。
ご到着~地元の観光まで実況して頂いているようで、館内や蒜山での様子が目に浮かびます。またお写真まで掲載して頂き有難うございます。
 おっしゃる通り、館内には癒しのフロアが充実しており、楽しさいっぱいです。
次回、ご来館の際にはお早目に到着されて、館内で楽しんで頂き、花泉の楽しみ方を見つけてみて下さい。

投稿者さん 2012年01月18日 11:15:49

お食事が繊細かつ丁寧な仕事ぶりで,本当に美味しかったです。

2011年12月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2012年03月09日 14:13:45

この度はご来館を頂き誠に有難うございます。
当館は湯めぐり自慢の他に、板長が厳選した食材でおもてなしをしております。
お料理も自慢の一つです。

【クリスマス早期】おもてなし料理満足プラン!『特選黒毛和牛』会席
【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

ちーたん。6639さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ちーたん。6639さん [40代/女性] 2011年10月20日 18:10:39

貸し切り風呂を利用しましたが、趣きの異なる2種類のお風呂を同時に楽しめて、大変気持ち良く満足できました。2階にある内風呂は、中居さんが教えてくださったとおり、お肌がツルツルになり、4階にある露天風呂は、目の前に広がる山の景色を見ながら、寝湯や打たせ湯など全てを制覇できて大満足でした。アメニティーも充実していますし、脱衣場も気配りがされていて、清潔感も◎でした。お食事は、夕食も朝食も種類が多く、色んなお料理が少しづつ楽しめて、量も丁度良く、お味も美味しかったです。お部屋は6畳間でしたので、決して広くはないですが、リフォーム後で凄く綺麗でしたし、窓から川が見えて良かったです。私達は夫婦二人だったので、お部屋に面した洗面台もトイレも、いつも傍に居られる距離感が心地良かったです。ただ1つ、エレベーターの真ん前の部屋だった為、人の行き来が多く、他の宿泊客の方の話し声などが気になり、ちょっと落ち着けなかったです。それから、楽しみにしていた川の遊歩道や、主人が入る気満々だった混浴の砂風呂が、先日の台風で崩壊してしまった事を知らずに残念でしたが、次回の楽しみに取っておきたいと思います。あと、高速道路や山道で、車にたくさんの虫が当たり、かなり汚れていたのですが、翌朝、旅館の入り口に準備されていた愛車は、ピカピカに洗車されていて、とても感激しました。本当に心遣いの行き届いた、居心地の良い温泉旅館で、是非また利用させて頂きたいと思っています。この度は、温かい『おもてなし』を、本当にありがとうございました。次回もまた、楽しみにしています。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月08日 15:53:59

料理もすごく美味しかったです

2011年10月

投稿者さん 2011年09月02日 21:14:08

チェックアウト後、車のナンバーのネジが外れていたのに気づき、近くに店もないため、こちらの旅館に戻って助けて頂きました。
わざわざ合うネジを探し出してきて修理していただいてありがとうございました。大変助かりました。
さらにそのとき怪我もしており、絆創膏も頂きました。
チェックアウトしてかなり時間が経っていたのに丁寧に応対していただいて、大変感謝しております。
お礼が遅くなりましたが、その節は本当に有難うございました。

お手軽なプランでしたが、部屋が綺麗で料理も美味しく量がありました。
5階のフリースペースも無料マッサージチェアや漫画等、利用しやすい空間でリラックスできました。
肝心のお風呂も種類が沢山あり、光ファイバー風呂といった毛色の違うものも楽しめました。夕方にもお風呂に行ったのですが、露天風呂から見える外の景色がとても綺麗でした。

湯原に行くときはまたこちらを利用させていただこうと思います。

2010年当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
【おまかせ和室【6畳】】

たつや0528さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

たつや0528さん [30代/男性] 2011年08月26日 14:52:53

乳児連れでしたが、スタッフの方に気配りある対応頂き満足しております。

また機会があれば必ず宿泊したいです。

2011年08月
『貸切風呂45分』+『黒毛和牛ステーキ付』のお値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年08月22日 15:01:52

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。湯原温泉でお風呂自慢の宿とほとんどの旅行会社さんが一押しということだったので、利用させていただきました。

とても良い温泉で源泉風呂などに入ることができてとても満足してます。
また料理もボリュームがあって、子供も一緒でしたが子供の懐石料理も作ってもらえて子供もとても満足いく食事でした。

かなり美味しかったので、ぜひ機会あれば利用したいです。

お世話になりました。また利用したいです

2011年08月
【東北地方太平洋沖地震義援金】宿泊料10%を募金へ寄付♪

投稿者さん 2011年08月12日 18:03:03

お部屋は広くはないですが、2人でちょうどよかったです。

食事は個室でしたし、何よりお料理が大変おいしくて、彼も絶賛してました☆

温泉も種類があって、楽しめました。

また是非行きたいです☆ミ

【花泉季節会席】掛け流し温泉☆貸切風呂付プラン
お二人様向け☆モダン和室【6畳】

【花泉季節会席】掛け流し温泉☆貸切風呂付プラン
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

kochan007さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2011年07月09日 15:07:14

露天風呂付の部屋に宿泊しました。温泉は肌にしっとりとなじむ,ツルツルの感覚がとてもすばらしかったです。1階の源泉風呂が男女入替わり制なのが難点で,源泉を大切に使うためには仕方がないかなと理解はできますが,常に入れない残念さを表現するため,評価を「4」にしました。それから,「花くらべ」の塩素投入量が多く。夜10時に変更になってから入ったら,プールのような臭いがしたのが残念でした。「露隠」に一杯入れたので全体としては問題はなかったですが・・・。
食事は,ネットに掲載されていたメニューよりも,品数・内容がとても充実しており,こちらは期待以上でした。豆乳鍋が非常においしかったですし,翌朝の朝食も一品一品しっかりと作られていて,とても満足しました。
サービスは満点です。予約時にいろいろと無理なお願いをしましたが,快く聞いていただき,長いドライブでの移動疲れがすぐにふっとびました。5階の宿泊者だけが使えるフロアも素晴らしく,私にはマッサージ器と貸出枕のサービスがよかったです。
また来たいと思います。

2011年07月
☆ 夕食お部屋食☆半露天風呂付客室でのんびりと!
【2つの湯舟を楽しむ♪掛け流し温泉☆露天風呂付客室【星露の間】】

投稿者さん 2011年06月28日 23:48:50

仲居さんよし お料理よし 温泉も最高
なんだか久しぶりにとってもよい旅館でした
いつもは、からすの行水な私ももっとゆっくり入っていたいと感じた程です
お料理もとっても美味しくいただきました
また行かせていただきたいです

スタンダード和室【12畳~14畳】

2011年06月

投稿者さん 2011年06月20日 18:38:34

細かい気遣いが行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
特に4階のお風呂がすばらしかったです。
お部屋で温泉に入れるというのも、ありがたかったです。
夕飯も朝食も、とても美味しかったです。

2011年06月
【直前割】おもてなし料理満足プラン!花泉会席「花ごよみ」
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

take-jijiさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2011年05月08日 13:18:39

5月7日宿泊しました。とても空いていて、お風呂独り占め状態。お風呂は、24時間入れて、色々なパターンの露天風呂が楽しめて最高でした。お風呂、お食事場のスリッパの名前メモ、豊富なシャンプー、リンスなどなど、細かい心遣や、掃除も良く行き届いており気持ち良い旅館です。食事もとても美味しく、こんな料金で良いの?と、思える、とてもすばらしい旅館でした。また、機会があれば行きたい旅館です。

2011年05月
2010年当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン